"Черное небо" над Красноярском

Опубликовано 02.02.2025 в разделе Новости
"Черное небо" над Красноярском

Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), который называют режимом «черного неба», объявили в Красноярске до 4 февраля, сообщил красноярский Роспотребнадзор. 

«Сегодня с 15:00 до 15:00 часов 4 февраля Среднесибирским УГМС вводится режим НМУ в Красноярске», — говорится в сообщении. 

НМУ вводится при безветренной погоде на фоне выбросов с промышленных предприятий или автомобильных выхлопов. При такой погоде выбросы не рассеиваются, а превращаются в смог.

2 февраля автономные пункты наблюдения (АПН) министерства показали, что в Кировском и Свердловском районах предельно допустимая концентрация (ПДК) взвешенных частиц РМ 2,5 была превышена почти в пять раз. В Черемушках — почти в три раза.

Режим «черного неба» ранее был объявлен в Улан-Удэ, столице Республики Бурятия.  

При таких погодных условиях специалисты рекомендуют ограничить пребывание на улице, проводить занятия физкультурой в закрытых помещениях, избегать использования личного автотранспорта и обеспечить обильное питье, особенно для детей и младенцев.


От редакции: Легко сообразить, что подобные мероприятия не улучшают ситуацию радикально, а лишь слегка облегчают наиболее тяжелые ее проявления. Потом, значит, ветер подует, смог неминого разгонит, и все станет "нормально"...

А каково вообще жить в городе под "черным небом"?

В 2023 году в крае зафиксировали 15 тысяч онкозаболеваний, в 2022 году было 13,3 тысячи случаев, а в 2012 — 9,9 тысячи. Таким образом, с 2012 года количество случаев рака увеличилось на 50,6%.

Разумеется, проблема не только у красноярцев. По данным Всемирной организации здравоохранения, число случаев рака растет во всем мире. Их количество выросло с 14,1 миллиона случаев и 8,2 миллиона смертей в 2012 году до 20 миллионов новых случаев и 9,7 миллиона смертей в 2022 году. 

Согласно прогнозам, к 2050 году будет зарегистрировано более 35 миллионов новых случаев — это на 77% больше, чем в 2022 году. Число смертей, предположительно, увеличится почти вдвое и превысит 18 миллионов.

А.Б.



Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: А я давнно говорил
Компотик написал 03.02.2025 22:19
А все таки как хочется похвалиться фашисту.
Он не просто фашист, а образованный фашист, аж с двумя образованиями. Как мы помним хвалится что окончил десять классов и курил там в туалете с группой отщепенцев гитлерюгенд , это первое его образование. А второе работа в авто мастерской слесарил.
Одним словом технарь теперь с младшим званием офицера мл лейтенант санитарного взвода собирающего трупы бандеровцев после боев. Ты мне лучше скажи отчего ты на мск. Какая твоя цель здесь. Ты в тисках зажат. Понимая всю действительность ты не можешь предать свободы родину неньку , но и с захватчиками ты не можешь находиться.
Это ты думаешь что ты родину защищаешь, а воров ты защищаешь и тех и этих власовцев.
Нет союза социалистических республик. Нет Родины.
Ответить
Re: Re: Re: А я давнно говорил
Кущ не любит колхоз написал 02.02.2025 23:52
Букашкин, я тебя убъю медленно
Re: Re: А я давнно говорил
Кущенку написал 02.02.2025 23:36
В твои годы,Кущенок,можно бы было и самому уже выбиться в атаманы бандеровской банды,по недоразумению называемой почему-то украинской армией.
Ответить
Re: А я давнно говорил
Кущ нервный написал 02.02.2025 19:08
Извини, Баранов, все контрики хотят Куща. Хуй маме вашей. У меня новый командир все вопросы к нему
А я давнно говорил
Кущ белый написал 02.02.2025 18:44
Самольот не машет крыльями. И слово это придумано поэтом, а не механиком. У Куща два высших технически, гандоны, я не гуманитарий.
Чудны дела творят известные всем люди
Карла лаборант написал 02.02.2025 16:12
При социализме города строили продуманно и учитывали розы ветров. В зависимости от местности располагали таким образом дома что имело место сквозное проветривание всего города. И если, п это сплошь и рядом, с городом находилось промышленное предприятие, то рациональное расположение застроек города при авариях на предприятии, решало быструю проветриваемость природным естественным путем. А так же имелись службы контроля воздуха, воды и почвы. Которые могли при нарушениях на предприятии прекратить польностью остановить работу предприятия.
Сегодня контроль осуществляют службы надзора, но почему то как правило при превышении ПДК предельной концентрации замеры делаются после выветривания, о котором и говорится в статье.
И отчего то между зонами проветривания, то есть между домами уже построенными многоэтпжками городские власти разрешают постройки 20 этажных высоток. Не взирая на жалобы жителей и депутатоа. Все решает бизнес. Вклинивая на пятачках эти высотные свечки. Вы спросите отчего. А очень просто. Между домами уже имеется построенная канализация и в нее можно быстренько врезаться а не тянуть километры канализационных труб до новостройки. Так же и с электричеством. И так повсеместно. И люди терпят.
И зря терпят. Возьмите Самару. Завод по производству сильнейшего яда. Цианида. Нельзя тушить ни водой ни пеной. Ни чем. Нельзя. А недавно туда прилетели вражеские дроны. Власти не понимают никаких действий по защите города от цианида если на производство упадут даже обломки БПЛА. Город будет снесен под чистую без атомных бомбежек. И как не странно этот вопрос поднял бывший депутат Самары сегодняшний террорист мальцев. Нет вы только подумайте! Карл! Враг и экстремист поднимает этот вопрос защиты города от яда цианида, а отчего же помалкивают слуги народа города.
Они себе приготовили безопасное лежбище подальше. Так оно да.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок