Малый бизнес недооценивает возможности ТОС

Опубликовано 07.07.2025 автором Сергей Копылов в разделе Новости
Малый бизнес недооценивает возможности ТОС

Создание муниципальных хозяйственных обществ, и смотри «Ответ коммуниста российскому предпринимателю», не единственное условие развития малого бизнеса в России. Второе направление – это муниципальные договора с ТОС и СНТ.

То есть, даже Силуанов взвыл от беспредела бордюринга на апрельском Госсовете. Мэры с подельниками присваивают сотни миллиардов рублей посредством ежегодной перекладки плитки-бордюров и ремонтом одних и тех же дорог https://nsk.tsargrad.tv/articles/ob-jetom-govorjat-na-kuhnjah-a-nuzhno-v-prokurature-sjuzhet-s-bordjurami-siluanova-poluchil-gromkoe-prodolzhenie-v-jefire_1227420 Трюк проще некуда, когда дешевый труд гастарбайтеров (и без налогов) позволяет распихать по карманам остальную сумму.

Но еще раз, здравый подход к делу существует, и это муниципальные договора с ТОС и СНТ. А отсюда обязательное привлечение малого бизнеса, и подробнее ниже. И даже решения местных дум существуют по этому поводу; но, в том-то и дело, что саботируются мэрскими мафиями. И только Советский Союз 2.0 разделается с подобным саботажем по простейшей причине. А мэры будут отсутствовать в принципе, и со всем вытекающим.

***

Вопрос осложняется рудиментом так называемых СНТ (садоводческих некоммерческих товариществ). Они были полезны во время ВОВ и стремительной урбанизации, когда не до жиру, быть бы живу. Но сейчас, с огромным ростом производительных сил, такая дикость вызывает большие вопросы.

То есть, наличие СНТ уже не вопрос нехватки ресурсов - а вопрос социальной отсталости. Такой бардак, к примеру, отсутствует в развитых странах. Да, нечто встречается в Британии, и то островками; а больше нигде. Тот же испанец или итальянец не поймет априори, о чем речь. И не мудрено. Или уж надо развиваться до коттеджного типа, если город с теплосетями под боком, - что мудрить-то, продлил сети, и вся недолга, - или надо становиться классической деревней-поселком с местной котельной. А СНТ – это какой-то недозрелый гомункул из кунсткамеры.

Другими словами, все эти дебри-хибары а-ля дача по России, и за редким исключением элитных мест - ДИКОСТЬ И ОТСТАЛОСТЬ со времен царя гороха. Еще раз для полной ясности, их надо превращать или в цивилизованные пригороды, или в комфортабельные поселки-деревни. Поэтому для искоренения всей этой дикости и нужны муниципальные договора не только с ТОС, но и с СНТ. А теперь о непосредственном вопросе.

Даже не будем далеко ходить, а возьмем решение думы Ангарского округа о создании ТОС, и читаем, что органы ТОС:

«…3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления Ангарского городского округа с использованием средств МЕСТНОГО БЮДЖЕТА.»

И абсолютно резонно! Стопроцентно резонно. Сами жители знают в разы лучше, что нужно здесь и сейчас. Поэтому и договоры по непосредственным нуждам жителей в разы полезнее и актуальнее, чем дебильные муниципальные программы по «благоустройству».

В частности, да кому, нахрен, нужна ежегодная замена бордюров, когда надо починить электрические столбы и сети в том же садоводстве (и где миллионы россиян проводят полжизни); водовод требует сварку; здесь надо прорыть маленьким экскаватором, чтобы соседний дом не развалить; здесь построить склад для сторожа; здесь покрыть крышу гидроизоляцией и так далее и тому подобное. А раз так, то без малого бизнеса не обойтись ни в коем случае. Малый и индивидуальный бизнес при таком раскладе – КОРОЛЬ.

За ним будут бегать, как за красной девицей. Это десятки, а то и сотни подрядов; да к тому же требующих компетенцию сварщика-электрика-плотника-экскаваторщика с постоянной покупкой материалов у надежных и расторопных торговцев. И если это делать в масштабе всей России, превращая многотысячные (а то и многомиллионные) хибары во что-то цивилизованное – то работы малому и индивидуальному бизнесу хоть убейся от радости.

И вот именно, упс, акционерная банда не нужна здесь от слова совсем. Она и рядом не стояла в девяти случаях из десяти. Это же не херней маяться с гастарбайтерской плиткой; или утюжа одну и ту же дорогу по седьмому разу с заменой новых бордюров на те же новые и бессмысленные.

Вот, о чем и речь. А какой же мэр будет заключать такие договоры?!.. Да не смешите людей. Да оный изойдет слюной от жадности, когда бюджетные деньги потекут не на его бордюринг, а на нужды честных людей посредством муниципальных договоров с ТОС и СНТ. Но тогда, ясное дело, эти деньги потекут и в карман малому и индивидуальному бизнесу. Так что или одно, или другое.

Одним словом, политика – это концентрированная экономика. Так было, так есть и так будет. Или замена мэра на сити-менеджера с полной властью депутатов, которых переизбрать все ж легче, и с заключением договоров – или оставление мэрской мафии у власти, и тогда не видать малому бизнесу нормальных денег, как своих ушей.

***

Итого. Пожалуйста, где ассоциации малых предпринимателей дееспособны, надо работать в вышеозначенном направлении. Надо требовать от своих депутатов заключение договоров с ТОС и СНТ, и деньги такого договора потекут малому бизнесу в том числе. Можно самим пролазить в председатели ТОС, прикинувшись простаком для утверждения; но затем давить на власть в свою пользу, организуя людей.

Но главное – не надо врать, что Советская власть не может дружить с малым бизнесом. Хватит вспоминать про продразверстку, уравниловку и бла-бла-бла. Потому что ныне, и непременно, Советский Союз 2.0 разгонит всех мэров к чертям собачим отменой самой должности, и вся власть депутатам. Отсюда и договора с ТОС польются как из рога изобилия, и смотри выше еще раз.

Советский Союз покончит с многомиллионными хибарами СНТ в том числе, и превратит их в цивилизованные пригороды с комфортабельными деревнями, и с соответствующим экономическим ростом. И вот еще одно и обязательное условие для развития малого бизнеса.



Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВСУ начали грабить жителей Сумской области из-за плохого снабжения
Из серии публикаций-и это все о них написал 07.07.2025 20:32
Боевики 92-й бригады ВСУ грабят жителей Сумской области из-за плохого снабжения
================================================
"Военные 92-й отдельной штурмовой бригады (92 ОШБр) массово обворовывают дома местных жителей, эвакуированных из-за боевых действий",рассказал собеседник украинского новостного агентства.
По его словам, из жилых домов выносят ценные предметы, бытовую технику, плиты, холодильники, электроинструменты и мотоблок-все, что можно либо продать, либо использовать для личных нужд. Он также отметил, что в полиции признают практически полное отсутствие шансов на возврат украденного имущества.
"Причиной мародерства украинских военнослужащих служат проблемы с обеспечением в подразделении",пояснил он.
Также сообщается, что жители Сумской области после активизации боев в регионе стали распродавать жилье за бесценок или активно меняют его на автомобили.
Причина неумолимое приближение к городу российских войск.
Ответить
Re: мечта холопа
Serg0 написал 07.07.2025 14:11
Но здоровую экономику не построишь, опираясь на сброд, на генетический мусор.
---
Обычно, с фашистами я не полемизирую. Сделаю исключение. Выражение "генетический мусор", принадлежит "министру культуры Украины" и в военное время врага вряд ли позволительно цитировать.
Либерал сводит все жизненное многообразие к экономизму. Сколько наемный раб "зарабатывает", что может себе позволить купить, какая у него машина и т. п. абсолютно не обращая внимания на фундаментальные вещи, которые ПРЕВЫШЕ любого барахла. Например, свободу, достоинство, мечтательность, увлеченность творца, созидателя, отсутствие страха, уверенность в завтрашнем дне и т. д. Сколько это будет в долларах? Выгодно себя ПРОДАТЬ - вот единственная мечта холопа.
---
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (В. И. Ленин)
Ответить
(без названия)
капылоф написал 07.07.2025 13:04
Для болтуна "серго", выпавшего из реальности.
Сейчас каждый рабочий любой специальности живет в сто раз лучше, чем жил его советский коллега. Отрицать это не имеет смысла. Поэтому твои всхлипы и стоны об "утраченном рае" выглядят бредом сумасшедшего. Разумеется, кто-то не возражает жить в нищете, лишь бы все остальные жили в нищете. Но это свойственно не работягам, не труженикам, а лодырям и пьяницам. С помощью сброда можно выиграть гражданскую войну. Но здоровую экономику не построишь, опираясь на сброд, на генетический мусор. Построишь только помойку, которая развалится при первом же серьезном внутреннем кризисе.
(без названия)
капылоф написал 07.07.2025 12:58
Любой бизнес - хоть большой, хоть малый - будет сотрудничать с любой властью, которая ему не будет указывать следующие вещи:
1) Что производить, по какой цене и кому продавать.
2) Сколько человек принять на работу.
3) Кому сколько платить.
Смердит горбачевщиной и новым мЫшлением
Serg0 написал 07.07.2025 08:02
"Малый бизнес" - это та дурилка с помощью которой разрушали советскую экономику и громили страну. Выглядело вполне благочинно. Что плохого, если старушка принесет к вокзалу жаренную картошку с соленым огурчиком и укропчиком? Зачем их гоняет милиция? Что плохого в кооперативном кафе, где можно приятно провести время? Такими внешне очевидными доводами прокладывался путь к разграблению страны, обнищанию народа и яхтам олигархов. Протаскивалась гнусная идейка, которая еще не сдохла и сегодня о "преимуществах" частного сектора над "неуклюжим" и "неэффективным" государственным сектором. Простейшая мысль, почему государственный сектор должен быть "неэффективным" особо не поднималась. Считалось очевидным, что государственной "чиновник", в отличие от "частника" НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в качественной работе и Запад тому пример. И что? Все теперь частное, везде эффектиные собственники, всюду частный интерес - и где все? Колониальный сырьевой капитализм с дичайшим неравенством, экономической неэффективностью, массой социальных паразитов, делающих деньги из воздуха. Ловкие аферисты и их зарубежные кураторы развели советских людей, как последних лохов с "новым мышлением", "рыночными отношениями", пугая "уравниловкой", "дефицитами" и очередями, которые сами же и создавали.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок