Широка страна моя родная. Много в ней нелепейших чудес. Только у нас на похоронах экономики играют свадебный марш. Все хорошо, прекрасная маркиза – твердят все печатные и непечатные СМИ. Кроме явно предательских, говорящих противную правду. Мы всех победим, если пойдем к победе под флагом единственного вождя, который не даст нашей РФ загнуться. Вот этому единственному вождю и был посвящен последний воскресный вечер Владимира Соловьева, на котором полное одобрение получила речь Путина на валдайско - сочинском фестивале.
Небольшую ложечку не то дегтя, не то уксуса в сочинскую бочку меда вылил хозяин вечера. А не пора ли медведю заняться обустройством своей тайги – между делом сказал Соловьев. Пора, брат, пора. Тайга-то в запущенном состоянии. Крым хорошо, конечно. Истосковались мы по Крыму, но ведь тайга-то намного севернее. А в ней пока что черт ногу сломит.
И тут на помощь медведю - хозяину поспешают добровольцы со всех стран и всех континентов, а также с ФОРУМа мск. Как всегда, в первых рядах Максим Калашников, как всегда, с радикальными предложениями. Он упрекает главного вождя в нерешительности: «Путин не меняет правительства Медведева на кабинет профессионалов. На ключевых постах управления экономикой РФ продолжают восседать нужные Вашингтону фигуры. В Центробанке, Минфине, Минэкономике, среди вице-премьеров. Кто пишет ему экономические планы? Да все те же проамериканские сислибы. Значит, все нормально – экономику Росфедерация вся эта шатия успешно доведет до завала. Создаваемый при президенте РФ Совет по промышленной политике наверняка будет захвачен все теми же чиновниками-сислибами и сырьевиками. Промышленников и аграриев уже оттирают от него». В другом месте Калашников утверждает, что Путину просто не дадут изменить существующее положение – его сметут, если он на это решится. Вывод: нужно смести тех, кто может смести Путина. Осталось решить, как это сделать и что делать после большой уборки?
А вот и другой помощник П. Куракин. Не мудрствуя лукаво и не предлагая прогнать Медведева, он советует: «А посему России нужен очень большой ВПК. Из этого надо исходить как из географического и даже климатического фактора. Просто, Россия - это такое место, где идет снег и делают много ракет и танков. И по-другому не будет. Значит, и нужно делать эти танки. Но лучше самолеты и ракеты».
Я полностью согласен с П. Куракиным, что самолеты и ракеты лучше танков, но ведь и самолеты и ракеты тоже товар и его тоже нужно продать, чтобы купить морковь и бананы, которые в РФ упорно расти не хотят. А чтобы сделать этот товар конкурентоспособным, потребуется лет пятьдесят и совсем другое правительство. Все опять упирается в Митю Медведева, который по фамилии хозяин тайги, а по делам пятое колесо к российской телеге.
Начитавшись ФОРУМа мск, решил и я внести свою лепту в возрождение великой РФии. И вспомнил свою бабушку, которая родила мою маму аж в 1905 году. Бабушка рассказывала, что в их деревне было два барометра: один у попа, а второй у них. И когда в засуху крестьяне требовали у попа собрать крестный ход, чтобы выпросить у бога дождя, поп отнекивался до тех пор, пока барометр не показывал на предстоящую влажность.
Вот и я советую советчикам посмотреть в окно, где на просторах капитализма бушует кризис. И самый проворный из медведей ничего путного при такой погоде сделать не сможет. Раз уж мы вляпались в капитализм, значит обречены вместе с этим капитализмом гнить до конца. А каким он будет, трудно сказать. И единственное, что могло бы сделать наше правительство во главе (предположительно) с Максимом Калашниковым, это использовать на всю катушку простейшие (как нефть и газ) ресурсы доставшихся нам просторов России, например, лес.
У нас огромные запущенные территории, пригодные для сельхозпроизводства, куда никто ехать не хочет из-за еще более запущенного ЖКХ. И у нас же огромные запасы лесных строительных материалов, которые мы почти задаром отдаем богатым соседям. Сегодняшние технологии позволяют конвейерным способом выпускать очень дешевые жилые дома и заселять обезлюдевшие территории, решая одновременно продовольственную проблему. Тут никакого ума не надо, просто следует отказаться от сиюминутной наживы. От жадности отказаться.
И научиться растить морковку. Понять, что в развитых странах сельхозпроизводство давно уже не частное дело. Что в ЕС, например, почти весь бюджет тратится на дотации сельским производителям, что американских сельскохозяйственный экспорт немыслим без поддержки американского государства. То есть понять то, что давно уже всем понятно, о чем все уже твердят до мозолей на языке, хотя давно уже должны бы появиться мозоли и на руках.
Предложения Максима Калашникова, П. Куракина и мои наивные смело можно отправить в мусорную корзину, поскольку решения нашей власти принимаются по никому не известным правилам и, как правило, не воплощаются в жизнь. Несколько лет трезвонят о 25 миллионах новых, высококвалифицированных рабочих местах, которые должны появиться к 20-му году, но появилось недавно заявление обозревателя Привалова, что все известные правительственные проекты могут дать не более 4-х миллионов. Но бодрый треп продолжается.
Нельзя серьезно относиться и к любой информации, которой нас обильно поливают наши политические оракулы. Не было у меня тарелки и вынужден был я смотреть почти ежедневно дискуссии наших политиков в «Открытой студии» на пятом канале. И почти ежедневно в студии выступал Евгений Федоров, с одним и тем же прогнозом: к 20 –му году мы будем жить лучше всех на евразийских просторах. Почему так случится, Федоров не объяснял, но и от прогноза не отходил. У меня появилась тарелка и вместо жизни политиков стал смотреть я жизнь животных и волейбол. Так прошло несколько лет и вдруг в интернете натыкаюсь на статью того же самого Федорова, который обвиняет элиту РФ в том, что вся она работает на наших врагов и единственный наш защитник от нашей элиты это наш президент. И ни слова о той благодати, что обещал он к двадцатому году. Какая уж тут благодать при такой продажной элите. Теперь и о продажной элите Евгений не говорит – вся мощь его направлена против внешних врагов: против Америки и Украины, с которыми успешно сражается наш единственный и непобедимый. Говорят – мой язык враг мой. У Евгения язык друг и кормилец, как и у всех «аналитиков» из придворной капеллы, как и у самого главного и единственного. С помощью языка мы давно уже построили общество благоденствия, в котором и прозябаем.
Но вернемся к профессионалам о которых пишет Калашников: «Путин не меняет правительства Медведева на кабинет профессионалов». А где же их взять, когда все профессионалы изобретают вечный двигатель – сражаются с кризисом перепроизводства и всех этих профессионалов, включая нобелевских лауреатов, кризис посадил в лужу. Он насмехается над их потугами и лишает рассудка.
Через десяток лет человечество будет отмечать двухсотлетие бесплодных попыток победить кризис, но оно ни на шаг не продвинулось к решению проблемы, хотя известен рецепт лечения этой болезни. Лекарство опробовано в СССР и дало отличные результаты. Лекарство это социализм. Врачи предупреждают – лекарство надо применять с умом, не так, как делали в СССР. А тем, как его правильно применить, и должны заниматься настоящие профессионалы - ученые. Сторонники социализма.
|
|