Кто владеет информацией,
владеет миром

Меняют ли губернаторов на переправе?

Опубликовано 17.12.2009 автором Савелий Васин в разделе комментариев 8

Меняют ли губернаторов на переправе?

В январе 2010 года, в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и президентским Положением о выборах губернаторов, истекает срок внесения Дмитрием Медведевым кандидатуры на должность губернатора Приморья в Законодательное собрание Приморского края.

Напомним, что победившая партия на выборах «Единая Россия» (кто бы сомневался) в последней декаде октября предложила Дмитрию Медведеву четыре кандидатуры: Владимира Курилова – ректора Дальневосточного государственного университета, Юрия Сентюрина – статс-секретаря, заместителя министра образования и науки Российской Федерации, Валерия Сухих – председателя правительства Пермского края и действующего губернатора Сергея Дарькина.

Местные наблюдатели, практически единогласно, считают, что сегодня альтернативы Дарькину нет. Своё категорическое мнение они обосновывают от подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС (коней на переправе не меняют) до, как Юрий Попов-член президиума регионально политсовета Единой России, отсутствия в Приморье ситуации, когда нужна свежая кровь.

Есть и такие, которые, как доктор юридических наук Владимир Курилов и доктор политических наук Михаил Шинковский отказываются открыто высказывать свои предпочтения и прогнозы журналистам. Однако в узких кругах они не скрывает своих отрицательных взглядов в отношении способностей губернатора и считают, что губернаторство Дарькина наносит Приморью непоправимый вред.

Председатель Законодательного собрания, доктор технических наук Виктор Горчаков также не сомневается в очередном успехе Сергея Михайловича, но солидарен в этом вопросе с коллегами Куриловым и Шинковским.

Правда есть и такие, которые не боятся открыто высказывать свои взгляды и считают, в отличие от единоросса Попова, что Приморью, как воздух, нужна свежая кровь и обосновывают своё мнение развалом экономики Приморья, ростом безработицы, преступности, тарифов ЖКХ и резким обнищанием населения. Но кто бы их услышал и кому сегодня интересно их неправильная постановка вопроса? В качестве альтернативы эти наблюдатели видят в кресле губернатора Юрия Сентюрина или Владимира Курилова (Валерий Сухих уже не в счёт, пермские трагедии быстро не забываются). По их мнению эти люди способны кардинальным образом поменять ситуацию в крае к лучшему.

Биографии Юрия Петровича Сентюрина и Владимира Ивановича Курилова говорят сами за себя и на выбор их кандидатур, вернее одной из них, можно надеется. Если конечно президент внимательно читает документы, которые ему кладут на стол. Курилов-человек хорошо известный в крае, потому более подробно остановимся на второй кандидатуре. Родился Юрий Петрович Сентюрин 16 января 1960 года в городе Иркутске (практически наш земляк), в 1982 году окончил Военный институт иностранных языков Министерства обороны СССР по специальности «референт-переводчик» (то есть в отличие от Василия Чапаева языки знает и поэтому командовать президентами на саммите сможет), в 1991 году – Военно-дипломатическую академию, в 1997 году – Всероссийскую академию внешней торговли министра торговли РФ по специальности «Мировая экономика», в 2002 году – Российскую академию государственной службы при президенте РФ. И, что немаловажно, работал первым заместителем губернатора Нижегородской области, имеет опыт хозяйственной деятельности и управления серьёзным регионом. В качестве ещё одного из преимуществ Юрия Сентюрина перед другими кандидатами и Сергеем Дарькиным наблюдатели считают службу Сентюрина в силовом ведомстве, в Главном разведывательном управлении МО СССР. А силовики сегодня, как известно, в моде.

Правда здесь есть одно «Но», Сентюрин служил не в КГБ-ФСБ, как Путин, а в ГРУ МО. А это несколько портит его правильный имидж. Так как доподлинно известно, что кагэбэшники всегда не любили гэрэушников и «любовь» эта была взаимна. Но нельзя забывать, что времена меняются. Так что поживём, увидим.

И наконец последнее. Многие наблюдатели, высказывающие свои предпочтения, обосновывали его, как мы отметили выше, народной мудростью - при подготовке к саммиту АТЭС коней на переправе не меняют. Хочется им напомнить и другую народную мудрость, которую высказал в своё время генерал Александр Лебедь – «Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять». Только не подумайте, что это мы в адрес Сергея Михайловича, это мы так, к слову.

А если кому то ещё интересно наше мнение, то мы совершенно искренне считаем, что сегодня альтернативы Сергею Дарькину нет, потому что сегодня такова политическая и экономическая ситуация в государстве. И рушить коррупционную систему в государстве и крае нельзя, сегодня это основа нашего государственного устройства и на коррупционной модели держится вся экономика. Тронь коррупцию, государство и развалится. А кто из нас хочет развала государства? Никто. Ну, разве что большевики, которые всегда желали поражения нашему государству в войне и считали, чем хуже дела в России, тем лучше.



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дарькина в тюрьму!
Егорушка написал 22.12.2009 05:39
Дарыч - член ОПГ и агент ФСБ.
Такую хе...ню и близко подпускать к власти нельзя. А он - губернатор, и Президент его предлагает на очередной срок. Это же вор, но не просто вор, а вор под "крышей". Он будет воровать и его прикроют спецслужбы. Такому самое место на нарах, а не в губернаторском кресле. Очередной губернаторский срок для Дарькина - это пощечина Президенту, Премьеру и всей демократии. Это показатель, что страной правят не институты власти, а ФСБ совместно с бандитами.
Любопытный документ )))
Гость написал 17.12.2009 15:44
http://www.photosight.ru/photos/3539164/
контрафактная власть рф.
никодим написал 17.12.2009 15:28
Мы не выбираем губернаторов, не выбираем судей. То есть, контроль над деятельностью власти отсутствует. Я напоминаю, что первая функция контроля заключается в констатации факта правонарушения; вторая – в воздействии на правонарушителя, призванном побудить его к выполнению предписаний норм права. Констатация правонарушения выражает понимание того, какие действия не соответствуют норме. Ясно, что если нет констатации правонарушения, то нет и ответственности. "Положение..." о комиссии как при губернаторе, так и при президенте РФ способствует безответственности губернатора и президента РФ, всей власти РФ. Кстати будет спросить: если суд не встает перед народом, то почему граждане обязаны (ГПК и УПК) вставать перед судом?
Президент - самозванец. Все три ветви власти - незаконны.
Никодим написал 17.12.2009 15:26
Все выборы фальсифицированы. 1. Еарод не является субъектом правоотношений с властью. 2. СМИ подчинены власти и потому граждане не знают, за кого голосуют. 3. Граждане выбирают форму власти, но никак не влияют на содержание деятельности власти. 4. Власть не отвечает за свои действия. 5. Права человека не могут быть поставлены на голосование, как это делают Путин, Медведев и ЕР. 6. Даже если народ выбрал, власть не имеет права нарушать императивные нормы права. 7. Никакая партия не имеет права быть партией власти. 8. Бюллетени в каждых выборах подбрасываются ЕдРоссией. 9. Россияне против власти – скольких власть закрыла, лишила слова, уничтожила, посадила, напугала? 10. Иных власть разочаровала и они не приходят голосовать. 11. Если власть ограничивает наши права в суде, в доказательствах, то мы... обретаем право обвинения власти без доказательств. Выборы – есть, прежде всего, получение и обработка информации. И совершается выбор задолго до избирательной урны. Опускание бюллетеней в урну есть всего лишь юридическое оформление уже состоявшегося выбора. Выборы Путина и Медведева фальсифицированы.
К тому же у них фальшивые дипломы о высшем образовании. Разумеется, они действительно получили дипломы в МГУ. Но дело в том, что теория права вся фальшива. Потому и науки, которые они изучали тоже фальшивые. Отсюда и вывод...
любые выборы заведомо фальсифицированы
никодим написал 17.12.2009 15:21
Нарушение прав избирателей заведомо запланировано.
Ошибка классификации понятий в определении прав избирателей. В статье 142.1 УК РФ фальсификация итогов голосования определена как «Включение неучтенных бюллетеней..., представление заведомо неверных сведений... заведомо неправильное составление списков... фальсификация подписей избирателей...замена...либо порча бюллетеней.... незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей». При этом УК РФ не учитывает иные возможности искажения мнения народа: граждане не могут обмениваться важной информацией. Остается открытым вопрос: как проголосовали бы избиратели, если бы они знали, что проблемы созданы властью искусственно, что основным противником прав народа и гражданина является президентская вертикаль власти, включая губернатора? Но статья 142.1 УК РФ не учитывает этот метод фальсификации итогов голосования. При этом правильный подсчет бюллетеней лишь отвлекает внимание общественности, избирателей от фальсификации избирательных прав граждан.
Предположим, что нарушений избирательных прав нет. Предположим, что народ объединен в единое целое. Но и в этом случае народ не может быть источником власти, и власть не может быть легитимной. И вот почему. В части 1 статьи №3 Конституции РФ сказано: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Слово «единственный» означает, что других источников власти в РФ нет и не может быть. Раскрывая энтимему, мы обнаруживаем неявную посылку: «логика не является источником власти в РФ». Откуда следует вывод о том, что суждения народа – даже если бы народ был объединен в своей качественной определенности и организационном единстве – не являются объектом его правомочия. Иными словами, логика НЕ является источником власти народа в качестве: а) второго предиката суждения ч1 статьи №3 Конституции РФ; б) в качестве метода и методологии делегирования народом властных полномочий государству; в) в качестве политического механизма обеспечивающего правоспособность и внутренний суверенитет народа в правоотношениях с государством. То есть, Конституционные правомочия государственной власти никак НЕ исходят от народа и НЕ являются его свободно выражаемой волей. Любые выборы в РФ и области фальсифицированы. В том числе, фальсифицированы выборы президента РФ Медведева, как ранее – президента Путина ВВ. Разумеется, фальсифицированы выборы партии "Единая Россия". Более того, всякое утверждение власти о ее легитимности противоречит Конституции РФ, является антиконституционным и подлежит уголовному преследованию.
Вы не поняли-ответ Бобу
Классик написал 17.12.2009 09:06
Боб, ты ничего не понял. Конечно автор против Дарькина, и с иронией говорит о его назначении. Так как, к сожалению, так и будет. У нас назначают в основном только повязанных коррупцией. До правовой процедуры нам,как до луны или до достойной и комфортной жизни.
(без названия)
Вольный написал 17.12.2009 08:59
Конечно бы лучший вариант губернатором Сентюрин. Но боюсь что шепелявый может остаться еще на один срок. Кремль кадры подбирает не по деловым качествам и даже не по личной преданности, а по принципу: воруешь-наш, не воруешь не наш.
(без названия)
Боб написал 17.12.2009 07:45
Что за бред? Давай Сентюрина!!! Хоть в преступлениях не засвечен!
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss