Официальные извинения    1   761  | Становление корпоративизма в современной России. Угрозы и возможности    88   3372  | «Пролетарская» Спартакиада 1928 г. и «буржуазное» Олимпийское движение    324   9634 

Наши авторы

Александр Скиперских

СКИПЕРСКИХ Александр Владимирович — профессор НИУ "Высшая школа экономики"

статьи автора

КАК ПРИ СТАЛИНЕ

 774  30314

Ожидание медленной смерти

 1085  20809

Отношения институтов власти и общества с каждым витком исторического времени становятся все более совершенными с точки зрения контроля власти над социальным телом. Нет такого дискурса, который не был бы отмечен и, более того, размечен ею «разлинован» четкими предписаниями и установлениями. Власть    не    заинтересована       в     собственном разрушении изнутри и снаружи, поэтому в ее интересах всегда будет фигурировать необходимость создания репрессивного фона, оказывающего    давление на любой    организм, попавший в сферу, которую она считает своей.

Попытаемся представить, как один провинциальный университет, декларирующий в своих уставных документах следование своей образовательной и гражданской миссии «в условиях современной цивилизации и демократии», а также задачу «распространения знаний среди населения и повышения его образовательного и культурного уровня», по сути дела, становится частью репрессивной системы, одним из ее опричников.

Читайте далее в журнале "Свободная мысль" №5/2013

Узнайте подробности о приобретении журнала по адресу info@delyagin.ru.