Вот и закончилось судебное представление, управляемое адвокатами и правозащитниками - права коррупции на самоопределение. Речь идет о фактическом помиловании бывшей работницы страховой компании "Оранта" Юлии Кругловой из Тольятти, обналичившей 16 миллионов рублей, надо полагать, в целях «оптимизации» налогообложения своей фирмы. И не было бы акцентирования внимания общественности на подобном случае, если бы случайным "роялем в кустах" не выкатилась сравнительная ассоциация с помилованием убийцы - виновницы ДТП в Иркутске Анны Шавенковой, по совместительству дочери местного чиновника. Ну, а главным поводом для судебного снисхождения в обоих случаях, послужил универсальный метод апелляции к правам малолетних детей.
Сегодня, кукловодами судебного театра выступают авторитетные защитники, а завтра, заказчиками будут другие - кто следующий? И крутятся флюгерами суды - независимые, лишь, от власть неимущих. И название судам - "флюгеры", самое подходящее, позволяющее определять устоявшиеся политические традиции и предвидеть новые тенденции в "государстве", не видимые на первый взгляд невооруженному взгляду.
Достаточно лишь понаблюдать за поведением этого устройства на "коньке" нашего дома, чтобы определить настоящую и будущую погоду в нем. Так неужели, мало беременных женщин попадает за решетку? Почему такой небывалый интерес, именно к этим двум случаям?
А сколько беременных "наркоторговок" прикрываются беременностью, как иммунитетом? Это новый прецедент ради следующего витка беспредела? А сколько детей, лишив поступлений в бюджет в виде налогов, угробила воровка 16-ти миллионов? А сколько еще их пострадает из-за публичного факта смягчения наказания?
А если бы она просто украла 16 тысяч из кассы предприятия? - то, скорее всего, мы бы и не узнали о том, что ей дали лет пять, с отсрочкой на рождение ребенка - и то вряд, ли.
А почему не рассматривается противоположный вариант - вопрос ужесточения наказания дочке чиновницы, относительно наказания воровки? А все потому, что в обоих случаях присутствуют представители неприкасаемых каст - чиновников и работников сферы финансов. И в последнем случае демонстрируется защита одного из главных столпов российской коррупции - криминальной "обналички". Уж, слишком высоки ставки и покровители, чтобы были брошены их адепты-соучастники.
В очередной раз всем нам, насильно раскрывая глаза с помощью СМИ, дана установка, что миром правят финансы и еще, применительно к России, их хранители - чиновники, которые приобретают иммунитет неприкосновенности на весь свой род. Ну, а чтобы их помилование не стало возмутительным фактом - щитом от народного недовольства послужило призвание спекулятивного метода милосердия, под общим определением - "защиты детей".
Подсознательно, российский обыватель чувствует подвох в лукавой избирательности судебного помилования, но не решается высказаться, чтобы не навлечь на себя праведный гнев всей остальной, подлинно "гуманной" части общества. В конструктивном государстве, любой показательный судебный процесс должен выносить беспрецедентно жесткое наказание - в назидание, используя момент освещения широкой аудитории. И тем более - в рамках актуального "нацпроекта" борьбы с коррупцией. Но может и позволить себе некоторую мягкость по причине исключительности рассматриваемого случая, социальной стабильности и высокой сознательности граждан.
При других раскладах, подобная расточительность гуманностью преступна и показательна для неконструктивного "государства".В данном случае, применительно к России, не приходится сомневаться в справедливости второго варианта. И неспроста, лукавые правозащитники сбивают нам правильные моральные (социальные) настройки, провозглашая приоритетом справедливости - неотвратимость наказания, которым можно безмерно манипулировать, сознательно нивелируя принцип адекватности наказания содеянному. Здесь, на лицо, триумф отечественной программы манипуляции сознанием - применение волчьей практики двойных стандартов по отношению к баранам, при искреннем и довольном одобрении последних.
Российский "суд - самый гуманный суд в мире!"
|
|