Почему я требую с Германии контрибуцию за Великую отечественную войну?

Опубликовано 13.06.2008 в разделе комментариев 51

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война Советского народа с немецко-фашистской Германией. 4 годы войны нанесли колоссальный ущерб всем народам Советского Союза. Мы, представители предвоенного поколения, все военные и послевоенные годы перетерпели все тяготы Великой Отечественной войны. Наша страна до самой Волги была в оккупации и многие города и села были стерты с лица земли.

Все эти города и села были восстановлены трудом не только наших родителей, но и нас. Однако после смерти И.В. Сталина (5.03.1953), руководители СССР, критикуя покойного вождя, в добровольном порядке отказались от выплаты Германией контрибуции 22 августа 1953 года. Это решение было принято безо всякого обсуждения с народом, победившим в той страшной войне. Никто не проводил референдум, никто не спросил советских людей, нужна ли им компенсация за перенесённые страдания?

Этот унизительный факт, до сих пор используется Германией (см. прилагаемое письмо)

Я родился в 1939 году. Мой отец добровольцем ушел на фронт, закончил войну в Кёнигсберге (Калининград), все 4 года провел на фронте в составе Тасинского корпуса, имел много боевых наград, из которых самая ценная была Благодарность Верховного Главнокомандующего СССР И.В. Сталина.

Вступил он в ВКП (б) в 1943 году под Сталинградом. В 1986 году был признан инвалидом ВОВ 1 группы т.к. имел множество ранений и контузию. Однако, ни моего отца, ни меня никто никогда не спрашивал: считаем ли мы, что Германия нам ничего не должна?

Это в высшей степени несправедливо. Нюрнбергский процесс 1945 года подтвердил, что преступления против человечества не имеют срока исковой давности. Если бы Германия согласилась выплатить возмещение каждому представителю нашего поколения - материальное благополучие граждан военного поколения существенно бы укрепилось.

Отказ от контрибуции сыграл в экономическом росте Германии большую роль. Сейчас Германия процветающая страна Европы, а граждане бывшего СССР пребывают в тяжелейшем материальном положении: цены растут каждый день и мизерный пенсии не хватает даже на лекарства.

Наше поколение заслужило достойную старость. Настала пора вспомнить о КОНТРИБУЦИИ!

Прошу высказать мнение по этому поводу.

Мазитов Фидрат Каримович, историк

Республика Татарстан, г. Казань

Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Всего комментариев к статье: 51
конечно,
олег написал 15.06.2008 05:04
сожрать ножку буша, сгрызть Флаг, проглотить Паспорт,
оскорбить Товарища - самый близкий путь к Победе.
Отсюдава так все жиды сломятся, ужасу нахлебавшись...
Александру К (какашке?)
А л е к с а написал 15.06.2008 04:01
Ну вот, жидок, ты и показал себя…
Типичный жидовский прием – приклеить к оппоненту ярлык (у тебя, я - почитатель кормежки Буша),
либо высший государственный символ (идею, связь времен, образ сплочения и вдохновения нации, в данном случае - флаг) ОПУСТИТЬ до чисто меркантильного сравнения с вещью – мылом, либо туалетной бумагой и тем самым, как бы усилить свою позицию, но, по сути, обгадить то, что, якобы (для шариковых), ты защищаешь…
Что ж ты, жидок-хуек, не пошел дальше и не назвал (хотя бы косвенно), что в лапах «орла» символы «высшей жреческой (духовной) власти, олицетворяющие собой тайный сакральный смысл фаллической силы – жезл, и женское начало - чрево (держава) и, что самое главное, размножайтесь, размножайтесь (трахайтесь и трахайтесь)? Что весь смысл в ебле и заключается?
А теперь, пидорок (ты позволь мне так тебя называть, так как это твоя основная суть – подставлять зад по любому поводу), ответь на простой вопрос: под каким все-таки флагом (символом, идеей) и на чьей стороне воевала РОА? Кому присягали солдаты в этой самой РОА и что делали на Руси испокон веков с предателями?
И второй вопрос: кому в РФ принадлежат 90% капиталов и где они находятся? Кому принадлежат недра, полезные ископаемые и кто ими распоряжается и кто, главное, получил первым «право» распоряжаться ими? Можешь назвать фамилии, можешь национальности (хотя бы для себя в уме или жене под одеялом и строгим секретом, а не то, не дай бог, кто-нибудь в НКВД стукнет)…
И не утруждай меня больше отвечать тебе, так как у меня нет никакой охоты, тратить время на твое образование. Ты очень тупой и от того глупый. Не знаешь элементарного и главного.
Правильно
Роман Шухевич написал 14.06.2008 23:23
> Наше поколение заслужило достойную старость. Настала пора вспомнить о КОНТРИБУЦИИ!
Калининградскую отдаете Германии и получаете контрибуцию.ОК.
Re: Re: Re: автор умнее, чем тут о нем напИсали шариковы...
Александр К написал 14.06.2008 21:50
Аексе: Как бы банальны не были мои слова, но в паспортном столе выдают документ (паспорт), с изображенным на нем символом государства. В России, это кстати, стилизованное изображение двуглавого орла (символ разделения власти на исполнительную и законодательную), а не курицы, как тебе (почитателю кормежки Буша по всей вероятности) показалось с пережору. Еще одним символом государства является флаг. К отмеченному тобой флажку Власова, наш сегодняшний флаг никакого отношения не имеет, его история гораздо старше. Да и, к слову сказать, кто такой Власов, что бы остерегаться случайного ему подражания - и что, если он руки с мылом мыл, нам оно(мыло) уже в падлу? Так же и свой детородный орган, который я символически ложил бы на твое мнение, я называю исконо русским словом, не боясь никакого плагиата с исконо китайских фамилий Хуй, которые носят десятки тысяч уважаемых семей.
И еще такое жизненное наблюдение имею. Кто говорит громко - того слышат, а кто говорит тихо - того слушают. Так и твоя критика Кремля. Кто ж говорит, что власть не должна критиковаться? Очень даже должна, тут этого даже объяснять некому. Только когда ты в своем разговоре смешиваешь ее со своими экскриментами, то тебе никогда не добиться положительного результата - всяк разумеющий дистанцируется от твоего "мнения", а в ладоши будет хлопать записные "патриоты", которых здесь (на форуме msk.ru)в достатке.
Теперь про русскость. Твои известные "друзья" (а может и соплеменники) спят и видят, что бы со стороны Кремля пощла волна против евреев. Этого не будет, потому как глупо. Не нравяться евреи - не имей с ними никаких дел и вся недолга. Хочешь получить с еврея пользу - используй его, если тяма позволяет. Не можешь - то даже и не пытайся привнести свой вклад в укрепление "русскости" - нацидиотов хватает и без тебя. Кстати, заметил, что на этом форуме только ленивый не ругнет еврея, и это почему то не возбраняется. Думаешь, то - от согласия хозяев форума? Считаю, что нет. Это лишь от необходимости поддерживать видимость их жертвенности. В то время, как эти "обижаемые" всеми "ягнята" не только тихой сапой проникают во власть все в большем количестве, но отменные боевики и лидеры ОПГ различных уровней. Но об этом здесь почему то никто не пишет. Не подскажешь, почему?
mouse , Владимир Акимов
монгол написал 14.06.2008 20:09
Я не Монголом и не Mongol, я -монгол. Это был мой позывной в районах с жарким климатом.
mouse.
Положенно,то, что ты можешь взять. Если ты силен - весь мир твой.
Если ты слаб, так хоть не унижайся. Пока ты не унижаешся, ты можешь стать сильным. Если ты сказал, я - нищий, дайте мне денег, ты никогда не станешь сильным.
Говорит во мне гордость и злость.
Владимир Акимов (2008.06.14 16:10)
Какое там освобождение европейских народов, самим бы без порток не остаться. Да и не интернационалист я, а простой русский националист.
Хотя, как дело пойдет, - по словам одной очень красивой нохчи.
Это, ведь, как в драке. Думал, что и с одним не справишся, а, смотришь, уже трех отху... уестествил.
Re: Re: автор умнее, чем тут о нем напИсали шариковы...
А л е к с а написал 14.06.2008 18:54
В паспортном столе записывают, когда дают паспорт с двуглавой курицей.
А ты не знал, Швондер?
Кого ты называешь опорным антироссийским пунктом? Форум?
Тогда Кремль опорный антирусский пункт, не так ли?
Re: автор умнее, чем тут о нем напИсали шариковы...
Александр К написал 14.06.2008 18:43
Сейчас автору в самый раз обидеться на всех, которых Алекса назвал "шариковыми" и с полным моральным правом записаться в отряд хулителей российской власти. Алекса, может заодно подскажете товарищу, где к вам записывают? А ну как дедок-историк с первого раза вербанется. Вернее, со второго, первый раз было когда он в уважаемую редакцию (читай опорный антироссийский пункт) с собственно статьей обратился.
Хотя думаю, уже жалеет товарищ. Это на старости то лет заслужить поддержку врага.
автор умнее, чем тут о нем напИсали шариковы...
А л е к с а написал 14.06.2008 17:33
Уважаемый Фидрат Каримович!
Полностью согласен с Вами. Пока был жив Сталин (каким бы злодеем его ни выставляла прожидовская власть) в стране чувствовалась забота власти о народе. Систематически и регулярно происходило снижение цен на продукты, жилье, транспорт и т.д.
Школьники с первых страниц букваря видели свою цель – высотное здание МГУ, учиться в котором, было мечтой каждого отличника.
В стране ощущалось и реализовались на деле ЕДИНСТВО, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, БЕСКОМПРОМИСНОСТЬ, ДРУЖБА и СОЗИДАНИЕ.
Искусство и культура процветали. Возвышали простого человека-труженика и не занимались тиражированием пошлости, безыдейности, чванства, обывательщины и паразитизма.
Потом уже в ООН решающее слово принадлежало нашей стране. Союзников и друзей у СССР было больше, чем блох у сучки Кони.
Современные же масс-медиа и «властители дум» воспроизводят ремесло и ремейки со скоростью плодовитой свиноматки, но рождается при этом сплошное свинство, как в литературе, так и в кино, в театре, на эстраде, да и уже и в музеях, в школе и во всем образовании.
Сам Серега-десантник со значительным видом в передаче «Народ хочет знать» заявил: «Мы не должны допустить, чтобы о Сталине говорили и писали в уважительной форме». Для них это неприемлемо. Они временщики, пытающиеся уже 15 лет (!) довести МРОТ до прожиточного минимума при конъюнктуре рынка, которой еще не было!!! Да только за одно это их нужно гнать поганой метлой на лесозаготовки.
А если говорить о них языком И. Сталина, то это болтуны и обыватели. Это примазавшиеся, а точнее вмазавшиеся во власть людишки путем обмана народа.
Современные перестройщики-гробокапатели делают все, чтобы опорочить смысл сталинской эпохи, даже намеком бояться упомянуть о сути его реформ, их перекашивает от одного упоминания о том, что у Сталина не ВОРОВАЛИ и никто не смел даже подумать о пересмотре Ялтинских соглашений или результатов Потсдамской конференции. Тогда-то и был поднят вопрос о репарациях. И все к этому и шло. Но жиды скорее уничтожат миллионы евреев (а сейчас русских), чем вернут долги. И дело не в разгромленной фашистской Германии. И Черчиль и Трумэн понимали, что СССР имеет полное моральное и политическое право требовать репараций со всех стран, которые воевали на стороне Гитлера. А это была большая часть Европы. Они понимали, что при тщательном расследовании всплывет то, что Гитлера финансировали жидовские банки и что за это придется ответить. И они сделали все, что бы Сталин был умерщвлен.
Да, праздник пока не на нашей улице. Не на улице простых людей. Он на Рублевском шоссе.
Пока над Кремлем развевается власовский флаг, а на гербе страны раскорячился двуглавый орел, который не раз был общипан и бит, быть нам колонией, то есть той территорией, о которой и мечтали интервенты 18-21 годов ХХ века и которую так «удачно» подарили Западу политики типа хруща, горби, ебн и их последователей – успешных (для Запада) менеджеров.
Re: "Монголу"
Владимир Акимов написал 14.06.2008 16:10
Вы правы: надо широко отмечать каждую годовщину освобождения Казанского ханства от татаро-монгольского ига. Чувствуется батырская удаль в Ваших словах: "Не барское дело у немцуры просить подаяние. Скинем оккупационную власть - сами возьмем".
Но поддержать Вас в благородном стремлении освободить европейские народы от ига империализма не готов.
дерьмо-вопрос::
А.Гор.. написал 14.06.2008 15:20
С США за Вьетнам,за Югославию,Японию,Ирак..сколько там еше,если всем спросить с Американов?
Re:
mouse написал 14.06.2008 13:32
Да не за то наши деды кровь проливали, чтобы потом на поклон в немцам ходить... И не за то, чтобы потом им же в лицо словом "дерьмо" тыкали за то, что они про положенное спросили.
Mongol, что в Вас болше говорит: гордость или честность или что?... Я не отрицаю Ващу точку зрения. Отчасти я даже согласен, что просить ничего не надо: ведь ничего не получим и испачкаемся только. Но называть человека дерьмом за то что написано в статье... пардоньте... сам то ТЫ кто после этого... Или у нас на Руси есть тольок 2 варианта: либо святой либо дерьмо? Других ситуаций не бывает? ...подумай...
И вопросик на счет "сами возьмем".. Это вы как себе представляете? На танках чтоли въедем? Честно не понял...
монгол написал 14.06.2008 13:10
Касимовские татары - провославные.
В татарстане - провославных татар больше, чем хотелось бы Шаймиеву.
Литовские татары были с св.А.Невским на Чудском озере.
Литовские и касимовские татары, вообще, особая песня.
Татары-масульмане - в Москве, владимире, иваново, рязани, - мы их знаем, мы с ними учились, с ними работали.
Татарская легкая коница была с руссками рядом и на Талке, и при Бату (правда, и с Бату), и при Мамае, и при Таштамыше. Выходила и против Тимура, а уж против поляков, шведов, французов, турок, немцев и тд. - так это все знают.
Но и русские - тяжеловооруженные рыцари, помогли булгарам избавиться от степняков, и Иван IV Грозный помог (именно, помог) взять Казань татарам (булгарам), перебив Гиреевцев.
Дело в другом, если начинать просить (просить, а не брать) сразу превращаешься в нищего.
То, что попросил татарин. Да попросил бы русский, я все равно бы сказал - ты дерьмо.
Не барское дело у немцуры просить подаяние. Скинем оккупационную власть - сами возьмем.
Re: 2 монгол
mouse написал 14.06.2008 12:10
Ты не мне отвечал... но все же..
1) На счет платят и выплачивают ты верно подметил. Коротко и ясно.
2) На счет "татары и СССР" ... боюсь ты не совсем в теме (я сужу по твоим коментам)... ты же не будешь после общения на английском (фр., нем., татарском :)) со скинхедом судить о национальности, к которой он относится... а то ведь так всех можно под одну гребенку.
Надеюсь я тебя обрадую, если скажу что проблемы с Татарами и Россией в нормальном масштабе в общем то нет... В Татарии на выступающего националиста посмотрят просто как на придурка... вслух они там себе ничего особо позволить не могут ... и это в Татарии!
PS: а контрибуции все дальше и дальше...
2 монгол
Русский написал 14.06.2008 11:53
1. Не путай мягкое с теплым. Контрибуцию не "платят", ее "выплачивают". Кто плохо понимает русский объясню: первое ты делаешь когда хочешь, второе - потому что должен и не можешь иначе.
2. Что касается татар - у СССР с ГДР тоже все было вроди тип-топ, при совке. А сейчас видишь-ли, отдельная страна. А кто мог в это поверить? Никто. Не факт, что и татары когда-нибудь не добьются независимости. Россия создала прецендент - спустила Косово. Тогда уже будет поздно кричать: "да мы, да вы..." Лучше стребовать сейчас, чем потом кричать вслед уходящему поезду. Дружба-дружбой, а табачок врозь.
3. Если у тебя нет претензии к татарам, то не факт, что у татар нет претензий к России. Пообщайся с татарскими националистами и лучше по английски, типа левый чувак. Поймешь что к чему
Про "татарва"
mouse написал 14.06.2008 11:45
Ребяты, осторожнее в выражениях типа "татарва о*уела"... вы ведь не только автора задеваете.. просто совсем не красиво.
Вы небось даже не в курсе кто такие болгарские татары... и есть ли у них что общего с монголами... и что сами татары были так сказать "личным врагом Чингис хана" (они его отца отравили)...
Говорил один раз с одним человеком из Молдавии (врач по образованию) ... так он думал, что набеги из Казани совершались, а не из монголии. Так что для него что монголы что татары - разницы нет... Про то что монголы в Ледовом побоище участвовали на нашей стороне он и не слыхивал. Про то что Мамай был отступником в Золотой Орде, который продался западникам (поляки по моему), он тоже видимо не задумывался... А ведь Мамая сами золотоордынцы искали для умервщления, просто он нам раньше "попался"... мы его и разбили... о чем в золотую орду и отчитались.....
Извините, увлекся не по теме... просто от некоторых комментариев явно расизмом повеяло.
А по делу (про контрибуции): логика есть, но при таких ценах на нефть кто из нашего правительства будет отвлекаться на такие вопросы... до того ли им.
верно да не совсем
elk написал 14.06.2008 11:27
Тема которую, вы подняли, требует некоторой подготовки в умах читателей... слишком "закомплексованные" сразу кричат "я с немчуры деньги брать не буду", или "коммунизм надо судить", неоторые просто далеки от проблемы и болтают "бред" (не обижайтесь, я про смысл а не про автора). Они как то не представляют что-ли, что человек потерявший, например, ногу на войне не заменит ее "словами", ему нужна ПОЛОЖЕННАЯ компенсация, чтобы остаток жизни хоть как-то более менее уверенно прожить... И ему не до "шапкозакидательства" тип "обойдусь и без их денег", и страдать он будет даже с этими деньгами, но это не повод от них отказываться.
Кстати, репарации Германия ведь платит .... и даже России! Просто у нас их как то странно распределяют: сначала два года думают что делать, сняв офис за 2 млн уе. А потом остатки уходят на закрытие этого общества (не шутка, поищите информацию).
Мое мнение, германия платить должна... но что можно сделать с официальным отказом 53 года - не знаю. Знаю только, что если и заплатит, то у нас половину свои же "уроды" разворуют.
PS: последняя фраза про "настала пора.." на самом деле отдает каким то экстремизмом.
монгол написал 14.06.2008 10:51
Русский, ты кончай, это.
Слава Богу, у нас с татарами к друг другу нет притензий уже 500 лет.
39 года рождения старик, сам понимаешь.
Что б у немчуры денег просить - да меня отец из гроба проклянет.
Вы уверены
Русский написал 14.06.2008 10:42
Если преступления срока давности не имеют и если потомки несут ответственности за деяния предков, то не стребовать ли нам, русским, с вас, татар, обратно дань за 400 лет? Ну у монголов нихуя нет, дык они и молчат и не выебываются. ;-)))
Сергей написал 14.06.2008 10:19
Требовать контрибуцию надо нет только с Германии, но и с США, разваливших СССР, а теперь превратившегося в мирового жандарма и хозяина планеты Земля. Но эти господа понимают только язык силы и простыми словами с них ничего не выбьешь.
монгол написал 14.06.2008 04:25
Слушай, ты, Мазитов Фидрат Каримович, историк, Республика Татарстан, г. Казань.