Кто владеет информацией,
владеет миром
Общество и его культура
Три дня  центр столицы России напоминал фронтовой город. Никогда со времён  летнего путча 1991 года  я не видел такого количества переодетых  шпиков,  внутренних войск, ОМОНа, различной техники и милицейских псов. Удалось даже подойти и потрогать заботливо  приготовленные  властью для разгона демонстрантов водомёты фирмы AXOR. В городе царствовал  самый достойный  представитель буржуазии, назначенный для конструктивного диалога  со  своим народом - ОМОН, собранный со всех регионов,  великолепный и неповторимый. На моих глазах эти чудо-богатыри прихватили  старушку с батоном хлеба, ковылявшую из булочной домой. В руках дюжих омоновцев она,  раскрыв испуганные глаза, жадно  хватала щербатым  ртом воздух,  и  беспомощно перебирала в воздухе ногами, не осознавая, что уже парит в воздухе и молодцы ее буквально прут в автозак. Вина её, по-видимому,  состояла в том, что это было в районе Сретенского монастыря, и  одета она была не то, чтобы не по погоде, а просто  -  в  куртку красного  революционного цвета. >>
Оголи жопу пожилого Оголи жопу пожилого (52)
Александр Фролов 15.04.2007

Прошу прощения за неприличный заголовок. Но прочтем его задом наперед, и станет понятно, в чем дело. Как ни читай, в любую сторону все выходит одно и то же. Как ни крути, а оголенная часть все равно стремится занять центральное место в политике. Это наша «история». Пожилые либералы вновь поют и смеются, как дети. Для них первые столкновения с ОМОНом - это как первая любовь. Московские и питерские «марши несогласных» раззадоривают. Как же, это ведь восстание среднего класса! Оно с ним случилось впервые - либеральные митинги до сих пор никто не разгонял, даже наоборот. В конце 80-х - начале 90-х прошлого века горбачевское руководство видело в митингах «демократов» зарю новой жизни и выделяло милицейские подразделения не для разгона, а для охраны. Потому сегодня любая средней тяжести драка с милицией воспринимается как великая победа. Это понятно.

>>

Общество, переживающее переломный этап своей истории, должно определиться, с какими ценностями ему жить дальше. Пока верхи распределяют между собой публичную собственность,  низам через СМИ предложено осваивать новый цивилизационный принцип - работать, чтобы потреблять, и потреблять, чтобы получать удовольствие. Опросы общественного мнения показывают, что хотя все еще и сохраняются  традиционные нравственные ценности,  в поведении людей появилось и много нового. Уклонение от службы в армии, открытая неприязнь к людям другой национальности, оправдание взяточничества, толерантность к нищенству стали обычными явлениями. Значит ли это, что вместе со сменой общественного строя в России изменилась и этика? На вопросы журналиста  отвечает директор института философии  РАН, Заведующий кафедрой этики МГУ им. Ломоносова, академик Абдусалам Абдулкеримович Гусейнов.

>>

Когда-то в одной школе вместе учились мальчики,  ставшие  потом большими шельмецами-педагогами.  Десяток лет назад их дорожки причудливым образом переплелись. Один вылетел с большой партийной работы и приземлился прямо в кресле руководителя образования Калужской области,  носит фамилию Ловецкий. Другой шельмец, под вывеской доктора философских наук из города, основанного Петром на Неве, по фамилии Малышевский,  слизнул  проводившийся  в штате Нью-Джерси в 80-е годы эксперимент под руководством  Г.Метьюза, по программе, разработанной  Институтом философского образования. Сами американцы от столь сомнительной практики категорически отказались, сообщив, что  «введение философии в начальных классах  приучает сомневаться во всём общепринятом, - в тех неявных  посылках, которые лежат в основе представлений о мире, человеке, религии, истории, обществе». Приговор гласил: «школьным учителям платят  деньги не за то, чтобы они подрывали устои».

>>
Сбежали или проданы? Сбежали или проданы? (14)
Ирина Дедюхова 02.04.2007
Шестой год (пять лет и три месяца) в России продолжается череда судов над группой спецназа, расстрелявшей в январе 2002 года шестерых чеченцев по приказу командования. 11 января 2002 года в Шатойском районе Чечни разведгруппа спецназа ГРУ под командованием капитана Эдуарда Ульмана дала приказ остановиться автомобилю УАЗ, выехавшему прямо на засаду спецназа. Водитель не только не выполнил приказ военных, но резко газанул, направив автомобиль прямо на капитана Ульмана, успевшего отскочить от автомобиля. Задняя дверца автомобиля открылась, как всегда делают боевики, открывая пулеметный огонь. Капитан Ульман немедленно открыл огонь на поражение, убив водителя и ранив одного из пассажиров. Уже поздно вечером вместо транспорта из штаба пришел приказ о немедленной ликвидации задержанных.  Ульман три раза просил повторить приказ, в последний раз дав прослушать его всем бойцам своего подразделения... >>
О русском интернационализме О русском интернационализме (113)
Алексей Мзареулов 30.03.2007
[В начало] << | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss