Магомед Хамбиев: Каждый сержант там был для меня командиром

Опубликовано 11.08.2006 в разделе комментариев 29

44-летний бригадный генерал Магомед Хамбиев сейчас является депутатом парламента Чеченской Республики, избранного в прошлом году. Как многие другие чеченцы с Хамбиев с 1992 года находился в рядах движения за независимость республики. С 1996 года он возглавлял Национальную гвардию Ичкерии, с 1998 года был министром обороны в правительстве Аслана Масхадова.

Хамбиев всегда считался одним из ближайших к Масхадову людей. Также он был и остается противником ваххабизма. Когда летом 1999 года Шамиль Басаев и амир Хаттаб вошли в Дагестан, провоцируя тем самым вторую русско-чеченскую войну, Хамбиев в чеченских СМИ и по ТВ резко осудил эту по сути дела провокацию. В 2004 году Магомед Хамбиев под гарантии Ахмата и Рамзана Кадыровых сложил оружие и занялся легальной политической деятельностью в рамках Конституции Чеченской республики.

На днях на сайтах "Регнум" и "Чечня.ру" было опубликовано развернутое интервью Магомеда Хамбиева, посвященное, в основном, проблемам возвращения чеченских беженцев и практической реализации объявленной после гибели Шамиля Басаева амнистии участникам вооруженного сопротивления. Сказанное Хамбиевым позволяет российской общественности, как правило, весьма далекой от проблем Чечни и Северного Кавказа, лучше понять что в этом регионе происходит на самом деле.

Руслан Саидов

Корреспондент: Скоро месяц, как было объявлено о гибели Шамиля Басаева, но обсуждение не теряет актуальности. Как вы восприняли эту новость, и что есть Чечня после Басаева?

М.Хамбиев: До Басаева погиб Аслан Масхадов. Он был нашим президентом, для Чечни он хотел независимости и боролся за это. С ним можно было бы вести переговоры. О Шамиле Басаеве мало кто скажет, что он был порядочным человеком, политиком, и что он не был террористом. Многие после его гибели сказали: все, война кончилась, наконец, настанет мир. Но я так не думаю.

Корреспондент: Известно, что в Чечне и не только, есть люди, которые желают продолжения войны.

М.Хамбиев: Кто сейчас от их имени делает громкие заявления? Ахмед Закаев из Лондона? Он с 2000 года ни разу не ночевал в горах, не знает, как воюют люди, как умирают. В 2000 он был в Грозном, сидел в подвале. Когда пытался выехать на своем УАЗе, попал в аварию, ему перебило обе ноги. Потом он договорился с кем надо и выехал. Теперь по команде Березовского делает громкие заявления. Я был министром обороны Ичкерии. Воевал с ними, жил с ними в лесу, знал каждого...

Корреспондент: Объявлена амнистия. Есть статистика, которая показывает, что люди сдаются. По вашим данным, много еще народа остается в горах?

М.Хамбиев: Не могу сказать, сколько людей в горах. Вижу, по телевизору показывают каких-то, которые сдаются. Я их не знаю. Те, кого я знаю, - они еще в горах. Я бы хотел, чтобы они вернулись. Я хорошо знаю этих парней. Это порядочные люди, они не похищали людей. Я хотел бы с ними поговорить, но они не хотят.

Корреспондент: Они не верят в амнистию?

М.Хамбиев: Если честно: куда они вернутся сегодня? В Чечне все еще похищают и убивают. Единственная гарантия для всех, кто сдался - слово Рамзана (Кадырова). Я знаю многих ребят, которые молятся, чтобы с Рамзаном ничего не случилось. Человек вернулся, сдал автомат, его занесли в список, список положили в сейф. Человек не получил ни одного документа, подтверждающего, что он явился с повинной и амнистирован.

Корреспондент: У вас есть конкретные примеры?

М.Хамбиев: В Ножай-Юрте командир Борис Айдамиров вернулся вместе со мной. До сегодняшнего дня не получил паспорт и документ об амнистии. Ходит везде, жалуется, правды пытается добиться, за это ему прокуратура каждый раз угрожает расправой. Таких примеров много. Ко мне приходят, просят помочь, говорят - ты депутат, ты тоже там был с нами. Но я ничего не могу им сказать. Этим занимаются федеральные структуры.

Корреспондент: В Парламенте Чечни вы - заместитель председателя комиссии по розыску пропавших. Это случайность или осознанный выбор?

М.Хамбиев: У меня была возможность выбрать "денежную" должность или менее проблемную. Но я выбрал именно розыск похищенных и пропавших людей. У меня брата похитили. Люди приходят, приносят заявления с подробным описанием обстоятельств похищения, с указанием конкретных участников похищения их родственников. Это страшные документы. Все те люди, которые в них фигурируют, в свое время воевали в Чечне, сейчас они спокойно живут и работают в России. У многих из них есть государственные награды, их считают героями России. А по тем тысячам документов, которые проходят через руки нашей комиссии, эти люди - преступники. Они похищали, истязали и продавали трупы. Среди тех, кого они похитили, много несовершеннолетних, много невиновных, таких, кто ни разу за свою жизнь не выстрелил. Если преступления этих героев можно списать на войну, то почему нельзя списать и противоположной стороне - чеченцам? Или пусть судят и тех, и других по закону. Но пока мы не смогли добиться ни одного такого суда. Пока люди в Чечне терпят.

Корреспондент: Чечню в результате военных действий покинуло более 80% мирного населения. Можно ли говорить о начале процесса обратной миграции? Как много беженцев возвращается в республику?

М.Хамбиев: Нет еще пока процесса обратной миграции. Люди продолжают уезжать из Чечни. Возвращаются единицы. Большинство боится возвращаться, отказываются, несмотря на уговоры, даже переезжать в Чечню из Ингушетии.

Корреспондент: В российских и зарубежных СМИ широко освещалась ваша поездка в Баку для переговоров с живущими там беженцами об их возвращении в Чечню, но осталось немало открытых вопросов. Интересно, к примеру, каков состав чеченской диаспоры, насколько она многочисленна и каков уровень жизни? Смогли ли эти люди адаптироваться в Баку и в целом в Азербайджане?

М.Хамбиев: В Азербайджане живут несколько сотен беженцев из Чечни. Люди разные, но большинство - это женщины, дети и старики, бежавшие от бомбежек и зачисток в начале 2000-х. Уровень жизни у них очень низкий, практически все чеченцы безработные, адаптироваться в Баку они не смогли.

Корреспондент: В Баку вы встретились с кем-нибудь из известных чеченцев?

М.Хамбиев: Нет, такой задачи у меня не было. Я поехал, чтобы разговаривать с обычными беженцами.

Корреспондент: По вашей информации, живет ли до сих пор в Баку Хож-Ахмед Нухаев?

М.Хамбиев: Нухаева я видел один раз в кабинете у президента Масхадова в 1996 году. Действительно, была информация, что он несколько лет жил в Баку. Но в 2004-2005 годах такие люди, как он, покинули Баку. Живет сейчас в другой стране.

Корреспондент: Был ли вообще интерес со стороны чеченской диаспоры к вашей миссии, и если да, то в чем он выразился?

М.Хамбиев: Интерес, конечно, был огромный. Выразился он в том, что ко мне пришли на встречу около двух сотен беженцев. Им всем было очень интересно услышать рассказы о сегодняшней Чечне, большинство до сих пор не верят, что в республике что-то меняется, что ужасы войны уходят, налаживается жизнь. Они живут своими страшными воспоминаниями, которые я попытался развеять в беседах с ними.

Корреспондент: Вам поверили?

М.Хамбиев: Нет. Не поверили. Когда ехал туда, у меня были радостные надежды. Я мечтал, что привезу домой много людей, которые смогут снова жить в Чечне, а не на чужбине. А они хотели бы вернуться, но сказали мне: возьми, отвези своих родственников, если довезешь, тогда поверим тебе. Я так и сделал: вывез своих родных. Теперь знаю, что те, кто мне не поверил, были правы.

Корреспондент: Кого из родственников вы привезли?

М.Хамбиев: Сноху и племянника 15 лет. Это семья моего похищенного брата.

Корреспондент: Вы сказали, что беженцы, которые вам не поверили и отказались возвращаться вместе с вами в Чечню, были правы. Почему?

М.Хамбиев: У меня были все возможные сопроводительные документы, удостоверение депутата Парламента Чечни. Моя поездка широко анонсировалась, к ней было приковано внимание правительственных структур и прессы. Но, несмотря на все это, на границе Азербайджана и Дагестана я понял, что все ужасы, о которых рассказывают люди, правда.

Корреспондент: Что конкретно произошло на границе?

М.Хамбиев: Все случилось на дагестанской таможне. Несмотря на все мои документы и объяснения, нас задержали. Сноху и племянника начали допрашивать каждые полчаса. Я звонил в Грозный премьеру Рамзану Кадырову, звонил спикеру Парламента, мне звонили журналисты. Но даже после вмешательства таких людей, после шума в прессе, нас продержали четыре часа. Все это время меня и моих спутников подвергали унижениям и оскорбляли наше достоинство. Я пытался объяснить, что везу беженцев. Что там, в Азербайджане, таких несколько сотен и у всех проблемы с документами, потому что многие, спасаясь от войны, не смогли уехать легальными путями, но все они граждане России и хотят вернуться домой. Но никто меня не слышал. Каждый сержант там был для меня командиром. Мне говорили: "Ты там у себя в Чечне, в берлоге депутат! Все вы бандиты!" После звонка Рамзана Кадырова нас отпустили, но на этом проблемы не закончились. На улице нас уже ждала дагестанская милиция. Сержант и прапорщик потребовали, чтобы мы проехали с ними в отдел "для выяснения". Я начал с ними спорить, объяснять, кто я и что за люди со мной. Честно говоря, мне было страшно за них, я уже хотел вернуть их обратно в Баку. Чувствовал себя виноватым, что подставил родных, чтобы доказать остальным свою правоту. К нам подошел посредник, предложил договориться с милицией, спросил меня: сколько дам? Я сказал: договаривайся. И мы поехали в отдел. Людей оставил в машине, а сам вошел, чтобы договориться. Тут поднялся шум: "Почему люди в машине остались, их надо допросить! А ты в Чечне командуй, здесь мы хозяева!" Успокоилось все после того, как кто-то позвонил по телефону. Тон разговоров со мной резко изменился. Приехал начальник милиции этого района, извинился, сказал, что это была ошибка, что министр в курсе, предложил проехать в кафе на чашку чая. В общем, после этого нас без приключений привезли домой.

Корреспондент: На этом вашу миссию можно считать исчерпанной?

М.Хамбиев: Я хочу и дальше работать в этом направлении, хочу возвращать людей в Чечню. Я поговорил с Рамзаном, рассказал ему подробно обо всем, сказал, что сейчас я уже никому не могу давать гарантий, не хочу людей подставлять. Знаю, что это все узнают и наши люди в Баку. Там есть много моих знакомых. Хочу им сказать, что здесь в Чечне с ними все будет нормально, главное - пережить дорогу домой. Для пограничников на дагестанской границе нет законов. Там не уважают не только чеченского депутата, но и российского президента.

Корреспондент: И что - теперь у тех чеченцев, которые живут за границей и у которых есть проблемы с документами, нет шансов вернуться домой?

М.Хамбиев: Я могу говорить только о ситуации на дагестанской границе. Рассказы о том, что там происходят действительно страшные вещи - правда, в этом я убедился. Но я не президент России и не президент Дагестана. Не я должен навести там порядок. Есть закон, пусть проверяют, пусть разбираются. По-человечески нас поняли и пошли на уступки на таможенном посту Азербайджана. Есть проблема: люди бежали от войны, не думали о документах. Теперь они хотят вернуться домой. Для азербайджанской стороны - это понятная ситуация, они сочувствуют, помогают. А наши - российская таможня - невменяемые. В их глазах любой чеченец - женщина, старуха, ребенок - бандит, не то, что не гражданин России, даже не человек.

Корреспондент: Как вы считаете, является ли произошедшее с вами на границе признаком ухудшения взаимоотношений между Чечней и Дагестаном?

М.Хамбиев: Не могу сказать, что это показатель только отношения к чеченцам. Они так же издеваются и над дагестанцами. Кроме того, среди пограничников больше было людей "недагестанской" национальности. Это их повседневный стиль работы и общения с людьми. Я раньше слышал рассказы о том, что там люди исчезают бесследно, некоторых держат несколько суток, пока приедут родственники и заплатят за них. Думал, слухи, теперь верю, что правда.

Корреспондент: Как семья вашего брата устроилась дома в Чечне?

М.Хамбиев: Долго жили в шоке. Боялись, ждали, что в масках придут в дом и заберут. Теперь уже успокоились.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Всего комментариев к статье: 29
Федору
Андрюша написал 21.08.2006 19:29
Дедюхова это голос не России, а климактерической урюпинской лимитчицы, стыдящейся еврейской бабушки.
собаки лают - караван идет
кавказский муслим написал 21.08.2006 20:44
Всякие твари типа дедюховых умеют только визжать и балаболить на расстоянии. Придет час и карающий Меч Джихада вспорит всем им их черные брюха, иншаАллах.
"Федьша"
Тициан написал 19.08.2006 06:35
Федюня посмешил. Ты, бля, "Федор" менору не забывай зажигать. Такое себе мелкокошерное Чмо, а туда же- в "Федоры";)
:)
Тициан написал 19.08.2006 06:30
Не вызывает удивления факт, что целая свора "зверьков" сбежались на овечий смрад, который почему-то назван статейкой про какого-то там недобитого МУгамеда Хуйбиева. Но что меня всегда поражало, так это вездесущность всяких кошерных пиздоболов а ля "Марк из Засраиля"...Бляаа..Ну уже сидело бы там и не трепыхало своим обрезаным. Ты ж пидрило уехал из этой "трухлявой" "фОшистской" России..Так сиди себе спокойненько вычесывай перхоть, попихивай своей смердячей Са'гочке, листай каббалу, прячь сраку от арабских ракет. Так ведь нет. Не может оно успокоится САМО. Что за порода такая- жиды? Без пиздюлей как без пряников. Так зачем же торопить события, Маркуша? Будет еще лохокост в натуральную величину- не зря же вы воете:)
-
ak103 написал 15.08.2006 19:43
будет вам джихад, пидоры бородатые, кровью умоетесь еще...
Ирине Анатольевне
Макс написал 15.08.2006 21:00
Спасибо на добром слове, Ирина Анатольевна. Был и остаюсь Вашим преданным поклонником.
Максу
Ирина Дедюхова написал 15.08.2006 11:41
Макс, я тихо выпадаю в осадок.
Тут какой-то "Федог" гешил от всех условно гусских газговагивать. Как только дали зеленый свет, так усох.
А я вижу, вы вполне можете справиться с озвучиванием "от имени и по поручению" всея Руси.
Аплодирую и тихо отваливаю на свою завалинку. Говорите, Макс! Главное сейчас - произнести Слово. И вы увидите, как Великим и Могучим создаются новые миры и пространства.
Согласитесь, что очень многое с нами бы не произошло, если бы мы не молчали так долго, позволяя вякать этим картавым недоумкам.
А тут вон уж до чего дожили! Нам моральки начало читать всякое дерьмо, которое, оказывается, "насионально освобождаться" от нас вздумало, скудно соображая, что уголовка нынче так не называется, уголовка - она во всех временах уголовка.
Раньше таким ночевальщикам в горах - ноздри рвали. Жить и дышать это не мешало, на внешнем виде потомства тоже не сказывалось. Но не способствовало ведению уголовной пропаганды.
Короче, Макс, нормально приложили, расстрогали старую перхоть. Есть кому отгавкаться, когда я голосок сорву.
для Вахи
deemon написал 14.08.2006 13:44
====Сейчас мы слабее. Поэтому воевать сейчас нельзя.======
Правильно , ваха-шмаха , не воюй сейчас ! Ты ведь слабее . И потом не воюй - такие как ты шакалы и недоноски всегда будут слабее . Вон , герой ваш чеченский , гинеколог Басаев , расхрабрился до того , что с женщинами взялся воевать , и то - убили бедняжку ..... а тебе , Ваха , надо сидеть и молчать . И вся ваша сраная "нация" - состоит из таких же как ты уродов , поэтому ничего вам и не светит . Говно вы , а не нация - это я вам говорю . Понял , халдей ? ;-))))))
Re: что просили передать когану и прочим
Федор написал 14.08.2006 11:29
А ты Дедюхова, что за существо такое чтобы от лица всей России говорить? "шваль мразь жиды и нацмены" - это твое окружение. Такие как ты Россию позорят и вовлекают ее в войны, на которых такие как ты выступают замполитами, шестеренками пропогандиской машины. Ты то кто такая?!
давай, федя, давай!
Ирина Дедюхова написал 14.08.2006 21:59
Да говори ты, Федя, от всей России. Разве я возражаю? Но меня попросили, а тебя, видно, пока нет. Потому меня все слышат, а ты... попробуй, Федор!
Вахе и Салману
Макс написал 15.08.2006 03:59
Вы бы себя со всеми мусульманами на одну доску-то не ставили. Чеченцы не за веру пострадали, а за гнид своих уголовных. Татары с башкирами лучше русских живут - потому что с головой дружат и работают хорошо. А у вас в Чечне пока только макаки с автоматами в авторитете, поэтому и нормальным мусульманам жизни нет.
Re: Re: жидку из израйля и подтяфкивающим
Макс написал 15.08.2006 03:25
Мосье Коган, а когда это и на кого русские обижались за то, что их не любят? Это у евреев истог'ическими считаются, главным образом, те даты, по которым им очередных трюнделей навесили, а русские сами зла долго не помнят, и на чужих обидах не циклятся. Мы, в отличие от вашего нелепого народца, даже от немцев компенсаций не клянчили. Это уже во время г'ефог'м ваши российские соплеменники выцыганили-таки у Германии пару миллиардов - якобы для бывших остарбайтеров. На самом деле часть пошла безутешной вдове Нарусовой-Собчак и ее дочке-бляди на молочишко, остальное ваши же гешефтмахеры и растащили. В общем, шли бы вы отсюда, господин хороший, пока вас по профилю не задели.
Re: Re: Когану Марку
Гусев написал 14.08.2006 05:46
Слушай, жертва толи холокоста, толи преждевременного аборта. Ты бы свою жидовскую пасть закрыл, и больше здесь не вонял. Сиди лучше в своем Иерусалиме, и лови арабские ракеты, а мы уж здесь без вашего воя, сами разберемся.
Re: жидку из израйля и подтяфкивающим
Коган Марк, Израиль написал 13.08.2006 11:04
Из-за таких как вы фашистов, Дедюхова, ваша сраная трухлявая Россия очень скоро исчезнет и вымрет. Ничего делать не умеете и не хотите, имеете власть, ничего кроме взяток не знающую, вождей-уродов навроде пьяницы Ельцина и мясника Путина, уничтожившего 35 тысяч детей в Чечне. И еще смеете обижаться, что вас все ненавидят! А за что вас любить, если вы - дерьмо, само себя обрекшее на историческую свалку
что просили передать когану и прочим
Ирина Дедюхова написал 13.08.2006 11:40
Будет немного иначе, господин жидок. Но вы лишь подтвердили сказанное:
"Все жидовские реформы последних лет были направлены на уничтожение России. Описываемый в статье плебей - проедает Ее будущее. Естественно, в реале рано или поздно будут пересмотрены и все "итоги приватизации".
Жидами в России нарушено сакральное равновесие. При приватизации оказались ограблены не только живые, но и мертвые! И даже - еще не родившиеся! Т.е. это - прямой плевок в лицо Господу нашему, всех щедро наделившего своими Дарами.
А разве жиды заработали то, что хапнули в России? Или взяли то, на что имели право? Жиды никогда за всю свою историю не были нацией, т.е. никогда не отвечали перед потомками за свою страну.
Каждое слово выслушивается, по нему принимается решение. Желание жидов разрушить Россию – было внимательно рассмотрено. При этом Россия - один из столпов мироздания, причем, заплатившая за каждую жидовскую шкуру - кровавую жертву.
На весы были положены жидовские притязания на собственность России, обвинения в антисемитизме, ложь и провокации последних лет... все! А на другую чашу - судьба России, чьи заслуги перед Сущим - безмерны.
Ну, и как вы полагаете, что же в результате перевесило? "Без комментов", да?
По моей статейке можно судить, ЧТО перевесило в результате.
Напоминаю всем, что я говорю лишь то, что вам ВСЕМ просили передать. Никого при этом не канает, как вы воспримете сказанное. Не услышите - получите копытом по морде, только и всего. Поскольку в сакральном равновесии и в выполнении принятых Свыше решений - одинаково заинтересованы и верхние, и нижние. И всем плевать, верит кто в Бога или нет. Не верите в Бога - проживете без Него.
Как некоторые уже пытаются жить без России, всего лишь один раз усомнившись в Ней."
========================
Никакого "израйля" не будет через 3 зодиакальных цикла. Точку возврата вы прошли.
Но началось именно с того, что словами и поступками вы пожелали гибели России. Причем, на Русском языке, не имея своего собственного языка. Лгать на Великом и Могучем вам более никогда не удастся. России плевать, что вякнет о ней ничтожный жидок из израйля. Подумайте, во что прекратится ваша жидовская жизнь, когда вы не сможете больше никому лгать. Исчезнет смысл жизни:)))
Хамбиев, обратился ведь не к Путину, с Путиным у него все тип-топ. Но, подавшись в горы, он плюнул... на Россию! А сейчас обращается именно к Ней. Так вот Россия просила ему передать: "Заткнись, лживая мразь! До конца биографии теперь тебя будут метелить Мои сержанты! Тебя и твоего "рамзанчика"!"
Аминь.
жидку из израйля и подтяфкивающим
Ирина Дедюхова написал 13.08.2006 09:27
Нет, я не "фашисткая мразь", просты вы - недоразвитый уродец, ни хера за душонкой не имеющий, кроме насиональности. Полагающий, что эта самая надутая насиональность может оправдать какие-либо слова или поступки. Жизнь покажется вам очень длинной, поскольку в придете к общему разбору с пустыми руками. Никому не будут нужны ни ваши стереотипы, ни ваши ярлычки. Поскольку все поинтересуются, а от кого это они слышат геополитические кликухи?
От уебища, которое ни хера полезного в жизни не сделавшего? А-а, понятно. И все.
Но далее начнется ваша жизнь, где вы будете отвечать за каждое свое слово.
В отличие от вас, я говорю лишь то, что просят передать. Поскольку все сказанные прежде слова были услышаны и дали всходы.
И здесь никого не канает, верите ли вы в Бога, считаете ли вы, что не придется отвечать за свои слова. Не верите в Бога, будете жить без него, только и всего.
В геополитическом плане вы лишь в очередной раз подтвердили, что жиды ведут необъявленную войну. Кликуха, которую вы решили повесить на меня - геополитическая.
Отлично. Давайте посмотрим, кто победит: слон или моська? Россия - за моей спиной, а кто за вашей?
Вряд ли вы поймете сказанное, поскольку, у вас одна извилина, соединяющая гортань и задницу. Вы будете назиданием другим. Как вот эта чеченская обезьяна стала назиданием, только раскрыв рот.
Этот сучонок должен был понимать, что никаких "благородных" целей в его ночевках в горах не было и быть не могло. Он сделал неправильный выбор в жизни и должен за него отвечать.
Это не мужчина, а мразь! Причем, именно фашистская мразь! Но вы отчего-то пытаетесь перевернуть смысл. Что, самому хотелось так же напакостить, да трусом уродились? Такими вещами можно напакостить исключительно собственному народу. Учтите, что ВСЕ жиды будут долгие годы отвечать за вашу распущенность. Слово не воробей!
Чеченские уголовники в сговоре с жидовскими уголовниками начали эту заварушку вовсе в целях "стремления к свободе". Кому на хер нужна была "свобода" какого-то сраного Хамбиева? Или может, кого-то в России шибко занимала свобода рамзанчика? Того же Басаева?
Да кому на хер нужны были эти уроды?
Это они вдруг решили, что можно все по-жидовски, на уголовный манер хватать все в жизни ртом и жопой - не работая, не зарабатывая в поте лица хлеб свой насущный. Что можно в мирное время уголовные беспределы устраивать.
Это - их дело. Но каждая чеченская блядь, уже предавшая Родину в трудное для нее время, когда во власть полезли жидовские уголовники, руша жизненный уклад народа - должна знать, что вся оставшаяся жизнь дана каждому ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ, ЧТО ОН НАТВОРИЛ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА!
И задача каждого верующего в Бога человека - напомнить нераскаявшемуся подонку, на что ему отпущен остаток жизни.
Слушать, что вякаеть нераскаявшаяся скотина - это нарушать Заповеди Господни!
Господь - Пастырь мой! И мне плевать, что скажет сатанинская сука без имени и без совести за моей спиной! За свою совесть я отвечаю одна, без суфлеров.
Пшел нах, в свой сраный израйль, сучонок.
Правильно его сержанты уделали
Ирина Дедюхова написал 12.08.2006 19:02
Омерзительная статейка. А ее "главный герой" должен сознавать, что пока вот такие, с позволения сказать, "депутаты" лживое хайло открывают, все чеченцы для нас - воры, сепаристы, убийцы и подонки.
Этот фраер не забыл, что разговариет с нами после Беслана, Норд-Оста и тому подобных проявлений "движения за независимость республики"? Освежить память? Это что за наезды на российскую армию, на российское правосудие? Совсенм распоясались, подонки?
Решили наглостью за горло взять?
Ах, он, оказывается сам людей не похищал! А как я это проверю?
Вот такое чмо жить может, но должно помалкивать всю оставшуюся жизнь. В тряпочку! Смотреть вокруг и отсасывать! И каждая такая сука должна понимать, что все несчастья его народа - дело его рук! Что это он, своими ночевками в горах вот такое устроил.
Все вокруг него виноваты, а сержанты перед бвандитской рожей стелиться должны. А отвечать за убийства нечеченского населения до ввода войск уже никто не собирается? А за лживые суды над российскими воееннослужащими эти твари тоже не хотят?
Значит, все чеченцы - бандиты и дерьмо. Раз выставляют говорить от себя таких мерзавцев.
Это даже не касаясь совершенно одиозной фимгуры "рамзанчика". Только по этому "рамзанчику" мы отчетливо видим, что за гибоны ВСЕ чеченцы.
Судить-то нам. Насколько тупорылыми надо быть, что это МЫ посмотрим и сами, без бандитских выскочек решим, что нам думать обо ВСЕХ чеченцах.
Помалкивали бы! Скудоумием бы не сверкали.
Re: Впервые согласен с евреем Коганом
Ваха написал 13.08.2006 03:52
Ты, Салман, слаб умом. Какая-то грязная русская блядь Дедюхова написала свой фашистский бред. Ну и что? А то мы и так без нее не знали, как все эти собаки относятся к мусульманам.
Кадыров Рамзан, Саидов Руслан и Хамбиев Магомед правы, что с собаками воевать сейчас нельзя. Саидов Руслан в начале года еще говорил по телевизору вроде того, что когда мусульмане точно знают, что они слабее кафирских собак, они не должны начинать войну с ними, чтобы своим поражением в войне не порадовать кафиров. Сейчас мы слабее. Поэтому воевать сейчас нельзя.
Re: Правильно его сержанты уделали
Коган Марк, Израиль написал 13.08.2006 03:22
Дедюхова - вы фашистская мразь
В концлагерях России находится 5000 кавказских военнопленных
Салман Д. написал 11.08.2006 15:14
В России содержатся около 5000 кавказских военнопленных, захваченных в плен русскими оккупантами в ходе боевых действий в Чечне и в других оккупированных Россией государствах Северного Кавказа. Россия не соблюдает Женевскую конвенцию по военнопленным и содержит военнослужащих Чечни и других оккупированных ей стран в уголовных лагерях, что строго запрещено международным законодательством. В июне этого года иракские моджахеды ликвидировали в Багдаде 4 русских шпионов после того, как Россия отказалась освободить кавказских узников.
1 | 2 | >>