Кто владеет информацией,
владеет миром
Общество и его культура
Долг секунданта Долг секунданта (45)
Борис Викторов (Полковник) 18.03.2008

Сейчас я открою вам тайну. Чужую тайну. Вы думаете, что фильм «Утомленные солнцем» Никиты Сергеевича Михалкова о страшной тирании Сталина и «проклятом советском прошлом»? Нет, уважаемые. Этот фильм о самом Никите Сергеевиче, о его семье и в последнюю очередь, о его любви к Сталину. Обратите внимание, товарищи читатели - в первом абзаце я предельно кратко сформулировал основную свою мысль. Это честно по отношению к вам? Честно. А дальше уж я вправе «растекаться мыслью по древу» как мне заблагорассудится,  и не принимаю упреки в многословии и непонятных отступлениях. И потом, это же не изложение фактов, это логические построения и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, связывающие эти известные факты новым способом и более того, сдобренные известной долей ОЩУЩЕНИЙ.  А это материя трудноуловимая и плохо поддающаяся минимализации, скорее даже умирающая от чрезмерного увлечения последней.

>>

Если посмотреть со стороны, особенно глазами американских сенаторов и европейских парламентариев, то в Украине полнейшая демократия. У нас и самые демократичные выборы Президента и Верховного Совета проходят, и народ, как всегда, активно в них участвует, и право выбирать вы имеете на своё усмотрение кого хотите, и никто Вам не мешает сделать своё волеизлияние без фальсификаций результатов. А если почитать Конституцию, то там всё также красиво расписано, ну как у нормальных людей. Например. Власть принадлежит народу. Народ - хозяин государства. Народ делегирует свои властные полномочия посредством избрания своих представителей (депутатов) во властные органы. Т.е. представительные структуры -  Верховный Совет и местные советы на всех уровнях органов власти. Представительные структуры формируют исполнительные органы, например, Кабинет Министров, местные администрации из профессиональных специалистов по различным направлениям, т.е. практически нанимают на работу профильных менеджеров для выполнения на местах решений коллективного представительного (от нас вами) органа.

>>
Недавно в одной из проповедей Папа Римский Бенедикт XVI выразил сожаление в связи с "ослаблением чувства греха" в современном обществе. Понтифик констатировал, в частности, что все меньше католиков ходит на исповедь, и все больше людей на Западе "обходятся без Бога". По словам Папы, гедонизм и потребительская идеология проникли в лоно самой церкви, что "глубоко подрывает христианскую веру изнутри, разрушает образ жизни и поведение верующих". "Разумеется, в старое доброе время заявления популярного папы из итальянского города Рим могло бы заинтересовать разве что какой-нибудь занимательный раздел газеты "За рубежом", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в 21-м веке мы вдруг обнаружили, что "второе сословие", те самые фарисеи и книжники, которые так раздражали основателя христианства, получили вновь колоссальную власть и влияние над современным обществом". >>
Демографический реквием по России? Демографический реквием по России? (82)
Олег Тремпольцев, Олег Султанов 08.03.2008
К 1970-му году за Мандриченко тянулся уже целый «шлейф» поступков, которые с точки зрения «аппарата» были явными симптомами его «неуправляемости», «неблагонадежности». Нетрудно представить, как воспринималась «коммуна» Мандриченко теми «аппаратчиками», для которых высокие слова из официальной идеологии - о социализме, социальной справедливости и т.д. - давно уже стали лишь обязательным идеологическим «антуражем», были всего лишь прикрытием их главного устремления: любой ценой сделать карьеру, добиться власти, «номенклатурных привилегий». Правила, по которым Мандриченко выстраивал работу своего коллектива, для «аппарата» были неприемлемы, потому что «номенклатурная карьера» строилась на совершенно других принципах, среди которых не последними были угодничество перед начальством, подсиживание, продвижение любой ценой.
>>

Обозреватель газеты "Московский комсомолец" Александр Минкин объявил о своем выходе из Союза журналистов России в знак протеста против принятия в Союз президента Чечни Рамзана Кадырова. "Если Рамзан Кадыров в Союзе журналистов, меня там нет", - заявил А.Минкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "После того, как Минкин вышел из Союза журналистов России, я, наверно, перейду из Московского союза журналистов, в котором состою 20 лет, в российский, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Потому что, я так думаю, он теперь перейдет в Московский союз, которые возглавляет его многолетний работодатель главный редактор "МК" Павел Гусев, а двоих таких деятелей в одной со мной журналистской организации я уже не вынесу.  А вот лет 10 назад, не в Чечне, а в Москве журналистскую премию номер 1 по итогам года присудили мэру Юрию Лужкову - и ничего".

>>

Система управления не может навязывать обществу правила, отличные от тех, по которым живет сама. Наша система управления из социализма провалилась, минуя капиталистические, сразу в феодальные времена, когда важны не какие-то там абстрактные знания, а умение конкретно замочить оппонента в сортире или на худой конец на турнире (а можно и просто из-за угла), а также такие понятные вещи, как личные связи, землячество, верность при почти полной незначимости профессионализма. Эпоха Просвещения - это ведь уже агония феодализма, а наш феодализм, если верить официальным «спецпропагандонам» (приношу извинения - как некоторые из них называют себя сами), крепок, как никогда, и агонизировать не собирается. Феодализация власти и общества (в том числе благодаря поощрению массового въезда в страну носителей феодальной культуры) обесценивает знания не уже, чем в конце 80-х - начале 90-х обесценивала их дикая «капитализация».

>>

Сейчас Ленина, большевиков хулят многие, особенно "наши" политические деятели, ученые, публицисты. Все это не ново. Между тем, многие западные мыслители высоко оценивали деятельность Ленина, возглавляемого им Советского правительства, с глубоким уважением относились к Ленину как государственному деятелю. В.Буллит, атташе американской делегации на Парижской мирной конференции, по указанию президента США Вильсона также побывал в 1919 году с секретной миссией в России. Буллит, оценивая ситуацию в России, писал в докладе президенту, что "разрушительная фаза революции закончилась, и вся энергия правительства обращена на созидательную работу", и "советское правительство, по-видимому, в полтора года сделало больше для просвещения народа, чем царизм за 50 лет". А вот как  отзывался о Ленине К.Каутский, со многими теоретическими идеями и оппортунистической политической позицией которого Ленин решительно и беспощадно боролся: «Нужно быть сумасшедшим, чтобы не признать величия Ленина. Собрать в единое целостное государственное образование Россию, погрязшую в анархии, подстерегаемую со всех сторон контрреволюционерами, до смерти вымотанную - это достижение, равное которому вряд ли можно найти в истории».

>>
[В начало] << | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss