Экономическая репрессия: принудительная плата за ОМС для безработных
 Венесуэла закрыла посольство в Норвегии
Поиск по сайту:
 



 
Личность Иосифа Виссарионовича Сталина еще долго будет вызывать споры и противоположные оценки. Нет полной внутренней ясности в отношении к Сталину и у авторов этой страницы. Единственное, что бесспорно - с теченем времени ясней становится масштаб этой личности. Он огромен. Сталин по-прежнему незримо пронизывает все окружающее нас пространство. Понять Сталина и его эпоху сегодня для нас значит и понять себя.
Александр Трубицын, шеф-редактор сайта.
Почему Путин - не Сталин?

При этом товарищ Сталин развивает бешеную активность. Вот он на катере возглавляет плывущий косяк осетров. Или – ведет журавлиный клин, летя на У-2 впереди. Или плавает в бассейне, демонстрируя стране свой торс. Или целует в животик мальчика Ваню. А тут он лично управляет пожарной машиной на тушении горящего леса. При этом все радиостанции и кинохроника страны восторженно рассказывают о Сталине, Сталине, Сталине. Народ же продолжает добывать сырье за грошовые зарплаты, а всех недовольных властью – кого к стенке, кого – на зону. Думаю, что в таком варианте истории гитлеровцев в июне 1941 года народ встретил бы хлебом-солью. Как освободителей. А сам Гитлер принимал бы парад победы вермахта в Москве где-нибудь в августе.

Попы прислонились к репрессированным

Я не думаю, что процент репрессированных работников культа был выше чем процент рабочих, крестьян и интеллигенции. Статистика у нас в стране - вещь гибкая, и на этот счет мне попадались самые разные цифры, но все они не дают повода людям в рясах приватизировать этот праздник и устраивать из него рекламную компанию РПЦ. Более того, учитываю тесную связь этих товарищей с карающими органами как в прошлом, так и в настоящем, я бы на их месте в этот день так назойливо на экранах не мелькал, не очень-то это прилично выглядит.

Фотоправда против истерического мЫшления

Очевидно, что «напрудонившим» ненавистникам своего советского отечества предстоит «учиться, учиться…» в первую очередь именно тому прошлому (его адекватному, спокойному прочтению), что было контрой замазано, и не просто сажей, а километрами киноплёнки – благо сериалы о «сталинском терроре» продолжают снимать на щедрые государственные дотации. И тут, как лошадка против танка – идёт фотоискусство против кино. Да, это принято считать ностальгией – но есть у фотографии такая сила, которая не поддаётся ретуши. Есть удивительно константные даже на разных плёнках (кино и фото) цвета, передающие настроение Эпохи. Антураж в кино о 1950-х пытаются подкрашивать под эти снимки. Но динамики, настроения, света их достичь сегодня невозможно. В журнале «Советский Союз» такие же цвета… Эта неизбывная сила фотографии – на нашей стороне в любых спорах о «тоталитарном» прошлом.

Великие пятилетки СССР

После гибели СССР прошло уже 20 лет, люди старшего поколения, имевшие личный опыт и знания, постепенно уходят, а им на смену приходят молодые люди, которые мало что знают о героических трудовых и военных подвигах советского народа. Пользуясь этим, некоторые наши лидеры, в антисоветском угаре, уже, не стесняясь, врут, что в СССР ничего не производили, кроме галош. Поэтому давайте вспомним наше великое советское прошлое.

Мышление историческое и истерическое

Троцкизм был изначально формой инобытия советской демократии – без аппарата диктатуры пролетариата и вне отвоёванной революцией «земли обетованной». Здесь ли не увидеть «Адамов комплекс», обречённого на труд в поте лица и хуление отца… Но к чёрту аналогии. Собственно, мне тут и не придётся спорить с Эйдманом как таковым, поскольку ничего кроме связующих зачем-то иудеев и советских граждан траекторий его ум не запечатлел в тексте – всё взято либо у Троцкого, либо же пошловатая хрущёвщина. Итак: я ведь не случайно дал в прошлый раз в контексте наиболее бредовую фразу о «завещании Сталина» чуть ли не лично Прохору Куршевельскому и Чубайсу. Она вполне диагностична: непонимание, некая блокировка знаний в области «земли обетованной» не дают признавать Эйдману и то, что это уже много десятилетий вовсе не Сталин, а развенчатели его культа вели советский народ и партию туда, где стала возможной приватизация.

Дети завода - "Детям Арбата"

Путевка стоила 15 рублей. Деньги были настолько невелики, что матушка, увидев мой первый в жизни начес, без разговоров уволокла меня с середины смены. А путевка на Черное море стоила 21 рубль за 24 санаторных дня. Ну а теперь расскажите мне, что "жрать было нечего"! Я столовский ребенок, я цены и заводское снабжение помню до грамма и копеечки! С растворимым кофе, конечно, был напряг. Эту гадость, не подозревая, что эрзац, возили из Москвы. Для особо оголодавших в советский период напоминаю: по уровню и качеству питания мы занимали 7-е место в мире. Просто снабжение у нас было тоже особое: через заводы.

Брат автора гимна СССР служил в дивизии СС "Великая Германия"?

Клан Михалковых является прекрасной иллюстрацией, что такое идеальные приспособленцы. Пока Сергей Михалков пел оды Сталину, его младший брат Михаил служил во время ВОВ в СС, а позже в КГБ и у «гипнотизёра» Мессинга. О Михаиле Михалкове заговорили только перед самой его смертью в 2006 году. Он неожиданно, 80-летним стариком, стал раздавать одно интервью за другим. Мизерным тиражом вышла его автобиографическая книжка на русском «В лабиринтах смертельного риска». Интересно, что этот опус был написан им ещё в 1950-е, но выпущен только за границей – во Франции, Италии и др. странах. Нет, она не была «самиздатом», запрещённой в СССР литературой. Напротив, к выпуску книги приложил руку КГБ, где тогда служил Михалков.

Нельзя иметь результат "как при Сталине", живя "как при Путине"

Владимир Путин также должен понимать, что против коррупции придется развернуть по-настоящему серьезную борьбу, а это, с моей точки зрения, будет воспринято дальним и частью ближнего окружения Путина, как подрыв государственных устоев, измена Родине и ограбление достойных, хороших людей. Однако нельзя осуществить модернизацию при нормативе воровства от 30% до 60%. Таким образом, если делать это всерьез, нужно объявлять правящему классу войну, а если "спустя рукава", тогда не о чем говорить.

Георгий Димитров, некоторые мысли после незамеченного юбилея

Посмотрите, как то или иное общество относится к своим самым беспомощным членам - детям и старикам. Это и станет главным мерилом уровня его реального гуманизма. По этому критерию путинская РФия - это верх воинствующего антигуманизма, наплевавшего не только на пока еще живых детей и стариков, но и на все великое, что досталось нам от предшествующих поколений. О степени деградации общества можно судить и по отношению к его великим личностям, к каковым вне всякого сомнения относится выдающийся деятель международного коммунистического движения Георгий Димитров.

По капле выдавить Каппеля

У вас, собственно, только два пути: первый это мужественно признать свои идейные заблуждения и вместо поисков «соломинок» белого цвета заняться восстановлением монументов товарищу Сталину. Сами подгрызали – сами и чините. У нас в НКВД, в ГУЛАГе так испокон заведено: вредителям и каэрам – даём возможность перевоспитаться. Сам избрал - сам суди, сам сломал - сам чини. Ругал социализм, анекдотил про Сталина – строй Беломорканал, Магнитку... Что, несправедливо, скажете? Рабский труд и всё такое? А вы сами-то, готовя приход капиталиста на советскую землю – какое будущее трудовому народу оставляли? Новое рабство?

Страницы: [В начало] << | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | >> [В конец]
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss