Уважаемые товарищи!
Обратиться с этим открытым письмом меня заставила обстановка, сложившаяся в партии после появления на свет постановления ЦКРК «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ». В нем в частности записано, что надо проинформировать рядовых коммунистов о сути данного постановления. Хотелось бы узнать поподробнее, как это делать на практике?
Ну, скажу я коммунистам об опасности «неотроцкизма», который никто никогда не видел. Как старшее поколение, которое не пользуется Интернетом, поймет, что собственно говоря, произошло? Может, наши ветераны и поверят такому уважаемому органу, как ЦКРК, по привычке поверят, но все равно ничего не поймут. Потому как постановление это странное какое-то, неадекватное.
А это, знаете, сказывается на авторитете партийного руководства!
Но вот что делать коммунистам более молодого возраста? Извините, мы же не идиоты, чтобы на полном серьезе воспринимать постановление ЦКРК! Чего стоит один пассаж про «ложный троцкистский путь быстрой революции». Можно подумать, что Ленин и Сталин были сторонниками «медленной революции»….
Хоть бы объяснили внятно, в чем прегрешения Баранова? В том, что он пишет очень хорошие статьи? Или в том, что он резидент разведки одной из стран НАТО? (Из текста постановления логически выводится именно последнее предположение).
После прошедших выборов руководители партии много раз говорили, что у нас появился новый слой избирателей – преимущественно в крупных городах, молодого и среднего возраста, с хорошим уровнем образования. Это правда, появился такой избиратель. Но надо же учитывать, что эти люди, в отличие от наших уважаемых ветеранов, голосуют не по традиции. Им надо доказывать, постоянно доказывать своей работой, что мы защищаем их интересы и их идеалы.
С чем мы это будем делать? С постановлением ЦКРК о «неотроцкизме»? Так они нас пошлют и правильно сделают! Потому что ждут от нас борьбы не с мифическим троцкизмом, а с мерзостями современного российского капитализма.
Честное слово, просто стыдно перед людьми. Мы же в результате этого скандала можем потерять целый слой избирателей!
Хотя бы из чисто прагматических соображений (это ведь и гарантированная потеря определенного количества мест в Госдуме) руководство КПРФ должно остановить этот скандал.
Кстати, вы не задумывались, кому он выгоден? Мне кажется, в первую очередь ЦКРК сделала огромный подарок «Справедливой России», которая из кожи лезет вон, чтобы предстать в глазах избирателей «современной левой партией». А что, на таком фоне может у них и получиться.
Может, Геннадий Андреевич, поищем в ЦКРК «кротов», работающих на эсеров? Все основания для подобных подозрений есть. И еще, надо ведь учитывать, что борьба с неотроцкизмом дело непростое, займет много времени. А я вот недавно побывал на Костомукшском ГОКе. Там возник независимый профсоюз, который вступил в конфликт с руководством предприятия. Профсоюз и его лидера сейчас вовсю «прессуют». Надо бы как-то помочь.
Еще у нас в Карелии проблема с любительским рыболовством, местным жителям вообще запрещают ловить сетками. Тоже нельзя отмалчиваться.
А еще Онежский тракторный завод закрывают, да много еще чего….
Но если мы будем заниматься всеми этими проблемами, то борьбу с «неотроцкизмом» точно запустим. И тогда товарищи из ЦКРК объявит нас пособниками «неотроцкистов». Или вообще кончеными «неотроцкистами». Что делать, как расставить приоритеты в партийной работе? Подскажите, пожалуйста.
Я поддерживаю предложение Петра Милосердова, что самым разумным сейчас было бы отменить постановление ЦКРК как ведущее к расколу в партии и наносящее урон предвыборной кампании. Надо объявить широкую внутрипартийную дискуссию, как по теоретическим вопросам, так и по вопросам участия в выборах. Мы хотим одного – чтобы руководство партии к нам прислушалось.
И еще – о роли молодежи в партии. Все время руководство КПРФ зовет молодежь в партию, демонстрирует какие-то молодые лица, говорит, что партия молодеет. Во многом это действительно так. Появилось много перспективных молодых политических лидеров. Возникает только вопрос: а каково наше место в партии? (Кстати, когда я говорю о молодежи, то имею ввиду и тех, кому сейчас уже к сорока. Что поделать, такова специфика КПРФ).
В 2002-2004 годах мне сподобилось учиться в Москве, в так называемой партийной школе. Считаю, что решение об ее открытии было очень правильным и своевременным. Пусть хватало там случайных людей, но было много молодых, умных, потенциальных лидеров. И где большинство из них сейчас? Кто в этом виноват?
Не подумайте, что я из числа «обделенных», которым чего-то надо. Как раз напротив, и ставку помощника дали, чтобы семью прокормить, и недавно депутатом Законодательного Собрания по партсписку стал. Так что спасибо, не обижены. За других обидно, которые искренне поверили КПРФ, пришли в нее работать, а потом оказались не нужны тем партийным руководителям, которых устраивает статус-кво.
Когда молодежь станет в партии не просто декорацией? Когда к нашему голосу станут прислушиваться? Когда будут в партии узаконены процессы ротации, чтобы ограничить практику, когда депутатами по спискам становятся по три-четыре раза одни и те же люди (при всем уважении к их прошлым заслугам)?
И еще я задумываюсь о будущем партии. Ну, получим мы в декабре определенное количество мест в Думе, и по-прежнему мало на что будем влиять. И в регионах места будем получать. 10 процентов, даже если ничего не менять, уж всяко будет.
Но дальше-то что?
|
|