Официальные извинения    1   1053  | Становление корпоративизма в современной России. Угрозы и возможности    88   3804  | «Пролетарская» Спартакиада 1928 г. и «буржуазное» Олимпийское движение    336   10667 

Официальные извинения

 1  1053

Редакция приносит официальные извинения братскому киргизскому народу, властям и общественным организациям Киргизии, а также всем, почувствовавшим себя затронутыми нашей невольной ошибкой. Мы целиком и полностью разделяем ваши чувства и считаем произошедшее абсолютно недопустимым. Ложно понятые соображения политической корректности ни при каких обстоятельствах не могут быть основанием для искажения языка, тем более в таких чувствительных вопросах, как название страны, государства и народа.

Приятно сознавать, что обратившие внимание на допущенную ошибку читатели в своем абсолютном большинстве не склонны придавать ей не существующего в реальности политического значения, рассматривая ее как тривиальный технический сбой, которым она и является.

Редакция приложит все силы для недопущения подобных прискорбных инцидентов и в дальнейшем будет с особой доброжелательностью рассматривать материалы из Киргизии и киргизских авторов.

Главный редактор журнала «Свободная мысль», доктор экономических наук, научный директор Института проблем глобализации (ИПРОГ) М. Г. Делягин

комментарии - 1
Маслова Анна Владимировна 29 сентября 2018 г. 0:20:02

мне кажется, что теперь это надо исправить в НЭБ https://elibrary.ru/item.asp?id=35134588
Потому что там до сих пор "кыргыз" и "Кыргызстан"

Мой комментарий
captcha