Кто владеет информацией,
владеет миром
Общество и его культура
Постмодернизм стал модной методологической установкой в последние десятилетия ХХ века и с той поры остается господствующей парадигмой, отрицающей все и всяческие парадигмы. Мода на постмодернизм породила широкий круг работ, посвященных этой проблеме - от небольших, но очень содержательных брошюр до грандиозных энциклопедий, не содержащих ни одной сноски на источники. Большая часть монографий, посвященных методологическим и мировоззренческим проблемам, а так же проблемам философии культуры, не обходится без постмодернистских аллюзий. Наши размышления мы построим по принципу снятия логики развертывания основных атрибутов постмодернисткого не-большого не-нарратива. Эта логика присутствует несмотря на запрет на ее существование со стороны самих постмодернистов и выше мы ее неявно развернули. Напомним ее основные компоненты: в исходном пункте - замена реальности (и материальной, и духовной) симулякрами. >>

Нас все время уводят в сторону. Например, предлагая бороться с "режимом". С КАКИМ? Тоталитарные 30-е в Италии, Германии, Испании и т.д. - в "полицейском государстве" не поворуешь. Режим - это хорошо! Это когда мразина кашляет кровью, а у нормального человека правильно организован труд и отдых. С бардаком надо бороться, а не с режимом... Режимом тут не пахнет. А в табло можно и в подворотне выцепить. Нашли режим... Или с коррупцией призывают бороться. В Италии? То, с чем приходится сталкиваться в РФ, это регулярное вымогательство (рэкет), мошенничества, хищения и, все чаще, неприкрытый грабеж. В сравнении с таким простая коррупция выглядит уже... типа гражданский подвиг. А ведь не на штыках власть держится. На нашей стороне штыки, тут и думать нечего. Власть держится на страхе и неверии. Люди не доверяют прежде всего себе. И правильно делают. Попытки построить силами этих людей общество по западному образцу отчаянно глупы. Это не те люди, что стало очевидным не вчера. В рейтингах управления мы где-то на уровне Непала (нам льстят). Страна банкрот, страна-катастрофа.

>>
Распад СССР стал продолжением всё тех же процессов, в результате которых развалилась Российская империя. Блестящие показатели экономического роста царской России, равно как и высокий уровень развития, достигнутый Советским Союзом, показывают: в обоих случаях причина краха лежала в духовной сфере. Отсюда возникают три вопроса. Первый: почему всё-таки произошло то, что произошло в 1917 году? Второй: была ли альтернатива? И третий: как нам сегодня относиться к большевикам-коммунистам, вообще к советскому периоду нашей истории? Вопрос о корнях русской революции 1917 года, кажется, обещает стать «вечным» для историков. Слишком уж много стереотипов, мифов и простого незнания накопилось вокруг этой темы. Единственное, что представляется очевидным - то, что не надо искать эти причины в заговоре каких бы то ни было «тёмных сил». Корень зла следует искать в нас самих.
>>

Все исследователи признают при этом достоверность дореволюционной статистики. Видимо, будет правильно доверять и статистике периода нэпа, правдивость которой также не принято подвергать сомнению. А вот дальше... Н. Валентинов, работавший в 20-е годы заместителем главного редактора «Торгово-промышленной газеты» и обладавший в этом качестве всей полнотой информации об экономической жизни, указывает, что с 1928-1929 г. «...прекрасная статистика заменяется лживой.» Вне зависимости от реальных успехов индустриализации и коллективизации советское руководство должно было вести интенсивную пропаганду внутри страны, а также заботиться о «сохранении лица» на мировой арене. (Как минимум - перед глазами зарубежных левых сил.) И если статистика оказывалась не в состоянии подтвердить то, что провозглашалось с трибун - что ж, тем хуже было для статистики.

>>
Давайте освободим их всех! Давайте освободим их всех! (137)
Михаил Делягин, член Общественного движения «России - Здравый смысл» 21.11.2008

Беременной женщине и маленькому ребенку не место в тюрьме: это плохой роддом и плохие ясли. Большинство людей, увидевших женскую (или детскую) зону, не может забыть этого никогда. И, значит, надо просить не за одну беременную женщину, а за всех беременных, лишенных свободы - будь то СИЗО или места заключения, и за всех матерей маленьких детей, если они осуждены за хозяйственные или впервые совершенные нетяжкие уголовные преступления или подозреваются в совершении этих преступлений. Они уже наказаны тяжелее, чем мог представить себе любой суд, - и хотя бы своим избыточным страданием они уж точно заслужили право на возможность исправиться. Я прошу вас, вне зависимости от того, читаете ли Вы эти слова в комфортабельном дорогом офисе, или же Ваши глаза случайно скользнули на них с селедки, которая в понятном соседстве жаждет Вас на этом листе бумаги, - подумать о них.

>>
[В начало] << | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss