![]() |
"Мы выступим перед миром не как доктринеры с готовым новым принципом: тут истина, на колени перед ней! - Мы развиваем миру новые принципы из его же собственных принципов. Мы не говорим миру: "перестань бороться; вся твоя борьба - пустяки", мы даем ему истинный лозунг борьбы. Мы только показываем миру, за что собственно он борется, а сознание - такая вещь, которую мир должен приобрести себе, хочет он этого или нет."
Карл Маркс
Отчаявшись внедрить в России всеобщее понимание происходящего после отмены золотопаритетности денег в 1976 году: что капитализм погиб; что теперь нас эксплуатирует ворье, незаконно выпускающее себе рубли и присваивающее ими всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в России; что уже не надо строить социализм, потому что надо строить коммунизм, потому что, как и предвидел Маркс, появился могущественнейший коммунистический способ производства, дающий полный поток общественного богатства, дающий возможность увеличения производства ВВП хоть на тысячу процентов ежегодно, - я решил перенести это внедрение в Белоруссию.
Как раз случился и повод для этого. А. Г. Лукашенко заявил, что он добьется за пятилетку повышения уровня зарплат в Белоруссии до 500 долларов в месяц. И я решил помочь ему, показав, что это можно сделать за неделю, если вникнуть в происходящее.
В глянцевом "Морском журнале", который приятно подержать в руках, написал статью, которая называлась "Пятилетку - за неделю!", в которой рассказывалось, как правильно распорядиться выпускаемыми в Белоруссии деньгами, чтобы люди в Белоруссии начали жить светло и радостно, выполняя пятилетние экономические и прочие планы за неделю.
Часть выпускаемых денег предлагалось бюджетно направлять в экономику, а большую часть - населению, чтобы экономика производила товары (и услуги), а население их покупало.
Статья была построена на простейших математических расчетах, доступных для понимания даже чиновникам высокого ранга. Конечно, в моем прицеле была не только Белоруссия, а и Россия. Одно государство России и Белоруссии никак не может состояться именно из-за проблемы эмиссионности. Стороны никак не могут поделить выпускаемые деньги, которых, между прочим, нет в бюджетах ни России, ни Белоруссии, которыми не распоряжаются Управления РБ и РФ, которые и в России и в Белоруссии уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающими себе деньги в России и в Белоруссии, так что и делить-то нечего. Нет выпускаемых денег в бюджетах, нет их и на виду. Каждому негодяю ведь хочется, не ударяя палец о палец, тайно от публики выпускать и присваивать деньги. И если бы мне удалось навести порядок с выпуском денег в Белоруссии, то уже Белоруссия потребовала бы от России наведения порядка с выпуском денег в России.
В России все мои попытки поставить вопрос о выпускаемых деньгах, о спасении России, возвращением ей выпуска ее рублей, разбивались о некое нарочитое непонимание проблемы чиновниками, занимающимися личной карьерой, личным обогащением, а не страной. В Белоруссии, мне казалось, чиновники должны были быть более страдающими за народ. Ведь А. Г. Лукашенко всегда в телевизоре страдает за народ и жестко заставляет страдать и своих подчиненных.
В принципе, почти все так и оказалось.
Первым прочитал статью Посол Белоруссии в России. Он высказал одно лишь замечание. В статье, в расчетах, было сделано допущение, что каждый белорус съедает буханку хлеба в день. И Посол выразил сомнение, что человек может съесть буханку хлеба в день. Ну, я сказал, что ради выполнения пятилетки за неделю, можно и пострадать эту неделю. Батька прикажет, съедят. Мы посмеялись и расстались, довольные друг другом.
Потом, всем другим чиновникам уже в Белоруссии, я говорил, что статью одобрил Посол и, конечно, все тут же тоже одобряли и статью и меня. А других получилось довольно много. Администрация Президента, Совмин, Министерство экономики, Нацбанк, Академия наук и Генеральная прокуратура РБ до сих пор, уверен, не оправились от моего нашествия. Но, увы, выдержали его. Но все одобряли статью, все были не прочь выполнять пятилетки за неделю.
Главное, что все живо интересовались статьей и обсуждали ее. Некоторым чиновникам сведения о выпускаемых деньгах были нужны до зарезу. Например, Министерство экономики РБ ежемесячно выпускает расценки на следующий месяц. Например, что цену на бетон в следующем месяце надо поднять на 0,3%, а на автоперевозки на 1,75%. А указание, чтобы поднять зарплаты, никогда не дает, потому что не владеет сведениями о выпуске денег и кому они направляются. Получается, что Министерство экономики Белоруссии только и занимаемся тем, что планирует инфляцию. А не направляет, совместно с Нацбанком и другими учреждениями, выпускаемые деньги в экономику, чтобы экономика заработала, не направляет выпускаемые деньги в зарплаты, пенсии и пособия, чтобы эти зарплаты, пенсии и пособия росли, чтобы население Белоруссии жило более счастливо.
Конечно, все были бы только рады, если бы выпускаемые деньги появились официально. Но, как только кто-то из них понимал необходимость выпуска денег государством и направления выпускаемых государством денег в бюджет, так понимал и то, что с этим надо идти к Президенту. И здесь наши переговоры и договоры заходили в тупик. Потому что Президент Белоруссии А. Г. Лукашенко недавно громогласно заявил, что с макроэкономикой он разобрался полностью и теперь сосредотачивается только на микроэкономике. И мои контактеры в Белоруссии сами его в это убедили. А тут, оказывается, надо переделывать всю макроэкономику снова. Идти на плаху, говорить А. Г. Лукашенко, что его ввели в заблуждение, никто не захотел. Вернее, все они впадали в жуткую дебильную прострацию, когда мы начинали говорить о подключении к этому делу Батьки.
И там был показательный случай.
Я часто приходил в Администрацию Президента в Минске к 8 часам утра, чтобы отловить того или иного чиновника на подходе. И охрана Администрации Президента заинтересовалась мной: чего это я кручусь там постоянно, может, злоумышляю? Я же действительно там устраивал засады. Идет бедный чиновник на службу, думает, как бы ему сегодня увернуться от А. Г. Лукашенко, а тут на него наскакивает нечто более жуткое.
Я рассказал охранникам, в чем дело, дал почитать журнал. И они за полчаса, буквально, вникли в это дело, загорелись им, стали помогать мне устраивать засады. Потом им это дело надоело и они сказали, что сами подберут и доставят мне самого авторитетного экономиста в Белоруссии.
И действительно, доставили весьма представительного мужчину, академика.
Встреча происходила в так называемой комнате отдыха охраны: десятиметровой комнатушке, без окон и вентиляции, где охрана иногда спала. Воздух там был такой спертый, что я, привыкший к казармам и к спертому воздуху подводных лодок, войдя, пошатнулся.
Сначала академик был важен, вальяжен и весьма снисходителен ко мне, охране и нашим предложениям. Но когда он узнал, что ему предлагают идти с этими предложениями к А. Г. Лукашенко, он стал говорить, очень жалобно, чуть ли не плача, что он не сможет, что он академик только по экономике ЖКХ и ни в чем больше не разбирается, впал в прострацию и так доиспортил там воздух, что и я и охрана выскочили оттуда, как пробки.
Некоторые могут спросить: ну и что здесь показательного, что академики могут портить воздух?
Не надо думать обо мне так плохо. Показательным здесь является то, что с академиками я бился годами, а простой народ сразу понял, в чем его польза. Хотя, с другой стороны, это тоже показательно, что наши сегодняшние академики только то самое и могут.
Вопрос ведь не в том, кто сидит во власти, как многие считают, вопрос в том, что наши ученые, наши политические деятели, как и каждый наш человек, не разбираются в том, в чем они должны разбираться.
В 1976 году произошла отмена золотопаритетности денег, изменившая мир.
Главное, это что отмена золотопаритетности денег вывела человечество на экспоненциальное развитие, открыв нам дверь в эру расцвета, в эру сплочения, в эру коммунизма.
Посмотрите, например, на график наращивания денег в мире.
http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html
Это не мыльный пузырь, как сегодня часто утверждается. За этим экспоненциальным ростом выпускаемых денег, стоит не менее экспоненциальный рост выпускаемых товаров. То, что мы имели, например, в 1980 году, когда мир еще не избавился окончательно от золотопаритетных представлений, надо сегодня рассматривать в микроскоп. Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров. Это начал свою работу мощнейший, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег. Но выпускаемые новые товары принадлежит тем, кто держит в своих руках выпуск новых денег. А народные выпускаемые деньги сегодня принадлежат не народу, как должно быть по разуму, закону и совести, а фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающими себе деньги. Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства.
Мной же предлагается передать это экспоненциальное наращивание выпускаемых товаров населению Белоруссии и России, передав законно (бюджетно) населению Белоруссии и России, всем и каждому, их выпускаемые деньги.
В мире давно уже направляют выпускаемые деньги в бюджеты. Бюджет, например, Евросоюза на 80% формируется новыми евро, там называемыми доходами от ВНП. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html Это не значит, что там уже вошли в коммунизм. Эти 80%, это лишь небольшая часть выпускаемых там денег. Основная часть выпускаемых денег и там уходит к ворью, к фглонистам. Но все же страны и народы Евросоюза могут жить в некоторой прибыли, а не погибать в убыли, как погибает Россия, Белоруссия и наши народы.
Так почему это гибельное происходит в Белоруссии и России?
Не потому, что А. Г. Лукашенко или В. В. Путин плохи. Нет у нас на горизонте пока никого лучше них. А потому что нет у нас смелых публичных деятелей, в том числе и среди наших ученых, наших депутатов, наших чиновников, наших политических деятелей, наших известных писателей и журналистов, чтобы заявить о необходимости спасения Белоруссии и России, возвращением им выпуска их рублей.
Но ведь скоро это мракобесие закончится. И тогда народ спросит у этих наших публичных деятелей: где вы были, почему не осваивали отмену золотопаритетности денег, не входили в коммунизм, направляя выпускаемые рубли в бюджеты и далее к населению, всем поровну?
И как они тогда будут жить дальше?
Прекрасно будут жить, как распрекрасно живет Чубайс в Израиле, - могут сказать некоторые.
По мне, так такую жизнь нельзя назвать ни удавшейся жизнью, ни просто жизнью.
По мне, жизнь человека можно назвать удавшейся, если человеку, хоть где-то, хоть в чем-то, удалось продвинуть человечество по его человеческому пути развития.
Но покажите мне человека, который видит сегодня человеческий путь развития и идет по этому пути?
Пойду, разве что, посмотрю в зеркало.