Кто владеет информацией,
владеет миром
Экспорт на Яндекс
Медведев выглядит молодцом: свеженький, бодренький, во время речи не разу не запнулся. А вот Путин, стоящий за спиной Медведева, какой-то кислый, сморщенный, жует какую-то таблетку. То ли с похмелья после вчерашних торжеств? То ли, наоборот, поспешил вчера отметить событие еще до думского голосования, а теперь вот, на трезвую голову, с ужасом вспоминает, сколько же несуразностей наговорил вчера в Думе? А несуразностей действительно было много. Я уже не раз писала о противоречиях, коими кишат все публичные выступления Путина. Это и противоречия между его словами и его же делами, это и противоречия внутри самого выступления. Бывало ведь так, что какое-то утверждение Путина буквально перечеркивало то, что заявлено в предыдущем абзаце. Такую же картину можно было наблюдать и во время выступления Путина в Думе вчера, 8 мая. Противоречивость и абсурдность многих его заявлений настолько бросалась в глаза, что, например, Делягин, давший интервью по этому поводу прямо вчера, не удержался от иронии. Мол, о чем тут можно серьезно говорить, если глупость прет из каждой строчки доклада? >>

И все же ленточка - родом из флэш-моба, из протеста. Когда нет возможности, в силу то ли тупой позиции общества, то ли тоталитарной государственной давиловки, сказать что-то прямо, выбирают символическое действие. Например, вместо цветов на мемориал детского лагеря в Саласпилсе несли не цветы, а конфеты. Или, не имея возможности протестовать прямо, автолюбителя привязывают в знак протеста к своим авто ленточки белого, черного или иного подходящего цвета. Кстати, тоталитарные власти это здорово бесит - ленточки срывают, были даже случаи административных задержаний "за ленточки". В общем, протест. Против чего протестуют сегодня носители георгиевских лент, которые раздают в самых разных, неожиданных и даже не вполне подходящих местах? Допустим, на автозаправках ЛУКойла? Я, конечно, не сомневаюсь в значительном вкладе крупного российского бизнеса в Победу, но все же... "За Родину! За Газпром!"

>>
У нас усилиями сначала советской, а затем нынешней кремлевской пропаганды НАТО, один из ключевых институтов Ялтинской биполярной системы, всегда рассматривался как военно-политический блок, направленный исключительно против СССР, впоследствии - против РФ. Но это лишь часть правды. Другая часть правды состоит в том, что Альянс изначально был задуман и сейчас остается инструментом, при помощи которого существенно ограничиваются военно-политические амбиции Германии - страны, породившей нацизм и ставшей источником двух мировых войн. Для решения задачи «освобождения от ялтинских оков», в ФРГ в соавторстве с экономически более слабой, но сохранившей рецидивы великодержавия Францией, был разработан курс на постепенное превращение ядра Западной Европы в самостоятельный глобальный центр силы на базе Европейского сообщества - прообраза будущего наднационального государственного образования. >>

Отмена налога с продаж (впервые введенного еще Горбачевым в 1989 году) с 1 января 2004 года мотивировалась его негативным влиянием на структуру экономики (это общая беда всех налогов с оборота) и сравнительной легкостью ухода от него. Сегодняшние высокопоставленные сторонники возврата к этому налогу никак не комментируют тогдашнюю риторику государства, концентрируя внимание на недостатках НДС и том, что в США такого налога нет. Последний аргумент не выдерживает критики - причина отсутствия НДС в США заключается в децентрализованности их налоговой системы (как и государства в целом), которая просто не позволяет собирать НДС. В России не для того 8 лет выстраивали «вертикаль власти», чтобы теперь признать ее отсутствие таким изощренным способом! Кроме того, в США вообще нет многих вещей, которые еще недавно были у нас (например, массового качественного образования) и которые неплохо было бы вернуть.

>>

Сегодня многие исповедуют миф: царская Россия - это «царство света», а СССР - юдоль Зла. И даже воевали они по разному. Мол, в Первой мировой старая Россия показала себя гораздо лучше, чем Союз - во Второй. Но так ли это? И можно ли сравнить Первую и Вторую мировые войны? «Царской России, в отличие от «более прогрессивного СССР», пришлось воевать не с одной Германией, а сразу с тремя противниками: Германией, Австро-Венгрией и Османской империей. При этом Россия потеряла всего 2 миллиона человек, а не двадцать с лишним, как Советский Союз. При этом царская Россия не знала ничего подобного катастрофе 1941 г., немцы не доходили до Москвы...».  Примерно таков ход рассуждений многих. Увы, это - самый грубый миф, а у его приверженцев, кажется, не наблюдается избытка интеллекта. Почему? Докажем это спокойно и без эмоций. Хотя бы потому, что перед нами - еще одна попытка обессмыслить великий подвиг нашего народа в 1941-1945 гг., вывалять в грязи нашу Победу.

>>

В этот день, 9 мая, у бойцов победоносной Красной Армии, представлявших все нации и народности многонационального социалистического Советского Союза, не было сомнений, кто их враг. Очевидным врагом была поверженная Германия. Не было сомнений и кто их союзники, с которыми они встретились на Эльбе, - США и Великобритания. Сейчас, по прошествии 63 лет благодаря усилиям кремлевской пропаганды картина восприятия у части бывшего советского народа трансформировалась в диаметрально противоположенную. Накануне Дня Победы ВЦИОМ провел соцопрос, попросив россиян рассказать, какие страны они считают друзьям, а какие - врагами. Не трудно догадаться, что главными врагами были названы некогда союзные США, Великобритания, Польша, а также бывшие соотечественники - Грузия, Украина, Эстония, Латвия, Литва. Оказалась в списке враждебных государств и Чечня, хотя, во всяком случае, формально, она считается частью Российской Федерации. С другой стороны, бывшая гитлеровская Германия была названа в числе лучших друзей нынешней России. Наряду с Китаем, активно осваивающим безлюдные просторы Сибири и Дальнего Востока.

>>
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss