День морпеха или "окно в Африку"?
 На Украине оказалось "нема дурных"
Поиск по сайту:
 



 
Сталин - преемник

…И никто перед нами

Из живых не в долгу,

Кто из рук наших знамя

Подхватил на бегу,

Чтоб за дело святое,

За Советскую власть

Так же, может быть, тоже

Шагом дальше упасть.

Я убит подо Ржевом,

Тот еще под Москвой.

Где-то, воины, где вы,

Кто остался живой?

(А. Твардовский, «Я убит подо Ржевом»)

Читать я научился очень рано, но когда в руки мне попала та книжка-раскладушка, читать я еще не умел. Иначе, конечно, текст бы запомнил. Были популярны в те времена такие книжки-раскладушки – страницы из толстого картона склеивались между собой матерчатыми ленточками и складывались, как гармошка. Надежная, добротная игрушка – яркие краски, хорошие тексты, порвать трудно, а использовать можно по-всякому, и картинки посмотреть, и почитать, и домик построить, а то и целую башню.

Так вот, та книжка посвящена была русской армии. На каждой странице изображен был забавный мальчуган в соответствующей форме и при оружии. Вот мальчишка в кольчуге, в шлеме, со щитом и саблей – а вокруг луки, самострелы, палицы богатырские и прочий арсенал. Вот парнишка в алом кафтане стрельца, с пищалью и бердышом, рядом с пушкой и аккуратно сложенными ядрами. Ну и так далее, вплоть до обороны Севастополя и последней русско-турецкой войны – забавное кепи с длинным козырьком, на плече берданка с далеко отставленным штыком, на поясе тяжелый тесак с медной рукоятью.

Особенно запомнился костюм гренадера петровских времен – зеленый мундир, белые чулки, фузея на плече, лядунка на боку, а, главное, удивительная шапка-гренадерка – алый колпак с кисточкой и медным треугольником впереди.

Рассматривали мы с дружками ту книжку, дивились и восхищались воинскими мундирами и страшно завидовали нарисованным мальчишкам – каждый хотел тоже быть таким маленьким воином.

Сталинские времена, сталинская педагогика – от младых ногтей мальчишкам прививали воинский дух.

И всегда, везде, подчеркивалась непрерывность истории, непрерывность славы. Традиционным было изображение стоящих в одном ряду ратника в кольчуге, пехотинца в кивере, красноармейца в буденовке, солдата в каске с красной звездой. Если в книге шла речь о флоте, можно было заранее знать: обязательно где-то будет изображение вьющихся рядом флагов – бело-голубого с красной звездой, серпом и молотом, и Андреевского, с косым голубым крестом.

Как только Сталин получил реальную власть, он начал решительно и последовательно ставить на место зарвавшихся троцкистов, льющих грязь на историю России, пытающихся опоганить ее прошлое, промывающих мозги детям с самых малых лет.

Как раз об этом у Ильфа и Петрова есть прелестный рассказик. Маленький карапузик, может быть даже Вовочка, приходит из школы. На вопрос папы, чем занимались в школе, дитя свысока отвечает, что «прорабатывали Екатерину II, которая есть типичный продукт эпохи крепостничества». Папа, получивший еще дореволюционное образование, страдает от этого бреда, как от зубной боли, а дитя несет ту же троцкистскую ахинею про других русских правителей и исторических деятелей.

Но однажды папа утром читает в газете сталинское постановление о школе – и ставит отпрыска по стойке «смирно», и вправляет мозги на место – по своим, еще гимназическим учебникам. Конечно, без всяких там «ея-императорских-величеств» и прочих излишеств, но и Екатерина Великая, и ее деяния для России получают правильную оценку. Сталинскую. Как и остальные правители России – оценен был каждый по делам его, по победам, по приобретенным землям, по решенным стратегическим задачам. Преемственность был восстановлена. Ну, а тому, кому это не нравилось, был послан ледоруб – в качестве сувенира. Прямо в темечко – чтобы крепче запомнил.

«Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков: Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пустьосенитваспобедоносное знамя великого Ленина!» – подчеркнул Сталин преемственность и непрерывность истории в своей речи 7 ноября 1941 года.

Но никогда, при всем глубочайшем почитании подвигов предков, при возрождении формы и лучших традиций русской армии, при Сталинских премиях за книги и фильмы о Петре и Ушакове, о Суворове и Нахимове, при коммунистическом мировоззрении, Сталин не допускал идиотизма и кощунства, которое мы видим сегодня на каждом шагу.

Можно ли вообразить себе, чтобы в сталинские (да и вообще советские) времена над могилами гренадеров Петра Великого под Полтавой поставили пирамидку с красной звездой, серпом и молотом, а по памятным дням приносили «жовтоблакитный» мазепинский флаг? Хотя, конечно, нашелся бы какой-то маленький Троцкий, который с пеной у рта кричал бы, что эти гренадеры – рабоче-крестьянского происхождения, а потому на могиле таки надо поставить серп и молот, а против предателя Мазепы они воевали только из страха перед петровским Гулагом.

Можно ли представить, чтобы на Бородинском поле появился памятник «кирасирам-комсомольцам», или «пролетариям драгунского полка», или «первым коммунистам – декабристам»?

Так же невозможно, как невозможно представить, что где-то в путинско-«демократической» России появится изображение солдата Красной Армии в одном строю с путинскими замордованными солдатиками.

Перехватывая у погибавших Красное знамя, за дело святое, за Советскую власть шли в бой солдаты Великой Отечественной. Какое же гнуснейшее лицемерие всех этих путиных, ельциных, ивановых разных имен и размеров – убежденных, заклятых врагов Советский власти, бивших ей в спину из-за угла – делать вид, что отдают почести тем, кто погиб, защищая Советскую власть?

И ставить сейчас церкви и часовни якобы в память красноармейцев – нелепо, безнравственно и бестактно. Что же это получается? «Христолюбивым комсомольцам Пролетарской дивизии»? «Богобоязненному личному составу 5-го танкового полка Рабоче-Крестьянской Красной Армии»? Хорошо, допустим, было несколько процентов верующих в составе полка. Но первыми в бой поднимались коммунисты, отважно сражались комсомольцы – в музеях хранятся тысячи пробитых пулями комсомольских билетов. В конце концов, погибали все вместе, верующие и неверующие, под одним Красным знаменем, в одной форме, в одном бою. А теперь в честь нескольких процентов от личного состава ставится часовня, так сказать, отделяются агнцы от козлищ.

Безнравственная затея, на мой взгляд.

Но особо изощренное кощунство, особо иезуитское надругательство над памятью павших – это приносить в светлый и торжественный день Победы, за которую они отдали жизнь символику даже не врага (силу и мужество врага можно уважать), а символику предательства. Не зря ведь своим символом «демократы» выбрали триколор – именно этот флаг использовал генерал-предатель Власов, именно этот флаг был утвержден Гитлером как «флаг новой России» для Власова.

Конечно, найдется какой-то маленький Солженицын, который с пеной у рта будет кричать, что эти солдаты Рабоче-Крестьянской Красной Армии в душе были не комсомольцами и коммунистами, а христолюбивыми молитвенниками, а потому на могиле таки надо поставить крест, а против предателя Власова они воевали только из страха перед сталинским Гулагом.

Конечно, найдется какой-то «знаток», который будет рассказывать про «трехцветный истинно русский флаг, каковой издревле…».

Не издревле. Еще на излете XIX века на Руси была примета: кошка цветов русского флага счастье в избу приносит (Энгельгардт, «Письма из деревни»). Можете представить бело-сине-красную кошку? Я тоже не могу. А вот кошки черно-желто-белой масти встречаются. И русским флагом был черно-желто-белый, имперский, романовский. И только последний, выродившийся и ничтожный Николай Романов отказался от флага своих предков. И под своим, бело-сине-красным флагом позорно проиграл две войны (уже за одно это его надо было публично повесить) и довел Империю до революции и распада. Этот флаг, так ненадолго назначенный государственным, стал символом позора, слабости, деградации и распада – а генерал Власов сделал его еще и символом предательства – навеки. Вот почему «демократы» сделали его своим знаменем.

Свастика – один из древнейших символов изобилия и жизни – тоже стала навеки проклята после того, как побывала в руках Гитлера. Но и среди его грехов нет самого страшного – предательства своей страны.

Можно только представить, какие мыслишки прячутся под постными физиономиями «демократов» и «медведей», когда они приносят на могилы красноармейцев свою – николаевско-власовско-гитлеровскую символику.

« Ага, большевички, ага, краснопузые, вы, жизни отдавали за Советскую власть – а мы капитализм восстановили, ваших детей и внуков опять в кабалу загнали, на себя работать заставили. Вы за единство страны сражались – а мы ее развалили, точно по планам Гитлера. Вы пол-Европы под контроль России поставили – а мы все это нашим пиндосам за доллары сдали, над вашими памятниками и могилами надругались. Вы наших предков-власовцев за солдат не считали, как предателей на месте расстреливали – а мы теперь с их знаменем ваши могилы топчем, народу мозги полощем, что вы сами под власовским флагом воевали, шли в бой не за Родину, за Сталина, а за развал единой страны и за буржуев».

А после завершения кощунственной церемонии полощут рот американским виски, заедают черной икрой и посмеиваются над обманутыми «дураками».

"Демократы" упрекали коммунистов, что те, дескать, «зачеркнули» историю России до 1917 года. Вранье!

Два памятника стоят в Москве недалеко друг от друга. На одном – советском – застыли в бронзе ратник в кольчуге и со щитом, гренадер в кивере и с фузеей, красноармеец в каске и с автоматом – символизируя непрерывность и преемственность российской истории. И флаги над ними естественно могли бы сочетаться друг с другом – червленый княжеский стяг, черно-желто-белый российский, красный советский.

На другом – «демократическом» – красноармеец в компании с американским, английским и французским солдатами. Но это – альянс временный и случайный. Потому что Черчилль (по русской пословице – «англичанка всегда гадит», причем делает это исподтишка) сразу после войны начал войну холодную. Потому что сталинские соколы уже через несколько лет били в хвост и в гриву пиндосовских стервятников в Корее. Потому что те же автоматы, которые были в Красной Армии, косили французскую колониальную пехоту во Вьетнаме.

И именно «демократы» стараются зачеркнуть, опоганить, вычеркнуть из памяти народа самый блистательный период истории России, нарушить преемственность поколений.

В сталинской Красной Армии, армии, сокрушившей фашизм, каждый чувствовал себя преемником славных побед Суворова и Кутузова, Скобелева и Паскевича. Красный флаг Победы естественно сочетался – и изображался рядом – со знаменами российских полков, а флаг Красного Флота – с Андреевским флагом.

Но можно представить кощунственное сочетание флага власовского, предательского, «демократического» – и алого знамени Победы со звездой, серпом и молотом? 

И способна ли воевать армия, у которой отобрали, вычеркнули, изгадили самые лучшие, самые славные страницы ее истории?

Александр  Трубицын

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss