Кто владеет информацией,
владеет миром
Рейтинг
все лучшие новости
>>
Люди эту подлую троллятину за версту чуют
(12)
Русских депортируют за то, что они русские
(9)
Рыбки захотел, бледнолицый? А вот получи!
(17)
Шаман женился на Мизулиной в экзотическом месте
English
Кольцо оппозиции
Форум
Главная
Политический расклад
Экономическая реальность
Жизнь регионов
Общество и его культура
Силовые структуры
Особенности внешней политики
Компрометирующие материалы
Московский листок
Жизнь регионов
У российской буржуазии сегодня - 1937-й год!
(30)
19.01.2010
Сегодня реальный бизнес - не олигархи, регулярно выпивающие с министрами и ведущие с ними, по сути, общий бизнес по ограблению страны, а реальные предприниматели, которые "предпринимают", в частности, как тот же Денисенко, занимаются каким-то реальным делом - находятся в самом угнетенном и униженном состоянии.Это такая у нас "буржуазная республика", в которой не осталось ничего не только от республиканских институтов, но и от буржуазности тоже - положение наших "буржуев", пожалуй, похуже будет, чем в империи Людовиков до Великой французской революции.
>>
Ситуация в Новгороде в 1989-м году: враг не прошел?..
(12)
Владимир Сидоров
18.01.2010
Один из переломных моментов новейшей российской истории пришелся на лето 1989 года. Нельзя сказать, что я намерен сообщить здесь нечто совсем уж неизвестное. В принципе дотошный исследователь способен восстановить внешнюю картину тех решающих для страны событий по заметке «Новгородская застава» в «Литературной России» за 1989 год, по сообщениям в «Московских новостях» и особенно по статье «Открытая зона или игра в поддавки» в «Советской России» от 30 января 1990 года. Но, видимо, даже и дотошный исследователь обречен остаться в неведении относительно важнейших моментов, ценных именно для сегодняшнего дня.
>>
Белых спустя год после вступления на должность губернатора
(4)
17.01.2010
15 января, спустя год после вступления на должность губернатора, Никита Белых провел пресс-конференцию по результатам работы: что планировалось, было реализовано и что не удалось осуществить в течение 2009 года. Другие участники оценки деятельности - граждане Кировской области. И пусть определение «граждане» слишком широкое, многие не видят «кабинетную» работу губернатора и его замов, и говорят: «С приходом Белых практически ничего не изменилось. Большая часть дел им проделана для улучшения имиджа нашего региона».
>>
Магнитогорск: уволен активист профсоюза «Защита» и Левого Фронта
(6)
16.01.2010
15 января в Магнитогорске сопредседателю независимого рабочего профсоюза «Защита», члену Левого Фронта и РКРП Андрею Романову было предъявлено распоряжение об увольнении с Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК»). Андрей работал на стане 5000, по профессии - оператор поста управления. Ему принесли его трудовую книжку и вывели за проходную Магнитогорского металлургического комбината под охраной.
>>
Забайкальские правозащитники предложили новому главе УФСБ края ценить права человека
(5)
15.01.2010
В 2006 году сотрудники УФСБ края в последний момент отказались задерживать с поличным первого зама главы Хилокского района, который вымогал у предпринимателя 180 тысяч рублей. Все материалы оперативного сопровождения чекисты отдали в прокуратуру, где это дело сразу развалилось. Тогда предприниматель пришел за помощью в наш центр. Мы встретились с руководителем отдела УФСБ, отвечавшим за операцию. Он с сожалением развел руками: «Нам поступила команда отойти в сторону». Сколько потом мы не бились, так это коррупционное дело в прокуратуре и похоронили. Одно успокаивает: в прошлом году первого замглаву Хилокского района все же взяли под стражу — по обвинению в «распиле» 5 миллионов рублей, выделенных на ремонт райбольницы.
>>
Разрешите ходить строями - главное требование оппозиции от КПРФ
(42)
Александр Громов
14.01.2010
Накануне, 5 января, от президента Дмитрия Медведева поступило письмо на имя Горчакова за № Пр-27 о внесении кандидатуры Дарькина в Законодательное собрание для наделения его полномочиями губернатора Приморского края. На юбилейное заседание прибыли 32 депутата из 40, остальные восемь, по серьёзным причинам, прибыть не смогли. Депутат от КПРФ Мудров осуждён на семь лет лишения свободы и ожидает кассации в местном СИЗО. Другим, как Лысак и Степанченко, удалось скрыться от российского правосудия за границей.
>>
Как Путин и Зюганов «Хромую лошадь» тушили
(23)
Александр Головенко
13.01.2010
Сегодня 40 дней жертвам пожарища в пермском ночном клубе. «Хромая лошадь» унесла на тот свет уже 155 жизней. Более 50 обгоревших лежат в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска… И самое время напомнить, как премьер В.Путин и его спарринг-партнер во власти Г.Зюганов пытались затушевать, смикшировать, приуменьшить масштабы трагедии. Так уже было не раз. Горели душевнобольные в Коми, сотрудники УВД в Самаре, беспомощные старики в краснодарском приюте. И всегда на коне оказывался Сергей Кужугетович. Прибывал «по поручению» к месту ЧП, зычным голосом руководил разгребанием завалов, называл виновников и устраивал нахлобучки.
>>
Дело неотроцкизма живет и побеждает... усилиями ЦКРК КПРФ
(45)
12.01.2010
Руководством МГК КПРФ в нарушение п. 8.15 Устава КПРФ были проигнорированы Постановление Президиума ЦКРК КПРФ от 15 сентября 2008 года "О недостатках в обеспечении партийного руководства работой Интернет-форума сайта МГО КПРФ "комстол.ру", Постановление Президиума ЦКРК КПРФ от 2 июля 2009 года "Об антипартийной деятельности руководства Интернет-форума сайта МГО КПРФ "www.comstol.ru". В них ЦКРК указала, что на форуме данного сайта целенаправленно проводилась работа по дискредитации принятой Х и ХIII съездами КПРФ позиции партии по русскому вопросу, предоставлялись страницы антикоммунистам, провокаторам, профессионалам информационных войн вроде А.Баранова, П.Басанца и другим лицам, которые настраивали партию против её центральных органов. Руководством сайта было осуществлено противодействие решению Президиума ЦК КПРФ по Санкт-Петербургскому городскому отделению, но должных мер руководство МГК не приняло.
>>
Судят и за «негативный общественный стереотип отрицательного образа»
(6)
Сергей Тимофеев
11.01.2010
В «Представлении об устранении нарушений законодательства о СМИ» Клинская городская прокуратура обнаруживает «разжигание ненависти и вражды, возбуждение социальной, расовой, национальной розни» в таком, например, фрагменте: «1 декабря... была зверски убита женщина-клинчанка, шедшая на работу! В сознании ее доставили в горбольницу, она показала, что на нее напали азиаты!» Может, клинской прокуратуре, чтобы быть последовательной, следовало бы возбудить дело по той же 282-ой статье и в отношении убитой — за такое провокационное высказывание, явно разжигающее расовую и национальную рознь?
>>
МЧС запланировало потопы, пожары и техногенные аварии
(15)
10.01.2010
МЧС России обнародовало прогноз чрезвычайной обстановки в стране в 2010 году. Основные ЧП будут связаны с сильным половодьем. Возможны также серьезные аварии на трубопроводах и тепловых электроцентралях. Так, например, по словам Шойгу, в Москве протяженность газопровода, превысившего сроки эксплуатации, составляет 2230 км. В целом по России эта цифра в десять раз больше. «Мы сегодня имеем 21,2 тысячи километров магистральных трубопроводов, у которых превышен нормативный срок эксплуатации. Диагностику прошли 16,3 тысячи километров. Примерно 5 тысяч километров - это то, что требует дополнительной диагностики для того, чтобы провести все необходимые ремонты», - добавил Шойгу.
>>
Как губернатор Дарькин увеличил надои молока
(2)
Александр Громов
09.01.2010
В своих ежегодных докладах под названием «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края и стратегические задачи на следующий год» губернатор Дарькин приводит цифры, свидетельствующие, на первый взгляд, об экономическом процветании Приморья. Но это только на первый взгляд. Обратимся к докладу губернатора об итогах 2006 года, размещённому на официальном сайте администрации Приморского края, проанализируем его, опираясь на официальные статистические данные по экономике Приморья, опубликованные Федеральной службой государственной статистики (Росстат, статистический сборник, 2007 г., регионы России, социально-экономические показатели), и увидим всё лукавство заслуженного экономиста России.
>>
Устный счёт в народной школе Рачинского или почему дарькономика плодит коррупцию
(28)
Александр Громов
08.01.2010
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края кандидатуру Сергея Дарькина для наделения его полномочиями главы региона. Если говорить о рождаемости и смертности, то, надо отметить, здесь не все показатели падают. Если первый показатель - рождаемость - падает, то второй, несомненно, растёт. В 1990 году общий коэффициент смертности составлял 9,1, а в 2006 году - уже 14,9. Несомненно, рост налицо. Общий коэффициент смертности - это количество умерших на 1000 человек. Вероятно, дарькономика просчитала всё наперёд, и поэтому такие у нас показатели по школам и детским садикам.
>>
О надеждах и упованиях российских коммунистов
(20)
07.01.2010
И кто бы возражал против личности Иисуса Христа, которая даже в сильно отредактированном евангельском изложении предстает крайне симпатичной? Как раз Иисус - пример для подражания ("Я есмь путь"), но Геннадия Андреевича навряд ли распнут в Третьем Риме... Однако где в рождественской проповеди Зюганова отсылки к тому Иисусу, который проповедовал полный отказ от почитания властей и отказ от собственности, где примеры того, за что, собственно, и распяли Христа власти "Первого Рима"?
>>
Сколько стоит хамство?
(31)
Олег Буркун-Ткаченко
06.01.2010
Около двух часов ночи меня разбудила музыка. Спросонья не сразу понял, что музыка идет с улицы. Выглянул в окно: cтоит машина возле дома, в ней открыты двери, и из салона вырывается "крутая" музыка, та, что носит название сейчас "панк-рок". Возле машины стоят три молодых парня и о чем-то разговаривают. И это тянулось на протяжении где-то минут пятнадцати. Я уже начал искать бутылку, чтобы бросить по машине, с тем, чтобы их немножко подбодрить, - так бутылки не было! В доме, кроме пластиковых - ничего. Вот если бы пил пиво…
>>
Донецкий метрополитен: рабочие добились продолжения строительства
(4)
Константин Луговой
05.01.2010
Необходимость строительства метрополитена в более чем миллионном Донецке стала очевидной еще в советское время. Как бы там ни было, до с 1992 до 2009 года строительство кое-как двигалось. Правда, первую планируемую ветку метро сократили с шести станций до четырех, причем она не доходит ни до ж/д вокзала, ни до аэропорта, а идет от центра города к одному из спальных районов. Но работы, пусть и крайне малыми темпами, продвигались. Все изменилось в 2009 году. Правительство практически прекратило финансирование Донецкого метростроя. Летом рабочие вышли к зданию Донецкой облгосадминистрации с требованием погасить задолженность по заработной плате. Акции протеста продолжились осенью – в октябре и ноябре. К этому времени рабочие не видели зарплаты уже 11 месяцев (!).
>>
Спасти Россию от Чубайсов – номенклатуры "эффективных менеджеров"
(41)
Андрей Кузнецов
04.01.2010
Комиссия Госдумы России объявила итоги своего расследования причин катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС. Самый сенсационный вывод: оказывается, Анатолий Борисович Чубайс в трагедии не виновен. Но ограничиться восклицанием: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день", не позволяет профессиональная этика юриста. С точки зрения уголовного права действия А.Б.Чубайса квалифицируются следующим образом. Каждый день, начиная с 2000 года (когда А.Б.Чубайсу стало известно, что СШГЭС эксплуатируется незаконно) и заканчивая датой ликвидации РАО ЕЭС России в 2008 году, А.Б.Чубайс, выполняя функции единоличного исполнительного органа РАО ЕЭС России совершал дисциплинарный проступок: не предпринимал немедленных и исчерпывающих мер по прекращению эксплуатации СШГЭС.
>>
Землетрясение на Памире оставило без крова около 20 тысяч человек
(12)
03.01.2010
Землетрясение магнитудой 5.1 произошло на территории Таджикистана. От стихии пострадали два небольших высокогорных селения - Рох и Гишкох, попавшие в эпицентр подземного удара, сообщил дежурный администрации председателя Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. По его информации, частично разрушены несколько десятков сельских домов, частью повреждены проселочные дороги. "Как показывает практика подобных катастроф, первоначальные данные о разрушениях и пострадавших бывают сильно занижены, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Памир в принципе труднодоступная территория, особенно зимой. Связь там тоже не устойчива, что затрудняет и получение информации, и оказание помощи".
>>
МЧС констатирует плановую гибель в новогодних пожарах 67 человек
(11)
01.01.2010
В течение суток в России произошло почти 600 пожаров, в которых погибли 67 человек. Об этом сообщило в пятницу, 1 января, российское министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС). "За сутки произошло 589 пожаров. Из них 479 в жилом секторе. Обнаружены тела 67 погибших. Спасены 77 человек", - цитирует агентство "Интерфакс" справку МЧС об обстановке на 6:00 мск 1 января 2010 года. В ней говорится, что при пожарах пострадали 144 человека.
>>
Медведев и Путин взаимно одобрили свою работу в старом году
(59)
Баранов Анатолий
31.12.2009
К концу года президент Дмитрий Медведев объявил, что доволен действиями российского правительства в 2009 году, а премьер-министр Владимир Путин в ответ сказал, что считает это результатом общих усилий и поддержки работы кабинета министров со стороны администрации президента. В общем, сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный. Это по нашему, без вопросов. Всего за прошедший год произошли 183 трудовых конфликта (в действительности, вероятно, больше). И тенденция явно нарастающая. За первое полугодие 2009 года произошло 67 трудовых конфликтов, причем за май-июнь случилась почти половина из них. Во втором полугодии отмечены 116 случаев конфликтов.
>>
На Украине без света остались свыше 1,5 тыс. населенных пунктов в 15 областях
(25)
30.12.2009
На Украине из-за сильного снегопада за минувшие сутки без света остались свыше 1,5 тыс. населенных пунктов в 15 областях, сообщает МЧС. Больше всего пострадали Винницкая, Киевская, Житомирская, Полтавская, Черниговская, Кировоградская и Черкасская области. В Киеве были отключены 52 трансформаторных подстанции. Одновременно началась вторая волна эпидемии ОРЗ - по состоянию на 28 декабря эпидемия унесла жизни уже 652 человек - таких угрожающих цифр не было недели три, и все как-то уже дружно успокоились - пронесло... А вот не пронесло.
>>
[
В начало
]
<<
|
238
|
239
|
240
|
241
|
242
|
243
|
244
|
245
|
>>
[
В конец
]
Опрос
Читали ли вы книги Краснахоркаи?
:
Варианты ответов:
Да
Нет
Результаты
Интернет-ТВ
Бедность - стратегия, или кому выгодно держать нар...
29.10.2025
Поколение Z, или Как молодёжь громит глобальные ус...
14.10.2025
<<
прислать видео
все видео
>>
Новости
Украинские БПЛА бьют по экономике Казахстана
(0)
У внука Назарбаева нашлись второе гражданство и квартира в Москва-Сити
(0)
Шаман женился на Мизулиной в экзотическом месте
(3)
Когда ИИ сможет заменить депутатов Госдумы?
(2)
Письма из работного дома
(3)
Путин велел готовиться к худшему, не самому пока
(1)
А кому афганских яблочек?
(6)
Головорез (в прямом смысле) оправдан ООН
(4)
Россия приступила к серийному производству "Орешника"
(4)
Украинская молодежь массово ищет убежища в Европе
(3)
Анонсы
Московская галерея на Трубной (1-й Колобовский пер., 16, стр. 1) начинает кинопоказы и лекции о кино историка, политика и киноведа Дарьи Митиной. 27 июля в 18.00 смотрим семейно-судебную драму иранского режиссёра Масуда Бахши "Ялда - ночь прощения"
>>
С 2 по 13 июня 2025 года в Женеве пройдёт 113-я сессия Международной организации труда
>>
28 февраля в 17.00 встреча с депутатом Государственной думы Денисом Парфеновым против сноса Центрального Дома Кинематографистов. Дом Кино на 2-й Брестской. Метро Маяковская или Белорусская
>>
<<
добавить анонс
последние анонсы
>>
Поиск по сайту:
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Анатолий Баранов
:
Шаман женился на Мизулиной в экзотическом месте
Анатолий Баранов
:
Письма из работного дома
Анатолий Баранов
:
Путин велел готовиться к худшему, не самому пока
Михаил Делягин
:
Почему современная государственная система не может говорить народу правду
Михаил Делягин
:
В Госдуме призвали Минобороны упростить прием в военные вузы из-за недобора
Все записи
>>
Авторы
Баранов Анатолий
Делягин Михаил
Гельман Моисей
Гранатова Анна
Гречанинов Владимир
Майсурян Александр
Митина Дарья
Морозова Наталья
Московченко Николай
Пионтковский Андрей
Саматов Сергей
Эйдман Игорь
© 1998-2017
ФОРУМ.мск
(наши зеркала:
forum-msk.org
forummsk.info
)
о нас
|
наша кнопка
|
реклама на сайте
|
связаться с нами
| email: forum-msk@yandex.ru
читайте нас также:
pda
|
twitter
|
rss