Конкурентоспособность и состязательность нужны где угодно, но только не в пищевой промышленности, фармакологии и медицине. Отрасли, определяющие человеческое здоровье, не должны относиться к частному сектору и приносить прибыль. В противном случае предприниматели, занятые в указанных областях, становятся заинтересованными в сбыте гражданам некачественной продукции под видом инноваций, неоправданном подсаживании граждан на лекарственные средства, медицинские услуги и т.д.
Преступный характер сложившегося положения вещей обнаруживается на каждом шагу. Граждане скупают продукты «быстрого приготовления», продукты, прошедшие денатурализацию в процессе усиления вкуса, улучшения цвета и запаха и т.п. В обществе имеет место ажиотажный спрос на лекарства, всевозможные пищевые добавки, косметические средства, распространяющиеся через удушающие сети аптек. Массированное воздействие на наших граждан (беспрецедентное в мире!) оказывают государственные СМИ, отпущенные на вольные хлеба и услужливо предоставляющие эфирное время коммерсантам от медицины.
Эффект таких информационных атак проявляется в развитии у мнительных граждан симптомов внушаемых болезней. В податливости гипнотическому воздействию соотечественников мы убедились во времена масштабных психологических опытов А.Кашпировского и А.Чумака, поставленных на территории СССР в конце 80-х годов. «Успокоенность» и безволие граждан, из-под ног которых уплывала Родина, были необходимы инициаторам перестроечного проекта.
В либеральной России псевдомедицина получила бесконтрольный доступ к СМИ, возможности которого ограничены только размером денежных средств. За счет массовости аудитории прибыльность медицинского бизнеса оказалась сопоставимой с доходами от наркоторговли. Теперь радетели за здоровье граждан навострили уши и жадно прислушиваются к разговорам о модернизации. По мнению новоявленных «эскулапов» человеческий организм – самое подходящее место для инноваций и высокотехнологичной медицинской помощи.
Контрреволюционные преобразования оказались наиболее губительными, прежде всего, в пищевой и фармакологической промышленности, здравоохранении. Только бывшая территория РСФСР недополучила, по оценкам, около 26 миллионов человек. Депопуляция продолжается, но улучшение демографической ситуации все чаще становится вопросом не желания, а физической возможности носителей генофонда. Диктатура потребления, спекулирующая на «общечеловеческих ценностях» и реализуемая через изощренную рекламу, оказалась страшнее любого тоталитарного режима, будь-то монархия или советская власть в пору становления. Отличие заключается в том, что теперь смертоносный маховик вращает каждый из нас, когда приобретает и использует лжепродукты, лжеуслуги и лжедостижения общества потребления.
Для того чтобы не стать соучастником совершаемого преступления перед нацией, необходимо вспомнить, что человек – дитя Природы, которое должно следовать ее законам. Этому дитяти, по существу, нужно очень немного, оно просто утратило многое из того бесценного интеллектуального или подсознательного багажа, которым обладали наши предки. Современная медицина нередко самонадеянно отвергает «архаический» опыт и выражает претензию на абсолютную истину. Так что же нужно знать современному человеку, желающему выжить в обществе потребления?
1. Следствия неправильного образа жизни и питания. Большинство болезней, возникающих у людей, являются следствиями неправильного образа жизни и питания – люди сами убивают себя. Питанию через желудок не следует уделять чрезмерно большое значение. У человека есть еще легкие и кожа. Через легкие поступают кислород, азот и водяные пары. Кожа также впитывает эти вещества, в отличие от легких, она может напиться водой и веществами, растворенными в ней. Строго говоря, человек никогда не живет один. С ним в симбиозе проживают бактерии ротовой полости и кишечная флора, бактерии приживаются даже внутри кровеносных сосудов.
Многочисленные популяции различных бактерий кишечника – самое большое богатство каждого человека. Его безжалостно транжирят те, кто использует в пищу денатурированные продукты «глубокой переработки», а также медицинские лекарства и фармакологические препараты, продаваемые под видом «биологически активных добавок» и т.п. Расплачиваться за доверчивость нам приходится обретением «болезней цивилизации». Кишечник человека является «высокотехнологичной лабораторией» с сотрудниками-бактериями, которые могут производить все необходимые структурные элементы белков – аминокислоты, из которых состоит наш организм, и витамины.
Исходным материалом для кишечной флоры является растительная пища – клетчатка. В качестве оболочки клеток служит целлюлоза – ценный источник глюкозы. Глюкоза через кровь питает организм, является основой для образования гликогена – вещества, которое откладывается в печени и мышцах, создавая запасы энергии в организме. Таким образом, для нормального функционирования человеку не нужны ни животная пища, ни разнообразное питание.
Тем не менее, человек занимает промежуточное положение между жвачными животными и хищниками, поскольку его желудок однокамерный и не содержит отделов для предварительной бактериальной обработки растительной пищи. Желудок человека напоминает желудок хищника, поскольку в выраженной кислотной среде невозможно существование бактерий.
Кишечник человека – уникальное произведение Природы – достигает 10 метров и намного длиннее кишечника хищников. Учитывая тысячелетний опыт мясоедения, физиологи долгое время недоумевали, зачем человеку толстый кишечник и аппендикс (придаток слепой кишки)? Только сейчас стала понятна их роль при переработке и усвоении растительной пищи.
Если человек употребляет преимущественно растительную пищу, то его желудок работает в облегченном режиме – пища там не задерживается, проходя транзитом. Желудок служит местом пребывания пищевых комков, обработанных слюной, которая выполняет начальное расщепление крахмала пищи до глюкозы.
При попадании в желудок мяса активизируется выделение панкреатического и, что главное, желудочного сока. Такая пища долго находится в желудке, подавая о себе напоминание (приятной или не очень) отрыжкой. Растительная пища быстро покидает желудок – ее основная обработка осуществляется в кишечнике. В случае частичной или почти полной (дисбактериоз) утрате кишечником способности расщеплять целлюлозу, организмом используется только клеточное содержимое. Сок расщепляется до глюкозы, а оболочки клеток покидают организм, способствуя улучшению перистальтики кишечника.
2. Механизм «простудных» заболеваний и природный человек. Неспособность усваивать целлюлозу уменьшает жизнеспособность человека, делая его менее защищенным от жизненных обстоятельств, порождающих утрату животного питания. Ведущую роль в утрате кишечником присущих ему функций играет преимущественно мясное питание, когда комки пищи, которым «нечего делать в кишечнике», складируются там, гниют, способствуют запорам и развитию патологий. Угнетение кишечной флоры влечет общее снижение иммунитета за счет прекращения синтеза витаминов. Появляется необходимость принимать дополнительные витамины вместе с пищей в виде ягод, фруктов и овощей.
Животное является для человека дополнительным посредником при получении энергии Солнца. Кроме того, в капиталистическом обществе стремление получить наибольшую прибыль сплошь и рядом приводит к состоянию, когда употребление животных продуктов чревато риском утраты здоровья. В большинстве случаев мясо является источником дорогой энергии и ущербным материалом для обновления организма. Получение глюкозы из высокобелковых продуктов требует больших затрат энергии и времени. Кроме порождения аминокислот (одиннадцать из которых долгое время считались незаменимыми), расщепление мясных белков приводит к образованию «шлаков» – структурных элементов, непригодных (или даже токсичных) для использования в организме. Частично шлаки выводятся через кожу, придавая поту неприятный запах.
Основная часть шлаков оседает в организме и накапливается до определенного момента, когда количество переходит в качество, переводя организм в состояние болезни. Болезнь, в простейшем случае ее называют «простудой» или респираторно-вирусной инфекцией, проявляется в извержении шлаков через кожу, носоглотку, ушные раковины и легкие, что сопровождается головной болью и повышением температуры. Таким образом, правильное питание оказывается ключом к лечению распространенных инфекционных заболеваний. Человека, питающегося преимущественно растительной пищей и употребляющего животную пищу от случая к случаю (для «тренировки»), невозможно простудить длительным (для обычного человека) пребыванием на холоде, во влажной среде или в воде. Такой человек, назовем его «природным человеком», может легко одеваться. Одежда ему нужна только для того, чтобы не переохладить внутренние органы до недопустимо низких температур или не отморозить кожу.
3. Рациональное зерно мировых религий. Побочные эффекты, обусловленные употреблением животной пищи, нашли отражение в мировых религиях, каждая из которых в той или иной мере осуждает переедание. Православие относит чревоугодие к числу основных грехов и предусматривает систему очистительных постов. Великий пост, начинающийся после масленичной недели и завершающийся Пасхой, по существу является периодом очищения организма от шлаков, накопившихся в наиболее сложный зимний период. Переходный период к весенне-летнему питанию необходим для восстановления кишечной флоры, которая вскоре потребуется для переработки обильной зеленой пищи. В это время за счет солнечного излучения резко сократится потребность в мясопродуктах и жирной пище. Кардинально улучшить здоровье своей паствы путем введения запрета на употребление животной пищи церковь не могла, в основном, по двум причинам: 1) при переработке в организме мясной пищи в изобилии выделяются токсины, которые служат для многих своеобразным наркотиком; 2) не у всех и не всегда имеется в наличии растительная пища необходимого качества и объема. Тем не менее, растительное питание всегда было уделом многих людей, живущих за чертой бедности и на грани аскетизма, что сохраняло генофонд нации.
Истории известно немало святых постников, впоследствии канонизированных церковью, которые проявляли сверхспособности для излечения людей и обладали удивительной выносливостью. Ограничения в питании нередко приводят к обострению чувствительности восприятия мира и даже развитию паранормальных способностей. Разумеется, нельзя уверенно рекомендовать растительное питание лицам, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта, которые резко ограничивают переработку и усвоение растительной пищи. Если человек употребляет животную пищу и сохраняет устойчивость к инфекционным заболеваниям, то, по-видимому, изменять рацион питания ему не следует. Среди мясоедов немногочисленны люди, отличающиеся завидным здоровьем, но они есть. К ним можно причислить малые народности, проживающие на Севере нашей страны, пищеварительный тракт которых эволюционно приспособился к почти исключительному употреблению мяса и рыбы.
В опытах на животных установлено, что пищеварительный тракт на этапе роста обладает значительными возможностями для приспособления к виду употребляемой пищи. Люди изначально или в результате особенностей взросления оказываются более расположенными к употреблению того или иного вида пищи. Следует подчеркнуть, что приспособление к растительной пище обеспечивает человеку эволюционное преимущество в условиях недостатка качественной пищи и обостряющейся борьбы за ресурсы. Такой человек становится менее зависимым от общества, которое навязывает всем «стандарты» потребления, входящие в противоречие с законами Природы и ведущие к дегенерации человеческого вида.
|
|