Кто владеет информацией,
владеет миром
Общество и его культура
Эпилептики Эпилептики (150)
Алексей Пригарин 14.03.2009
Когда «изобличая» Сталина, Радзинский с ужимками фигляра, играя и  лицом и телом, делает «страшные» глаза и десятки раз за «сеанс», воздевает руки к небу, когда старший из братьев Чубайсов (Игорь), смеет писать, а «Новая газета» - самая либеральная из всех - печатать, что  «если для советской системы война действительно кончилась победой...  то для народов нашей страны говорить о победе слишком цинично», когда Марк Захаров осыпает Сталина оскорблениями, приписывая ему все возможные грехи, включая геноцид всего народа и уничтожение «под корень генофонда нации», и ссылается при этом на демографический прогноз Менделеева (статью об этом прогнозе читайте на стр. этого номера «ГК»), когда Митрохин, возглавив подгнившее «Яблоко», начинает кампанию за предание суду всех сторонников сталинизма, начинаешь понимать, насколько больны эти люди. Совсем недавно крайнюю степень припадка продемонстрировала некая анонимная «группа юристов и общественности», заявившая о начале кампании за  привлечение Сталина к судебной ответственности. >>
Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года о сохранении СССР: помним! Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года о сохранении СССР: помним! (114)
Ю.П.Соломатин, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов, член ЦК Компартии Украины 13.03.2009
По следам матриархата По следам матриархата (102)
Берендей Бродило 09.03.2009

Эволюция же производственных отношений ставит «коммунистическое царство» женщин на уровень выше демократических правил первобытного социума. Энгельс заметил, что они своей коллективной волей могли выгнать из рода любого мужчину, включая их законно избранного военного вождя. У некоторых народов, известных с доисторических времен, матриархальные правила сохранились в качестве любопытных пережитков. Например, в Древнем Египте право на трон формально передавалось по женской линии от матери к старшей дочери, что вынуждало сыновей фараонов жениться на сестрах, чтобы получить права на царствование в качестве приданного. Но у нас сейчас все проще. Самая, что ни на есть, «реакционная» составляющая власти первобытного матриархата в виде груды обнаженных тел поджидает жаждущего найти подходящее политическое направление в Сети, и из завала столь занимательных картинок редко кто выбирается на верную дорогу.

>>

Девяностые лишь довершили разложение истинного смысла праздника 8 марта. Праздник не сумев отменить, просто опошлили - это было куда проще 7 ноября и 1 мая. Чёрт возьми, и потому мужской половине прогрессивного человечества нужно вступиться за праздник своих товарищей! Вступиться именно сейчас, на новом переломе эпох. Разжиревшее на контрреволюционных дивидендах чиновничество затоптало своей слоновьей поступью этот праздник - поздравляет женщин в коллективе скопом и «законно» напивается еще задолго. Этакий корпоратив с женским оттенком. Да, это лишь отголоски истинного смысла праздника - когда борющимся женщинам кланяются мужчины, признавая за ними равные со своими права, истроят новый быт и новый мир. А сегодня отмечать 8 марта нужно по-нацбольски, по-плуцеровски нагло - какими-нибудь акциями ню посреди реакционного болота.

>>
Православная Русская Церковь и советская власть Православная Русская Церковь и советская власть (14)
Митрополит Сергий (Старгородский) 28.02.2009

Но то же было и впоследствии, когда христианство сделалось государственной религией, когда оно, вступив в союз с собственническим государством, признало и как бы освятило собственнической строй. Тогда героизм христианский до сих пор находивший себе исход в страданиях за веру, начал искать такого исхода в монашестве т.е. между прочим в отречении от собственности, в жизни, общинной, коммунистической, когда никто ничего не считает своим, а все у всех общее. И, что особенно важно, увлечение монашеством не было достоянием какой-нибудь кучки прямолинейных идеалистов, не представляло из себя чего-нибудь фракционного, сектантского. Это было явлением всеобщим, свойственным всему православно-христианскому обществу. Бывали периоды, когда, по фигуральному выражению церковных писателей, пустели города и населялись пустыни. Это был как бы протест самого христианства против того компромисса, который ему пришлось допустить, чтобы удержать в своих недрах людей "мира", которым не по силам путь чисто идеальный.

>>

Любят нынешнее классово располюсованное отечество до исступления, до оргазма - исключительно те, кто выдаивают из него нефть и газ. Их прислужники-то и внедряют идеологию «демократической державы», эти бывшие менеджеребцы ЮКОСа вроде Суркова... Все в этом государстве зиждется на тайне, на тайнах вкладов, акционирования, долевого участия в эксплуатации труда и недр. Ныне гостайна это «зарплаты» высшего менеджмента Газпрома, конечно же не зарабатываемые а получаемые от перераспределения и прямой природной ренты. Это нетрудовые доходы в чистом виде - потому даже на запросы Совфеда Газпром «клал  с прибором»: он государство в государстве. Точнее - он и есть государство, которое предлагается любить по-молодонаглейски. Кстати, в Газпроме в период кризиса зарплаты все равно повысили в начале года. Сейчас там средняя зарплата - 60 тысяч рублей. Ну как, все еще желаете любить и защищать такое отечество?

>>
[В начало] << | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss