Мир и Россия живут в дебилизме, и не замечают этого. Люди привыкли произносить слова, не понимая их смысла, делать телодвижения, не спрашивая себя, зачем ты это делаешь? Начнёшь им на это указывать, и они выпустят фейерверк слов в обоснование своих дебильных действий или убеждений, опять-таки, не понимая смысла и этого фейерверка своего балабольства. Насколько же наши деды были умнее!
Вернулся к теме дебилизма потому, что даже меня, уже привычного к окружающим дебилам, наша дебильная власть в день написания этих строк сильно удивила. Но сначала о том, что наши деды были умнее.
Сейчас каждый уверен, что паспорт делает тебя человеком с правами, а без паспорта ты никто – ты человек без прав и поехать никуда не можешь! А как иначе? Ведь со времён Хрущёва, об этой паспортной радости стали кричать именно в этом плане!
На самом деле паспорт – это способ контроля полицейских органов государства над гражданами, и человек, считающий себя свободным, обязан это понимать. Свободному человеку паспорт не нужен – свободный человек и так знает, кто он такой. Паспорт нужен полиции.
При царе процессами выдачи и проверки паспортов полицейские органы издевались над народом, как и сегодня, поэтому, когда большевики пришли к власти, то они упразднили паспорта – сделали граждан СССР абсолютно свободными. Но одновременно, большевики затруднили тогдашней «полиции» - ОГПУ и потом НКВД – надзирать за народом. Поэтому ОГПУ, а потом и НКВД в городах вводило всякие заменители паспортов, типа трудовых книжек, и год за годом просило и просило советскую власть, всё же, ввести паспорта. И, в конце концов, уломало Политбюро, и советская власть в 1934 году в виде исключения разрешила НКВД обязать городских жителей получить паспорта. ОБЯЗАТЬ!
Но сельские жители имели право оставаться свободными и безнадзорными!
И только после убийства Сталина, Хрущёв, под радостные вопли интеллигенции, таки заставил иметь паспорта и сельских жителей.
И вот помню рассказ моего давнишнего соавтора А.З. Лебединцева. В его родной кубанской станице жил крутой дед-казак, понимающий, что такое паспорт, и посему категорически отказывавшийся его получать. В начале 70-х этот дед собрался в гости в Москву, и, как это было принято в то время при перевозке гражданами больших сумм денег, «положил деньги на аккредитив». Это значит, что он за небольшую цену обменял свои деньги в сберкассе станицы на бумажку с водяными знаками, состоящую из двух частей (чтобы всю её сразу не потерять), выписанную на его имя (чтобы вор не мог получить деньги по этому аккредитиву), в которой было сказано, что любая сберкасса Союза обязана ему указанную сумму выдать в обмен на эту бумажку. И вот дед в какой-то сберкассе Москвы предъявляет эту бумажку, но раз в ней указано имя, то у него, естественно, требуют в сберкассе паспорт. Дед, естественно, устраивает скандал, заявляя, что у него нет паспорта, и он паспорт не собирается получать, и требует вызвать пред свои светлые очи свободного человека сберкассовое начальство и секретаря райкома! И, в конце концов, деньги получает и без паспорта.
Сегодня жить без паспорта – это, конечно, хлопотно, но именно так выглядит истинно свободный человек, а не дебил, болтающий о свободе и радующийся паспорту, как глупая моська красивому ошейнику с блестящей цепочкой.
А теперь об эпизоде, с которого я хочу начать разговор о дебильности.
Мне потребовалось разменять 1000 рублей на 10 по 100, но проблема была в том, что мне нужны были для подарка подросткам новенькие сотни, не потёртые и красивые. Захожу в своё отделение сбербанка имени Грефа – да они разменивают, но я обязан прийти с паспортом!
Нет, вы понимаете, что за порядки этот «эффективный менеджер» Греф установил в своём заведении? Чтобы даже не получить деньги, а просто разменять купюру, теперь в его конторе нужен паспорт!
Но это не вся хохма, дальше в эту клоунаду включились дебилы Думы со своими законами.
Я приношу в сбербанк паспорт, новенькие сотни есть в наличии, но оператор сбербанка не просто убеждается, что я человек с паспортом, а добросовестно начинает в компьютере реально проверять, кто я такой, и выясняет, что я экстремист, и у меня заблокирован пенсионный счёт в Сбербанке государственными паразитами, борющимися с экстремизмом!
Поясняю. Как только против меня начали фабриковать уголовное дело, то борцуны с экстремизмом безо всякого суда заблокировали у меня все банковские счета, включая счёт, на который я получаю пенсию. Теперь, чтобы получить пенсию, я пишу заявление в сбербанк, они отправляют моё заявление борцунам с экстремизмом, те не менее суток думают и назначают сбербанку один час в рабочее время, когда они откроют сбербанку мой пенсионный счёт и дадут сбербанку выдать мне с этого счёта мою пенсию. Если я опоздаю в этот отведенный борцунами час, то придётся ещё раз писать заявление, и снова через сутки пробовать вторую попытку. Это чтобы я ни в коем случае не профинансировал экстремизм! Вы же понимаете, что экстремизм ведь никак нельзя профинансировать иначе, как только через собственный счёт в банке. По разумению государственных дебилов.
Но ведь в данном случае речь шла всего лишь о размене крупной купюры на мелкие. При чём тут мой несчастный пенсионный счёт, если речь идёт о том, чтобы положить в кассу оператора сбербанка вот эту наличную купюру в тысячу рублей, которую я держу в руке, и выдать мне из этой кассы 10 сотен?? Оператор вызвала начальников и те консилиумом пришли к выводу, что мне необходимо написать им заявление с просьбой разменять купюру в 1000 рублей, они отправят это заявление борцунам с экстремизмом, и те через сутки возможно разрешат сбербанку разменять мне тысячу на 10 сотен.
Это у нас такие «эффективные менеджеры»! И с куриными мозгами не только они, но у нас и точно такие же депутаты и иные «государственные деятели». Только те ещё и крайне подлые.
Нет, ну как это выглядит? Понятно, что все «работают» и все «в шоколаде», но как это выглядит с точки зрения ну хоть зачатков здравого смысла?
Бедный оператор шёпотом советовала: «Вы попросите кого-то, чтобы он вам разменял».
Это, б…, свободная страна и демократическая власть?!
Это пародия даже на фашизм! Это не фашизм Гитлера или Муссолини, это фашизм с трахнутыми дебилами во власти.
Это не государство, а дебил на дебиле и под управлением дебилов.
Хотя, конечно, самые большие дебилы – это те, кто ходит голосовать в такой стране.
Впрочем, те, кто не ходит, тоже хороши.
Вот некий Федор Крашенинников «российский политолог и публицист, автор книг «После России» и «Облачная демократия», которую он написал вместе с Леонидом Волковым», пишет «Немецкой волне» комментарий «Власти России не хотят референдумов, боясь их проиграть». Поводом послужило то, что Верховный суд России, понятное дело, отменил постановление Архангельского областного суда, тем самым запретив проведение референдума по вопросу строительства мусорной свалки в районе станции Шиес, а проведение референдум по этому вопросу было одним из требований граждан, выступающих против этого проекта. (А, что ещё вы ожидали от полностью опущенных организмов, устроившихся судьями Верховного Суда?).
Так вот, после, в общем-то, достаточно здравых рассуждений, этот «политолог» Крашенинников в конце задаёт вопрос: «Но значит ли все это, что именно борьба за референдумы должна стать главным лозунгом всех тех, кто не доволен российской властью - местной или федеральной? На самом деле, нет никакого особого смысла бороться именно за проведение референдумов».
Стоп, стоп! А что имеет смысл, если демократия – это власть народа, а «непосредственным выражением власти народа является референдум» (статья 3 Конституции РФ)?
Крашенинников этого не скрывает: «Требования проведения референдумов - это популярный, звонкий, но совершенно тупиковый лозунг. Единственный способ добиться народовластия в его подлинном смысле - это бороться за демократизацию всей политической жизни в России, за истинный федерализм, за муниципальное самоуправление, за честность и прозрачность выборов на всех уровнях». Во!
Вспоминаю анекдот времён перестройки, когда Горбачёв и его соратники тоже яростно демократизировали СССР и додемократизировали до его уничтожения и учреждения фашизма на обломках великой станы. «Чем отличается демократия от демократизации?», - спросили в те годы Армянское радио и получили ответ: «Тем же, чем отличается канал от канализации».
Теперь вот ещё один борец за канализацию, виноват, за демократизацию, которая по его уверениям обязана иметь вид демократии без возможности народа непосредственно выражать свою власть.
Народ в Шиесе, очень точно выдвинув политическое требование референдума - это требование было настолько точным, что поставил в тупик даже областной суд. Но этот факт не зацепился ни за единую извилину в мозгах «политолога» Крашенинникова. На самом деле, - учит этот «политолог-демократизатор», - народ в Шиесе обязан бороться не за проведение референдума по вопросу размещения мусорной свалки в своём районе, а за «демократизацию всей политической жизни в России, за истинный федерализм, за муниципальное самоуправление, за честность и прозрачность выборов на всех уровнях».
Ну как тут не вспомнить Лаврова с его всеобъемлющей характеристикой таких знатоков политики?
И как вишенка на торт факт, который я процитирую, раз уж мы затронули суды: «Автору этих строк довелось однажды услышать от одной челябинской судьи в процессе, что вот не надо было, мол, публиковать такое-то положение закона. На мой ответ, что это вообще-то было опубликовано до нас в правительственной «Российской газете», судья заметила: «Ну это же секретная, наверное, газета!»». https://zen.yandex.ru/media/lentachel.ru/nekompetentnye-liudi-upravliaiut-rossiei-5d0c7f8ff56fb600afe25359
«Основная цель для нас — добиться независимости суда на деле», — поставил перед собой задачу президент Медведев в 2008 году. И это единственно, что ему удалось сделать. Теперь у нас все судьи полностью независимы. От ума и совести.
Как собственно, и все представители высшей власти.
Нет ответственных, нет и умных.
|
|