Обсуждение статьи Труд, капитал, постиндустриальный мир
комментарии - 3
Эдуард Серга 29 декабря 2013 г. 11:27
В силу ряда известных причин российская экономика – это машина по перекачке нацио-нальных ресурсов за рубеж, включая сырьевые, финансовые, интеллектуальные. Это положение устраивает олигархическую верхушку, чиновничью бюрократию и определен-ную часть властных структур. То есть ту часть населения, материальное положение ко-торой мало зависит от будущего России и положения дел в российской экономике. Бюрократической системе инновации не нужны. О них много говорят, но нет стимулов и эффективного механизма использования инноваций для их внедрения. В годы гайдаровских реформ был запущен механизм саморазрушения наукоемких производств и, прежде всего, структур, обеспечивающих инновационный цикл развития. Наша национальная беда в том, что в нашей бюрократической системе инновации не нужны и поэтому не востребованы. Материальное положение чиновников никак не связано с внедрением инноваций. Приведу один пример. Я теоретически доказал, что создаваемый в рамках проекта ITER термоядерный реактор – это утопия. Он будет потреблять больше энергии, чем давать на выходе. В своем письме в Комитет ГД по науке и наукоемким технологиям я предлагал поставить комплексную НИР, в которой противники и приверженцы проекта могли бы изложить свои аргументы. Впоследствии независимые эксперты могли бы дать объективную оценку о целесообразности нашего дальнейшего участия в этом проекте. Речь идет примерно о 60 млрд. рублей (наше долевое участие). Затраты на такую НИР копеечные по сравнению с указанной суммой. Но мое письмо даже не удосужились внимательно прочесть. Прислали отписку, полагая, что я предлагаю новую концепцию создания реактора.
Derekglymn 12 апреля 2019 г. 12:44
Теперь вы можете зарабатывать Биткойн прямо в браузере! Хотите верьте, хотите нет - но вы в 1 клике от уникальной возможности получать пассивный доход онлайн. Жмите на ссылку - http://bit.ly/2uZLOgc и начинайте получать деньги!
SmmdyRainy 14 августа 2020 г. 10:25
Илизиум – лучший на просторах всемирной паутины сервис, который позволит бесплатно прибавить количество участников, мне нравится, разрекламировать сообщество и т.д.. Огромный функционал подарит момент с легкостью руководить всем процессом продвижения. Чтобы приступить к продвижению необходимо войти на биржу и внести в сайте задание на накрутку. После чего будут нужны монетки – это виртуальная денежная единица сервиса, которая требуется для внесении в базу сайта заданий. Чем больше монет ты имеешь, тем больше можете накрутить друзей на паблике, лайки, продвинуть группу и так далее.
Накрутка Vkontakte: Вконтакте имеете возможность добавить участников в профиль, сделать народу на страничку, добавить симпатий на запись записи, накрутить репосты на ролик, а также добавить отзывы в профиль. Вконтакте – неповторимое место для рекламы твоих сервисов с великов отдачей и наш биржа вам в этом даст лучшую помощь.
Накрутка в InstaGram В данной соц.сети можно сделать увеличение людей в Инстаграме на страницу, приумножить like в видео и комментарии в сторис в Инстаграм платно. На данный момент накрутка в InstaGram – единственное из самых успешных ролей деятельности в соц.индустрии, что дает момент нереально шустро стать популярным и прибавить целевую клиентуру магазина в сжатые сроки. Накрутка симпатий и подписчиков подарит шанс без усилий выбиться на вершину и захватить рынок новых клиентов за сжатые моменты времени.
Накрутка на Ютубе – очень денежное занятие на текущий час. Увеличение количесства лайков на видео ролике, обзоров для желающего видеоролика и добавление смотрящих на на YouTube даст возможность вас классно нажиться за счет монетизации просмотров в сети YouTube. Если у тебя большое количество подписчиков, то всего-то нужно выгружать любопытные видео ролики и легко заполучать просмотры текущих видео роликок от индивидуальной аудитории пользователей канала.
Social Monsrer – робот для бесплатной продвижения в Вконтакте, Инстаграме, Ютубе
В силу ряда известных причин российская экономика – это машина по перекачке нацио-нальных ресурсов за рубеж, включая сырьевые, финансовые, интеллектуальные. Это положение устраивает олигархическую верхушку, чиновничью бюрократию и определен-ную часть властных структур. То есть ту часть населения, материальное положение ко-торой мало зависит от будущего России и положения дел в российской экономике. Бюрократической системе инновации не нужны. О них много говорят, но нет стимулов и эффективного механизма использования инноваций для их внедрения. В годы гайдаровских реформ был запущен механизм саморазрушения наукоемких производств и, прежде всего, структур, обеспечивающих инновационный цикл развития. Наша национальная беда в том, что в нашей бюрократической системе инновации не нужны и поэтому не востребованы. Материальное положение чиновников никак не связано с внедрением инноваций. Приведу один пример. Я теоретически доказал, что создаваемый в рамках проекта ITER термоядерный реактор – это утопия. Он будет потреблять больше энергии, чем давать на выходе. В своем письме в Комитет ГД по науке и наукоемким технологиям я предлагал поставить комплексную НИР, в которой противники и приверженцы проекта могли бы изложить свои аргументы. Впоследствии независимые эксперты могли бы дать объективную оценку о целесообразности нашего дальнейшего участия в этом проекте. Речь идет примерно о 60 млрд. рублей (наше долевое участие). Затраты на такую НИР копеечные по сравнению с указанной суммой. Но мое письмо даже не удосужились внимательно прочесть. Прислали отписку, полагая, что я предлагаю новую концепцию создания реактора.