"Народ! Медведев! Путин! Вместе победим???"
31 января по городам и весям страны "Единая Россия", выполняя указание господина Суркова, провела митинги в поддержку антикризисного курса правительства и почему то президента. То, что последний тоже причастен к курсу, мы узнали впервые. В центр Москвы попривели и попривезли 5000 человек. Как сказал ведущий сбора некто Андрей Исаев, "собрались те, кто любит свою страну".
На многомиллионную Москву, не учитывая, доставленных из других городов, "любителей" собралось, прямо скажем, меньше, чем маловато. Помнится, господин Сурков, вы "сгоняли" и по 50000. Что - деньги кончились? Или начинаете "балансировать" между премьером и президентом?
Виновники "курса" и торжества не почтили своим присутствием, "влюблённых" в страну, в "курс" и в них персонально. За всех отдувался анархо-единоросс Исаев. Тоже тонкий политик, расставил акценты, оттенил нюансы, назвав президента уважаемым и волевым, а премьера национальным лидером, который всегда с народом. Всё-таки "тандем" мешает органично "лизать": язык один, приходится раздваиваться.
"В то время, как Россия борется с последствиями мирового кризиса, - цицеронил Исаев, - есть те, кто хочет, чтобы россияне боролись друг с другом". Вообще педалировались три темы: тема "плохих", "кто хочет", чего хотеть не надо, тема единой команды - "вожди, народ и партия "айболитов" едины" и, конечно, тема нынешнего и будущего величия России, естественно, под чутким руководством вождей и партии. Солдатик подхватил первую: "Нашу страну стравливают". Ирина Роднина - вторую.
Чуть не выпрыгнул из штанов балалайкин и диджей "К барьеру" Владимир Соловьёв: "Мы идеальная команда. Хватит болтать и ныть. Нужно строить Великую страну" и обещал построить заводы. Что же вы не строили заводы и "великую страну", когда были деньги немереные? Некогда было? Надо было успеть по карманам рассовать, как можно больше? Собранная массовка нестройно кричала: "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!", напоминая о том, что уроки анпиловских бабок даром не прошли, изучаются.
Там и сям мозолили глаза плакатики "Медведеву, Путину - верим!". Тоже перефраз: раньше это называлось "голосуем сердцем". Медведеву верим? А с чего бы вдруг?
Передвинутая Путиным пешка в путинской игре. Якобы в короли. Может, чего то и хочется. Но пока ничего не можется. Игра чужая. Кстати, в этом есть определённый залог и шанс для него. А в чужой игре, как разгоняли, так и разгоняют, как убивали, так и убивают. Конечно, те, кто любит свою Родину вместе с "Единой Россией", этого "не знают", "не видели и не слышали", и знать, и видеть не хотят, как "добропорядочные немцы", которые любили свою Родину и вождя нации Адольфа Гитлера и совершенно "ничего не подозревали" о существовании нацистских концлагерей.
Не в плюс Медведеву пустопорожняя болтовня о достижениях демократии и торжестве Конституции в России. Или он тоже не в курсе, "что" подтирают Конституцией РФ в сортирах всех государственных учреждений и силовых структур чиновники, оперативники, следователи, прокуроры и судьи. А редкие исключения только подтверждают это общее правило. Больше пока о ДАМе и сказать нечего. Вот ВВП - другое дело. Как говорится: "Кто ему поверит, дня не проживёт". Два президентских срока "поднимал с колен", "вёл от победы к победе". В результате кругом беда, Россия у разбитого корыта и россияне мордой в грязи. Почему никто не держал плакат "Ура! Общий внешний долг России полмиллиарда долларов" (527,1 млрд. на 1 июля 2008 года)? Или "Выплатим 141 миллиард долларов по внешнему долгу в 2009 году!".
Почему 60% процентов продовольственных товаров в России импортные?
Отчего не засевается треть обрабатываемых в советское время сельхозугодий?
Почему животноводство сведено практически под корень?
После восьми лет "побед" мы вступили в кризис не имея продовольственной безопасности. А наш премьер в Давосе вещает: "Россия уже сегодня является одним из крупных экспортёров продовольственных товаров, и наш вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности будет только возрастать".
Это не Россия, а торгаши, собственники России, скупая за бесценок результаты крестьянского труда, экспортируют и набивают свои частные карманы. В результате плохой ли в России урожай или, как в этом году, рекордный цены на хлеб, на продовольствие стабильно растут, причём в 2008 году в четыре раза быстрее, чем в Евросоюзе. А разве не тоже при экспорте нефти, газа, угля, леса, металла. В нефтедобывающей стране самый дорогой в мире авиационный керосин, бензин и дизельное топливо.
Снова Путин в Давосе: "Мы продолжим реформы в отечественной энергетике. Внедрение новой системы внутреннего ценообразования, в основе которого лежат экономически обоснованные тарифы. Это важно, в том числе и для стимулирования энергосбережения. Сохраним курс на открытость для иностранных инвестиций". В простоте это означает: тарифы росли, растут и будут расти. Что бензин и электричество, продовольствие и одежда, питьевая вода скоро будет недоступна простому россиянину. Уже в первом полугодии 2009 года правительство планирует повышение тарифов на воду.
Вице-премьер Александр Жуков: "Действующие тарифы не стимулируют организацию водоснабжения, не являются привлекательными для частных инвесторов. Этот сектор должен стать коммерчески окупаемым. Основным двигателем должны стать частные инвестиции. Роль государства будет заключаться в создании условий для привлечения инвесторов". Это гадство называется "Правительственная программа "Чистая вода" (Lenta.ru 20.01.09).
Неужели в здравом уме и твёрдой памяти можно верить этой чуме, называемой правительством и бизнесом, рынком и конкуренцией. Неужели годы второго российского капитализма так и не открыли глаза, желающим видеть. Если бы в "Единой России" собрались не политические жулики, а честные люди, они бы на своём политическом митинге процитировали слова Путина, сказанные двумя днями раньше в том же Давосе: "Скорость развития кризисных проявлений бьёт все рекорды". Добавим: а в России особенно.
И ещё: "Мы далеки от понимания подлинных масштабов кризиса". Но, как выразился "идейно близкий" к ним известный Сванидзе: "Чтобы не говорил Путин в Давосе, он говорил там и для них". А для "быдла", в Москве массовик-затейник Андрей Исаев, как всегда, "лепил горбатого", отрабатывал едороссовские гроши. Теперь о том, как и с кем "вместе победим".
Январь 2009 года. Кризис - свершившийся факт. Потеряли работу первые тысячи металлургов и машиностроителей. Безработный металлург из Магнитогорска уже спрашивал Путина на всю страну: "Как жить без работы?". Путин рассказывал о мерах, об усиленном пособии в 4900 рублей. В январе это равнялось примерно 120 евро. Да, и вообще не сахар жизнь в России, судя по вопросам, заданным премьеру. В это время на другом социальном полюсе совершенно другие проблемы.
"Многие VIP-персоны в новогодние каникулы по привычке отправились на европейские горнолыжные курорты. Многих высокопоставленных чиновников не остановили даже появившиеся накануне праздников слухи о неофициальной рекомендации Владимира Путина не появляться на элитных альпийских склонах в разгар экономического кризиса.
Хорошим знаком, после которого многие представители политической элиты смогли вздохнуть свободнее, все посчитали появление на курорте на Рождество троицы, в которую вошли управляющий делами президента Владимир Кожин, директор ФСО Евгений Муров и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев".
"На мой взгляд, кризис никак не повлиял на наших соотечественников,- считает диджей Смэш (Андрей Ширман),- рестораны и клубы, как и прежде, были битком. Столы в клубе Ле Кав на Рождество перекупались за 30-40 тысяч евро. Однако, мой друг, француз, сказал, что в этом году приехало всего 15 тысяч русских. В прошлом было 33 тысячи".
"Не желая светиться в Куршавеле, многие богатые и знаменитые россияне летят в швейцарский Санкт-Мориц или в австрийский Ишгль. Первые две недели января последний курорт становится маленькой Россией, и австрийцы предпочитают сюда не показываться. По словам местных жителей русские тратят в среднем по 300 евро в день, остальные по 150" (EG.ru 21.01.09.). Сплотимся с ними и вместе победим?
А безработному рабочему с Магнитогорского металлургического комбината Путин мог бы ответить со свойственной ему лаконичностью и деловитостью: "Нет работы? Семье нечего есть? Поезжайте в Куршавель, развейтесь, покатайтесь на лыжах. Сам катался. Рекомендую".
Подобное уже было в 1789 году накануне Великой Французской революции: "Нет хлеба? Пусть едят пирожные".
|
|