Сергей Миронов потребовал проверки АвтоВАЗа

Опубликовано 23.11.2025 в разделе Новости
Сергей Миронов потребовал проверки АвтоВАЗа

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал Счётную палату провести внеплановую проверку деятельности «АвтоВАЗа» после заявления главы компании о предстоящем подорожании автомобилей.

Депутат указывает на масштабную государственную поддержку автогиганта: почти триллион рублей на 2026 год, ограничения для китайских конкурентов, льготы для таксопарков и освобождение от налога на прибыль до 2028 года.

Несмотря на эти меры, продажи Lada за январь-октябрь упали на 25%, при этом руководство завода заявляет о нехватке средств и планирует повышение цен.

Целями предложения являются проверка эффективности использования государственной поддержки, выявление причин роста себестоимости автомобилей, повышение прозрачности деятельности компании.

По мнению Миронова, «АвтоВАЗ» превращается в «чёрную дыру», поглощающую государственные ресурсы без улучшения качества продукции.

Инициатива направлена на то, чтобы руководство компании публично отчиталось о формировании себестоимости и обосновало необходимость очередного подорожания.


От редакции: Ну что ж, наверно, с полмиллиона самозанятых таксистов проголосуют за "Справедливую Россию". Потому что лоббистская активность АвтоВАЗа оставила их без будущего, а предложить для рынка реальную машину для отечественного такси так и не смогли... Или 250 сырых и толком еще не обкатанных новых вазовских машин для такси насытят рынок?

Когда-то Юрий Дмитриевич Маслюков, первый вице-премьер, отвечавший за промышленность, при осмотре очередного "чуда" отечественного автопрома, которое так и не пошло в серию, в узком кругу сказал: "Я бы законодательно запретил выпускать в России автомобили!" Он, конечно, шутил, но шутка была горькая...

Анатолий Баранов, член ЦС профсоюза "Новый труд"



Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Депутат предложил узаконить воровство
Справедливая Россия написал 23.11.2025 23:52
Депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Евгений Дунаев выступил с идеей формировать региональный бюджет с поправкой на коррупцию - заранее закладывать расходы на его разворовывание.
Дунаев объяснил свою идею тем, что в новостях регулярно всплывают истории про воровство на национальных и региональных проектах - как пример депутат привел затянувшееся строительство кинотеатра "Октябрь" в Архангельске.
Отполировал свой аргумент Дунаев русской литературой: "Это не случай, это Салтыков-Щедрин сказал: "Если я проснусь через 200 лет, то увижу: пьют и воруют". Так давайте заложим сразу в бюджет 10% на то, чтобы их украли. Возможно ли это или нет?"
Ответить
Re: пенсионный вопрос
Крякозябл написал 23.11.2025 21:27
Раньше при социализме на одну среднюю пенсию можно было купить 450 кг хлеба. А сейчас 200 килограммов, не купишь.
Ответить
(без названия)
Кущ популист написал 23.11.2025 15:34
Популизм и лицемерие в чистом виде. Серега десантник на словах выступил против повышения цен, а на деле тихо проголосовал за НДС по картам. Какими цензурными словами можно назвать всю эту ОПГ?
Ответить
пенсионный вопрос
Алексей Куринный написал 23.11.2025 15:31
В Госдуме сообщили об обмане при проведении пенсионной реформы в 2018 году
Ни одно из обещаний, данных при проведении пенсионной реформы в 2018 году, не сбылось, заявил депутат Госдумы Алексей Куринный.
«Покупательская способность пенсий по отношению к прожиточному минимуму пенсионера снизилась, по отношению к средней заработной плате еще больше снизилась. Все, что удалось достичь — это сэкономить федеральные средства. Это сумма где-то в районе 3 трлн рублей», — пояснил депутат.
Ответить
«АвтоВАЗ» превращается в «черную дыру»
Кущ потребовал написал 23.11.2025 01:19
А вы еще на Рогозина с его лунным батутом бочку катили.
М-да, мельчает народец
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок