Экономическая репрессия: принудительная плата за ОМС для безработных
 Венесуэла закрыла посольство в Норвегии
Поиск по сайту:
 



 
Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Опомнитесь

Найти название данным размышлениям мне помог, признаюсь, Никита Михалков своим последним блок-бастардом. Да, «Утомлённые-2-2», так сказать. Там именно та линия, которая растёт из перестройки - самый негативный взгляд на большевизм, роль партии в руководстве страной и армией, - доходит до визуального уже абсурда. Раньше такое было принято разыгрывать на сцене КВН - но Михалков это делает серьёзно. Пятнадцать тысяч зэков с черенками топают на вооружённую до зубов цитадель вермахта, и под командованием такого же, как они, приблатнённого в походочке и держании руки в кармане Котова, и, конечно, с божьей помощью - завоёвывают цитадель. Мораль: русским не нужна техника, она им противопоказана (вспомним и «Сибирского цирюльника»). Так, выданная за документальную, костюмированная за государственный счёт, кстати - выглядит история СССР глазами тех, кто СССР разграбил.

Десталинизация или дерусификация?

Долой трудоголика Сталина! Наверх всплыли те, кому вождями банановой республики быть приятнее, чем гражданами сверхдержавы. Но далеко не всем нравится жить в стране Третьего мира. И если бы Сталина не было, его следовало бы выдумать. Процветание и сильная власть должны ассоциироваться с кровавыми репрессиями. (Так польская шляхта, получавшая русские и прусские пансионы, на сеймах кричала «Долой короля!», когда дни Речи Посполитой были уже сочтены.) Так проще выкачивать ресурсы и раздавать территории! Это раньше Россия прирастала землями, теперь ею прирастают соседи.

Насилие беззакония

Сегодня, 27.05.11 меня признали подсудимым за написание статьи «Обратился ли Медведев к либералам? », взяли подписку о невыезде и пригласили на 30 мая получить обвинение по признакам статьи 282 част 1 УК РФ. А накануне я прочел статью Ходорковского «Узаконенное насилие». И Ходорковского стало жалко. Жалко потому, что с ним поступили несправедливо. А как справедливо? Полностью справедливо, чтобы с Ходорковским на скамье подсудимых сидели Путин и Медведев, Абрамович и Березовский, Чубайс и т.д. и т.д. и т.д. И всем по 22,5 года. Как минимум!

"Постсталинские карлики" - лучшее изобретение вашингтонского обкома

Сталин все делал правильно - с той оговоркой, что он это делал в тех условиях, когда судьба распорядилась поставить его рулить Советской Россией. К нему у вменяемого человека нет и не может быть никаких претензий, о чем я уже неоднократно и под разным углом писал. Но жизнь не кончилась в 1953 году. Она развивалась так, что только через 30 лет после смерти Сталина - ровно через 30 лет - СССР мог позволить себе вести себя как сверхдержава. А именно, только в 1983 г советские войска, чтобы спасти жизнь нескольких советских граждан в Афганистане, расстреливали с "сушек" при поддержке Ми-8 целые кишлаки у Мазари-Шарифа.

Почему наша продукция "неконкурентоспособна"

Сталинская экономика, вплоть до брежневской, в полной мере развеяла миф о неэффективности хозяйственной деятельности в странах с холодным климатом, имеющих развитую инфраструктуру и тем более - собственные энергоресурсы. К тому же, достаточно взглянуть на географию нашей страны, где промышленно-развитыми донорскими регионами служат умеренно-северные территории, а дотационными реципиентами - южные края. Или советские экономисты плохо умели считать, распределяя объекты промышленности подобным образом и имея, достаточную возможность застолбить заводами юг СССР? Да за подобные просчеты - тогда, нечета нынешнему времени, в раз слетели бы головы этих счетоводов.

"Закопать, ибо абсурдно!"

То-то бы удивились французы, если бы им предложили "во имя французской нации" закопать гроб с телом Наполеона (поклониться которому в Дом Инвалидов они первым делом зовут каждого прибывшего в Париж иностранца), отменить празднование 14 Июля, перестать распевать революционный гимн - Марсельезу... Наверное, сочли бы такое предложение шуткой, правда, не слишком умной, или решили бы, что их собеседник не вполне здоров. Но у нас в безумии есть система. И это, увы, - наша нынешняя государственная система.

Суть Кургиняна

Говорящая голова Кургиняна пользуется успехом у продвинутых читателей, посему последнее время мне в обсуждениях почти по каждому моему материалу предлагают ознакомиться с этим его последним шедевром. И я даже пробовал, но не смог. Надо сказать, что и читал я Кургиняна всю жизнь с трудом, а если была возможность, то вовсе не читал, хотя и печатал. Не печатать Кургиняна было трудно, поскольку за всю историю «Дуэли» в ней всего раза три-четыре появлялись авторы, которые просили напечатать их произведения за деньги, Кургинян был в их числе. Вот я и публиковал его, не читая, - если среди читателей «Дуэли» есть люди, которые от его ума в восторге, так зачем еще и мне его читать? Чтобы от денег отказаться?

О собачках и не только

В мае 1940 года немецкая армия численностью 3,3 миллиона человек, ударила по численно превосходившим ее франко-британско-бельгийско-голландским силам, численностью 3,8 миллиона человек. И французы, потеряв 100 тысяч из своей уже отмобилизованной армии в 2,5 миллиона человек, сдались. Ну, страшно было французским мужчинам умирать за французских женщин, ну, как тут не сдаться? А в 1944 году англо-американцы освободили Францию от немецкой оккупации и французы, соответственно, воспылали патриотизмом и праведным гневом. А поскольку гнев нужно было на кого-то вылить, то вылили они его, естественно, не на себя - не на тех мужчин, которые сдали немцам Францию в 1940 году, а на француженок, которые во времена оккупации сожительствовали с немцами.

Хороша страна Япония...

Есть траты, которые мы не можем не сделать. Мы не можем не заплатить налоги - у нас их взимают, не спрашивая нашего согласия. Мы не можем не заплатить за электроэнергию - у нас ее просто отключат. При социализме в тех доходах, что мы получали, таких трат было очень немного, вернее, сумма их, их процент был невелик. А 80-85 процентов нашей зарплаты мы тратили, как хотели, и в нас, советских людях, сидело это - мы не понимали, как можно по-другому. Но японец при капитализме из огромной суммы в 1 миллион йен в месяц по своему усмотрению мог потратить только 186 тысяч, то есть менее 19 процентов. А 81 процент зарплаты капитализм тратил за него. Это была пропаганда, это была наглая брехня, что он за месячную зарплату может купить автомобиль. А правда в том, что ему дают подержать в руках деньги, за которые можно купить автомобиль, но тут же забирают их обратно.

"...Указанное заявление не может быть принято к производству"

Тверской суд категорически отказался принимать исковое заявление Е.Я. Джугашвили в защиту чести и достоинства И.В. Сталина к ответчикам Госдуме, Президенту и Премьер-министру. Отказался суд тоже интересно, дав 25 января 2011 года на одно исковое заявление аж три определения в отказе его рассматривать. Все три определения суда с отказами рассмотреть исковое заявление надуманы и не основаны на законе.

Страницы: [В начало] << | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss