Кто владеет информацией,
владеет миром
Общество и его культура

История была бы смешной и нелепой, в которой «хороши» все - и престарелый ветеран, не понимающий ни шуток, ни геометрии (шашлычная была «Антисоветской», потому что находилась напротив, то есть «анти-» гостиницы «Советская»), хотя мы еще посмотрим на гр.Подрабинека в этом возрасте, и в очередной раз занявшийся саморекламой, а потом забившийся в щелочку борец с пугачевской баней Митволь, и сам диссидент, воюющий с прошлым столь же неутомимо и убедительно, что и старые большевики, - если бы не несколько весьма существенных фраз, написанных в его письме. Позвольте напомнить основной постулат: «Советское прошлое - кровавое, лживое и позорное.» Ничего больше в советском прошлом не было. 9 мая, 12 апреля, новогодние праздники, тепло ваших домов и семей, ваше образование, ваше здоровье - это все кровь, ложь и позор. Вспомните и согласитесь: ведь ничего больше не было. Правда?

>>

Что может получить наша страна, первой в мире создав такой компьютер? «Пятипоколенники» станут отличаться  от сегодняшних ЭВМ так, как последние - от электромеханических счетно-решающих устройств 1940-х годов. Страна, получившая такую технику, совершит прыжок к мировому могуществу. Запатентовав технологию создания «компьютера-5», она сможет получать огромные отчисления от производства этих машин по всему миру. То есть, миллиарды «у.е.» в год только на интеллектуальной собственности. Это - сверхмогущественные, говорящие боевые системы и сверхэффективные промышленные роботы. Это «разумные дома» и бытовая техника, с которой вы общаетесь голосом. Это невероятно продвинутые системы автоматического проектирования и безлюдные заводы-фабрики. Словом, просто мир Будущего. Именно такой прорыв и готовился в позднем СССР.

>>
Субкультуры и революция Субкультуры и революция (15)
Вадим Михайлов 04.10.2009

А ведь что замечай Калашникова Медведев, что не замечай - ничего не изменится (я специально говорю с такой фаталистской интонацией - ибо сам президент ничего не меняет). В том-то и дело, что устремления футурологические прежде всего требуют смены государственной формации. А учить строить технополисы нашу силовигархию с её сытой  углеводородной отрыжкой - это всё равно, что предлагать ехать на телеге по хайвею. И здесь ни цель (спасение остатков Эрэфии на карте), ни средства (признание того, во что выродился благодаря контрреволюции и приватизации СССР) - не стоят имени автора, ей-богу. Ибо между Кремлём и вынужденными гражданами богоспасаемых остатков великой родины - вакуум. Пелевина туда, Пелевина, а не Павловского с Сурковым - он растолкует пацанам, что есть пустота. В общем, приходится признать, что в силу длительной подмены политики пиаром, уже не объективные обстоятельства влияют на рейтинг и судьбу высших государственных лиц, а что-то иное, какие-то скрытые схемы, циклы народного доверия-недоверия...

>>
[В начало] << | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss