Главная цель политики правительственных органов в отношении Интернета - в том, чтобы Интернет не мог оказывать существенного влияния на политическую жизнь. Для этого используется совокупность аморальных и вероломных технологий, о которых мы расскажем.
Большинство социальных сетей в России созданы либо по непосредственному заказу органов безопасности, либо администраторы этих сетей поставлены под контроль органами безопасности. Обычно это делается путём шантажа, подкупа, реже - угрозы ареста за распространение детской порнографии, нарушения законов об авторском и смежном праве.
В социальной сети "В контакте" спецслужбами массово создаются учётные записи, оформленные на несуществующих людей. С их помощью проводится имитация общественной активности по тем или иным вопросам, отвлечение внимание от неудобных для государства тем, компрометация неугодных властям лиц.
Например, Навальный подвергался в социальной сети "В контакте" целенаправленной атаке со стороны группы лиц, которая оформила до 20 поддельных учётных записей. Атака проводилась с целью деморализации, склонения к физическому сексуальному контакту (половому акту в извращенной форме). Некоторые из записей, использованных во время атаки, принадлежали реально существующим агентам. Аналогичной атаке подвергались Прохоров и Демушкин.
Спецслужбы в случае необходимости изоляции определенного лица в Интернете легко имеют возможность исключить его страницу из поисковой выдачи. Аналогичный прием используется в целях защиты агентов спецслужб от раскрытия. В этом легко убедиться, если поискать в социальных сетях известных лиц, которые дискредитировали себя написанием доносов в органы безопасности. Через общедоступный поиск ни по имени, ни по месту работы их найти невозможно.
Создание ложных учетных записей применяется и как метод провокации. Спецслужбы могут внедрять в поисковую выдачу имена знакомых из прошлого периода жизни индивида, в надежде на то, что общаясь с такими вот роботами лицо выдаст какие-то секреты, либо дискредитирует себя предложениями вступить в извращенную сексуальную связь, супружеской изменой, разглашением неприглядных фактов личной жизни.
Все вышесказанное относится к ресурсам "В контакте", "Одноклассники" и "Фейсбук". В последнее время такие же мероприятия проводятся в соцсети "Твиттер".
Статья написана лицом, неоднократно участвовавшим в подобных мероприятиях, так как скрывать далее такие факты автор считает недопустимым.
|
|