Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернаторы меняются, коррупция остаётся

Опубликовано 13.02.2012 автором Андрей Любимов в разделе комментариев 9

Губернаторы меняются, коррупция остаётся

Почти два года назад был заменён губернатор Ростовской области. Но спустя время стало очевидно, что замена губернатора никак не повлияла на уровень коррупции в регионе. Старые кадры продолжают заниматься привычным делом. Все это ярко видно на примере одного из районов Ростовской области.

Вскоре после вступления в должность нового губернатора Ростовской области Василия Голубева, сменившего на этом посту Владимира Чуба мы выступили со своеобразным прогнозом о том, что коррупционная обстановка в области не изменится и виной тому будут личные связи и оставшаяся после бывшего губернатора круговая порука во власти.

Статья «Личная дружба - личная неприкосновенность» (http://forum-msk.org/material/region/3875781.html), опубликованная на страницах ФОРУМа.мск в свое время наделала в Ростове много шума. Сегодня, спустя полтора года, настало время, чтобы посмотреть, что изменилось с тех пор в Аксайском районе  Ростовской области в  ближайшем к Ростову и наиболее комфортном для проживания лучших ростовчан районе Ростовской области.

Цена суверенитета

- «берите столько суверенитета, сколько можете унести» - сказал Президент России Ельцин, и регионы взяли. Но чего бы стоил суверенитет без собственности? И вслед за суверенитетом главы регионов взяли собственность. Столько сколько смогли, а потом ещё для детей, а потом ещё больше, а потом ещё для внуков и правнуков. Примерно-то же  произошло и на низовых уровнях. Главы и мэры брали самостоятельности столько, сколько позволял им губернатор, чтобы затем трансформировать её в собственность, с избытком которой ещё долгие годы придется разбираться их детям и внукам.

В результате предоставления такого суверенитета, мизерная часть населения России стала беспредельно богатой, а подавляющая часть стала безнадежно бедной. Вот она цена суверенитета. Следующую цену заплатят внуки и правнуки тех, кто суверенно обогатился, разграбив страну и её население. Но об этом нам ещё предстоит написать.

Заставить собственность работать
 
После грабительской приватизации, в результате которой номенклатура и чиновники стали обладателями крупных состояний наступил момент затишья. Собственность можно было проесть, а можно было заставить работать. И они заставили собственность работать. Но привыкшие грабить они применили в своем новом бизнесе все старые методы, вынесенные из чиновно-бандитской приватизации 90-х.

Грабительский тариф

В настоящее время получило широкое распространение  мнение о том, что в отличие от бандитских девяностых сегодня не нужно ни убивать, ни грабить. А все что хочется украсть, можно элементарно заложить в тариф. Поэтому самое крупное воровство в России, сегодня происходит в монополизированных отраслях экономики с устанавливаемыми фиксированными тарифами. Невиданный размах получила коррупция в совершенно непрозрачной системе ЖКХ тарифы на воду и, которой увеличиваются с каждым годом на 15-20%, а качество предоставления, которых ухудшается тем естественным образом, каким ветшает материальная база.
По мнению экспертов - воровство, в невиданных масштабах процветающее в системе ЖКХ, стало одной из главных причин плачевного состояния всей системы. Начиная от коммуникаций и заканчивая плачевным состоянием жилого фонда.

Ближе к земле

А что же происходит на местах, в списанном нами Аксайском районе Ростовской области? Регулярно, посредством сети Интернет нам приходят сообщения о том, что жители Аксайского района постоянно направляют обращения с просьбой положить предел вопиющим безобразиям, происходящим районе. Обращения направляются в прокуратуру Ростовской области, губернатору Ростовской области и Генеральному прокурору РФ. Жители района постоянно жалуются на то, что упомянутая нами полтора года назад свалка в поселке Ковалевка, эксплуатируется незаконно.

- По документам эта свалка давно закрыта Администрацией Аксайского района в связи с исчерпанием ресурса вместимости. Для размещения нового полигона по захоронению ТБО администрацией района без проведения соответствующего конкурса депутату районного собрания Назарову были выделены два земельных участка, которые были им успешно приватизированы. Вопреки этому Назаров продолжает осуществлять захоронение ТБО на уже закрытый муниципальный полигон. Свалка продолжает гореть. Отходы сжигаются на открытом воздухе в целях освобождения площадей для захоронения новых партий ТБО. Эта незаконная и преступная по отношению к окружающей среде деятельность наносит непоправимый вред здоровью населения и состоянию окружающей среды. Все это происходит в течение всего периода деятельности депутата единоросса Назарова по утилизации - ТБО. Мы считаем, что грубейшее нарушение налогового законодательства и законодательства об охране окружающей природной среды в области утилизации ТБО позволяют предприятию получать сверхприбыли.

Работники свалки рассказывают, что принимая тысячу кубометров бытовых отходов, предприниматель отчитывается за сто кубометров. Утверждают также, что справки о приёме бытовых и промышленных отходов иногда выдаются тем, кто вообще ничего не завозит на свалку. Куда деваются эти деньги и мусор, который проходит по документам, как утилизированный? Именно так, фальсифицируя отчетные документы» Назаров получает сверхприбыли.

Наверное, легко проверить по балансу предприятия, взяв в расчет выручку от утилизации и оплату налога по утилизации ТБО. Тогда, вероятно и станет очевидным, как в отчетах ООО «Сигма» за 2008-2010 годы в десять раз занижались объемы принятых отходов, а, следовательно, занижались и налоговые отчисления в бюджет и плата за загрязнение окружающей среды - утверждают наши читатели.

«Большая стройка»

В то же время, в сети Интернет регулярно появляется информация о том, что Администрацией района, так же без проведения конкурсов и аукционов, приближённым к руководству района фирмам под застройку многоквартирными домами выделяются лучшие земельные участки. В списках приближенных фирм значатся некое ООО «Сигма» и её преемник фирма ООО «Авантаж».
Наши читатели из Аксайского района утверждают, что режим наибольшего благоприятствования в сфере предоставления муниципальной земли позволяет приближенному к главе района бизнесу получать сверхприбыли.

Перетекание средств 

Неоднократно звучали жалобы о том, что ОАО «Аксайская ПМК РСВС» установила для населения района грабительский тариф на воду. Наши источники утверждают, что другой депутат - соучредитель и покровитель ПМК Юрий Биштов, на средства, отобранные у людей, незаконно построил в районном центре огромное здание (бывший «Бытовик») в целях сдачи в аренду покровительствуемому им бизнесу. Утверждают, что здание строили или «осуществляли его реконструкцию» все те же организации, в частности ПМК.
Имеется информация, что по данному факту прокуратурой возбуждалось уголовное дело, которое через год было прекращено. Позднее «всемогущий» в районе депутат Юрий Биштов распродал «Бытовик». А как же люди?

А людям продают драгоценную воду по самым  высоким в области тарифам. При этом. По документам, воду закупают в Ростовском водоканале, но по факту имеется информация, что ещё 50-80% воды в водопровод добавляют из скважин. Причем вода из скважин не соответствует действующим требованиям СанПиН.

Вырученные таким образом денежные средства перетекают в семью Биштова. Изъятие проб воды и её дальнейшие исследования показали, что в<?да не соответствует питьевым стандартам. Значит, люди в районе будут страдать, и губить свое здоровье, оплачивая к тому же воду по самому высокому в области тарифу.

Экономический подъём

Наши корреспонденты из Аксайского района также утверждают, что средства, заработанные на здоровье аксайчан, Биштов направляет на строительство центра технического обслуживания автомобилей для своего зятя Артема Евдомашко.
Будучи депутатом Собрания Депутатов Аксайского района Господин Биштов очень уверенно чувствует себя, уверенно отстаивает интересы населения, но самое главное интересы свой «семьи».

Рядом с Биштовым, также По-совести отстаивает и блюдет интересы населения другой депутат районного Собрания В. Игнатов, который, как утверждает аксайские граждане - рано или поздно ответит за безобразия и финансово-экономические злоупотребления ПГИК, если правоохранительные органы дадут надлежащую оценку деятельности сложившейся депутатской группировки. Рассказывают, что остров с бывшим пляжем аксайчан давно уже поделен между господином Ткачевым - зятем главы района Виталия Борзенко и Артемом Евдомашко - зятем бывшего зама главы, а теперь депутата Юрия Биштова.

Сейчас молодые бизнесмены готовят «схему инвестиций» и освоения средств бюджета на данных территориях.
В этом смысле власть района показывает наглядный пример, как можно проявлять заботу о своих ближних и об их будущем.

Природный баланс


Природа не любит пустоты и если где-то прибывает, то где-то обязательно должно «убыть». Так же происходит и в Аксае. У простых аксайчан можно попросту отобрать, землю. Даже если на этой земле стоит дом. Так, случилось с семьей Ткаченко, которая была выселена, а дом был снесен. На месте того дома по улице Платова. 6А, вскоре была построена высотка.

Несчастную семью Ткаченко отселили на окраину - Берданосовки. Отчаявшись найти правду на Родине, вместо законности получив от российского суда закономерный «кукиш» семья смогла защитить свои законные интересы только в Европейском суде по правам человека. К счастью, семья Ткаченко ещё не знает, что за земельный участок, выделенный под многоквартирный дом, застройщик Крячков подарил две квартиры в городе Ростове-на-Дону детям главы района Виталия Борзенко и депутата района Юрия Биштова.

Вот так управляют Аксайским районом господа Биштов и Борзенко, относясь к населению района, как к своим нелюбимым детям.
Уместным будет задать вопрос - сколько квартир «отжал» Виталии Борзенко для своей семьи у застройщиков в строящемся доме по ул. Мира в районном центре - Аксае? Можно уверенно ответить на этот вопрос, что - более чем одну.

А что же простые семьи, вроде семьи Ткаченко? Они пусть радуются за уют и достаток семей господ Борзенко и Биштова.
Под носом губернатора Заканчивая наш разговор, хочется подытожить описанное. У нас остаются открытыми три существенных вопроса, которые мы хотели бы задать прокурору Аксайского района Дмитрию Загоруйко, главе администрации Аксайского района Виталию Борзенко, прокурору ростовской области Валерию Кузнецову и губернатору Ростовской области Василию Голубеву:

- как долго будет эксплуатироваться выработавшая свой ресурс муниципальная свалка, кто ответит за незаконное использование муниципальной земли, систематические поджоги свалки, колоссальный вред здоровью людей и окружающей среде?

- каким образом и кто контролирует объем утилизированных ООО «Сигма» отходов в 10 раз превышающий количество отходов, заявленное в отчетах по платежам- за загрязнение окружающей среды? Кто перепроверит и выявит это обстоятельство, проверив производственные и коммерческие документы ООО «Сигма»? Когда, наконец, будет дана правовая оценка действиям ООО «Сигма» по занижению и уклонению от внесения платы за загрязнение окружающей природной среды?

Считается, что при современном состоянии водопитающих коммуникаций, потери воды
балансируют на уровне 40-50% от объёмов, поступающих в водопроводную сеть. При этом объём воды реализуемой ОАО «Аксайская ПМК РСВС» потребителям на 40-50 % превышает уровень закупаемого объёма воды у ростовского водоканала. Откуда берётся две трети воды, поступающей в аксайский водопровод?

Прибыль от этой деятельности уводится на развитие частного капитала группировки господина Биштова. Увидят ли когда-нибудь прокуратура и Губернатор,- каким образом используются средства, вырученные ОАО «Аксайская ПМК РСВС» за счет предоставления населению района суррогатной воды из скважин?

В сухом остатке Напомним нашим читателям, что всё это происходит в России, не в 90-х годах. В одной из благополучных областей, где не так давно был заменен губернатор, но оставлены на своих местах остальные чиновники.
Все это происходит в течение уже многих лет и продолжается накануне выборов президента страны. В комфортабельном районе, где практически по соседству проживают действующий и бывший губернаторы Ростовской области.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хороша
))) написал 19.02.2012 22:31
+1 Такое в каждом регионе происходит и никаких проверок... и хоть бы и проверки... ничего не измннит. ибо коррупция -это составная, если не главная, часть россеянско-путинсчкой государственности
Хороша
Рыжая написал 18.02.2012 19:37
Афоризм и образ жизни властьимущих: "Все что хочется украсть, можно элементарно заложить в тариф"
Интересная, стилистически выверенная точная статья, бьющая в цель. Только на вопросы автора жаль никто не даст ответ... Если бы хоть одна проверка была инициирована - уже не зря проведена работа.
(без названия)
парус написал 14.02.2012 00:36
а чем старый наместник неугодил?
Лужка то же убрали-крепнут вертикали...
чем больше преданных дубов-тем лучше все стоят как пуговицы...
Автор привык в дерьме копаться, а если человек не привык, надо расшифровывать
Крокодил написал 13.02.2012 21:53
Начал читать встретил сокращение ТБО, только разобрался, а тут другие САНПИН,ПГИК...нет пусть читают соответствующие специалисты.
(без названия)
Министерство обороны выставляет на продажу написал 13.02.2012 17:11
Министерство обороны выставляет на продажу ведомственные гостиницы
YTPO.ru, 4 часа назад
Гостиница &#171;Славянка&#187;. Фото с сайта all-hotels.ru
Фото: Лента.Ру
Сеть ведомственных гостиниц Минобороны, в том числе широко известную московскую &#171;Славянку&#187;, планируется в ближайшее время выставить на продажу. Об этом журналистам рассказали в холдинге &#171;Оборонсервис&#187;, управляющем деятельностью предприятий российского военного ведомства.
&#171;В ближайшее время планируется выставить на торги десять гостиниц Минобороны, в том числе &#8222;Славянку&#8220; в Москве. Общая балансовая стоимость этих активов &#8212; более 736 миллионов рублей&#187;, &#8212; сообщили в подведомственной организации.
Помимо &#171;Славянки&#187;, будут проданы ведомственные гостиницы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Владивостоке, Самаре, Казани, Калининграде, Балтийске и подмосковном Подольске. Решение о продаже было принято в конце 2011 г., но известно о нем стало только сейчас.
Новость на сайте &#171;YTPO.ru&#187;
Автору
В.Н.Е.. написал 13.02.2012 13:11
Vita brevis, furtum longa, а слово "губернатор" в английском произношении, как известно (и вряд ли случайно) более чем похоже на русское "г.а.в.н.о".
(без названия)
Прохожий написал 13.02.2012 11:56
Путинская вертикаль порочна! Еще Николай I лично назначал каждого губернатора. В 1840-х гг 3 отделение( ФСБ того времени)провело проверку их деятельности. Оказалось, что из 46 губернаторов только трое не были преступниками, коррупционерами, вымогателями(больной, идейный, супербогатый.)Николай искренне хотел вести Россию палкой к процветанию, но к концу его правления даже любимая армия оказалась огромной, но одной из отсталых в Европе, проиграла Крымскую войну. Ясно , что дело не только в нерыночной экономике, но и в организации власти. Если она не меняется и не контролируется(сверху бюрократию эффективно контролировать невозможно), то борзеет и тормозит развитие во всех сферах. А наши политики постоянно наступают на одни и те же грабли!
Вровство в ЖКХ
Wova написал 13.02.2012 11:55
"По мнению экспертов - воровство, в невиданных масштабах процветающее в системе ЖКХ, стало одной из главных причин плачевного состояния всей системы. Начиная от коммуникаций и заканчивая плачевным состоянием жилого фонда."
В Питере, для внедрения на рынок услуг ЖКХ литовской компании Ситистервис занимались: губер,зам.губера,прежилкомхоза, тут же за домик затесался главный мент, у и далее главы районов, директора РЖА. А подделывали протоколы юристы РЖА. И что все бесплатно???
А разве бывают другие?
Vaan написал 13.02.2012 10:27
Честные, порядочные? Увы таких не видел. Везде одно и тоже. Система, мать ее.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss