Кто владеет информацией,
владеет миром
Общество и его культура

Как считает автор этих строк, возвращение деятелей 90-х - это тот же застой. Хрен редьки не слаще. Да и резервов прочности у РФ нет: деградация общества и физический износ техносферы с конца 1990-х зашли слишком далеко. Система, состоящая из «возвращенцев 90-х», долговечной не получится. Страна просто рухнет. Даже продажа Курил и Калининградской области не принесет денег больше, чем на год. Да и те окажутся разбазаренными и «распиленными». Достаточно вспомнить, как загадочно исчез кредит МВФ в июле 1998-года, так и не попав в РФ. Причем следы его обнаруживались потом и в Австралии, и в Новой Зеландии, и в Нью-Йорке. А фигурантами того забытого скандала выступали столпы «реформ 90-х» и одна высокопоставленно-высокородная дама, имя коей сегодня - опять на слуху. Так что воровала «элита 90-х» ничуть не с меньшим рвением, чем нынешняя.

>>

Версий убийства этого заключенного, рассказанных немцами и «надежными свидетелями» ФСБ, много: от той, по которой «Яков» поссорился с ирландцами и выскочил из окна барака, до той, по которой он после вечерней прогулки отказался возвращаться в барак и потребовал к себе коменданта лагеря Заксенхаузен штандартенфюрера Кайндля. Во всех случаях присутствует выстрел охранника из винтовки с примерно 60 метров. Но винтовочная пуля пробила бы с такого расстояния и обе скулы насквозь по прямой, а не срикошетировала в мозг. Следовательно, выстрел мог быть сделан только из пистолета, поскольку только из него можно было выстрелить в голову снизу вверх (так, собственно, и проводят казнь опытные палачи). И Иона Андронов абсолютно прав, считая, что заключенный был убит расчетливо и умышленно, а все эти версии про его бросание на проволоку - ложь.

>>
Художник как власть Художник как власть (21)
Григорий Дебеж 26.01.2010
Поскольку литературный истеблишмент в большинстве своем либерален, то для него куда точнее будет стратегия на самом-то деле - номер два. Когда художник сотрудничает с властью, хочет он того или нет. Они-то считают себя отдельно от власти существующими, но здесь очень важен первичный выбор, первый, дотворческий импульс - он связан с политической идентификацией. Считай себя независимым - в том числе и финансово - хоть тысячу раз, но идейно ты можешь быть идентичен власти нефтесосов. И если писатель не заинтересован во взятии власти - элементарным познанием ее структуры, ментальным усилием, обличающим словом, то кому интересно его окольно продуктивное воображение? Скажем, Пелевин начинал с того, что развлекал уже готовую к подобным скоморошествам либеральную аудиторию усложненными анекдотами про Чапаева, усиливая сомнения в реальности героя как такового, и красного героя в частности. Попса в чистом виде. Шакалий лай на мертвого льва. Сорокин тоже везде чует какую-то «отрыжку позднего совка». Несчастные люди: они и сами не ведают, что, считая себя высочайшими интеллектуалами, косвенно служат как раз власти - своей банальной антисоветчиной, своей безысходной маргинальщиной. >>

И ведь как поймана национальная идея! Вот сколько мы с политическими нашими манифестами не витийствовали - а спел-то парень совершенно не ангажированный в этом плане, хоть и грамотный, конечно... Романтизм текстов Сиди_бу даже самых снобствующих скептиков проймет и своей простотой, и своей прямой жизнерадостностью. Это именно тот разговор по душам без тезаурусов - которого боятся все эскаписты-индивидуалисты. А Димка своей романтикой обезоруживает высоколобых ценителей - очень сложно аранжированной музыкально, кстати. Она бы глупо выглядела в чужих устах, но Димка - это такой московский аспирант, склонный к полноте, но столь тонкий душою... Он поет, что чувствует - ругает за измену, мечтает о новых горизонтах. Это не дежурные слова, это очень взвешенные, выверенные, емкие слова, но волна музыки их так подхватывает, создает такое океаническое пространство для романтизма, что понимаешь: если есть на Украине «Океан Ельзи», то почему не быть в России «Солнцу Лауры»? Кстати, Лауры не набоковской ли?

>>

С такой дисциплиной - когда все контролируется либо самоконтролируется боязливыми системными оппозиционерами вплоть до пуговок на рубашках - нам не ждать того, что грохочет меж Китаем, Германией и США. Впрочем, еще не все потеряно - вот, например, внук Сталина судится с Украиной, а где наши официальные сталинисты из КПРФ? Дядя Юра Соловьев - вы же сами с Украины будете, ну так помогите юридически человеку, у него никого там, на чужбине. Вот еще косвенный рикошет-то разрушения СССР - разрезали народ и нашу советскую родину границами, так шаг уже ступишь, а тебе там ни поддержки судебной, ни человеческой... Да, нам далеко до скандалов на уровне Google и электронной почты этой компании (созданной, кстати, советским специалистом-эмигрантом). Но давайте хоть в доступных политических боях поддерживать товарищей! Уже написано нами письмо и Юрию Соломатину - пока румянясь выплясывает в Барвихе под сурковскую дудку «единственная оппозиционная», хоть ЦК КПУ поможет, надеемся! Превратим иск Евгения Джугашвили в «сталинский прорыв» в международной политике!

>>
Оскорбление человека меной Оскорбление человека меной (70)
Сергей Метик 15.01.2010
Товарность. Всеобщая мена. Клеймо продажности на всём - на импортных авто, на плазменных телевизорах, на квартирах и особняках, на заводах и фабриках, на интимных услугах и модельных стрижках, на министрах и политиках, на законах, лицензиях, званиях и регалиях. Товарность порождает неравенство, ограничивает человеческую свободу, подчиняет ее интересам примитивного выживания и потребления, превращает труд в стоимость, в тягомотину, в подневольную работу на хозяина. Такой труд не приносит удовлетворения, заставляя человека искать пути освобождения от рабства принуждения, замыкаться в своём маленьком семейном мирке, выстраивая свой дом в стиле осажденной крепости, где только и могут укрыться от угроз окружающего враждебного мира простые человеческие отношения дружбы, солидарности, чувства нежности, признательности, любви. >>
[В начало] << | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss