Аутсорсеры из Верхней Вольты

Опубликовано 18.04.2025 автором Баранов Анатолий в разделе Новости
Аутсорсеры из Верхней Вольты

Сегодня в здании РСПП на Котельнической набережной прошел круглый стол Ассоциации аутсорсеров России, куда я пришел как представитель Независимого профсоюза "Новый труд" (НПНТ), как говорится, людей посмотреть и себя показать. 

Ну, себя показать не особо получилось, да и не стояла такая задача, это было в режиме "как говорится". А вот посмотреть и послушать было полезно.

По существу, Ассоциация аутсорсеров ориентируется на ту же социальную базу, что и НПНТ, но с противоположных сторон и позиций. Профсоюз интересуется защитой интересов трудящихся с "нетрадиционной формой занятости" (самозанятыми и платформеннозанятыми, но и теми, кто работает на платформах по классическому трудовому договору), а Ассоциация - вопросами предпринимательского характера, не случайно и место выбрано, как я понимаю - РСПП.

Хотя забавно, ведь основателем РСПП был Аркадий Вольский, с которым я был знаком, член ЦК КПСС и в прошлом - руководитель отдела промышленности ЦК, сильно бы удивился нынешней девиации интересов. 

Сейчас один из участников, рассказывая о контактах Ассоциации с ФНПР отметил не только "твердокаменную" позицию официальных профсоюзов - только трудовой договор, и точка! Но и с иронией отметил социалистическую позицию профсоюзов...

Интересно, а какая у профсоюзов должна быть позиция? Анархо-синдикалистская, что ли? Или либеральная? Тут у нас в среде экономически ориентированных специалистов часто "прицел сбивается".

А сейчас выступавшая на круглом столе депутат от "Единой России" Светлана Журова слегка вздохнула, когда говорила о том, что законодательством РФ заемный труд запрещен. Казалось бы, чего переживать, представляя правящую партию? Можно и поправить законодательство... Но есть Конвенция МОТ номер 181, которую мы поддержали, а это уже уровень международных договоров РФ, котрорые по конституции выше национального законодательства. Да и авторами закона, кстати, первого в мире, запрещающего заемный труд, был депутат Андрей Исаев, один из руководителей "Единой России".

К чему все это? 

А потому что на круглом столе выступил и посол Буркина-Фасо в Российской Федерации Аристид Рапугдондба Людовик Тапсоба, причем без переводчика, поскольку учился в России и по профессии инженер-гидролог.

И суть его выступления была в том, что у России с Буркина-Фасо большое будущее - уже сейчас российские рабочие добывают там золото, причем сразу на нескольких месторождениях, а теперь самое время помочь России с кадрами, причем не только из Буркина-Фасо, но и из всех стран Сахеля.

Правда, речь идет о рабочих невысокой квалификации, максимум о трактористах, да и тех надо переучивать на российскую технику - у кого была французская машина, тот поймет, что это непросто...

А до того участники круглаго стола рассказали о контактах с Сахалином, причем на очень хорошем высоом уровне, руководства субъекта Федерации. И там как раз обсуждался вопрос кадрового обеспечения целого ряда федеральных проектов на Сахалине, где рабочих рук категорически не хватает, и из соседних регионов тоже не привезешь - там тоже кадровый голод.

И еще говорили о привлечении свежих кадров, возвращающихся с СВО. Мол, уже сейчас идет обучение и переобучение инвалидов, в частности, во Всеволожске работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции, которым руководит супруга губернатора Ленинградской области Ирина Дрозденко. И там к реабилитации подходят комплексно - помимо медицинской и психологической реабилимтации дают людям и новую профессию. К примеру, операторов БПЛА переучивают на операторов беспилростных аппаратов для сельского хозяйства или логистических задач. Ну и, конечно, профессии швеи-мотористки тоже можно обучиться...

Но тут есть проблема - обладатели этих профессий на гражданке пока зарабатывают куда меньше, чем на СВО. И второе - даже при наличии специальности есть проблема с трудоустройством. Как дипломатично выразились на круглом столе, "работодатели не стоят в очереди".

Ассоциация в данном вопросе готова ваыступить именно посредником для трудоустройства этих специалистов. 

Но лучше все-таки негры из Буркина-Фасо, их за столетия колониального прошлого приучили работать много, а двольствоваться малым. Нам же этот путь еще предстоит пройти...

Но не зря же геополитические противники называли СССР "Верхней Вольтой с ракетами" - теперь вот есть и вариант без ракет. 

Хотя, если подходить "по-социалистически", то позиция профсоюзов очень проста - а вы дайте иностранным рабочим те же трудовые права, что и отечественным, и никаких проблем ни с законом, ни с трудом не будет. Но тут возражают уже потенциальные работодатели - дорого!

Ну вот и разница в подходах, при одной-то социальной базе...



Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В бандеровской разведке пожаловались на трудности с российскими ракетами
То ли еще будет! написал 19.04.2025 19:56
Украинским ПВО трудно перехватывать российские ракеты и беспилотные летательные аппараты (БПЛА),поскольку они все время модернизируются.
Об этом рассказал замглавы Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, его слова приводит издание Jerusalem Post.
https://www.jpost.com/
============================================
"Баллистические ракеты трудно сбить... Беспилотники... модернизируются. Они используют реактивные двигатели и экспериментируют с более крупными боеголовками-до 90 килограммов. Меняется даже внутреннее устройство",пожаловался он.
По словам Скибицкого, Вооруженные силы Украины заметили множество усовершенствований конструкции БПЛА "Герань-2", таких как перенос блока управления полетом, батареи и системы распределения электропитания в хвостовую часть летательного аппарата. Это позволило улучшить летные характеристики БПЛА, а также стало осложнять перехват.
Скибицкий также сообщил, что система ПВО Украины перегружена, ее работа значительно усложнилась.
Он заявил, что российские войска обходят все средства и районы противовоздушной обороны.
Ответить
Ракеты и те не летают.
Кущу ауту написал 19.04.2025 05:11
...Да, все равно, автобусы не ходят,
Метро закрыто, в такси не содят...
--
Вл. Высоцкий "Милицейский протокол"
"Профсоюз интересуется защитой интересов трудящихся с "нетрадиционной формой занятости"
Это чтоли проституты и проститутки? написал 19.04.2025 04:11
Слава труду!
Ответить
А вот у меня такой вопрос - аутсосер, это как квадробер или как трампист?
Нет, это ближе к коммунороберу-баранисту. написал 19.04.2025 03:37
Россию - на аутсорсинг!
Ответить
С вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий  +12  С вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий
Re: Да, уж. Ни Верхней Вольты уже нет, ни СССР
Мотя чОрный написал 18.04.2025 22:15
Раскрыть комментарий
Ответить
Leonardnzc
Leonardnzc написал 18.04.2025 21:14
Uber2ksdajlkfhrewirfcbsmhxv7san
<a href=http://urdina1.com>BBCode</a>
Uber2ksdajlkfhrewirfcbsmhxv7san
<a href="http://urdina2.com">HTML_Code</a>
Uber2ksdajlkfhrewirfcbsmhxv7san
http://urdina.com
Ответить
Re: Да, уж. Ни Верхней Вольты уже нет, ни СССР
Boei написал 18.04.2025 20:20
Аутсорсинг-это то, что пустилo Boeing по пиздe. Крылья делают одни квадроберы. А хвост-совсем другие. А фюзеляж тоже состоит из нескольких отсеков. А если собрать все вместе- получится буxoй супepджeт. Только двухсотых будет раза в три больше.
Ответить
Да, уж. Ни Верхней Вольты уже нет, ни СССР
Кущ аут написал 18.04.2025 20:01
Ракеты и те не летают.
А вот у меня такой вопрос - аутсосер, это как квадробер или как трампист?
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок