Бороться с миграцией, ограбив граждан России: новый налог на такси и курьеров

Опубликовано 22.01.2025 в разделе Новости
Бороться с миграцией, ограбив граждан России: новый налог на такси и курьеров

Жизнь обычных людей у нас регулярно пытаются улучшать те, кто обычную жизнь видят только через окна персональных автомобилей, предоставляемых государством.

Вот, например, новая идея: обложить дополнительным налогом поездки в такси и курьерские доставки. Причём дополнительный побор должен быть всего 100 рублей за поездку. 

Цель, естественно, благая: и казну пополнить, и поднять цены на указанные сервисы. Тогда люди перестанут ими пользоваться, а мигранты, работающие таксистами и курьерами, вернутся на стройплощадки. 

Во-первых, инициативным государственным деятелям стоит хотя бы иногда пользоваться этим самым такси. Тогда бы они знали, что в последнее время цены взлетели колоссально: в час пик получасовая поездка может влететь в 2-2,5 тысячи рублей. На этом фоне дополнительные 100 рублей вообще никто не заметит. 

А во-вторых, давайте назовём вещи своими именами. Этот новый сбор, фактически, будет пытаться решить проблемы с занятостью мигрантов за счёт ограбления граждан России. Восхитительная в своей дальновидности политика, не правда ли?

Михаил Делягин, депутат Государственной думы



Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гнглншл2 написал 27.01.2025 12:31
В российском Интернете ими с 2021 года реализуется серия заказных публикаций, выступлений ЛОМов и комментариев ботов, суть которых сводится к тому, что вред от электронных сигарет намного выше, чем от обычных. Про запрет обычных не говорится. При этом вопрос о запрете жидкостей с ментолом не рассматривается. В чем-то похожие действия в отношении ментола были реализованы во Франции в 2018 году компанией Philip Morris. Она хотела уйти от исков, связанных с содержанием ментола. Они заказала ряди фальшивых исследований, которые говорят о безвредности ментола в любых дозах. Так же были отредактированы статьи на Википедии. Заинтересованными сторонами полного запрета электронных сигарет в России являются указанный Philip Morris и JTI, которые воспринимают РФ как страну третьего мира. Лоббистами, представляющими их интересы, являются депутаты Сергей Леонов и Яна Лантратова.
Нужно напомнить, что по исследованию французских ученных суммарный вред от электронной сигареты примерно в 90 раз меньше, чем от обычной. Причина этого лежит в том, что дым обычной сигареты в первую очередь вызывает закупорку сосудов, что приводит в эмфиземе легких, которая в свою очередь приводит к раку. Рак вызывается механическим засорением сосудистого русла. Культура трубочного (испанского) или сигарного курения, когда дым не тянут в легкие, в РФ не развита. Кроме того, в дыме сигареты содержится около 250 активных соединений, которые потенциально могут вызывать рак. Обертка сигареты содержит селитру, которая является канцерогеном и дает основной неприятный запах. В паре электронной сигареты содержится сам никотин, пропиленгликоль (используется в пищевой промышленности как добавка E1520 и в медицинских испарителях) и глицерин (используется в пищевой промышленности как добавка E1520 и в медицинских испарителях). Ясно, что 3 лучше, чем 250. По данным японского исследования, курение обычной сигареты увеличивает риск инфаркта на 120%, а электронной на 5%.
Таким образом, что нужно запретить, так это жидкости с ментолом, или ICE-жидкости. Кроме того, в России до сих пор не принят закон о лоббизме, что, как видно, ведет к коррупции, в том числе в сфере здравоохранения. Также в России в жилых зонах продолжает продаваться водка. Дистанция от школ и иных подобных заведений не соблюдаются. Сторонники ЗОЖ забывают, что человеческая информационная нагрузка у животных отсутствует. При этом некоторые животные употребляют психостимуляторы. Если вы не едете крышей — вы или медитирующий, что редко, но Ок, или блаженный идиот, либо у вас все хорошо, то есть вы коррупционнер.
Ответить
(без названия)
гнглншл написал 27.01.2025 12:26
Смерть от ментола. Производители обычных сигарет лоббируют запрет электронных.
С осени 2024 года в РФ на рынке электронных сигарет появились никотиновые жидкости с маркировкой ICE. Это ничто иное, как ментол. Ментол при превышении дозы оказывает мгновенное негативное воздействие на организм - вызывает спазм периферической нервной системы (ПНС), сужение сосудов, увеличивает сосудистое сопротивление, повышает артериальное давление и увеличивает частоту сердечных сокращений. Многие пользователи электронных сигарет отметили, что при использовании такой ICE-жидкости они ощущают мгновенное оледенение горла и неба (стимуляция холодовых рецепторов), после чего происходит спазм, который идет в верх по голове. По силе спазм напоминает мигрень или приступ боли тройничного нерва. Этот эффект возникает из-за того, что ментол вызывает спазм ПНС, который передается по цепочке нервов головы. После этого идет резкое повышением артериального давления: шум у ушах, ощущение сердцебиения, тяжесть в затылке. Дело в том, что в указанных жидкостях электронных сигарет ментола содержится в 12-20 раз больше, чем в обычных известных сигаретах с ментолом. Такие жидкости часто имеют маркировки типа ICE х3, то есть ментола в них в три раза больше некоего установленного порога. Кто и когда установил этот порог неясно. Содержание никотина на упаковках указывается, а ментола нет. В Европе любые сигареты с ментолом были запрещены в 2020 году. Есть данные, что в Аргентине в августе 2023 года употребление жидкости с ментолом привело к смерти шести человек, которые имели проблемы с давлением. В одной затяжке ПДК ментола в разы превышает безопасную норму. По жидкостям без ментола таких данных нет, начиная с 2011 года, когда электронные сигареты вышли на рынок — они в этом смысле безопасны.
Около 82% «курящих» в РФ, то есть потребляющих никотин в любом виде, это пользователи электронных сигарет. «Курящих» в РФ около 73%. В последние годы стоимость пачки сигарет из-за падение их популярности выросла в два-три раза. Поэтому производители обычных сигарет лоббируют полный запрет электронных сигарет. Они решили прибегнуть к комбинации. Им необходимо накопить определенную статистику смертей и жалоб на жидкости электронных сигарет, не различая есть в них ментол или нет, а после этого поднять тему тотального запрета всех электронных сигарет. Тогда люди вернуться к обычным сигаретам.
Ответить
(без названия)
А.Б.батарея написал 25.01.2025 02:15
Парламент Абхазии принял закон о борьбе с клеветническими измышлениями, в соответствии с которым туристы теперь не смогут оставлять плохие отзывы об отелях и ресторанах республики, а также о ее жителях и «выдающихся традициях гостеприимства». Это касается площадок для бронирования и социальных сетей.
При 10-бальной шкале оценок гости Абхазии теперь должны выставлять не менее 8 баллов, по 5-бальной – не менее 4 баллов. Эта мера, как считают депутаты, поспособствует увеличению турпотока и укрепит репутацию страны как туристического оазиса.
«Закон направлен против недобросовестных туристов, которые тут отдыхают, пользуются всем, пользуются гостеприимством, а потом начинают гадить в интернете, начинают рассказывать, что им тут не понравилось, начинают всякие гадости выдумывать, – говорит депутат Айбан Начач, инициировавший закон. – Я знаю, о чем говорю, у меня самого отели есть, постоянно начинается нытье – туалеты на улице им не нравятся, WiFi им бесплатный нужен, воду хотят в кране круглые сутки... Ведут себя как цари, как президенты. Так ты и плати тогда как президент, правильно я говорю?»
Нарушителям грозят штрафы в размере от 100,000 рублей, при этом им не грозит запрет на въезд – после оплаты штрафа, как обещают парламентарии, туриста отпустят и будут ждать снова. В законе также предусмотрена ситуация, когда турист сначала покидает Абхазию, а лишь потом пишет негативный отзыв – на этот случай всем въезжающим придется оставлять свои домашние адреса.
(без названия)
кристина плимут написал 22.01.2025 15:54
Как так, только что тут славил правительство Мишустина, и вдруг такое... Не понимаю. Тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть. А Мишустин почему в рейтинге Баранова лидирует? Потому, что гадит молча, и глупости публично не рассказывает. Вот за это его народ и "любит".
(без названия)
екркерк написал 22.01.2025 15:49
Запад может взыскать с РФ 200 миллиардов долларов
Как упоминалось ранее, репарации России Сирии оцениваются в 300 миллиардов долларов, а Украине в 1 триллион долларов. Однако в ЕС возобновились обсуждения репараций Европе. Логика здесь заключается в компенсации военных расходов, понесенных Западом с 2022 года, включая многочисленные ядерные угрозы. Эти расходы можно возместить прямыми или косвенными методами, такими как конфискация теневого нефтяного флота России. Другой вариант - это экспроприация российских компаний после краха путинизма. Итого речь идет о 1,5 триллионах долларов.
В этом контексте становится понятной возможная причина присутствия украинских вооруженных сил в Курской области. Они могут, в какой-то момент, разрезать территорию Центральной России и захватить южную часть, которая имеет значение в вопросе сельского хозяйства. Если такой план действительно рассматривается, то становится понятным озвученный сценарий появления в России сирийцев и мексиканских наркокартелей. России напомнят о ее попытках сорвать поставки украинского продовольствия в страны глобального Юга, чьи интересы Россия якобы представляет. Кроме того, это ответ на вербовку российскими властями северокорейских солдат. Такой вариант выгоден и США, так как потери в результате действий РФ в США тоже подсчитывают. Какие-то территории могут отдать Японии и Южной Корее, если те откажутся от ядерных программ.
Re:головнe
Nike написал 22.01.2025 10:43
Я бы ввел налог на идиотов. Потому что в кацапии их запасы превышают запасы нефти и газа.
Ответить
Есть идея
Кущ новый написал 22.01.2025 07:57
Ввести налог на квадроберов. Хочешь скакать баранчиком - плати. От этого точно реальная польза и никакого вреда гражданам
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок