Кто владеет информацией,
владеет миром

Был ли Иисус Христос революционером?

Опубликовано 13.12.2012 автором Владимир Гарматюк в разделе комментариев 39

Был ли Иисус Христос революционером?

В России в последнее время имя «революционер» властолюбивые лжецы выставляют как нечто ругательное, страшное, этим словом пугают невежд. А кто такой на самом деле революционер? Это народный герой! Это борец за справедливость! Когда в стране заканчиваются герои, то на сцену выходят «клоуны и жулики-иллюзионисты».

Христос в переводе с древне греческого языка значит - Мессия (посланник Бога для выполнения миссии), Спаситель.

«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, И говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы назовется»; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матфея: 21-12,13).

Так был ли Иисус пламенным революционером»? Ответ однозначен. Да!

Что сказал Иисус своим ученикам? «Отдай - Богу богово, а кесарю кесарево». Он не смешивал Бога и государство в одно понятие. Напротив, отделял имя Бога от тленной корыстно-денежной основы, на которой зиждется безнравственная власть. А что делают современные служители культа? Они «подписывают» имя Бога под безнравственные дела власти и таким образом позорят и порочат Бога в глазах людей.

Иисус отделял «зерна от плевел» - разоблачал и изобличал во лжи служителей культа, законников, двуличных слуг, делающих вид, что служат Богу, а на делах поклоняющихся Мамоне.  «Не участвуйте в делах тьмы, но изобличайте» (Еф.: 5-11).

При встрече спрашиваю одного пожилого почтенного священника из далекой сельской глубинки (проживает в деревне за городом Кириллов в Вологодской области).

- Что вы думаете по поводу гражданских «подвигов Геракла» Патриарха РПЦ Кирилла, в миру гражданина Владимира Гундяева?

- Ничего об этом не знаю. По телевизору не говорят. В Интернете не смотрю. Я покойников отпеваю…

- Значит, вы пребываете в блаженном неведении?

- Получается, так... (Понимая шутку – улыбается)

Информация по телевидению избирательна, она не открывает гражданам всей правды.

Спрашиваю монаха-священника из Спасо-Прилуцкого монастыря (под Вологдой):

- Скажите, как вы умножаете веру?

- Никак не умножаю…!?

7 ноября 2012 г. в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» выступал помощник Патриарха РПЦ Кирилла по строительным вопросам Владимир Ресин (бывший заместитель мэра г. Москвы). Он озвучил намерения РПЦ построить в Москве 200 новых храмов. Обосновал их необходимость, тем, что в Москве самый низкий по стране показатель численности храмов на душу населения – один на 40 тысяч… (голов).

За всю историю человечества подобный технический счет не пришёл в голову и самому Господу Богу. Там учет по-другому, - там по совести и по делам меряют.

Сколько надо иметь совести, чтобы люди в России от дел власти не вымирали?

В России в сельской местности храмы стоят, а народ вымер. Не спасли они жизни.

Так сколько же в России храмов требуется на «душу населения»?

Может для расчета ввести такие финансово-экономические величины, как «прибыльность точки», «обилеченность пассажиров», «охват массы платными услугами»?

Иисус говорил законникам и священнослужителям: «Я разрушу сей храм (лицемеров и лжецов) и в три дня построю новый». О чём говорил Иисус, о каком новом «храме» и каком строительстве? О храме в сердцах людей, о Боге, о делах правых. Вот, о чем говорил Иисус. «Вера без дел мертва» (Иакова: 2-26).

Бог избрал своим храмом – сердца людей. «Не живет Господь в храме рукотворном, местом жительства Он избрал сердца наши».

Расходуйте богатство неправедное – на дела праведные. Постройте, вместо храмов в Москве – новый мост автомобильный через речку в пос. Комсомольский Бабушкинского района Вологодской области. Жители просят у власти помощи. Да, денег на них в казне нет. На развлечения есть, на салюты есть, а - на жизнь людей нет. Старый мост в поселке для транспорта не проезжий. Без моста в поселке нет хлеба, нет связи с «землей», живут, как на острове, нет работы, погибают люди - 100 человек (млад и стар) жителей поселка.

«К чему мне множество жертв ваших? - Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота… Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; … праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование»! (Ис.,:1 – 11,12,13).

Некоторые культовые служители Мамоны в угоду себе исказили смысл слов послания Апостола Павла: - «Всякая власть от Бога». (Рим.: 13-1). За подачки, «целуя у власти ручки», они скрывают, что в материальном мире вещей (к которому они, по сути, принадлежат) - есть зависимость от «золотого тельца». Они смешали власть Бога и зависимость от Мамоны, чтобы запутать незнающих и оправдать собственное лицемерие.

Власть Бога – несравнима с тленностью Мамоны.

Человеку великодушно дано право свободного выбора – к кому присягнуть.

Поэтому и существует Мамона и его слуги - Во многом же благодаря обману культовых лицемеров, хитро использующих невежество, болезни, отчаяние, ошибки и нищету людей.

Внутренний голос совести от Бога – лжецы подменяют устной и письменной ложью.

Что есть Бог? «Бог есть дух» (Иоанна: 4-24).

Власть от Бога, не измеряется деньгами, она измеряется властью Духа. Насколько был богат и властен царь Иван-«Грозный», но он боялся Василия-«Блаженного», ибо последний был наделен властью Бога – властью духовной. Эту власть и её силу - зло чувствует с одного взгляда, знает, боится и бежит от неё.

Так, - есть и ныне, и будет всегда. Духовная власть от Бога побеждала, и будет побеждать бездуховность слуг Мамоны.

«Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи (ошибки) ваши не будут бременем подавляющим вас и беззакония ваши не превозмогут вас» (3 Езд.: 16 -77).

Как ржавчина разъедает железо - так ложь и лицемерие разъедает и убивает народ.

Как грязь пачкает золото - так культовые лицемеры позорят и пачкают «слово» Бога.

Человеку же и Богу нужна - правда.

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: - кто Господень иди ко мне». (Исход: 32-26)

Что бы падающий народ - духом укрепился, и имя Бога среди людей блистало.

г. Вологда



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русскоязычным россиянам
Нафаня написал 13.12.2012 12:27
Молитесь, рабы , отбивайте поклоны, утром и вечером, кайтесь во грехе, исповедуйтесь(Сообщайте духовнику все что увидели, услышали, особливо о коррупционерах, сатанистах, о наличии денежных средств, о мыслях худых) Десятину не забудьте на церковь,ибо так должно. И каждому на том свете воздастся по вере его - одному МАЙБАХ и сладкоголосые гурии, а другому вечная сковорода с тефлоновым покрытием, на вечном огне от ГАЗПРОМА.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
не крепостной, и не Вадим написал 13.12.2012 11:31
Вадим, дорогой, о чем Вы пишите? Ваши "изыскания" поймут,вероятно, только в "палате №6".Не понял НИЧЕГО! А за дурака меня никто и никогда, вроде бы, не принимал. Пишите проще, ведь не все такие "хвилософы", как Вы. Вы для кого пишите?! Если для себя, любимого, то продолжайте в том же духе....
Ник (13.12.2012 07:06)
постоянный читатель написал 13.12.2012 11:25
Дорогой товарищ. Так не только в Екатеринбурге. Если Вы-москвич, зайдите в самом Центре Москвы, рядом с "Ленкомом" в храм Рождества Пресвятой Богородицы и в будни ( часто и в праздники) увидите всего несколько человек молящихся. Такое же Вы увидите и в храме на Таганке (тоже самый Центр столицы).А вот в ХХС всегда "аншлаг".Это ведь, несомненно, говорит о настроениях в среде москвичей?!
об чем спор?
ehnaton написал 13.12.2012 11:20
О том что имел ввиду мужик, который был распят на кресте 2000лет назад за то, что проповедовал новую идеологию?
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 13.12.2012 10:57
Гераклит -- диалектик, объективный идеалист, один из плеяды объективных идеалистов, таких как Пифагор, Сократ, Платон и Гегель. Признавая мир материальным, объективные идеалисты, в том числе и Гераклит, признавали первичность абсолютной Идеи (Абсолюта, Бога) в основе которой лежит Логика - Логос. Для Гераклита огонь это разумное начало, оно управляется силой, которую Гераклит назвал Логосом. Благодаря Аристотелю и его последователям Логос был забыт, и человечество стало использовать его логику. Все признаки, утраченного человечеством, Логоса тем не менее прочитываются в философии Востока и Запада. Но когда евангелист Иоанн захочет поведать нам о тайне Христа, Божественного Слова, он напишет в первых строках своего Евангелия:
Эн архэ эн о Логос В начале было Слово.
С позиции объективного идеализма корректнее было бы говорить: "Вначале был Логос (Логика)..."
Только через почти двадцать столетий Логос был вновь воссоздан великим объективным идеалистом Георгом Гегелем. Однако современная наука до сих пор не может освоить "Науку логики" Гегеля - возрожденный Логос.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 13.12.2012 10:55
О прекрасная чистая лилия,
О лилия с зелеными листьями,
О лилия с белыми цветами,
Чистая лилия восторга,
Распустись в моем сердце,
Чтобы я тоже могла цвести для людей.
Буддизм и христианство совершают ошибку не в переживаниях, которые всегда безошибочны, а в их анализе.
!Анализ затрагивает предыдущий опыт, и в этом (единственная) причина его важности.!
Поэтический и религиозный опыт означает видеть что-то (слух, осязание, вкус и запах содержатся внутри этого видеть). Этот опыт имеет свою ценность, и мы уверены в этом не меньше, чем тогда, когда мы просто видим что-то. Но в то самое мгновение, когда мы пытаемся ответить на вопрос -- И что же мы сейчас видим? или Что мы тогда видели?, мы не находим слов, и это приводит нас в недоумение.
Обратите внимание, что вопрос может быть задан таким образом: "Кого это видит?" Возникает недоумение, поскольку видимое неотделимо от видящего (кроме как на словах и в мыслях), и этот странный их сплав есть процесс видения. Когда "я" и поэзия, истина и мой отец, цветок и дуб противопоставляются, оба теряют смысл. Вот почему Христос говорит: "Я и Отец одно","Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас ". Трудность с христианами в том, что, когда они говорят: "Христос в вас, упование славы", они понимают все правильно, транс цен ден тно, но когда они начинают объяснять это, слова становятся метафорами и предлог "в", который подразумевает тождество, получает значение "оказывает влияние на".
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 13.12.2012 10:53
Слова ничего не выражают;
Изречения ни о чем не говорят.
Кто не идет дальше слов, тот потерян;
Верить в мысли, значит заблуждаться.
Слова ничего не выражают. Слова выражают слова. Вещи не выражают слов. Вещи выражают вещи. Вещь и соответствующее ей слово два проявления одной и той же Вещи-Слова. Вещь без слова ничто. Слово без вещи ничто. Движение ума невыразимо телом. Тело выражает себя, и ум тоже выражает себя.
Возможно что ум и тело два аспекта одного и того же.
Re: нУ нахУй мне, Русскому =
старик написал 13.12.2012 10:02
у тебя им негде поселиться...
нУ нахУй мне, Русскому =
/жЫдоведоФФ.у.ДальССкий/ написал 13.12.2012 09:57
такие босХХи , как = сары-мозасы-адам-абрамы и искуССы во хлЮсте ?
своиХ штоль нет ...
Бога уважают и боятся все - Re: Тарас
ЛЮБЛЮ и УВАЖАЮ. написал 13.12.2012 09:31
Бога уважают и боятся все (даже бесы).
(Разумеется, кроме умалишенных).
Re: Re: было и тогда - куда вода
старик написал 13.12.2012 09:22
""Так Иисус самоубийца или нет?"" Христос не самоубийца, он знает о своем безсмертии и не скрывает этого. Он исполняет свою задачу чрез крестные страдания. А про иуду говорить сложно. Сначала был верным сподвижником, потом предал,потом раскаялся и вернул 30 сребренников, потом, не простив себе предательства, - удавился(приняв смертный грех) В этой греховной жизни все мы немного иуды...
Опять вплели Ивана Грозного в отрицательном контексте.Ни Путин,ни Медведев не боятся юродивых.
Тарас написал 13.12.2012 09:20
.
ЗА ПРАВДУ - БЕЗ ЦЕНЗУРЫ.
ПРАВДУ - НАРОДУ!!! написал 13.12.2012 09:20
В данной публикации из теста вырезан один важный абзац о БОГЕ.
См. сравнение - http://viperson.ru/wind.php?ID=656761&soch=1
Бог это «тонкая основа» – неизвестная человеку материя, из которой состоит и сам человек.
«Тонкая основа» - сущий, подлинный носитель жизни, хранитель памяти и информации.
Человек осознает и чувствует ее - при малейшем ее движении относительно физического тела и внутренним чувством бессмертия. – Отвергать свое внутреннее чувство - значит не любить ни себя, ни жизнь, ни Бога.
Власть от Бога, не измеряется деньгами, она измеряется властью Духа.
- «Если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы бы сказали сей смоковнице – исторгнись из земли и пересадись в море, и она тот час бы исполнила».
«Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам». (Матф.: 9 – 29).
Re: было и тогда - куда вода
гр.Про вода (фишка легла под кого то другого) написал 13.12.2012 08:59
Дядь Федь!
Ты видел Жирик и Зюган вместе сидели?
У Бога как и у дьявола много толкований и имен.Но понятие Духа конкретно."Всякая власть от Бога"означает что на все воля Господня?Это точка зрения конкретного человека на конкретный вопрос в конкретных обстоятельствах.Если люди будут так рассуждать-то превратятся в скот.Иисус был самым известным революционером и кол-во трупов связанным с Его историей было минимально-три.Иоанн,Иисус,Иуда.И все три были добровольцы!Так Иисус самоубийца или нет?
ПРОРОЧЕСТВО ВАНГИ.
Кто сеет и жнет - снимает один урожай. написал 13.12.2012 08:50
В XXI веке не будет разных религий, люди сойдутся к единой мысли и знаниям, что - Бог един над всеми языками.
В XXI веке люди получат новые знания о себе, о сущности жизни, о Боге от детей "индиго", которые только-только начинают рождаться.
было и тогда - куда ветер подует...
Бог тут не при чем написал 13.12.2012 08:32
9 марта 1917 года
Обращение Св. Синода ко всем чадам Православной Российской Церкви по поводу отречения Николая II и отказа Вел. Князя Михаила воспринять власть до решения Учредительного Собрания:
«Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути. Возлюбленные чада Святой Православной Церкви! Временное Правительство вступило в управление страной в тяжкую историческую минуту. Враг еще стоит на нашей земле, и славной нашей армии предстоят в ближайшем будущем великие усилия. В такое время все верные сыны Родины должны проникнуться общим воодушевлением.
Ради миллионов лучших жизней, сложенных на поле брани, ради бесчисленных денежных средств, затраченных Родиною на защиту от врага, ради многих жертв, принесенных для завоевания гражданской свободы, ради спасения ваших собственных семейств, ради счастья Родины оставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо России, доверьтесь Временному Правительству; все вместе и каждый в отдельности приложите усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы.
Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского Правительства, да даст ему силу, крепость и мудрость, а подчиненных ему сынов Великой Российской Державы да управит на путь братской любви, славной защиты Родины от врага и безмятежного мирного ее устроения.
Подписали Члены Синода:
Владимир, митр. Киевский;
Макарий, митр. Московский;
Сергий, арх. Финляндский;
Тихон, арх. Литовский;
Арсений, арх. Новгородский;
Михаил, арх. Гродненский;
Иоаким, арх. Нижегородский;
Василий, арх. Черниговский;
протопресв. Александр Дернов».
(без названия)
гыыы..... написал 13.12.2012 07:53
"В России в сельской местности храмы стоят, а народ вымер. – Не спасли они жизни."
Народу для жизни нужно другое-работа,больницы и оптимизм.В СССР все это было.
В РФ есть все для смерти-безработица,плохая медицина и стрессы....Вот для смерти народ и получает храмы,в которых их будут отпевать.
Это цель чиновников,которые строят храмы,а не заводы и больницы для народа?
(без названия)
Ник написал 13.12.2012 07:06
Статья серъезная, есть повод задуматься всем нам. Два года назад бы в Екатеринбурге и на утренней службе в храме Спаса на крови. Нас мирян было 6-8 человек, больше чем служителей. И где наша вера?
Гыы
Светослав написал 13.12.2012 03:34
\\\«И стал Моисей в воротах стана и сказал: - кто Господень иди ко мне». (Исход: 32-26)\\\
.
А мы-то тут каким боком?
Моисей обращался к евреям, Иешуа -- тоже. И бог, который дух, явно был не русским духом ))
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss