Экономическая репрессия: принудительная плата за ОМС для безработных
 Венесуэла закрыла посольство в Норвегии
Поиск по сайту:
 



 
Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Великий конструктор новой реальности

Сегодня опыт и история Советского Союза оцениваются в основном крайне негативно. И никто не изучает историю страны как первого в истории человеческой цивилизации полностью искусственного общества, как первого социального проекта, в котором все стороны жизни и деятельности формировались целенаправленно, сознательно и по-новому. Где был практически взращен новый тип человека - «человек советский», «гомо советикус». Опыт социально-культурного программно-проектного эксперимента, переработавшего менталитет целого народа, не извлекается. А он крайне необходим сейчас, когда нужно вновь начинать проектировать, то есть - искать решения, не имеющие аналогов. Особенно в условиях, когда Россия экономически стоит в капитализме, социально крепко увязла в устаревших общественных реалиях, доставшихся от СССР, а культурно - либо с восторгом растворяется в чужих образцах, либо ежедневно безвозвратно теряет под напором отечественного хапужничества и разрушительства.  

Несколько слов в защиту товарища Сталина – коммуниста и интернационалиста

Следовательно, «мировая революция» на Западе для большевиков, в том числе и Сталина - не блажь, не фантазия, а кровный, «хозяйственный» интерес! Потому как большевики не были такими наивными, чтобы восторженно мечтать о построении передового строя в одной слаборазвитой крестьянской стране, зависимой до революции от иностранных капиталовложений и технологий, вдобавок разрушенной многими годами войны. Им нужна была революция на Западе для облегчения положения в России-СССР! Не только международного, но и экономического. Подумайте, в самом деле - а что плохого было бы для России, приобрети мы еще в 20-е годы хоть одного надежного союзника среди промышленно развитых стран? Что здесь такого «непатриотичного»?

Животный страх

Сталин до 1941 года не занимал никакой руководящей должности в государстве, а в партии занимал должность одного из 5 секретарей ЦК. И, тем не менее, был реальным, безусловно признанным вождем советского народа! Ведь и по сей день даже вариантов нет, кто вместо него мог бы руководить государством и Армией в те годы, кто мог бы быть Верховным Главнокомандующим. После него деятели и занимали по нескольку высших должностей в государстве и партии, и как только эти деятели свои должности не называли, а ведь «вождями» их величали только для того, чтобы над ними же и поиздеваться. Сталин единственный вождь России в ее истории (Ленин был, скорее, вождем революции).

В сегодняшней России "меньшее зло" не Путин, "меньшее зло" - Сталин

Мы с вами, точнее, многие из нас, думали, что «меньшим злом» для России является Путин. Даже целую книжку один хороший человек написал про это явление и под этим заголовком. Так вот, ничего подобного. Меньшее зло - это не Путин. К сожалению, меньшее зло - это Сталин. Понимаю и полностью разделяю естественное недовольство этим фактом, но рожать его будем не мы, присутствующие в этом зале. Рожать его будет Россия. Не родит в ближайшие годы - российская цивилизация, выжившая под татаро-монголами, исчезнет. Родит - работоспособные две трети этого зала будут этого Сталина поддерживать и всеми силами работать на него. Поминая Путина как беспомощного демократа и гуманиста... Ну, как многие поминают сегодня Горбачева. Будем работать, добровольно и с песней, а не ползти через границу в демократическую и европейскую Белоруссию.

Сталин - бог?

А ведь быть вождем очень просто – нужно быть самым умным, самым честным, самым справедливым, самым работящим. И только. Но антисталтинисты судят по себе, а они никогда не были ни умными, ни честными, и что-что, а в своих глупости и подлости они уверены. Посему они ставят себя на место Сталина, соответственно, приписывают ему свои глупость и подлость, но при этом, само собой, не способны понять, как можно стать вождем, не имея права никому ничего приказать?! В их мозги не вкладывается отсутствие у Сталина официальных властных полномочий и возникает версия, что Сталин – это, на самом деле, бог, который все мог, правда, неизвестным антисталинистам таинственным способом.

Суд над Сталиным?

Решение судьи Лопаткиной характеризует московских судей, как людей, безнаказанно и цинично попирающих закон. К примеру, в оспариваемой статье нет ни единого слова, которое говорило бы о том, что приводимые автором сведения являются его убеждениями: нет слов «я считаю», «я думаю» или «я убежден», что Сталин «кровожадный людоед», тем не менее, Басманный суд счел это убеждениями автора и освободил его от ответственности. В это же время Замоскворецкий суд выражение Б. Немцова: «Я считаю, что Юрий Лужков – коррупционер и вор» счел не соответствующими действительности сведениями, нанесшими Юрию Лужкову моральный вред на миллион рублей. Это уже не правосудие, такое решение Басманного суда – это оскорбление самого понятия «правосудие».

Неприступных крепостей не бывает. Возьмем и эту

12 ноября сего года председатель правления корпорации с очень ограниченной ответственностью «РФ», официально именуемый президентом Д.А. Медведевым, разразился речью на сто минут. Он долго говорил, что в корпорации многое плохо, а хотелось бы, чтобы все стало хорошо. Председателю правления благосклонно внимала аудитория, сплошь состоявшая из тех, кто данное «плохо» создал, им кормится и ни о чем, кроме как умножить оную благодать, не помышляет. Однако хлопали они дружно всем изрекаемым президентом призывам, потому как цену им знают.

Войскам – обеспечить границы

Ровно 70 лет назад, в 8 часов утра 30 ноября 1939 года, части Красной Армии перешли тогдашнюю границу СССР с Финляндией на Карельском перешейке и севернее Ладожского озера. Так началась советско-финская война, часто называемая также «зимней войной». В буржуазной историографии принято изображать Маннергейма спасителем Финляндии, защитившим независимость и суверенитет маленького народа от посягательств «кровожадных большевиков». Таких «спасителей» своего господства в период революций и гражданских войн, то есть период крайнего обострения классовой борьбы, буржуазия выдвинула повсеместно в Европе. Пилсудский в Польше, Хорти в Венгрии, Муссолини в Италии, «кровавая собака» Носке в Германии и т.д.

Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции (в узком смысле)

Сравнительно легко экспроприировать крупную буржуазию и даже подавить её вооружённое сопротивление, но в тысячи раз труднее победить мелкобуржуазные тенденции самих народных масс, силу привычек и проявления эгоизма в самом рабочем классе, в самой партии. Отсюда вытекает потребность в пролетарском характере государства на весь период становления и развития социализма до полного уничтожения классов. Отказ КПСС от этих важнейших теоретических положений (после XX съезда), ориентация на так называемое общенародное государство и объявление прекращения классовой борьбы в условиях, когда она объективно продолжается, под предлогом отсутствия антагонистических классов были роковыми ошибками КПСС, приведшими к тому итогу перестройки, который содержится в этом слове - изменение строя, перестрой.

Сталин как возмездие

Сталина изображать смешным бесполезно. Смешными всегда получаются сами попытки и те, кто пытается - но не Сталин. Причина этого действительного, а не мнимого величия Сталина, в том, что Сталин был орудием Божьего возмездия, направленного на жестокое наказание и вразумление богоизбранного русского народа. Для того, чтобы жестоко наказать и вразумить русский народ и Россию, нужен был поистине великий тиран. Тиран, достойный России не только своей жестокостью, но и способный подстегнуть ее развитие так, чтобы страна за пару десятков лет прошла путь, на который другим потребовалось вдвое, или втрое больше времени. Сталин был именно таким тираном.

Страницы: [В начало] << | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss