Критерий, подтверждающий мошенничество политической партии при прохождении в законодательные органы власти - невыполнение указанных в программе партии своих обязательств. Если партия не выполняет более 50% своих обещаний, она не имеет морального права продолжать морочить избирателям голову. К сожалению, это не нашло отражения в законе о политической партии.
Вы помните хотя бы один случай, когда партия вместо скулежа о том, что они в гордом меньшинстве и поэтому не могут обеспечить выполнение своих обязательств, они организовали и провели референдум, опираясь на волю народа?
Статья 3 «Основ Конституционного строя»
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Как следует, из практики работы политических партий они не считают народ единственным источником власти. Например.
Практически все партии, входящие в Государственную Думу, считают необходимым, для установления справедливого распределения личных доходов ввести прогрессивную шкалу.
Спрашивается, почему это не сделано? Считаю из-за личной боязни руководителей партий – как бы чего не вышло. Путин-то против.
Забыли:
Статья 7 Конституции
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Социальное государство. Перевод из «Немецко-русского экономического словаря» ABBYY Lingvo (государство, оказывающее материальную поддержку слоям с низким уровнем доходов)Sozialstaat
В «Основах конституционного строя» Конституцииотсутствуют, какие либо привилегии для политических партий.
Статья 13 «Основ конституционного строя».
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Для того чтобы обойти требование части 4 закона, каким является политическая партия, был принят Федеральный закон от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ
"О политических партиях"
Согласно, статьи 16 Конституции Дума не имела права принимать закон, вносящий изменение в «Основы конституционного строя». Статья 16 Конституции допускает внесение изменений через референдум. Референдум не проводился. Конституционный суд, поэтому закону заключения не давал.
Вольные отношения к требованиям Конституции РФ продолжаются. Не имея никакого права, в обход власти народа (референдум), представители, находящиеся в Думе по спискам партий не являются депутатами по закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ:
Статья 2 Основные термины и понятия:
9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами…
13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;
18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;
Несмотря на это места получили представители партий, не избранные избирателями направлены в Думу и получив мандаты депутатов, наделили представителей своих партий льготами, упрощающими включение их в список кандидатов избираемых в законодательные органы власти.
Направленный кандидат от партии, в случае его избрания будет оказывать услуги избирателям, по мере возможности, а служить будет в интересах партии. В этих условиях рассуждать о власти народа сложно.
Для самовыдвиженцев, представителей других общественных организаций, например профсоюзов, стать кандидатами маловероятно, так как установленные партиями входящими в Думу препятствия, по сути, ликвидируют конкуренцию на этапе выдвижения граждан России в список кандидатов.
Может быть, я ошибаюсь, но делается всё, чтобы в государственном корыте нельзя было заменить хрукальники.
|
|