Кто владеет информацией,
владеет миром
Экспорт на Яндекс

Когда Белый дом терял свой авторитет в глазах граждан США, некоторые президенты прибегали к радикальным мерам. Например, объявляли войну какой-то стране. Как ни странно, это помогало, как в случае с Клинтоном, который, спасаясь от импичмента, приказал бомбить бывшую Югославию. Но президент Буш, представляющий интересы военно-промышленного комплекса США, лишил себя и этого шанса, набив себе антирейтинг с первых же лет своего президентства военными действиями. Теперь у него нет шансов на отвлекающие общественное мнение маневры и, соответственно, его рейтинг среди американских избирателей падает не по месяцам, а по дням. После инцидентов, связанных с печально известными тюрьмами Абу-Грейб и Гуантанамо, секретными тюрьмами в европейских странах, только глупый может поверить в искренность его слов в продвижении демократии и свобод во всем мире.

>>

Исполняющий обязанности руководителя Украинской редакции ФОРУМа.мск политолог Владимир Филин считает, что «главным политическим событием в России в последние дни стали вовсе не так называемые выборы в Государственную думу, а интервью Олега Шварцмана газете «Коммерсант». «По степени своей значимости откровения Шварцмана можно поставить в один ряд со статьей в той же газете от 9 октября директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Черкесова, посвященной междоусобной войне российских спецслужб», - отметил политолог. Главным следствием выступления Олега Шварцмана, по мнению Владимира Филина, стало то, что, «оказавшись в эпицентре общественного внимания, иностранный бизнес и стоящие за ним политические круги были вынуждены срочно свернуть коммерческие отношения со структурами, подконтрольными группе замглавы кремлевской администрации Игоря Сечина.

>>
Так считает директор Института проблем глобализации, д.э.н. Михаил Делягин: "Мощь и, я бы сказал, истерия официальной пропаганды были нацелены на то, чтобы приписать Путину голоса более половины российских избирателей. После этого он мог бы исходить из того, что его легитимность превышает легитимность закона, и он мог бы встать над ним. По сути дела, было твердое ощущение, что он баллотировался на пост не депутата Госдумы, а самодержца, - человека, желание которого является основным источником всякого действующего права. Более того: в выступлениях 21 и 28 ноября он наглядно демонстрировал, что входит в категорию лиц, для которой «закон не писан», заранее навязывая россиянам качественно новую реальность. Это его фирменный почерк: во время выборов 2000 года он точно так же навязывал россиянам новую реальность, разъезжая по стране и вбивая всем в головы одну-единственную мысль: «Я уже здесь, я уже вами правлю, если вы проголосуете за меня, вы просто согласитесь с уже существующим порядком». >>
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss