После двухнедельного загула в Сочи у всех «ломка» почти как после новогоднего запоя.
На митинг никого не соберешь.
Это лишь в кино одна и та же актриса может с равным успехом сыграть и фею в «Золушке», и Анку-пулеметчицу в «Чапаеве».
Опять не сбылись предновогодние мечтания, что вдруг придут хорошо воспитанные вьетнамцы и освободят нас от «чубайсов», как когда-то Камбоджу от Пол Пота.
Даже обидно. Во Франции самым рьяным защитником «коренного населения» оказался венгерский еврей Саркози (между прочим, абсолютный трезвенник, в отличие от своего предшественника Ширака, позволявшего себе пиво!) В Германии популярнейший идеолог сопротивления «понаехавшим» - этнический турок Тило Сарацин… А русские патриоты уже два десятилетия всё ждут - не дождутся, когда явится какой-нибудь негр, и освободит для них вакансии в руководстве страны.
Негр всё не приходит и не приходит. Может быть, боится разрушительной для психики атмосферы Москвы?!
Проханов со страниц своей газеты грезит, как страну покроют стеклянные дворцы в «стиле Путин», воссиявшем над Сочи. И в этих дворцах разместятся новые университеты… Ну, прямо Брежнев, мечтавший «поднять рабочий класс Афганистана»!
Между прочим, Его Императорское Величество Александр 1-й указом от 1807 года даровал право на запой только купечеству Империи, деликатно обозвав его «болезнью души». А про все прочие сословия в указе ни слова.
Какие там «новые университеты», если сегодня блестяще реализована мечта профессора Хасса из бессмертного фильма «Мертвый сезон»: «И сын ткача может стать только ткачом, а сын пекаря – пекарем! И он должен знать, что если будет хорошо трудиться – получит питательный бобовый суп, а вечером – женщину… Ну разве это не справедливо?!»
Подобное развитие событий можно было предвидеть ещё много лет назад.
Всего лишь понаблюдав нравы в обслуживавших Кремль «аналитических» институтах. Там господа, у которых к сочинению докладов вождям были допущены ещё дедушки и бабушки, не считали ровней себе плебеев, у которых до этого занятия были допущены только лишь папы и мамы. Единственное, что их объединяло – ненависть к прорвавшимся к барскому столу и уху самостоятельно, без помощи предков.
Джунгли-с!
Стоит ли удивляться, что когда те «умники» и «умницы» обозвали себя «новым дворянством», они сразу решили, что «с этим электоратом мы произошли от разных обезьян».
«Народу нельзя слишком много воли давать! А то он черт знает, кого выберет!» - поучал «демократическую общественность» ещё двадцать лет назад политический обозреватель «Эхо Москвы» и НТВ Андрей Таубман-Черкизов, сын старшейшего сотрудника 5 управления КГБ СССР, заработавшего значок «почетного чекиста» за физическое устранение в Париже товарища Клемента, секретаря троцкистского Коминтерна. Что совершенно не мешало сыну выдающегося ликвидатора регулярно величать «кровавой гэбнёй» всех, кто имел дерзость не соглашаться с господином, лишь чудом не ставшим министром печати России.
Все, кому не лень, берут сейчас в соавторы Достоевского. Совершенно не задумываясь – взял ли бы он их в соавторы, окажись вдруг живым. Когда наглые молодые люди сняли фильм «Даун Хаус», перенеся действие романа «Идиот» в сегодняшнюю Москву, я спросил на премьере фильма у Федора Бондарчука:
- Как бы отреагировал классик, увидев, что вы сделали с его романом?!
- Повесился бы! - нервно хохотнул исполнитель роли князя Мышкина.
Мы против властей не бунтуем! Следуя примеру булгаковской героини из «Театрального романа».
Но кроме романов иногда читаем, например, и такую аналитику:
«Для обеспечения своей власти и своих доходов командующая каста не щадит никого и ничего.
Бюрократии нужен неприкосновенный суперарбитр, и она поднимает на свои плечи того, кто наиболее отвечает её притязаниям на господство.
На заложенных Революцией основах совершалась черновая работа заимствования, подражания, пересаживания, прививки. О каком-нибудь новом слове в науке, технике, искусстве не было и речи.
Строить гигантские заводы по готовым западным образцам можно и по бюрократической команде. Правда, втридорога! Но чем дальше, тем больше, хозяйство упирается в проблему качества, которая ускользает от бюрократии, как тень. В условиях умерщвления всякой инициативы, советская продукция отмечена клеймом безразличия».
Так писал Лев Троцкий в книге «Преданная революция».
Но Анатолий Борисович Чубайс в своем блоге невозмутимо вывешивает своё фото, где он запечатлен в Мехико у могилы Троцкого. Как будто слова «Великого Учителя» про умерщвление инициативы относятся не к результатам его труда.
Когда-то нас просили «немножко потерпеть».Мол, авангард нашего общества поймёт как становиться богатым и поможет всем остальным разбогатеть.
И вот мы уже давно не ждем обещанного. Покорно платим за свой «билет в Освенцим»,откуда не будет возврата.. Там Царь-Кощей над златом чахнет, а у «государства» на нас с вами денег нет и не предвидится
А защищать нам с вами есть что…
8-часовой рабочий день, результат анархистских взрывов в США и расстрелов чикагских рабочих. И оплачиваемый отпуск, появившийся во Франции в 1936 году после победы на выборах Народного фронта.
Всё, что вам нравится в буржуазном государстве – это заслуга его противников.
Есть замечательная русская поговорка, советующая не опаздывать к шапочному разбору. «По Сеньке шапка, по барину говядина!»
Но кто мешает трудолюбивому тихому «Сеньке» честно заработать на красивую дорогую шапку?! Если ему не помочь, он, чего доброго,задумается: пушных зверей отстреливают каждый год, а когда был последний отстрел начальства?
Из спячки ненадолго выводят разве что сообщения про арест в девяти районах Дагестана руководителией организаций «Единой России». Ни обязательный хадж на Старую Площадь в Москву, ни паломничество к святым местам в Мекку не помогли ребятам научиться управлять своими инстинктами. В первую очередь хватательным инстинктом, данным каждому из нас при рождении.
Не повезло правящей партии.
Не нашлось в её рядах «кадровика», способного формировать от Москвы до самых до окраин «славные стаи путинских орлов» по примеру «проб-дамы» Марфы Саввишны Перекусихиной, собравшей вокруг Екатерины 2-й блистательных людей, лики которых увековечены во всех энциклопедиях мира и на постаменте памятника императрице в скверике на Невском проспекте.
А кадры как решали, так и продолжают «решать всё»
Вот, например, Рамзан Кадыров уволил высокопоставленного чиновника за то, что его дочь уехала воевать в Сирии на стороне повстанцев. Дочка гасит гормональные бури в организме стрельбой по живым мишеням за пределами государственной границы России. Но ведь рано или поздно она вернется к папе с мамой. И что им тогда делать с её квалификацией?!
Наша повседневность неожиданней любого балагана под крышей, безуспешно пытающегося учить нас жить.
Седовласый папа в горах Чечни с ужасом узнал, что его тридцатилетняя крокодилица-дочь в Москве в грехе (невенчанная!) живет с армянином.
Папа немедленно послал в столицу двух могучих джигитов набить морду армянину и вернуть блудницу под надзор отца, который бы ей напомнил о заветах предков.
Джигиты сделали всё, как им велели.
Разукрасили синяками лицо армянину. Сказали даме: «Всё, что тебе нужно – в тачку. Тачку к подъезду. Завтра – домой!»
Она послушно покивала головой – и на Петровку: «Грабят!»
Уже на следующий день джигиты с горестным недоумением смотрели на мир через решетку КПЗ в Гольяново. А перед КПЗ толпились две группы поддержки, чеченская и армянская, и каждая готова была взглядом убить метавшуюся между ними виновницу случившегося, блиставшую золотыми зубами.
Когда мы с адвокатом подъехали – побитый армянин схватил за рукав и посмотрел с мольбой:
- Я на ребят зла не держу! Если надо что подписать – ты скажи, я подпишу. Только заберите от меня эту женщину! Она меня замучила! Куда ни спрячусь – везде найдет! Круче КГБ! Ты мне поможешь?!
Страдальцы за решеткой уже смирились с мыслью получить лет по пять за разбой.
Но в Преображенском суде, на территории которого тюрьма «Матросская Тишина», дело попало к мудрому судье. Он почитал дело и всё сразу понял:
- Ну какой же здесь разбой? Здесь максимум самоуправство. (А оно карается полугодом исправительных работ… по месту работы!)
И прямо из зала суда джигиты вспорхнули в родные горы.
Москва всё чаще напоминает проходной двор, где каждый волен творить всё, что ему взбредет в голову.
В свежеиспеченном голливудском боевике «РЭД-2», только что прошедшем по нашим экранам, суперменистые «гости» извлекают из подземелья под Кремлем когда-то забытую ими бомбу и, уложив в честной драке кучу московских ментов, улетают вместе с добычей на военно-транспортном самолете родных ВВС без всякого досмотра «компетентными органами страны пребывания».
Ветераны и ворчат, что страну легко завоевать без оружия, просто переженив на русских бабах всех китайцев, появившихся на свет по программе «одна семья – один ребенок», что бессмысленны десантные дивизии, если нет самолетов, чтобы своевременно перевезти хотя бы полк.
Обороноспособность начинается не с распила бюджета, а со спокойных улиц, где можно ходить без боязни быть избитым и изнасилованным. Только на таких улицах вырастают ребята, готовые идти в бой с верой, что стоящие рядом в строю вытащат тебя из любой беды и ты их тоже вытащишь.
А сегодня матери просят военкомов призвать сыновей в армию только потому, что не могут их прокормить. А работы нет. И «материнский капитал» разрешают использовать для начала собственного бизнеса, но не разрешают тратить на элементарную «откормку» будущих «защитников Родины». Не говоря уж о тратах на их образование!
Глава «Опоры России» и по совместительству большой чин в Народном Фронте, замечательно разоблачает вороватых губернаторов, а вот своего первого заместителя Павла Сигала , обналичившего десятки миллионов рублей, предназначавшихся для выплат матерям, не разглядел. И «позеленевшие» рубли уже где-то далеко за пределами государственной границы.
Хоть г-н Сигал ещё ни разу не стал матерью.
|
|