Корона-в-парламенте?

Опубликовано 18.01.2025 автором Баранов Анатолий в разделе Новости
Корона-в-парламенте?

Читаю на сайте Государственной думы: "Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о целесообразности внесения изменений в законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Вроде все правильно, связно... 

Однако вопрос - кому поручил? И кто поручил?

Ну, раз вопрос внесения изменений в законодательство, то, надо понимать, поручил он парламенту. А кто он, чтобы раздавать поручения Думе?

Дмитрий Анатольевич Медведев - первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ, а в свободное от основной работы время он еще и председатель партии "Единая Россия". Крупнейшая партия, обладающая абсолютным большинством в парламенте руководится "на общественных началах", когда время есть?..

Но вот статья 10 Конституции РФ: "Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны".

А тут получается у нас, что высший государственный чиновник, занимая должность руководителя правящей парламентской партии, опосредованно, через эту партию руководит парламентским процессом? Дает указания, раздает поручения...

Думаю, сейчас набегут специалисты по конституционному праву, и разом мне разъяснять, что все правильно, нормально и дважды два - одиннадцать, и никак не меньше.

Но есть некий дух конституции, в частности, дух статьи о принципе рахзделения властей, и этот дух со сложившейся практикой как-то не уживается. 

То есть, либо мы признаем, что принцип разделения властей фикция, словесная формула как дань традиции, за которой ничего не стоит, и из которой ничего не следует, либо признаем - государственный чиновник высокого ранга из исполнительной ветви власти не должен возглавлять парламентскую партию. Или во всяком случае не должен давать поручений депутатской фракции этой партии и всему парламенту тем более. Если партии "Единая Россия" нравится, что председатель этой партии не член парламента, это ее право. Но тогда пусть поукинет пост в системе непарламентской власти и работает как председатель партии на постоянной основе, получает партийную зарплату и так далее. 

А так получается, что президент Путин, будучи по должности председателем Совбеза, через своего заместителя Медведева руководит парламентом.

Так тоже можно, например, в Великобритании формально главой парламента является король. Но сам там появляется редко, осуществляя свои функции через уполномоченных лиц. Правда, в Великобритании нет конституции.

Так ведь ее и у нас уже почти что нет... Так что, может, давайте напрямую, как в Англии - «Корона-в-парламенте»?



Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:голoвнe
Обычный гражданин. написал 21.01.2025 20:11
Раввин Лазар из Америки стоит на Путине и Медведева как личный раввин.
Ответить
Re:голoвнe
Bulg написал 20.01.2025 22:41
Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее.
Ответить
Re: Кто правит Россией.
Тетушке кристи... написал 18.01.2025 19:11
Наш главный раввин России Шломо Дов-Бер Пинхас Лазар, прибывший из Америки управлять Путиным с Медведевым, будучи их личным раввином, издал в Израиле свою книгу "Еврейская Россия" аж 23 ноября 2013г. Вышла на иврите в количестве 1000 экз. чтобы не разворовали, сам привез и перевел для своих помощников. Хайль фюрер Владимир Владимирович с дедушкой Мордехаем Абелевичем Блинкиным из еврейского Бунда.
Ответить
(без названия)
кристина плимут написал 18.01.2025 15:27
Важно - какие изменения они хотят внести. Изменения бывают двух типов. 1. Косметические, в откровенно людоедские законы. Их потом выдают за заботу о населении. Так было с "пенсионной реформой", господа растянули себе удовольствие. 2. Людоедские изменения в более или менее человеческие законы. Пример - закон "О ветеранах". Возьму одну статью - 14 меры социальной поддержки инвалидов войны. Из 29 изначальных пунктов поддержки, в настоящее время 18 "утратили силу". Поддержка сократилась на 62,5%. И это не Байден подписал, а человек с 87%. Но с экрана телевизора нам будут лгать про увеличение заботы об инвалидах и ветеранах... Власть лжецов и людоедов.
Ответить
Re: путинский парламент - не место для дискуссий
Обычный гражданин. написал 18.01.2025 13:34
Не смешите наши тапочки про Димона. Его не выбирали, а назначали и теперь сохраняют помощью в нашей "Дуре" со спикрайтером Володкиным и в "СовПеде" с Валькой-стакан. Да и все наши выборы назначает и выбирает Эллочка-людоедочка Памфилова, назло этой телевизионной Америке где только два президента со своими выборщиками с долларами, которым не хватает главной партии "Единая Россия" с Медведевым-Менделем, и которого оскорбил презренный Навальный, вернувшийся к нам и обозвавший нашу партию "Партией Жуликов и Воров", за что его и отравил Медведев-Мендель.
Ответить
Не желает проголосить за Медведева-Менделя у которого общий раввин Лазар с нашим великомученником с
Обычный гражданин. написал 18.01.2025 11:56
Не желает проголосить за Медведева-Менделя у которого общий раввин Лазар с нашим великомученником с его войной. Настоящее имя нашего бывшего пгезидента, который распродал российские острова, заменил милицию на полицию с капе в гетто РФ и поднял пенсионный возраст, чтобы не скучали. И настоящее имя нашего Димона это Менахем-Давид Ааронович Мендель, с папой Аароном Абрамовичем и мамой Цилей Веньяминовной. Как сообщал Л.Михельсон с фондом "Дар" - было найдено новое поместье "Не Димона", самое роскошное из предыдущих. Опять оформлено на Фонд "Дар" - 16 га земли на живописном побережье Балтийского моря, лифт на пляж и 3 вертолетных площадки, ландшафтный сад с дорожками и прудами-фонтанами. И соседи были достойные: Лужков, сергей Иванов. Борис Грызлов. (Открытая Россия).
Ответить
путинский парламент - не место для дискуссий
Борис Грызлов написал 18.01.2025 06:28
обсуждение закрыто
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок