Кто владеет информацией,
владеет миром
Рейтинг
все лучшие новости
>>
Ну, вот зачем тебе свобода?!
(36)
Польша призвала бить по российским объектам в Европе.
(6)
Пенсия как приманка для иноагента
(9)
Губернатор-матерщинник будет продолжать
English
Кольцо оппозиции
Форум
Главная
Политический расклад
Экономическая реальность
Жизнь регионов
Общество и его культура
Силовые структуры
Особенности внешней политики
Компрометирующие материалы
Московский листок
Силовые структуры
При Дудаеве "Герои России" Ямадаевы промышляли тем, что грабили походящие через Гудермес железнодорожные вагоны
(13)
19.04.2008
Продолжает развиваться скандал вокруг батальона ГРУ "Восток" и братьев Ямадаевых, которым правоохранительные органы Чечни вменяют целый ряд тяжких уголовных преступлений. Вчера на данную тему с сенсационным заявлением выступил "правая рука" Рамзана Кадырова, депутат Госдумы от Чеченской Республики Адам Демильханов.ь"Лично мне, не обремененному государственными должностями, ничего не было известно о сотрудничестве Ямадаевых с Борисом Березовским и Ахмедом Закаевым, - сказал Руслан Саидов, - но я не столь хорошо информирован, как Адам Султанович, словам которого можно полностью доверять. Тем более, что Сулим Ямадаев действительно одно время находился под командованием Шамиля Басаева, а тот, как известно, на определенном этапе был связан не только с ГРУ, но и с вездесущим и всемогущим демоном - Березовским".
>>
Когда в 2002 г. Блэр и Пауэлл предложили принять Россию в НАТО, Путин был обеими руками "за"
(14)
18.04.2008
В составе Вооружённых Сил России "для повышения оперативной совместимости с НАТО" создана миротворческая бригада, отвечающая стандартам Альянса. Ежегодно в рамках военного сотрудничества России с НАТО проводится до 300 мероприятий. Сотрудничество реализуется в семи направлениях. Это касается подготовки и обучения войск, борьбы с терроризмом, проведения морских поисково-спасательных операций, кооперации в сфере логистики, сотрудничества на уровне учебных заведений. Отдельное направление - сотрудничество в сфере противоракетной обороны на театре военных действий.
>>
Батальоны ГРУ «Восток» и «Запад» ждет расформирование
(22)
17.04.2008
Правоохранительные органы проводят обыски в Гудермесе в доме братьев Ямадаевых, командующих подразделениями батальона ГРУ «Восток», сообщил вчера вечером «Интерфакс» со ссылкой на МВД Чечни. «Обыски проводятся с соответствующей санкции. Хозяевам был предъявлен ордер. Ведется поиск нетабельного оружия и других запрещенных законом предметов», - сказал собеседник агентства. По его словам, обыск проходит под руководством начальника УБОП при МВД Чеченской Республики. При этом местное телевидение «Вайнах», прервав выпуск новостей, сообщило об обысках в доме Ямадаевых и показало видеосюжет с места событий.
>>
Ядерная Япония - "страшилка" или ближайшее будущее?
(10)
16.04.2008
Японская промышленность и японский научно-технический потенциал позволяют этой стране в короткое время создавать практически любые образцы вооружений. Пожалуй, исключение составляют боевая авиация и ядерный комплекс. Технологически и финансово для такой мощной и современнолй экономики, как японская, создание собственных ядерных сил представляется еще более решаемой в краткосрочной перспективе задачей, нежели, скажем, для Украины. В финансовом плане даже гораздо более решаемой. Что касается средств доставки, то Япония стала четвертой страной мира, которая со своего космодрома, своей ракетой-носителем "Ламбда-4S" осуществила в феврале 1970 г. запуск искусственного спутника Земли "Осуми". 3 февраля этого года северокорейская правительственная газета "Минчжу Чосон" обвинила на своих страницах Токио в накапливании ядерного топлива с целью производства атомного оружия.
>>
Рассказ пострадавшего от произвола милиции, против которого и выступали у Администрации президента митингующие
(100)
13.04.2008
Дежурный с тупой улыбой на лице сказал, что нас "ща будут убивать" и особенно меня, как самого по его словам "выебистого", извините за еще один "юридический" термин. Забыл добавить, что на моих руках были настолько туго стянутые наручники, что руки мои посинели и перестали двигаться. Я по-человечески попросил существо в серой форме (для сокращения буду называть их СС-форм) хотя бы немного расслабить их, в ответ на что мою голову начали бить об стену, - длинный язык заканчивается разбитым лбом, но, поверьте, в тот момент я, идиот, искренне верил, что пытки - это не метод 21 века, у нас же есть телевизор и реклама! В этот момент помещение ворвался здоровый распаренный боров и, наполняя пространство дыханием, подобным вони овощной рыночной помойки, начал визжать, что сегодня он "оторвется". За ним помещение наполнили другие представители этого стада, и началось старое доброе насилие: ребят начали бить жестко и аккуратно, чтобы не было видно побоев. Но это было только начало.
>>
Правительство РФ признало тотальный рэкет и коррупцию в милиции
(14)
12.04.2008
МВД России готово сократить полномочия сотрудников милиции по проверке фирм и предприятий, работающих на потребительском рынке. В рамках общей работы МВД России готово упорядочить и уточнить полномочия сотрудников милиции, осуществляющих контроль за соблюдением "правопорядка" в этой области и сократить их. "Фактически органы государственной власти в России ставят себе в заслугу то, что они сумели договориться "по понятиям" между собой и грабить малый бизнес не как попало, а строго по принципу "это моя корова, и мы ее доим", - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.
>>
Верховный суд оценил милицейский выстрел в спину подростка в 50 тысяч рублей
(7)
Виктория Чебукова
11.04.2008
Дело раненного милиционером школьника, вызвавшее широкий общественный резонанс в республике и столкнувшее позиции прокуратуры, МВД и Верховного суда Чувашии, приняло интересный оборот. Вчера Верховный суд Чувашии рассмотрел кассационную жалобу 18-летнего Сергея Дубинина на приговор начальнику уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамину Прокопьеву, тяжело ранившему подростка в спину выстрелом из табельного оружия.
>>
Учитывая раскрученность Виктора Бута, нет сомнений, что к его словам, что все свои действия он согласовывал с российскими спецслужбами, на Западе прислушаются
(4)
10.04.2008
Виктору Буту грозит экстрадиция в США, где ему предъявят обвинение в попытке продать в Колумбию ПЗРК "Игла". Не исключено, что Бутом заинтересуется также международный трибунал, рассматривающий дело
Чарльза Тейлора
, бывшего президента Либерии.В качестве же альтернативы, Буту, очевидно, предложат деятельно сотрудничать с американской юстицией, на что он, видимо, вынужден будет согласиться. Учитывая "раскрученность" "оружейного барона" в международных СМИ и даже в кинематографе, можно не сомневаться, что к словам Бута, в частности, о том, что каждое свое действие он согласовывал со спецслужбами Российской Федерации, прислушаются, а прогнозируемые опровержения из Москвы будут восприняты со скепсисом.
>>
Ядерная авария с человеческими жертвами в Пакистане
(3)
09.04.2008
В пакистанской провинции Пенджаб на заводе по производству тяжелой воды, которая используется в атомной отрасли, из-за утечки газа произошел взрыв, погибли двое рабочих, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пакистанское агентство по атомной энергетике. В настоящее время с завода эвакуирован весь персонал. На заводе также обогащается плутоний. Завод в Пенджабе, в отличие от других ядерных объектов Пакистана, не подпадает под требования по соблюдению мер безопасности, разработанные МАГАТЭ.
>>
Кутузова и Нельсона Сердюков выгнал бы со службы за плохую физподготовку
(25)
08.04.2008
Минобороны по результатам проведенной в январе-феврале проверки физической подготовки генералов и офицеров центрального аппарата, соединений и частей разработало новую концепцию физподготовки военнослужащих на 2009-2016 годы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого замминистра обороны генерала-полковника Александра Колмакова. Министр обороны Анатолий Сердюков ранее приказал проверить физическую подготовку военнослужащих всех главных и центральных управлений. По данным министерства, более 30 процентов генералов и старших офицеров имеют избыточный вес.
>>
ФСО вводит цензуру и контроль за перемещениями журналистов
(11)
07.04.2008
Сегодня вступили в силу новые правила работы представителей СМИ в правительстве. Журналисты правительственного пула столкнулись с новыми ограничениями в передвижении по Белому дому и в порядке общения с чиновниками. Ареал обитания корреспондентов в здании правительства отныне ограничен помещением пресс-центра на пятом этаже и расположенными рядом туалетными комнатами. Для представителей СМИ тоже отныне запрещен и вход в буфеты и столовую. "Судя по всему вопрос не в экономии, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Буфет является основным местом "несанкционированных" контактов журналистов с чиновниками, которые силами ФСО решено, видимо, ограничить".
>>
Путин планирует через 42 года принять на вооружение 5-6 авианосцев
(302)
05.04.2008
Главком ВМФ России Владимир Высоцкий сделал несколько важных заявлений, в первую очередь, о перспективных системах морского вооружения - подводных лодках проекта 955 «Борей» и ракетных комплексах «Булава-М», а также создании в России 5-6 авианосцев для Тихоокеанского и Северного флотов. "Очень жаль, что новый главком ВМФ продолжает традиции "генералов-сказочников", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я понимаю, что вслед за заявлением Путина на саммите НАТО, в котором тот заявил, что Россия восстановила свой ядерный потенциал и усилила ядерную триаду, представитель самой "опущенной" части этой триады обязан был выступить со словами поддержки своему президенту. Но не до такой же степени!"
>>
Финансирование за счет наркотрафика - широко распространенная практика в деятельности спецслужб
(3)
04.04.2008
В письме Генеральной прокуратуре подполковник, признанный колумбийским судом виновным в подготовке незаконных вооруженных формирований и заочно приговоренный к 14 годам тюрьмы, обвиняет ЦРУ США в том, что оно финансирует свою деятельность по всему миру за счет трафика наркотиков, полученных из Колумбии. По словам Кляйна, его выдача колумбийским властям является интересом американцев, а не России.
>>
Афганский излом в исполнении НАТО
(12)
Николай Гурьев
02.04.2008
Соединенные Штаты, заварив "афганскую кашу", с каждым днём все глубже завязают в ней. Однако они то ли не видят очевидного, то ли "имперские" амбиции не позволяют им признать реальное положение дел. Ситуацию усугубляет упорство, с которым американские "миротворцы" наращивают свое военное присутствие в Афганистане, настойчиво призывая следовать их примеру других союзников по коалиции. Вместе с тем, намерение Пентагона направить дополнительно трехтысячный корпус морских пехотинцев на юг Афганистана, свидетельствует не только о решимости американских военных довести начатую, антитеррористическую компанию до конца, но и вынужденном характере увеличения военного контингента.
>>
Лучше Марс, чем Сочи
(96)
Калашников Максим
01.04.2008
В 2005-2006 годах глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Николай Севастьянов выступил с амбициозным предложением: сделать национальным проектом прорывную, инновационную космическую программу. В ее начале - создание нового многоразового корабля и перспективной ракеты-носителя. А в финале - полеты русских на Луну и Марс. К черту серую Федеральную космическую программу (ФКП) - в ней нет ни черта действительно нового. Она до бесконечности использует советские задел. Нет, надо творить новую космонавтику!
>>
Сергей Иванов опять сел в лужу, на этот раз с "Панцирем"
(19)
31.03.2008
"Мы можем создавать современную технику, но пока не получается наладить ее серийное производство", считает первый вице-премьер Сергей Иванов. На совещании в Тульском "Конструкторском бюро приборостроения" Иванов поставил перед руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса конкретную цель, приведя в пример одну из последних разработок оружейников Тулы. Сообщалось, что комплекс не мог вести огонь в движении и, по мнению специалистов специальной межведомственной комиссии и ряда НИИ Минобороны РФ, ЗРПК "Панцирь-С1" не может выполнить поставленные задачи и бороться с высокоточным оружием на дальностях свыше 12 км. Тематика "Панцирь" ведется исключительно за счет авансов в общей сумме 259 млн. долл., перечисленных тремя иностранными фирмами, тогда как российский бюджет предоставил всего 30 тыс. долл. США.
>>
Троянский конь НАТО
(94)
Денис Гусаров
30.03.2008
История президентства пана В. Ющенко - это история предательства своей армии, своего народа, своей страны. Споры о присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО всего лишь маневр, отвлекающий население страны от реальных процессов, происходящих в стране. Близится время перевыборов, время «Ч». Время, когда Президенту Украины понадобится поддержка армии, которая ему не принадлежит, реальная силовая поддержка. Вот только одно препятствие: «инстанция». Та самая, без приказа которой не хотят украинские генералы поднимать свои задницы и вести в бой солдат под гордым штандартом Президента.
>>
Левый взгляд на "дело Бута"
(25)
Андрей Карелин
29.03.2008
В мировой прессе давно уже создан образ Виктора Бута как едва ли не самого крупного на планете нелегального торговца оружием последних 10-15 лет. Ему приписывают ведущую роль в поставках вооружений «Аль-Каиде» и «Талибану», а также участникам многочисленных региональных конфликтов в Азии и Африке. Он даже послужил прототипом главного героя знаменитой голливудской художественной киноленты «Оружейный барон». В 2002 году Интерпол выписал международный ордер на арест Бута, а в 2006 г. США ввели против него санкции, предварительно заморозив активы российского предпринимателя. Однако все эти годы Бут преспокойно разъезжал по всему миру, но никто даже не попытался его арестовать.
>>
Основным препятствием на пути Украины в НАТО служит вовсе не Россия, а Германия
(16)
28.03.2008
Виктор Ющенко отверг заявления Дмитрия Медведева об опасности расширения НАТО на восток. А глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, который в среду отстаивал в Брюсселе заявку Тбилиси, указал, что его страна заслужила право на вступление в
Североатлантический альянс, и это лишь "вопрос времени". Однако Владимир Филин считает, что "Кремль здесь вообще не при делах, его мнение мало кому интересно. Просто для немцев Путин - удобный громоотвод, а реальная причина - даже не в Украине, а в скрытном противодействии, которое оказывают немцы политике США".
>>
В отношении командиров военного училища может быть возбуждено уголовное дело
(4)
Дмитрий Колбасин
27.03.2008
Челябинский гарнизонный военный суд прекратил судебное рассмотрение жалобы матери погибшего курсанта училища Никиты Самитова на действия старшего следователя военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону майора юстиции Андрея Лаврова. Валентина Самитова добивалась отмены постановления этого следователя об отказе возбудить уголовное дело в отношении командиров училища штурманов. Оказалось, что накануне начальник военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону Александр Ткач, не дожидаясь решения суда в пользу матери курсанта, самостоятельно отменил обжалуемое постановление следователя.
>>
[
В начало
]
<<
|
255
|
256
|
257
|
258
|
259
|
260
|
261
|
262
|
>>
[
В конец
]
Опрос
Читали ли вы книги Краснахоркаи?
:
Варианты ответов:
Да
Нет
Результаты
Интернет-ТВ
Бедность - стратегия, или кому выгодно держать нар...
29.10.2025
Поколение Z, или Как молодёжь громит глобальные ус...
14.10.2025
<<
прислать видео
все видео
>>
Новости
Пугало искусственного интеллекта
(1)
Судный день становится не просто фигурой речи
(1)
Пенсия как приманка для иноагента
(9)
Бедность - стратегия, или кому выгодно держать народ в нужде
(1)
Над Москвой херня летала серебристого металла...
(13)
Губернатор Запорожья, похоже, всё?..
(13)
Семьи по-прежнему на улице. Префектура по-прежнему обещает
(1)
Ну, вот зачем тебе свобода?!
(36)
Польша призвала бить по российским объектам в Европе.
(6)
Губернатор-матерщинник будет продолжать
(14)
Анонсы
Московская галерея на Трубной (1-й Колобовский пер., 16, стр. 1) начинает кинопоказы и лекции о кино историка, политика и киноведа Дарьи Митиной. 27 июля в 18.00 смотрим семейно-судебную драму иранского режиссёра Масуда Бахши "Ялда - ночь прощения"
>>
С 2 по 13 июня 2025 года в Женеве пройдёт 113-я сессия Международной организации труда
>>
28 февраля в 17.00 встреча с депутатом Государственной думы Денисом Парфеновым против сноса Центрального Дома Кинематографистов. Дом Кино на 2-й Брестской. Метро Маяковская или Белорусская
>>
<<
добавить анонс
последние анонсы
>>
Поиск по сайту:
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Анатолий Баранов
:
Судный день становится не просто фигурой речи
Дмитрий Родионов
:
"Это вызовет катастрофу": Ответ за Белгородскую дамбу превзойдёт ожидания. Киеву грозит Великий пото
Михаил Делягин
:
Путин выступил против замещающей миграции. Но послушают ли его чиновники?
Анатолий Баранов
:
Пенсия как приманка для иноагента
Дмитрий Родионов
:
Трамп щелкает по носу Китай и Европу, прокладывая коридор в обход России
Все записи
>>
Авторы
Баранов Анатолий
Делягин Михаил
Гельман Моисей
Гранатова Анна
Гречанинов Владимир
Майсурян Александр
Митина Дарья
Морозова Наталья
Московченко Николай
Пионтковский Андрей
Саматов Сергей
Эйдман Игорь
© 1998-2017
ФОРУМ.мск
(наши зеркала:
forum-msk.org
forummsk.info
)
о нас
|
наша кнопка
|
реклама на сайте
|
связаться с нами
| email: forum-msk@yandex.ru
читайте нас также:
pda
|
twitter
|
rss