Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнес и местное самоуправление

Опубликовано 13.10.2019 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 2

рабочие капитализм
Бизнес и местное самоуправление

Многие россияне не понимают теснейшую связь бизнеса и местного самоуправления. Мол, вот бизнес – это круто. Это шикарные тачки, красивые секретарши, евродизайн офисов и деловые разговоры за ужином в ресторане. А местное самоуправление – скукота. Какие-то долгие заседания, запутанный регламент, пустые депутатские разборки и тому подобное. Вроде бы не виден быстрый и конечный результат в виде прибыли.

 

Но, разумеется, это ошибка. ГИГАНТСКАЯ ОШИБКА. Хотя бы по той простой причине, что значительное количество удачного бизнеса появилось именно на госзаказе местного самоуправления. А уж потом, когда бизнес «зацепился» таким образом, ресурсы направлялись и на самостоятельное освоение даже жестких и непредсказуемых рынков. Да что там говорить, когда ярчайший пример на носу именно в Ангарске. «Стройкомплекс» С. Петрова вырос из подрядов на «Ермак» в весьма значительной степени; а уж потом стал монополистом на рынке жилья. Классика.

 

Но тогда на ловца и зверь бежит. Была бы молодая энергия да не пропитые мозги, как говорится. Стоит открыть решение № 321 думы АГО «Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении в Ангарском городском округе и отмене некоторых муниципальных правовых актов», и особенно интересно то место, где «… органы территориального общественного самоуправления (ТОСы)… 3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления Ангарского городского округа с использованием средств местного бюджета».

 

Но подождите: «хозяйственная деятельность» и «удовлетворение социально-бытовых потребностей» - это все что угодно при малейшей изобретательности. А говоря прямым текстом - это и называется предпринимательством. Итого, группа нормальных парней – да хоть соседей, хоть друзей детства, вариантов уйма - хочет зарабатывать, и в течение всей жизни желательно. Еще раз, и автор уже писал в этом смысле, что ничего плохого нет, когда личный интерес соединяется с общественным. Эта группа, авторитетная в близлежащей округе и знакомая чуть ли ни каждому, начинает агитацию за создание ТОСа. Создать его не представляет особого труда также и тоже, стоит пробежать даже беглым взглядом вышеупомянутое решение. Процедуры весьма и весьма демократические. Поэтому родственники помогут, если что; стоит только запустить бабские пересуды со стороны матери-сестры или совместные посиделки отца с корешами по субботам в гараже; ну и так далее и тому подобное.

 

Итого, руководитель ТОСа становится своим человеком… и заключает эти самые договора с органом местного самоуправления! Администрирование бюджета спускается к самому народу таким образом - а дальше дело техники в целом и общем, было бы желание. То есть, остальные парни создают хоть кооператив, хоть становятся индивидуальными предпринимателями, - это зависит от конкретных обстоятельств и пока не стоит углубляться в мелочи, - но главное, они и выполняют закупки и подряды под этот договор. Вуаля!

 

Вот вам и надежный бизнес в самом начале! А затем, когда кооператив окрепнет, можно выходить и на открытый рынок с соответствующими перспективами роста, и смотри пример Петрова и многих подобных. Что еще надо для предприимчивого человека?!.. Риторический вопрос.

 

Более того, ТОСы – кстати, то же самое касается старост населенных пунктов с учетом небольшой специфики решения АГО № 494 – «… 4) вправе вносить в органы местного самоуправления Ангарского городского округа проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов…»

 

Говоря прямо, ТОСы и старосты имеют возможность отстаивать свой бизнес от мэрских и подобных монополистов в случае чего. К примеру, предлагается проект такой-то, защищающий «развитие мелкого бизнеса» (фактически своих производителей) – «от коррупционной составляющей» (фактически мэрской верхушки) так-то и так-то, тем более согласно федеральному закону такому-то. Ну и далее по нарастающей. То есть, переводя именно на русский язык, подводя таким образом муниципальную верхушку под огонь народной ненависти в случае непринятия проекта, и с дальнейшей перспективой переизбрания. Ведь ТОСы со своим бизнесом как матки со своим роем могут завалить и мэрско-депутатскую шоблу в лучшем случае, тем более на общем фоне ненависти к единороссам. Это уже сила, по крайней мере.

 

Ведь единороссы замонополизировали страну донельзя – и преодолевать этот бардак надо уже политическими методами демократизации местного самоуправления в том числе. В виде ТОСов-кооперативов-индивидуальных предпринимателей как минимум. Страна подошла к такой черте, что иного способа организовать нормальное предпринимательство фактически не осталось. Так что связь между бизнесом и «скучным» местным самоуправлением - самая непосредственная. Без одного не будет другого.

 

Так что парням, желающим жить по-человечески, но у которых нет «блата» или первоначального капитала, надо прочитать решения думы АГО № 321 и № 494 самым внимательным образом. Перспективы для предпринимательства просматриваются явно при должной напористости. Конечно, будет еще легче, если обратиться за помощью к независимым профсоюзам, союзам мелкого предпринимательства, подлинным общественным организациям – но это уже смотря по обстоятельствам. Но в целом и общем безусловно, что под лежачий камень вода не течет.

 

Вот вам и самая непосредственная связь бизнеса и местного самоуправления. Вот вам и «тачки-жены-рестораны» при минимальной волевой решительности и добросовестности исполнения.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хорошие статьи в рекламе
не нуждаются написал 16.10.2019 09:36
Те, кто действительно отражает интересы трудящихся, также не нуждаются в саморекламе.
В статье слишком много заботятся о бизнесе, о предпринимательстве, но не о трудящихся. Парням, желающим жить по человечески, надо бороться против эксплуатации.
как всегда
Сергей Копылов написал 13.10.2019 10:38
Как всегда. Если вы погуглите, то найдете на этом сайте кучу моих статей. Кучу чуть ли ни в сотню. Одно время так и говорили, что Калашников и Копылов оккупировали этот сайт как две противоположности. А потом я исчез. Исчез на полгода и занялся весьма полезным делом региональной проблематики. Мой региональный блог тому пример, и я буду, наверно, баллотироваться или в депутаты своего округа, или выше. Посмотрим.
А все это к тому, что как всегда, многие на этом сайте выпускают пар. Как коснулось реальных дел насчет реальной жизни типа этого материала - заглохли. Ни одного комментария. Что, балаболить легче всего?!.. бросьте ерундой маяться. Делайте дело. Ну, хорошо - идеологические принципы должны быть примерно такие https://yadi.sk/d/W6O4WZrNWNHdOw
А дальше сами. Хватит херней маяться. Организуйте ТОСы - и вперед. Все остальное - лабуда.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss