Кто владеет информацией,
владеет миром
Экспорт на Яндекс
Совбез РФ утвердил стратегию развития информационного общества в России, сообщил по окончании заседания СБ РФ первый вице-премьер Сергей Иванов. Иванов отметил, что пока с этим дело обстоит "далеко не благополучно". Так, по его словам, в России "существует цифровое неравенство", когда наблюдается большой дисбаланс в использовании информационных технологий крупными и маленькими городами. "Ситуация напоминает мне то, с чем я постоянно сталкивался, работая с информационными ресурсами КПРФ, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сами "большие начальники", люди, которые принимают решения, не являются не только специалистами в данной области, но не являются даже рядовыми потребителями данного вида услуг, сетевой информации. В силу чего строят свое представление об информационном обществе с чужих слов. Им самим это информационное общество даром не нужно, они и без него неплохо устроены в жизни. В результате получаются, конечно, анекдоты". >>
Михаил Зурабов только что объявил, что готов пойти на беспрецедентные меры в случае, если его реформаторские порывы не будут должным образом поддержаны медицинской общественностью. В конце минувшей недели он дал понять, что решать кадровые проблемы строящихся центров оказания высокотехнологичной помощи будет самым радикальным образом, в том числе приглашая специалистов из-за рубежа. Министр не исключил возможности найма иностранных -- немецких, австрийских, голландских -- хирургических бригад для работы в самых важных направлениях, таких, например, как сосудистая хирургия. "К нам со всего мира готовы приехать врачи, и мы готовы их принять, учитывая, что нормальная зарплата врача для Европы 6--7 тыс. евро", -- заявил г-н Зурабов на брифинге перед заседанием Госсовета, где обсуждалась реализация приоритетных национальных проектов. А может нашим врачам платить эти 6-7 тыс. евро, и тогда искать никого будет не надо?!
>>
Мы здесь наблюдаем примерно такой же политический "треугольник" как и в России: два клана периодически заключают между собой союз и свергают третий... А потом сразу же начинается междоусобная борьба между победителями - и заключается новая коалиция. И так далее! Правда, эта картина осложняется еще и тем, что отдельные украинские политики и даже иногда целые партии постоянно кочуют из проигравшего клана в другой, победивший на выборах - но такие мелкие перебежчики общую политическую схему, как правило, изменить при этом не могут. Компартия Украины, например, в начале 90-х годов была самой сильной партией в стране - но сейчас ее рейтинг упал до 3-х процентов... Про остальные же мелкие партии и группировки даже говорить не приходится - они могут играть какую-то роль только в условиях равновесия сил между основными соперниками. Так что все решается в основном в пределах "треугольника". Возникает вполне логичный вопрос: а нет ли здесь случайно соответствия между этими "сторонами треугольника" у нас в России и на Украине - учитывая общий советский источник происхождения этих "геометрических фигур" и прочие обстоятельства?
>>
Опрос
  • Доверяете ли вы В.В.Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss