Кто владеет информацией,
владеет миром
Экспорт на Яндекс
Дорвались. Увлеклись! Заигрались? Доигрались... (18)
Олег Султанов, Леонид Быковский 25.10.2007
При Ельцине была одна «семья» и не так уж много олигархов. Сейчас, например, не только губернатор и мэр, но и районный прокурор, мелкие и средние начальники из правоохранительных ведомств, как правило, очень состоятельные люди. А сколько их по стране? И поразительно то, что они этого и не скрывают. Проверить же всё это, как … Созданной в России экономике, паразитирующей на высоких ценах на энергоносители, по плечу выкуп некогда принадлежащих народу сырьедобывающих компаний, разборка с проектом «Сахалин». Но она, сегодняшняя экономика РФ, совершенно беспомощна и главное – не приспособлена по всем своим параметрам к эффективному решению социальных проблем, что убедительно доказали все последние события (пенсионная реформа, реформа ЖКХ, обеспечение лекарствами льготников…). Нужны ли новые госкомпании и корпорации? >>
Возникает вопрос о возможных последствиях XVII съезда КПК для России. Прежде всего понятно, что сориентированный на экономический рост и укрепление внутреннего рынка "красный дракон" будет нуждаться во всё больших объемах поставок сырья и особенно энергоносителей - в том числе из нашей страны, а также центральноазиатского и прикаспийского регионов. А основным направлением целеустремленной китайской экспансии останется вовсе не северное, а южное. Еще точнее - юго-восточное, на весь Тихоокеанский регион, включая Латинскую Америку. Тем самым Китай, который сегодня практически открыто поддерживает венесуэльского лидера Уго Чавеса, посягает на незыблемый для США со времен "доктрины Монро" внешнеполитический принцип: "Америка для американцев". России же и постсоветским республикам Средней Азии в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) предлагается стать надежным тылом "красного дракона". Проблема только в том, чтобы этот тыл оказался не исключительно сырьевым, но и военно-технологическим.
>>
Представители ассоциаций и союзов, объединяющих крупных производителей продуктов питания, подписали по собственной инициативе соглашение о принятии мер по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. Документ был подписан 23 октября в Минсельхозе РФ, данный документ вступает в силу 24 октября с.г и будет действовать по 31 января 2008г. включительно. В перечень товаров, на которые будут заморожены цены, вошли два вида хлеба - пшеничный и ржаной, молоко не менее 1,5% жирности, кефир однопроцентный, масло подсолнечное, а также яйцо куриное. Либеральные СМИ назвали решение заморозить цены на продукты первой необходимости "возвратом к социализму", что, конечно, смешно. При социализме как производителди, так и торговая сеть принадлежит всему обществу, а тут по сути, картельное соглашение подписали крупные производители, в том числе и российские филиалы транснациональных корпораций. Очень трогательно, что мероприятие по выдавливанию с рынка остатков мелких и средних игроков крупными монополиями выставляют как "благодеяние" для народа и даже "возврат к социализму". >>
Караван слепого караванбаши Караван слепого караванбаши (1)
Азим Шерматов 25.10.2007

Уроженцы и жители Денаусского района Сурхандарьинской области Мухиддин Ибодуллаев и Бахтиер Эрдонов, вслед за ним отец четырех детей из Бекабада Исроил Султонов, говорят не только о своей беде - пребывании в местах заключения Республики Таджикистан, но и о десятках людей, с кем им пришлось делить тюремные камеры. Все они, узбеки, все они обвинялись не только в незаконном пребывании на территории Таджикистана, но и в шпионаже, терроризме... Как это бывает в жизни, трагическое нередко соседствует со смешным. Однако в случае с гражданином нашей страны Анатолием Васильченко, это «смех сквозь слезы». Его без всяких на то оснований заподозрили в причастности к разведкам вначале Узбекистана, а затем и России, Украины. Далее - Интерпола, ну, а потом вообще хотели навесить ярлык приспешника и помощника местных ваххабитов. Кстати, о последних. Александра Денисова, гражданина Республики Узбекистан, пограничники сопредельной страны задержали на территории нашей страны, а затем, предъявив надуманные обвинения в шпионаже, заставляли работать, среди многих других, на строительстве и ремонте домов чинов из правоохранительных органов Таджикистана.

>>

Неприятный вопрос, да? Что поделать: факты нельзя делить на приятные и неприятные, если мы хотим разобраться в Истории. А позорная сдача нашим народом советской власти и социализма - это один из самых чудовищных фактов российской Истории. Но это не просто факт, а факт загадочный, до сих пор до конца не осмысленный. Ведь народ наш ведет себя совершенно неадекватно. Ельцин разрушил СССР, - народ проголосовал за Ельцина. Путин обещал продолжить курс Ельцина, - народ проголосовал за Путина. «Единая Россия» приняла кучу антинародных законов, - народ голосует за «Единую Россию». Если так пойдет и дальше, Россия рухнет в пропасть. И вот на фоне этой грозящей  катастрофы какими же мелкими кажутся все нынешние споры-разговоры. Пойдет ли Путин на третий срок, если нет, то кого он назначит преемником, сколько процентов наберет на выборах «Единая Россия» и прочие пустяки. Ведь ясно же: пока не изменится народ, и в  стране  ничего не изменится. А мы всё - Путин, Путин... Как не надоест?

>>
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss