Официальные извинения    1   1034  | Становление корпоративизма в современной России. Угрозы и возможности    88   3771  | «Пролетарская» Спартакиада 1928 г. и «буржуазное» Олимпийское движение    335   10613 

Инновация как фактор обеспечения устойчивого развития в Китае

Взаимосвязь устойчивого и инновационного развития

Инновация — важный фактор обеспечения устойчивого развития. Как отмечено в «Повестке дня в области устойчивого развития на пери- од до 2030 г.», научно-технические инновации ускоряют человеческий прогресс; открывают возможности для преодоления «цифрового разры- ва» и помогают формировать общество, основанное на знаниях [2. С. 6]. В современном мире невозможно реализовать устойчивое развитие на старой основе «использования природно-ресурсной базы» и «созданно- го ранее физического капитала»; необходимо «новое, постиндустриаль- ное качество экономического роста» [1]. Не только в экономике, но и в других сферах необходимо развивать инновационный потенциал.

Согласно «Целям в области устойчивого развития», повышение ин- новационного потенциала важно в таких сферах, как экономика, инду- стриализация и глобальное партнерство. Понятие «инновация» упоми

нается 27 раз в «Повестке дня... до 2030 г.» и отражается в следующих целях: «содействие поступательному, всеохватывающему и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и до- стойной работе для всех» (цель 8); «создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватывающей и устойчивой индустриализации и ин- новациям» (цель 9); «укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках глобального партнерства в интересах устойчивого раз- вития» (цель 17).

Цель 9.5 четко указывает, что к 2030 г. нужно увеличить число ра- ботников в сфере научно-исследовательской и опытно-конструктор- ской работы (НИОКР) в расчете на 1 млн человек, а также расходы на НИОКР [2. С. 25]. Цели 17.6 и 17.8 направлены на расширение сотруд- ничества в области инноваций и обеспечение функционирования ме- ханизма развития инноваций в интересах наименее развитых стран [2. С. 32]. Таким образом, для перехода к более рациональным моделям развития надо укрепить инновационный потенциал страны, а также расширить региональное и международное сотрудничество в области инноваций.

Политика развития инновационной деятельности

В 2012 г. на XVIII съезде КПК была представлена стратегия стимули- рования развития за счет инноваций. В 2015 г. на пятой сессии XVIII пленума ЦК КПК были представлены пять идей по развитию, среди ко- торых инновация занимает 1-е место. На пленуме отмечалось, что инно- вация — главная движущая сила развития, нужно постоянно продвигать инновацию с разных сторон, включая инновации теории, режима, тех- нологий и науки, культуры, чтобы инновация стала трендом не только в деятельности правительства и партии, но и всего общества [6].

В мае 2016 г. ЦК КПК и Госсовет подготовили «План по реализации стратегии стимулирования развития за счет инноваций». Первый этап реализации — до 2020 г., когда надо войти в группу государств инно- вационного типа, чтобы содействовать построению общества средней зажиточности. На втором этапе, до 2030 г., следует войти в первый ряд государств инновационного типа, чтобы заложить прочное основание для создания экономической державы и общества совместной зажиточ- ности. На третьем этапе, до 2050 г., предполагается стать державой по научно-технологическим инновациям, чтобы содействовать реализа- ции цели строительства современного социалистического государства и китайской мечты о возрождении китайской нации [7].

Китайское правительство осознает важность развития инновацион- ного потенциала и поставило амбициозные цели, уже далеко превыша- ющие цели, поставленные в рамках ООН для устойчивого развития. В отличие от целей, поставленных в «Повестке дня до 2030 г.», в офици- альных документах китайского правительства концепция инноваций присутствует применительно ко всем сферам государственной и соци- альной деятельности.

Инновация для Китая — не только цели, которых необходимо достичь для обеспечения устойчивого развития, но и один из ключевых факто- ров достижения политической цели возрождения китайской нации. За последние десять лет правительство и местные администрации разра- ботали политику в рамках государственной стратегии, охватывающую следующие компоненты: финансы и налогообложение, человеческие ресурсы, правительственные закупки, право интеллектуальной собст- венности и технологический стандарт, а также платформы для иннова- ций.

Разработаны конкретные меры поддержки инновационной поли- тики:

— предлагать налоговые льготы для ключевых индустрий — таких, как новые и возобновляемые источники энергии и защита окружающей среды;

— привлекать экспертов высшего уровня из-за рубежа и усиливать подготовку специалистов в области науки и технологий через осущест- вление таких программ, как программа набора международных экспер- тов и программа специальной государственной поддержки.

Согласно программе набора международных экспертов, привле- ченным экспертам предлагается единовременное пособие в размере 500 тыс. юаней, затем предлагается еще по 3 млн юаней для научного ис- следования. С помощью этих программ Китай с декабря 2008 г. привлек более 6 тыс. экспертов из-за границы [15], которые могут стать мощным резервом для создания государства инновационного типа. Эта политика уже принесла первые плоды.

Достижения Китая в области инновационного развития

Согласно системе индикаторов устойчивого развития, разработан- ной Китайской академией наук, инновационный фактор входит в под- систему интеллектуальной поддержки, которая включает следующие па- раметры: расходы на исследования и разработки, расходы на обучение, среднее число лет обучения, число патентных заявок на 10 тыс. человек, уровень грамотности [8. С. 218].

В 2015 г. расходы всего общества на НИОКР превысили 1400 трлн юаней, что соответствует 2,1% ВВП [7]. В 2016 г. данный показатель со- ставил 1544 трлн юаней и 2,1% ВВП. При этом в 2000 г. — только 0,9% ВВП [9].

Средняя продолжительность обучения среди населения в возрасте 15 лет и старше достигла 9,4 лет в 2015 г., что на 0,3 года больше, чем в 2010 г., и свидетельствует о постепенном повышении уровня образо- вания населения [10].

Число патентных заявок тоже продолжает расти с 2002 г. и достигло 43 168 заявок в 2016 г. По этому показателю Китай занял 3-е место после США и Японии [5]. Численность научно-исследовательского персонала достигла 3950 тыс. человек, и по этому показателю Китай занял 1-е ме- сто в мире [7].

Научно-технический прогресс играет важную роль для экономиче- ского развития Китая. В 2016 г. вклад со стороны науки и технологий в экономическое развитие составил 56,2% от среднегодового темпа ро- ста выпуска (в 2005 г. — 51%). Ожидается, что к 2020 г. этот показатель достигнет 60% [14].

Данные международных организаций также свидетельствуют о нара- щивании инновационного потенциала КНР. Разработанный Корнель- ским университетом, школой бизнеса INSEAD (Европейский институт управления бизнесом) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) «Глобальный инновационный индекс» включает две группы показателей:

— имеющиеся ресурсы и условия для инновационной деятельности (институты, человеческий капитал и исследования, инфраструктура, развитие внутреннего рынка, развитие бизнеса);

— достигнутые практические результаты инновационной деятель- ности (развитие технологий и экономики знаний и результаты творче- ской деятельности).

По рейтингу глобального инновационного индекса Китай поднялся с 25-го места в 2016 г. на 22-е в 2017 г. [3. С. 14]. Он занимает 1-е место по девяти показателям: национальные патентные заявки, интеллектуаль- ные работники, влияние знаний, национальные промышленные образ- цы, экспорт творческих товаров и т. д. [3. С. 209].

Если посмотреть на глобальное партнерство в области инноваций для обеспечения устойчивого развития, Китай активно ведет комплек- сные проекты в странах-получателях, помогает им наращивать инно- вационный потенциал. Хотя сотрудничество охватывает разные сферы (промышленность, коммуникацию, электроэнергетику, энергоресурсы и транспорт), сотрудничество в сфере сельского хозяйства является самым обширным: с 2010-го по 2012 г. Китай помогал в строительст- ве 49 сельскохозяйственных проектов, посылал более 1 тыс. экспертов в области сельского хозяйства, были организованы почти 300 проек- тов по обучению и технической подготовке персонала и подготовлены почти 7 тыс. человек технического и управленческого персонала для стран-получателей в данной сфере [11. С. 134].

С другой стороны, не все научно-технические изобретения были внедрены в Китае. Юэ Шуфан отмечает, что многие научно-техниче- ские изобретения не имеют достаточной практической значимости. Согласно ее данным, еще в 2013 г. количество опубликованных статей, включенных в Индекс научных цитат и индекс инженерии, достигло 231,4 тыс. и 163,5 тыс. соответственно. По этим показателям Китай за- нимает 1-е и 2-е место в мире, но внедряется лишь 10% научно-техниче- ских достижений против 40% у развитых стран [12].

Таким образом, несмотря на достижения и прогресс Китая в области инноваций, достигнутые результаты еще далеки от идеала. Нельзя ска- зать, что инновация уже стала движущей силой для обеспечения устой- чивого развития, как предполагало правительство. Для осуществления

«Целей в области устойчивого развития» и амбициозных целей стать державой по научно-технологическим инновациям необходимо повы- сить эффективность научно-технических инвестиций.

По мнению Р. П. Медхоры, инновационный процесс имеет три ос- новных этапа: привлечение и обучение талантливых людей; создание знаний через исследования; разработку и маркетинг новых продуктов и услуг [5]. На данном этапе проблема инновационной политики Китая находится на третьем этапе. Для комплексного решения этой проблемы необходимо разработать политику, исходя из ситуации в разных адми- нистративных районах КНР.

Китайское правительство уже начало внедрять подобные проекты: так, в сентябре 2016 г. была опубликована «Национальная программа Китая по реализации повестки дня до 2030 г. в области устойчивого развития». В ней особое внимание уделяется строительству национальных иннова- ционных демонстрационных зон. С помощью подобных проектов Ки- тай ищет механизмы для распространения инноваций и результатов их применения по всей стране, но их результат еще ожидает оценки.

Литература

1. Логутова Л. В., Кучинская Т. Н. Инновационный потенциал как фактор устойчивого разви- тия китайского региона. — https://www.rae.ru/forum2010/35/425 (дата обращения: 13.11.2017).

2. ООН. Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей 25 сентября 2015 года. A/70/L.1, 2015.

3. Johnson Cornell University, INSEAD, WIPO, The Global Innovation Index 2017. Innovation Feeding the World. 2017.

4. Medhora, R. P. New Thinking on Innovation, Center for International Governance Innovation. — https://www.cigionline.org/articles/new-thinking-innovation (дата обращения: 13.11.2017).

5. WIPO, Record Year for International Patent Applications in 2016; Strong Demand Also for Trademark and Industrial Design Protection. — http://www.wipo.int/pressroom/en/articles/2017/article_0002.html (дата обращения: 13.11.2017).

6. 中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报 [Communique of the Fifth Plenary Meeting of the Eighteenth Central Committee of the Communist Party of China]. — http://www.caixin. com/2015-10-29/100867990.html (дата обращения: 13.11.2017).

《国家创新驱动发展战略纲要》政策解读 [«National innovation-driven development strategy outline» policy interpretation]. — http://www.scio.gov.cn/34473/Document/1478594/1478594.htm (дата обращения: 13.11.2017).

8. 牛文元主编. 2015世界可持续发展报告 [Annual report for world sustainable development 2015].科学出版社,2015.

9. 经济日报,2016年我国研发投入超过1.5万亿元 [China’s R & D investment in 2016 exceeds 1,5 trillion yuan]. — http://www.most.gov.cn/ztzl/qgkjgzhy/2017/2017mtbd/201701/t20170111_130414. htm (дата обращения: 13.11.2017).

10. 国家统计局,人口发展战略不断完善人口均衡发展取得成效 [Population development strategies continue to improve, progress has been made in the balanced development of population]. — http://www.stats.gov.cn/Tjsj/sjjd/201707/t20170725_1516463.html (дата обращения: 13.11.2017).

11. 朱丹丹等,重振可持续发展的全球伙伴关系 [Revitalize the global partnership for sustainable development]. 社会科学文献出版社,2016.

page165image21232

163

page166image432

ЧЖАН ЧЖАНЬ

page166image1080

12. 岳淑芳,习近平:创新能力不强是我国发展的“阿喀琉斯之踵” [Xi Jinping: a weak innovative capability is the «Achilles heel» of China’s development]. — http://www.qstheory. cn/2015kshzt/2016-09/12/c_1119553237.htm (дата обращения: 13.11.2017).

13. 国务院,国务院关于印发中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案的通知[Notice of the State Council on Printing and Distributing the Construction Plan for the Implementation of the 2030 Sustainable Development Agenda Innovation Demonstration Zone]. — http://www.gov.cn/ zhengce/content/2016-12/13/content_5147412.htm (дата обращения: 13.11.2017).

14. 我国科技进步贡献率达到56.2% 创新型国家建设取得重要进展 [The contribution rate of China's scientific and technological progress has reached 56,2%. Important progress has been made in building an innovative nation]. — http://www.gov.cn/shuju/2017-10/19/content_5233085.htm (дата об- ращения: 13.11.2017).

15. 千人计划 [Recruitment program for global experts]. — http://www.1000plan.org/qrjh/article/61537 (дата обращения: 13.11.2017).

комментарии - 0
Мой комментарий
captcha