Кто владеет информацией,
владеет миром

Наш праздник

Опубликовано 11.10.2008 в разделе комментариев 9

Наш праздник

29 октября отмечается 90 лет со дня рождения Российского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомол родился как глубоко идейная организация, чьей задачей, по образному выражению Владимир Ильича Ленина являлось объединение молодёжи, готовой «учиться коммунизму».

И комсомол первых лет Советской власти, времён Великой Отечественной войны, освоения целины и покорения Сибири на все 100% соответствовал своему коммунистическому названию. Собирательный образ комсомольцев замечательно отображён в кинофильме «Добровольцы». «… Сквозь огонь мы пройдём, если нужно, только так можно счастье найти».

Комсомольцы не только так пели, но так мыслили, так поступали: шли в огонь и воду. Ленинский комсомол в народной памяти ассоциируется с именами реальных героев Виталия Бонивура и литературного Павки Корчагина, героями Великой Отечественной Зоей Космодемьянской, Ульяной Громовой, Александром Матросовым, Олегом Кошевым, первыми Героями Советского Союза в дни войны – летчиками-комсомольцами Степаном Здоровцевым, Петром Харитоновым и Михаилом Жуковым, героями целины, Магнитки, Заполярья.

«Как учить коммунизму молодёжь, в чём должна состоять особенность наших приёмов?» - задавал вопрос В.И. Ленин на III Российском съезде комсомола.

И отвечал, советуясь с делегатами: основываясь «…прежде всего на вопросе о коммунистической морали … Но существует ли коммунистическая мораль? Существует ли коммунистическая нравственность? Конечно, да. Часто представляют дело таким образом, что у нас нет своей морали, и очень часто буржуазия обвиняет нас в том, что мы, коммунисты, отрицаем всякую мораль. Это – способ подменять понятия, бросать песок в глаза рабочим и крестьянам. В каком смысле отрицаем мы мораль, отрицаем нравственность? В том смысле, в каком проповедовала её буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений Бога. Мы на этот счёт, конечно, говорим, что в Бога не верим, и очень хорошо знаем, что от имени Бога говорило духовенство, говорили помещики, говорила буржуазия, чтобы проводить свои эксплуататорское интересы.

… Такую нравственность, взятую из не человеческого, не классового понятия мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов рабочих и крестьян в интересах помещиков и капиталистов. Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата. Старое общество было основано на угнетении помещиками и капиталистами всех рабочих и крестьян. Нам нужно было это разрушить, надо было их скинуть, но для этого надо создать объединение. Боженька такого объединения не создаст. Такое объединение могли дать только фабрики, заводы, только пролетариат, обученный, пробуждённый от старой спячки

… Только этот класс может помочь трудящимся массам объединиться, сплотиться и окончательно отстоять, окончательно закрепить коммунистическое общество,

… Вот почему мы говорим: для нас нравственность, взятая вне человеческого общества, не существует; это обман. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата.

… Коммунистическая нравственность – это та, которая служит этой борьбе, которая объединяет трудящихся против всякой эксплуатации, против всякой мелкой собственности, ибо мелкая собственность даёт в руки одного лица то, что создано трудом всего общества».

Вот этих последних предупредительных слов В.И. Ленина явно не учли последующие поколения советских комсомольцев. Они знали ленинскую формулу, что «… коммунист – слово латинское, коммунис – значит общий. Коммунистическое общество – значит всё общее: земля, фабрики, общий труд, - вот что такое коммунизм». Но всё больше отходили от понимания, что движение к коммунизму – это борьба. Всё больше борьба осуществлялась лишь на словах и в бумагах, а в делах – всё больше прорастали болтуны, хвастуны, приспособленцы и потребленцы. Получилось то, о чём Владимир Ильич Ленин предупреждал словами: «Если бы только изучение коммунизма заключалось в усвоении того, что изложено в коммунистических трудах, книжках и брошюрах, то тогда слишком легко мы могли бы получить коммунистических начётчиков или хвастунов, а это – сплошь и рядом приносило бы нам вред и ущерб …»

Со временем в комсомоле, впрочем, как и в партии, происходил всё больший разрыв между формой организации и содержанием. Организационные формы: съезды, рапорты, номенклатурное продвижение - приобретали всё большее значение, всё меньше оставалось коммунистического содержания, той самой сути, которая предполагала усвоение всех знаний, накопленных человечеством, и умение на основе этих знаний превратить коммунизм из готовых заученных формул, советов, рецептов, предписаний, программ в то живое, что объединяет нашу непосредственную работу, превратить коммунизм в руководство для практической работы.

Особо заметим, что речь шла о работе в условиях продолжающейся классовой борьбы в особых формах. Нацеленность на классовую борьбу постепенно была подменена мирным сосуществованием систем в области идеологии, то есть там, где не бывает и не может быть компромиссов. Таким образом, уже не ленинский и не коммунистический союз воспитал тех деятелей, которые готовили контрреволюционный переворот 1991 – 1993 годов, которые в своё комсомольское время звали молодёжь в светлое коммунистическое завтра, а сегодня успешно вписались в капиталистическое бытие. И они опять с комсомольским задором обосновывают прогрессивность теперь уже этого строя.

Можно назвать имена таких маяков капиталистического строительства как:

- последний Первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1990 – 1991 годы) Володя Зюкин, ставший главой брокерской компании ООО «Крэйтон Капитал» (1998) и президентом ООО «Пилот Менеджмент» (2003);

- Первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1982 – 1986 годах Виктор Мишин, который вошёл затем в ближайшее окружение Юрия Лужкова и занимал немалый аппаратный пост в движении «Отечество». Председатель Координационного совета Общероссийского общественного движения «Мое Отечество»; был членом Общественной палаты РФ (2006-2008); в 1991-1994 - заместитель генерального директора корпорации «Экопром»; в 1994-1995 - генеральный директор совместного предприятия «Олимпийская лотерея»; 1995-1996 - вице-президент фонда «Реформа»; был председателем Правления Коммерческого банка «Крокус-банк»; член Правления, член Совета Попечителей Московского Английского клуба; член Президиума Независимой Организации «Гражданское общество». В 1990-1991 годах в должности заместителя Управляющего делами ЦК КПСС занимался по существу свертыванием аппарата партии на Старой площади;

- Миша Ходорковский – зам. секретаря Фрунзенского райкома МГК ВЛКСМ - сегодня опальный, но всё же олигарх;

- Люда Швецова – секретарь ЦК ВЛКСМ и Иосиф Орджоникидзе – Первый секретарь ЦК ЛКСМ Грузии – ныне являющиеся заместителями лучшего мэра России Юрия Лужкова;

- Серёжа Кириенко – второй секретарь Нижегородского обкома ВЛКСМ и Валя Матвиенко – секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ – ныне работающие руководителем «Росатома» и губернатором Северной столицы

- нынешний губернатор Кубани Александр Ткачёв – бывший первый секретарь Выселковского райкома комсомола и прочая, прочая, прочая.

И что интересно – эти прочие активно празднуют 29 октября. Намечены концерты, торжественные собрания, банкеты и приёмы, заготовлены сувениры, отчеканены медали. Зададимся вопросом – что празднуют господа, что празднуем мы?

Ответ очевиден. Господа празднуют 90 лет со дня рождения покойного, а мы празднуем 90 лет отчаянной борьбы Союза Молодёжи за коммунизм. Разные у нас получаются праздники.

Центральный Комитет Российской Коммунистической Рабочей Партии – Революционной Партии Коммунистов поздравляет ветеранов Ленинского комсомола и молодых коммунистов с их праздником и желает новых успехов в незатухающей классовой борьбе. Не дрогнем на избранном пути, товарищи!

По поручению ЦК РКРП-РПК,

секретари ЦК В.А. Тюлькин, Ю.Г. Терентьев, А.К. Черепанов, О.Н. Соловьёв, В.Н. Туруло, А.С. Батов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Игорь написал 16.10.2008 17:28
Вожды, молодежи, коммунизм, комсомолец, пионер, гвардия, трудовики, работническое дело, вообще, были времена...
девочка Толика
МАО написал 12.10.2008 13:49
Больше всего Баранову нравилось, что она звонит сама.
"Это Наташа". В трубке ее голос всегда казался каким-то раздражающе высоким, почти детским. Иногда ему хотелось поддразнить ее, и он спрашивал: "Какая Наташа?" Она обиженно молчала, и ему тут же становилось ее жаль. "Не дуйся, узнал. - Он старался, чтобы по голосу чувствовалось, что он улыбается. Не радуется, а именно улыбается. -- Это "трахаться" он ненавидел. "Глупое слово, мертвое, ну как ты сама не слышишь? - потом всегда возмущался он. -- Скажи: "Ебаться". Ну что ты как маленькая? Ты, блин, филолог, или где?"
Он давно приучил ее к слову "ебаться", но говорила она так только когда они, собственно, ебались. А по телефону только так: "Трахаться". Плевать, пусть говорит, что хочет, ведь позвонила же, опять позвонила, сама, госсподи, девочка моя, умничка моя, опять позвонила, и приедет, к нему приедет. Опять сама, еще полчаса, и будет здесь, блин, столько всего успеть надо, и успокоиться, главное - это успокоиться.
Он звонил жене: "Ну, как ты? Не дергай меня, мне еще поработать надо. Тебя когда домой ждать?". Шел в душ, долго тер себя мочалкой, бормотал что-то про неврозы и манию - ему все время казалось, что от него пахнет, плохо, старостью. Какая старость? Сорок семь, какая еще старость? Стоит, как в двадцать не стояло, мужик, уважаю, да мы с тобой ого-го… А стоит от ее голоса, от раздражающего "трахаться", от мыслей о ее молодом, глупом теле и запахе, который будет еще долго мерещиться по ночам, отчего придется будить жену. И ебать… Нет, все-таки трахать. Жену - трахать. Есть разница. Только полный идиот ее не чувствует.
Она звонила в двери, он затаскивал ее в квартиру. "Да ну, бросай все, пошли, пошли"… Торопливо помогал раздеться. Она всегда пыталась что-то сказать: "Я твои книги привезла… Ты мне дай еще…", он начинал злиться: "Потом, все потом", наконец, она оказывалась голая посреди комнаты, он тянул ее на пол, на расстеленный плед, входил в нее, без презерватива: "Не бойся, я успею выйти"…
"Дома", -- выдыхала она. Каждый раз одно и то же: "Дома". Кто "дома", что "дома"? Он не понимал, пока не начинал двигаться в ней, чувствовал, как привычно стенки влагалища сжимают его хуй, какая она горячая внутри, почти обжигающая, и жар опять полз по его телу, совершая обратную прогулку - по позвоночнику вверх, по шее, по щекам, заползал через ухо в черепную коробку, и голова кружилась… "Дома", -- выдыхал он. Смешно и странно, как будто они шли сквозь снег, мерзли, одновременно подошли к входу, потянулись к дверной ручке… "Дома"… Хотя дом - не их, передохнуть, согреться и разойтись. Каждый - в свою сторону.
Его всегда удивляло, что она с первой минуты оказывалась готова, вся такая мокрая… "Ты что, в машине возбуждаешься? А о чем ты думаешь, когда ко мне едешь? А как ты понимаешь, что хочешь?" Она что-то бормотала в ответ, отшучивалась, начинала злиться, наконец, не выдерживала: "Пошел на хуй!" "Опа, можешь! Скажи: "Хочу ебаться""
"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось. И он уже был благодарен, что ему сорок семь, и что головка не такая чувствительная, и он может долго не кончать, да, не мальчик, но муж… Голова плыла, жар не отпускал, он начинал дышать глубоко и ровно, в ритм, и в ритм же шептал: "Хочешь? Нравится? Нравится, когда ебут?" Она орала: "Еби!", и он вспоминал, что надо бы прикрыть ей ладонью рот, соседи опять услышат, и будут странно смотреть на него, и сочувственно - на жену. Плевать, ори, девочка моя...
Re: о будущем
Валя Стогов написал 12.10.2008 09:48
комсмол - орган, созданный коммунистической партией, чтобы сделать из молодежи рабов идеи. Без альтернативы и мысли. Только слепое повинование догме. По сути это вариант Гитлерюгенда. Я тоже был комсомольцем и с тоской вспоминаю все эти собрания, повестки, резолюции, решили-постановили - молодежь от этого реально тошнило, все делалось "для галочки", в эту идею по-настоящему верили единицы и все ждали только одного - когда все это побыстрее закончится. Вся эта организация базировалась на лживых пысылах и скрывала правду от людей.
А люди не болваны - они все видят. Что и показал 1990г. - миллионы пионеров, комсомольцев и коммунистов просто ЗАБИЛИ на всю эту туфту и пошли жить дальше. И ведь не случайно конец коммунистического строя пришелся на 1990 г. - начала массовой комьютеризации, Интернета и т.д. - скрывать правду больше было уже невозможно, Коммунистический тип производства (добровольно-принудительный) - это когда надо было выпускать очень много чего-то очень низкого качества - закончился именно в это время, когда потребность в таком массвом производстве дерьмеца отпала вовсе, а вместо нее потребовался новый тип производства - большое количество мелких фирм, готовых выпускать, оказывать услуги, торговать узконаправленно и специфично. Серый однообразный гигант СССР не выдержал этой задачи - и рассыпался впрах. Не хочется даже вспоминать о тех временах, насквозь пропитанных ложью и цинизмом, с единственно правильной коммунистической точкой зрения и такой же теле-программой "Время".
о будущем
Луч написал 11.10.2008 19:05
Комсомолу еще предстои очистить Россию от бесов!С Праздником КОСОМОЛ!
обо мне
Замечающий написал 11.10.2008 17:58
Сосу и даю в жопу. Глотаю сперму и лижу очко. Пью менструацию и баню всех долбоебоф. Пью мочу и ем говно. Мой телефон: 903-388-5502
О комсомоле
Замечающий написал 11.10.2008 17:49
Как много подонков, которым не нравится комсомол. Хотя Матвиенко и Ко, я к комсомолу не отношу.
(без названия)
Из народа. написал 11.10.2008 14:29
БЕСПОЩАДНО ПО ВАРВОРСКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ МОЛОДЁЖЬ,КОТОРАЯ ВЕРИЛА И НАДЕЯЛАСЬ НА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.КОМСОМОЛ,БОЛЬШЕВИЗМ,КОМПАРТИЯ - ЭТО ТАКОЙ ТРЮК ЕВРЕЕВ ЛЕНИНА,ТРОЦКОГО,СВЕРДЛОВА И Т.Д....,ДЕРЖАТЬ ПРОСТОЙ НАРОД ПОД КОЛПАКОМ....
Перерожденцы
Чужак написал 11.10.2008 11:17
Хорошо помню, как тот же мсье Зюкин в кулуарах съезда нардепов, когда мы его прижали вопросами, почему комсомол превратился в контору видеосалонов, клялся, что это только отдельные недоумки забыли заветы Ленина, а он, Зюкин ляжет костьми за дело коммунизма.
При этом конкретном разговоре присутстствовали Алкснис и Маляров.
С праздником, но, как всегда, со слезами на глазах
Алена написал 11.10.2008 09:56
Трудно сказать дойдут и когда-нибудь руки историков до тех печальных лет, когда псевдокомсомольские вожди душили всякую инициативу, любое молодежное начинание. Малообразованные, чванливые, под прикрытием идейности -  сколько действительно знающих, творческих людей были практически на первых этапах жизни  были уничтожены,  морально раздавлены, только бы не подпустить их к руководящих постам. Будут ли эти престарелые "герои" во время своих банкетов вспоминать их. Вряд ли, они будут вспоминать "халяву" - тусовки, загранпоездки, выигранные аппаратные интриги. Но ведь их "деятельность" прямо и косвенно привела к тому, что молодежь не поддерживала старую гвардию коммунистов, а с головой кинулась в объятия капиталистического фантома. Но все в этой жизни имееет цену. И как бы они не кидались "понтами" на новых капиталистических тусовках, они видно уже догадываются, что  реальную счастливую жизнь они проиграли навсегда, променяв ее на театр абсурда.
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss