Знаете, я рад, что у молодого российского президента отменное здоровье, и в наше беспокойное время он благополучно перенес перелет по маршруту Москва-Екатеринбург. В 8 утра по местному времени (у нас 6) он уже был готов к произнесению исторической речи на открытии 10-метровой махины «первому президенту России». В 13-градусный уральский мороз Дмитрий Анатольевич предпочел выйти из лимузина без головного убора, что избавляло его от необходимости ломать шапку перед витавшим где-то в поднебесье ликом кумира. Свою историческую речь он обратил к "дорогим друзьям" и супруге покойного Наине Иосифовне.
Дочек Первого он предпочел не упоминать, не исключено, что даже не зная об их существовании. А ведь когда-то о старшенькой говорили: «Мог ли неприметный свердловский прораб Ельцин знать, что когда-нибудь станет отцом могущественной Татьяны Дьяченко?»
Кем тогда был сам Дмитрий Анатольевич? Доцентом, юрисконсультом Собчака? Из витийств «третьего президента» мы поняли, что ему очень понравилась карьера 1-го секретаря Свердловского обкома КПСС Ельцина, неукоснительно проводившего в жизнь на уральской земле директивы ЦК КПСС. Сейчас-то мы вообще живем без всяких директив.
- Ведь именно здесь начиналась политическая жизнь Бориса Николаевича, именно здесь он развивался как государственный руководитель, - отметил престолонаследник №2.
Вот почему я думаю, что монумент был поставлен именно руководителю Свердловской областной парторганизации Ельцину. Не хватает только надписи «Верному сыну Коммунистической партии». Ну, за этим,наверно, дело не станет.
А вот как сказал высокий московский гость о развале его кумиром Советского Союза и броске России в «бандитский капитализм»:
- Первый Президент всегда вынужден заниматься очень сложными вещами. Он должен заниматься изменением государственных устоев. Именно это и выпало на долю Бориса Николаевича Ельцина… Надо признаться, что он с честью выдержал все эти испытания.
А дальше - о политическом наследии Первого:
- И в том, что мы сегодня имеем современную страну, страну, которая не без проблем, конечно, но развивается и движется вперёд, – заслуга Бориса Николаевича Ельцина как первого Президента России… Именно тогда были построены основы политической системы и принята всенародным голосованием действующая Конституция – Конституция современного и сильного государства… Борис Николаевич любил свою страну…
Не буду более утомлять цитированием. Тем более, что дальше пошла реклама мраморного изваяния, о чем я думаю, Дмитрия Анатольевича попросили особо. Мне даже кажется, что пропаганда творений скульптора Франгуляна и была главной целью поездки Дмитрия Анатольевича в столицу Среднего Урала. Нет, это неинтересно. Гораздо интереснее взглянуть, что стало с теми самыми «основами политической системы», которую господа Путин и Медведев получили от своего учителя.
Послушать сегодня обоих - так нет более последовательных и верных приверженцев этих «фундаментальных позиций», если бы… Если бы, допустим, журналист Юмашев, которого Ельцин сделал главой своей администрации, не кинул вчера в юбилейную бочку елея большую ложку дегтя. Как передали многие электронные СМИ, «бывший глава администрации Б.Ельцина Валентин Юмашев признал, что в России произошел откат от демократии 90-х годов и фактически подтвердил утверждения, что Ельцин был разочарован действиями своего преемника - нынешнего премьера В. Путина».
Да мы и без этих признаний видим, что «наследнички» к 80-летнему юбилею ЕБН выбросили на свалку истории все его «политическое наследие». Точнее, те права и свободы, которые народу своей кровью удалось защитить от вечно пьяного диктатора.
В частности, господа "тандем":
а) отменили выборы губернаторов;
б) упразднили в избирательных бюллетенях графу «против всех»;
в) отменили на выборах порог явки;
г) ликвидировали на выборах в Госдуму одномандатные округа (отныне только по партийным спискам - купля-продажа мандатов);
д) отменили конституционное право каждого гражданина быть избранным;
е) повысили порог прохождения в Госдуму с 5% до 7%;
ж) отменили выборы в Совет Федерации (купля-продажа мест);
з) фактически отменили ст.31 Конституции о праве граждан мирно и без оружия собираться на митинги, шествия, демонстрации, пикеты… Отныне только с разрешения омоновской дубинки.
Можно еще вспомнить, как методично «тандем» ведет наступление на закрепленные в Конституции бесплатную медицинскую помощь и бесплатное среднее и высшее образование. Их стыдливо переименовали в «образовательные и медицинские услуги». А за услуги положено платить…
Особая статья - преследование независимых СМИ и введение жесточайшей цензуры. Утверждаю не голословно. Писал уже, в т.ч. и здесь на ФОРУМе.мск, как 26 августа 2006 г. «неизвестные» дотла сожгли редакцию нашего еженедельника «Патриот», квартировавшую по адресу Петровка, 26. То есть в пяти минутах ходьбы от Петровки, 38 - главного штаба московской милиции. Недаром Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» назвала господ Путина и Кадырова «врагами свободной прессы». А саму Россию - страной, опасной для проживания журналистов.
Сегодня даже оппозиционеры почему-то «стесняются» говорить о том, что, издав 21 сентября 1993 г. указ о разгоне Съезда народных депутатов и всей системы Советов, Ельцин автоматически лишался президентских полномочий. По Конституции! Что и зафиксировали Верховный Совет и Конституционный суд.
Однако с помощью танков «всенародно пьющий» узурпировал президентскую власть. И сам с тех пор стал нелегитимным, и все его последующие указы были нелегитимны. Как о назначении выборов в нелегитимные Госдуму и Совет Федерации, так и о голосовании по написанной специально под него Конституции. Вопреки закону, оно проходило не на Всенародном референдуме, а было «пристегнуто» к думским выборам 12 декабря 1991 г. Стало быть, и Конституция нелегитимна, как нелегитимна по большому счету вся нынешняя власть.
Однако чихать хотели Путин с Медведевым на Конституцию, Ельцина и на всех нас.
|
|