Расстрел евреев в моем родном селе во время фашистской оккупации

Опубликовано 18.03.2017 автором Владимир Малеванец в разделе комментариев 42

фашизм социализм

Меня зовут Владимир Григорьевич Малеванец. Мне восемьдесят один год. Моя мать – русская, а отец – украинец, донецкий шахтер, коммунист, один из двадцатипятитысячников, посланных в деревню создавать колхозы. В первые дни войны он ушел на фронт политруком и погиб без вести. До двадцати шести лет я жил на Украине, а потом переехал в Россию, в город Рыбинск, где и живу до сих пор. В детстве я пережил немецкую оккупацию. Хочу рассказать о том, как в нашем селе Канела, Черкасской области, при немцах были расстреляны все евреи.

Евреев в нашем селе было много. Мы в то время жили дружно, не делились по национальностям. Моя бабушка очень дружила с одной пожилой еврейкой по имени Голда. А я каждый день играл с внуками Голды. Когда к нашему селу стали подходить немцы, все евреи, кто был помоложе, бежали. Остались старики и дети – всего восемьдесят семь человек.

О том, как произошел расстрел, я узнал от своего приятеля, парнишки двенадцати лет. Он стал очевидцем этого страшного события. Вот что он мне рассказал.

- Бригадир дал моему отцу наряд выйти на общественный двор.

(Так немцы переименовали колхоз. На этом «общественном дворе» с раннего утра до темной ночи день-деньской работала и моя мать – чтобы у наших «арийцев» на столе всегда было молоко и мясо, а эшелоны с нашим хлебом шли в Германию и кормили «расу господ»).

«Бригадир дал моему отцу наряд выйти на общественный двор и запрячь пару быков. Но отец приболел и послал меня. Людей там собралось много. Все на подводах. Управляющий сказал, что мы повезём всех наших евреев в Острожаны. Ко мне сели баба Сара, баба Голда и их внуки. Ехали ближней дорогой – через пруд. Но только выехали из села, нас остановили немцы. Евреям приказали взять вещи и идти по дороге – там, сказали, стоят другие подводы. А нам велели ехать назад. Евреи очень испугались, старуха Сара плакала и кричала: «Что с нами будет?!!»

Их расстреляли у скотомогильника за селом. Убитых и раненных сбросили в глубокий котлован. Стон стоял несколько дней, но сельчан туда не подпускали.

(Я до сих пор не знаю, сами ли фашисты совершали это черное дело, или они это сделали руками своих холуев – бандеровской нечисти, недобитого кулачья, затаившего злобу на Советскую власть и с радостью побежавшего на службу к фашистам).

Я на всю жизнь запомнил это ужасное преступление. Я знаю, что такое фашизм и что такое бандеровцы, и ненавижу их всей душой. Теперь на моей родной Украине поют славу бандеровскому зверью и даже восхваляют фашистов. А памятная стела у села, на которой были высечены имена всех погибших сельчан – она теперь разрушена. Об этом позоре мне даже думать больно. Там было и имя моего отца, коммуниста, старшего лейтенанта Григория Малеванца. Он погиб за советский строй. Но советский строй был уничтожен врагами социализма, и имя моего отца стало запретным.

А в России ставят памятники царям и белогвардейским генералам-палачам, ругаются над подвигом наших прадедов-революционеров, которые не жалели свои жизни за светлое будущее всего человечества.

В дни моей молодости и зрелости я не ценил марксизм, считал его излишним, пустой тратой времени. Но капитализм заставил меня многое понять. Я стал марксистом. Я твердо стою на том, что только пролетарская революция покончит с издевательством над нашими народами и восстановит историческую справедливость.

Я старик, больной человек, и я не могу полноценно бороться за революцию. Хочу обратиться к молодым марксистам – идите в жизнь, идите к живому рабочему классу! Вы сидите в интернете – а рабочий класс варится в собственном соку. Рабочий класс хочет услышать живое слово, увидеть живые лица. Оторвитесь от компьютера, идите к рабочим!

И еще – не верьте тем, кто обещает вам социализм без борьбы, как КПРФ. Капиталисты не отдадут без боя свою сладкую жизнь. Надо это понимать, и быть готовым ко всему.

Рейтинг:   4.73,  Голосов: 44
Всего комментариев к статье: 42
Саня написал 20.03.2017 22:37
Этот Малеванец, не подскажет ли он, кто умышленно отстреливал сотни тысяч бизонов в Америке, чтобы уничтожить индейцев?
Re:
мимо проходил написал 20.03.2017 12:31
Балбес! Считать научись: в 1936 он родился
Сожитель Кабаевой гутарил - Нас там нема! написал 20.03.2017 11:09
Я могу сказать Малеванцу одно - мой дед и отец по заданию партии как раз раскулачивали украинцев в начале 1930-ых годов.
Забирали всЁ, а недовольных украинцев отправляли в Восточную сибирь.
Так что, - Малеванец, заткни свое e6ало дырявыми трусами!
Сожитель Кабаевой гутарил - Нас там нема! написал 20.03.2017 11:03
А как Вовка Малеванец мог быть в немецкой оккупации и узнать о расстреле евреев если он сам родился в 1945 - 1946 году?
Сдается мне, что Малеванец родился от какого-нибудь отступающего эсэсовца.
Пам-ять написал 19.03.2017 11:25
помним как в те годы, когда вся Европа воевала против нацизма, советские граждане помогали нацистскому зверью как могли - вместе захватывали Польшу, поставляли нацистам зерно, сталь, нефть, бензин. Учили немецких летчиков и танкистов. Помним что Сталин - первейший пособник германского нацизма.
старику написал 19.03.2017 11:22
"Я до сих пор не знаю, сами ли фашисты совершали это черное дело, или они это сделали руками своих холуев – трикалорной власовской нечисти, недобитого кулачья, затаившего злобу на Советскую власть и с радостью побежавшего на службу к фашистам"
---
Помним что ни один народ не дал немцам столько солдат и холуев как русские. Против СССР воевало от 1,5 до 2 млн русских. Простые русские крестьянки сдавали немцам партизан - Зою Космодемьянскую например. Простые русские крестьяне сдавали немцам советских генералов - того же Власова к примеру. После войны это племя вечных предателей и воров чтобы отмазаться стало поливать грязью и ложью всех тех, кто их спасал, жертвуя своей жизнью - украинцев, татар, чеченцев. При этом они сами дружат с немцами, строят к ним газопроводы, исполняя заветы Гитлера.
без
Влад из Питра написал 19.03.2017 09:52
Крик души....порядочного человека.
Re: Констант
закономерно. Русские родственны украинцам написал 19.03.2017 09:22
Все эти рабские для русских империи начались с первого иудея, который буквально захватил обманом и жестокостью власть на Руси - с крестителя Владимира (кровавого).
При крещении он уничтожил не менее половины языческого населения Руси, а сами территории были так ослаблены многолетним внутренним истреблением, что в последующем Золотой Орде не потребовалось много сил, чтобы захватить Русь. Креститель Владимир был насильником, братоубийцей и садистом (почитайте невыдуманную историю про этого жидовского выродка).
Он родился вне закона (от измены), от жидовки Малки, что была ключницей (завхозом) у великого князя киевского Святослава Игоревича. Его родным дядей был раввин, который взял себе русское имя Добрыня.
Ключница Малуша (Малка) была очередная "иудейская жена" (любимый прием пархатых во все времена (у Ельина жена жидовка; у Горби жена жидовка; почти вся верхушка современного кремлевского каганата - это либо жиды, либо жены-жидовки)).
Владимира по рождении на Киевский престол не признавали (ни князья, ни народ). Он со своим дядей раввином, по-одному убил всех законных престолонаследников. И фактически силой захватил власть. Для легитимизации своей власти Владимир-кровавый начал крутить-вертеть с разными религиями (задумал стать каганом "от Бога"). Остановился на Византийском христианстве. Посредством христианства этого Владимира признала заграница, а русских при насильственном крещении он начал геноцидить.
Это были времена Хазарского каганата, при его постепенном "перетекании" на север, в земли славян и русов. Верхушка хазар ("белые хазары") состояла из чистокровных пархатых. Хазары жили грабежами, работорговлей, контролем торговых путей..и.т.п. Жиды решили взять под контроль Русь, для чего и пригодилась "иудейская жена".
Сам Хазарский каганат основали иудеи, бежавшие из тогдашнего Ирана (Персия); перед этим иудеи ограбили Персидскую казну и вырезали несколько десятков тысяч (!) лучших представителей Иранского народа (тогда Иранцы исповедовали Зороастризм), при этом уничтожение Иранской элиты производилось иудеями целыми семьями, включая стариков и детей (!). В честь этого массового убийства каждый год (8 марта)пархатые празднуют их общенародный праздник, посвященный еще одной иудейской жене - Эсфирь (воспитаннице раввина Мордехая). Именно Эсфирь, использовав тогдашнего Иранского царя, по-сути организовала расправу над элитой и казной Персии.
_
Рабство русского народа продолжается уже более 10 веков! Со времен крещения Руси и воцарения на ней инородной власти.
Re: Всех, кто будет стравливать трудящихся - давить будем нещадно
они сами доказали что гитлер про них прав написал 19.03.2017 09:00
1) стравливают трудящихся жиды
2)эксплуатируют тоже жиды
3) вы видеди "трудящихся жидов" где то кроме анекдотов?
жиды путаются в собственном вранье.
Re: димонизация нам нинада
Похреннам написал 19.03.2017 08:32
МЫ - часть той Силы, что вечным хочет зла, что вечно совершают "благо".
Re: А в новом Советском Союзе - запомните, твари! - любых националистов будем давить, как гнид.
они сами доказали что гитлер про них прав написал 19.03.2017 06:45
а не надорвешься жид? жиды соскучились по освенциму и скотомогильникам? ну раз соскучились, значит быть тому. будете и в освенциме и скотомогильниках.
доказали вороприватизациями и геноцидом русского народа сворой жидов.
они сами доказали что гитлер про них прав написал 19.03.2017 06:35
гитлер был к ним слишком добр. вот что доказали чубайсы.
Re: Re: Danger - липа.
!!!!QTIBOG-TOT---VSEM-PRIVET!!!& написал 19.03.2017 01:32
"Теперь есть люди и их большинство , которые считают русских зверьем и никогда под руководством русского зверья никуда не пойдут. Преступления русского народа доказаны, от расстрела царской семьи до украинских событий с 2014 по 2017 года. Убивать не будут, но и помощи ждать неоткуда."
- Таки вместо "люди и их большинство" - напиши "ублюдки" или - "фашистские ублюдки" - тогда будет правильно! То таки да!
И с каих это таки пор расстрел семейки паразитов, даже бывшей царской, надо считать преступлением? Это просто дезинсекция...
Re: Русские не умнее украинцев
!!!!QTIBOG-TOT---V-SEM-PRIVET!!!& написал 19.03.2017 01:27
" Хочу обратиться к молодым марксистам – идите в жизнь, идите к живому рабочему классу! Вы сидите в интернете – а рабочий класс варится в собственном соку. Рабочий класс хочет услышать живое слово, увидеть живые лица. Оторвитесь от компьютера, идите к рабочим!"
- Книги Великих Маркса, Ленина, Сталина, Энгельса - таки брать не стОит - тупые, вечнопьяные роботы-матаголики их читать не будут! Возьмите водку и какую-то закуску, улыбку и хорошее настроение! Таки тогда вас лучше поймут! Тупым, вечнопьяным роботам-матаголикам, которые пропили СССР и Коммунизм - таки правде можно не говорить! Таки скажите им, что после революции подведете к каждому рабочему месту водкопровод и алкашня за вами пойдет... То таки да...
Re: десионизация
!!!!QTIBOG-TOT---VSEM-PRIVET!!!& написал 19.03.2017 01:20
"В дни моей молодости и зрелости я не ценил марксизм, считал его излишним, пустой тратой времени. Но капитализм заставил меня многое понять. Я стал марксистом."
- Ну и кому ты теперь нужен? Страну пропил? Пропил! Пшел нах!
\\//\\//"Русским и украинцам не виноват никто. Ни немцы, ни евреи, ни кавказцы."
- Пойди на к-л "юкрейнистан и посмотри, кто там у власти. Таки фирташ, вальцман,беня, ахметов и так далее - все русские и Гордоукры... То таки да...
Русские не умнее украинцев
Констант написал 18.03.2017 23:00
<В православном Мордере (стране россиянинов) положение дел точно такое же как и в Украине.>
_______________________________________________________________________
Это закономерно. Русские родственны украинцам и такие же недалекие, они тоже никогда не были хозяевами своей страны ни при царях, ни при большевиках, ни при либерастах, а только бесправным расходным мясом для царей, вождей и президентов. Русские побеждали тевтонских рыцарей на Чудском озере и завоевывали Прибалтику, чтобы после этого Прибалтика жила в разы лучше русских губерний, а потомки побежденных рыцарей прибалтийские немецкие дворяне занимали в России треть высших должностей, составляя только 2% дворянства Российской империи. Доходило до того, что князь Волконский просил царя произвести его в немцы, а некоторые русские дворяне брали немецкие фамилии, так было легче сделать карьеру. Россия завоевала Польшу, Среднюю Азию и Кавказ, чтобы дотировать из казны империи эти регионы за счет нещадно разоряемого налогами русского центра. Коммунисты полностью сохранили антирусскую национальную политику царизма, назвав ее интернационализмом. Ленин прямо обязал русских жить хуже других народов, только вместо немцев привилегированными стали евреи и кавказцы. РСФСР среди союзных республик была только на 10 месте по уровню жизни, а русским кроме союзных республик пришлось тратить деньги и ресурсы еще и на соцлагерь и кучу стран 3 мира от Египта до Анголы. Либерасты-приватизаторы Ельцин и Путин продолжили в том же духе. Россия содержит на своем горбу кучу национальных автономий, где русские люди второго сорта, списывает другим странам многомиллиардные долги, зачем-то опять завоевывает отделившуюся Чечню, чтобы содержать ее за счет русских областей и позволять чеченским диаспорам брать под контроль целые русские города. Большинство побед русские одержали во вред себе и для своего же разорения, ни какой другой народ не создавал более идиотской империи себе же на погибель. Русским и украинцам не виноват никто. Ни немцы, ни евреи, ни кавказцы. Проблема в них самих, им до сих пор не надоело быть половой тряпкой для вытирания ног.
десионизация
дима написал 18.03.2017 22:13
Нет, мы империя добра!
А не империя
мы зла,
Как мы тут слышали вчера
От одного тут мы козла.
Не будем называть страну,
Главой которой был козел,
Мечтавший развязать войну
Re: Корршунов
Еврейская липа написал 18.03.2017 19:17
Эта статья - явная еврейская заказуха.
Ни один еврей не упомянул, что в ВОВ, по недавно рассекреченным данным, всего было уничтожено более 40 млн. русских и других коренных народов СССР.
Зато жиды кричат о лохокосте. Но это от страха, так как настоящего лохокоста еще не было. Но если человечество хочет спасти свою Землю-матушку, то хитрого зверя придется останавливать.
_
Замечательный пример, кто такие евреи и как они живут - их самый любимый праздник "Пурим". Этот праздник сопоставлен хитрыми евреями, для всего остального мира, с датой - 8 марта (23 февраля по старому стилю).
Празднуют евреи 8 марта Пурим, посвященный "еврейской жене" - Эсфирь (Юсфирь, Эстер).
Этот праздник имеет под собой знаменательнейшую историю о том, как евреи, проживая в Персии, при помощи подложенной к царю Ксерксу обманом и подкупами со стороны раввина Мордехая (Маркуса, Маркса) обученной "еврейской жены" Эсфирь, умудрились вырезать всю народную элиту персов, включая их семьи. При этом евреи не только вырезали заодно всех женщин, детей и стариков персидской элиты, но и полностью разграбили богатства этих семей. Всего евреями тогда за 4 дня было уничтожено порядка 70000 персов. Иранцы (бывшие персы) до сих пор хотят за это стереть Израэль с лица земли.
И вот в честь этого "небольшого" геноцида и грабежа евреи празднуют до невменяемого состояния свое самое большое счастье.
Интернационализм по россиянски написал 18.03.2017 19:02
В православном Мордере (стране россиянинов) положение дел точно такое же как и в Украине.
Точно также - славяне как рабы батрачат за копейки и не могут даже прокормить детей, а иудейская жидва везде при власти. СМИ сплошь жидовские. Своими гауляйтерами жиды поставили кавказские диаспоры мусульман, и спокойно перекачивают все без исключения бабло в заграничные активы.
В качестве идеологии, "дарагим россиянинам" под страхом оскорбления чувств верующих вдалбливается восточно-христианская РПЦ (ортодоксия).
Но зато сами иудеи исповедуют свои исконные фашистские заветы.
Так, например, личный духовник у Путлера - Бер Лазар.
La Terrible написал 18.03.2017 17:55
"Когда к нашему селу стали подходить немцы, все евреи, кто был помоложе, бежали. Остались старики и дети &#8211; всего восемьдесят семь человек."
__________________________________________________________________________________________
Интересный факт! Значится, славяне прежде всего спасали евреев от расстрелов и лагерей смерти, зачастую жертвуя собственными соплеменниками, а сами евреи драпали, оставляя своих стариков и детей на верную погибель. И после этого кое-кто еще смеют называть русских "рабами, трусами и предателями"?!
1 | 2 | 3 | >>