Кто владеет информацией,
владеет миром

Промедление Иисуса

Опубликовано 11.03.2017 автором в разделе комментариев 24

иисус ихлов революция пальм
Промедление Иисуса

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К "РЕВОЛЮЦИИ ПАЛЬМ"

В конце февраля я опубликовал три части "Революции пальм" - попытки художественной реставрации евангельских событий.

Два момента в происходящем не встраивались в картину начала народной революции:
а) промедление Иисуса (мятежного раввина Иегошуа), уже даже разгромившего торговцев и менял в притворе Иерусалимского Храма (неслыханный вызов), затем ежедневно входившего в него в окружении восторженных почитателей, но так и не объявившего себя Помазанником;
б) странная спешка с судом и казнью - устраивать политический процесс над популярным проповедником в канун праздника, в городе набитом сотнями тысяч паломников, если проще выдержать узника недельку в гарнизонной тюрьме...

Ключом к разгадке я счёл то, о чём написал далее, и чем дополнил первую часть "Революции пальм".

"Здесь есть одно очень важное обстоятельство. Еврейский коронационный ритуал требует оглашения человека царём ровно за 6 дней до помазания. Помазание совершает пророк (нави) - это в идеале, или первосвященник (га-коэн га-гадол или га-коэн га-рош), или... священник, из рода (их 24), представители которого имеют право входить в Святая Святых.

Изменить здесь ничего нельзя. Раввина Иегошуа Назарейского люди провозглашают царём в Вербное воскресенье. В пасхальный шабат коронации быть не может никак. Но второй день Песах, т.е. воскресенье - идеальное время для этого торжественнейшего ритуала.

Поэтому казнят днём в пятницу. Разумеется, первосвященник Ханаан (Анна), глава суддукейской партии и откровенный ставленник Рима, помазать Иисуса не стал бы.

Но ... огромный и представительный (пилигримы со всех концов света, даже из Испании и Вавилона) народный митинг - га-Кнессет га-Исраэль имеет право даже избрать первосвященника. Как это сделали восставшие еврейские "якобинцы" в 69 году, на третий год революции поставившие во главе Храма строительного рабочего Пинхаса (Финееса).

Сценарий несложен. 16 нисана народ берёт Храм (римский гарнизон и не вмешивается, боевые рабы - разбегаются) и избирает Народного Первосвященника. Затем Пилат получает "предложение, от которого нельзя отказаться": освобождение узников и свободный выход из города его и римского гарнизона или... (или было в мае 66 года, когда уже сдавшийся римский гарнизон был вырезан подчистую).

Дальше триумфально освобожденного Иисуса вводят под балдахин в Храме (или у входа в него) и новый первосвященник, читая "коронационный псалом" (Псалом Давида №2*), совершает помазание. Всё! Вот - Царь-Мессия во Израиле...

* "Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом."
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."


От редакции: Есть одно обстоятельство, не понятное не только не-христианской традиции, но и христианам, и даже православным, полагающим, что "добро должно быть с кулаками". Иисус был духовным лицом. Не по должности, а по сути. То есть, когда он говорил "царство мое не от мира сего", он не лицемерил, а был совершенно искренен.
 
Использование духовного авторитета для приобретения светской власти вещь хорошо известная. На этом строится вся история ислама и ряда других религий, традиция восходит к Осирису, который стал первым царем Египта.
 
Мог ли Иисус взять власть в Иерусалиме, буквально кипевшем политикой, национально-освободительной борьбой и религиозным экстремизмом? Очевидно, что мог. Но в этом и загадка, о которой говорит автор в начале: промедление Иисуса. Загадка, которую он сам вовсе не считал таковой - Иисус не стремился к светской власти. Но его, похоже, не поняли...
 
А.Б.


Рейтинг:   2.64,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!TAKIQ! TO--BOGTOT!& написал 12.03.2017 01:02
-Таки первобытные христиане должны были сидеть ан крыше своего дома и смотреть и ждать, пока придет п-ц света и бог накажет ихних врагов! За две тысчи лет, все, кто сидел на крыше и бездельничал - таки померли от голода, под многими - крыши провалились... То таки да... Остается одно - стать у капища древнеиудейского родоплеменного бошка, который создал всю вселенную на много ярдов туда- сюда, а потом озаботился этим диким племенем и стал учить его всяким гадостям - на колени и завывать "Госпадипамелуй, Госпадипамелуй!" То таки да...
(без названия)
как это верно! написал 11.03.2017 23:17
"Христианин служит Богу"
--
каждый христианин раздает все свое имущество нищим, и идет служить Богу. Живет подаянием, в скромности, дает обет безбрачия и нестяжательства. Совсем как патриарх Кирилл - скромный пастырь россиян.
Изменить можно!
Андреев+ написал 11.03.2017 23:08
"или... священник, из рода (их 24), представители которого имеют право входить в Святая Святых. Изменить здесь ничего нельзя. Раввина Иегошуа Назарейского..."
.
Можно изменить, Ихлов этим и занимается.
Есть следы изменения и в Евангелиях. По предсказаниям, Мессия обязательно должен быть из этих 24 родов, и обязательно из Вифлеема. А Исус родился в Назарете. И тогда Евангелия, похоже, подредактировали, и Он родился одновременно в двух местах. Кстати, это свидетельство подлинности Евангелий. Если бы они были сфальсифицированы, никаких следов Назарета не осталось бы.
Re:
карфаген должен быть разрушен! написал 11.03.2017 22:12
Ихлов, зачем вам надо переложить всю вину на Пилата? Поясните.
Ответить
Обычная еврейская хуцпа. Если либерал начинает писать или говорить - он всегда лжет. А если говорит правду, то только для того, чтобы грандиозная ложь (хуцпа) не показалась хуцпой.
(без названия)
нетолерантный написал 11.03.2017 22:07
Дело не в том кто убил Иисуса. Дело в том, что идеологии у религий разные. Христианин служит Богу, а иудей или мусульманин служит общине, прикрываясь Богом. У иудеев и мусульман Бог только для того и существует, чтобы защищать их общины. Для христианства это ересь. С ересью боролся Иисус. А сейчас выдают ересь за основы.
с Ихловым все понятно!
карфаген должен быть разрушен! написал 11.03.2017 22:07
Протаскивать иисусов, шоп народ зарыдал! Только нам ваш ииусус как враг народа. Стоит это понять, и все становится на свое место. И пиар-менеджеребец Иисуса по фамилии Ихлов тоже враг народа. Обещаю: когда Ихлова будут расстреливать после суда над либерастами, я таки пролью слезу!
(без названия)
ты супер написал 11.03.2017 21:40
Таки виноваты жиды, но христианская вера пришла затем и в Рим и в более позднюю Русь как компромисс на убитом всеми чудаке.
А Пилату было пох кого мочить.На то он и прокурор.Но и этот обоссался.
После Ёбнутого на кресте решили баранов в жертву приносить а не человеческие жизни.
Таки кули ИГИЛ не мусульмане по мнению мусульман?
(без названия)
straus написал 11.03.2017 20:59
Евгений Ихлов написал 11.03.2017 01:04 Единственное, что мы знаем точно - Пилат, распинавший за раз сотни и тысячи, казнил Иисуса как мятежника и самозванца===
Разве это Пилат требовал распять Христа? Совсем напротив, а мы знаем это точно, когда римский прокуратор Пилат, поняв, что не в состоянии спасти Христа, он публично моет руки, дабы показать, что сам он чист, и вина за казнь Иисуса ляжет не на него.
"Пилат сказал: какое же зло сделал Он? Но иудеи еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, ВЗЯЛ ВОДЫ И УМЫЛ РУКИ ПЕРЕД НАРОДОМ, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего" (Матфей 27:24).
Ихлов, зачем вам надо переложить всю вину на Пилата? Поясните.
Особое мнение Ихлова по делу Христа
Андреев+ написал 11.03.2017 20:53
Не объявил Исус себя пророком. А суду синедриона очень хотелось, чтобы объявил. Уклончиво отвечал, но отрицать не стал. И именно за это его приговорили к смерти. И Пилат его понял как то не как Ихлов. Кстати, Анна ставленником Рима не был. Он был главой синедриона, т.е. религиозным начальником. А у евреев еще и царь был. Антиппой звали.
(без названия)
ты супер написал 11.03.2017 20:22
Чаво там наловчил Ихлов?Иисуса грохнули а затем создали культ из кровью своей всех омывшего.С точки зрения информации пидорасом Иисус был только со стороны ожидавших мессию.А с точки зрения римской культуры он сделал из апостолов обезьян.
Христос довел неопределенность до конкретного финала убиения своего тела.Какой же он пидарас?
А вот с точки зрения корана даже иудеи были после.
Хотя сам коран с информационной точки зрения самый настоящий пидарас который был после но встал раньше(Иоанн Креститель также объяснил подобное про Иисуса).
Хотя жидовед сам пи.да.раз старинный.
А с точки зрения начала поди спроси по самому обычному квадратному уравнению где Х1,а гдеХ2.
ХУй только везде принципиально в приоритете даже у Будды
Да и так понятно.
доктор ** жЫдоведоФФДальССкий!ЙЁ написал 11.03.2017 17:17
Ни детей, ни жены, ни любовниц по христианской версии = не было!
И в сексуальных связях с женщинами он не замечен.
Однако, постоянно требовал от своих любимых учеников (среди которых не было ни одной женщины) пылкой любви и занимался с ними гейскими утехами, выступая в роли "жениха" (активного педераста!).
Опять не так?
Смотрим (Евангелие от Матфея 9: 14-15
и то же самое в Ев. от Марка 2: 19-20):
- "Тогда приходят к Нему ученики Иоановы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
И Сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?
Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься".-
Что такое "жених", и что "жених" делает на брачном ложе комментировать?
Или сами догадались?
Доказательство аксиомы
Прохожий написал 11.03.2017 17:10
Автор потратил столько сил, объясняя и доказывая то, что не нуждалось ни в объяснениях, ни в доказательствах.
Да, Иисусу действительно не нужна была светская власть. И никаких "революций пальм" он не готовил.
И что?
Непонятно, ради чего автором потрачено столько усилий? Столько умных "букаф". И столько места на форуме. Ради всем известных "Лошади кушают овес и сено" и "Волга впадает в Каспийское море"...
Re: Вот скажите мне?( не снимай пост, всЁ равно пробью его
доктор ЁйжЫдоведоФФДальССкий!йЁ написал 11.03.2017 16:58
Йосик Хлюстос в 33 года, ни детей, ни жены, ни любовницы:
одни "любимые ученики" = педераССты!
Вот скажите мне?( не снимай пост, всЁ равно пробью его
доктор жЫдоведоФФйЁДальССкий! написал 11.03.2017 16:17

.
Ну нахуЯ, мне , Русскому = Славянину, читать, и еще анализировать и размышлять, над всякой бредятиной и сказками одного
обрезанного гея-жЫда = о другом , - давно издохшем жЫде-педераССте из израиловки?
Не надо засорять свое сознание жидовскими испражнениями.
читатель,, написал 11.03.2017 15:24
Ихлякин, иди в жoпу.
Достойно есть!
ХХХ написал 11.03.2017 14:26
Господи, наконец-то свершилось!!! Господин Ихлов нашел и поднял таки на должную высоту самый главный для нас вопрос на сегодняшний день - что там было в той древней Иудее 2 тысячи лет тому назад! А я-то ломал голову, в чем причина наших сегодняшних бед и как нам от них спасаться. А оно вон где оказалось!
Кстати, теперь я понял на какие шиши неплохо живет титан мысли и опора русской демократии господин Ихлов. На стандартную сумму, установленную за стандартные заслуги (ну, примерно как нобелевская премия!) в 30 сребряников! А получает он этот почетный гонорар от власть укравших и теперь ее имущих, за отвлечение дурака-народа на посторонние темы от греха подальше. Вообще-то приемчик старый, но, видите, работает!
(без названия)
а чо Гундяй демонов не изгонит из Кремля? написал 11.03.2017 12:06
И к чему эти писания Ихлова? Если посмотреть на русню, то можно отметить шо христианство приобрело тама совершенно уродливую форму сектанства и мракобесия. РПЦ - вовсе не церковь,а мощная организация(религиозная ОПГ) и одновременно предприятие по созданию и обслуживанию рабов, моральных уродов и последующих вырожденцев. О моральных качествах самих попов говорят многочисленные публикации об их вполне мирянском житие.То есть этим рвачам, лжецам, педерастам, ворам, и даже убийцам ничто человеческое не чуждо и часто - в извращенных формах.....:)
(без названия)
нетолерантный написал 11.03.2017 08:10
По мне так основное отличие христианства от иудаизма и от мусульманства в другом. В христианстве человек служит Богу. В иудаизму Бог служит избранному народу. В мусульманстве Бог служит верным. В христианстве Диавол пошел против бога безотносительно к людям, в иудаизме Диавол служит Богу против людей, в исламе Диавол пошел против людей и был проклят богом. В христианстве главный пророк полубог, в иудаизме и исламе - люди. Главное отличие идеологическое.
богословские беседы шли в виде обмена цитат
ЮН написал 11.03.2017 04:57
Последующее обоснование божественной сути Иисуса евангелистами, также обосновывалось на совпадениях, предсказанных ранее пророками. Вовсе не на способности творить чудеса, вроде воскрешения мертвых (подумаешь, любой дурак...) Упорство, с которым реальность пытаются вогнать в покрытое плесенью прокрустово ложе некоего "священного изма" всегда приводило к патовой ситуации. Вся история и состоит из подобных примеров. Увы, пророки всегда видят только доступное со своей колокольни и, в основном то, что им кричат снизу наиболее горластые, но не всегда наиболее дальнозоркие. Естественный процесс эволюционного развития. Все же лучше, чем горластые на колокольнях, а пророки на крестах.
Re: О мнении в послесловии Анатолия Баранова
Дыр бул щыл написал 11.03.2017 04:15
Мы не знаем, к чему стремился Иисус.
..............
Знаем из евангелий - создавал классическую секту. Своих сектантов он учил тунеядству (взгляните на птиц небесных-не сеют, не жнут, а бог их питает), воровству (в 16-й главе от Луки воспел вора-управляющего) и отказу от родственников (Лука 14 : 26). В России некто путин живет именно по этим христосовым заветам.
А сам Иешуа к светской власти действительно не стремился - он всего лишь хотел сесть на шею той части еврейских лохов, которые поверят в его бредни. Поэтому иудейские попы и устранили его как опасного конкурента. Какая уж там революция.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss