Борис Ихлов поднял, как раньше говорили, животрепещущий вопрос, то есть, такой, который надо поднимать и поднимать, не давая никому о нем забыть до тех пор, пока он не будет окончательно решен http://forum-msk.org/material/region/9049567.html. Это вопрос о том, что в России следователи, прокуроры и судьи стали чуть ли не откровенными пособниками преступников.
К примерам Бориса Ихлова я добавлю пару примеров из нашей работы по принуждению Генпрокурора проверить думские выборы. Как известно, ИГПР «ЗОВ» организует заявления Генпрокурору Чайке с требованием дать приказ прокурорам на местах проверить итоги голосования на всех избирательных участках России и выяснить, как действительно проголосовали избиратели. Чайка обязан это сделать, поскольку фальсификация итогов голосования это преступление, но, являясь сообщником преступников, Чайка, естественно, саботирует расследование этого преступления.
Делает он это тем, что вместо своей команды всем нижестоящим прокурорам начать проверку, он рассылает заявления о преступлении, этим нижестоящим прокурорам «для ответа». Но они-то проверить выборы по всей России не могут! У них нет полномочий Чайки! И поэтому региональные прокуроры шлют заявителям какие попало ответы. Заявители, за такие ответы, подают на Чайку заявления в Тверской суд с требованием от прокуратуры действий, предусмотренных законом, а не отписок. Судьи тоже соучастники преступления фальсификации итогов голосования, обязанные сокрыть это преступление, посему и они дают отписки.
Давайте рассмотрим пару таких судейских отписок, но, полагаю, первую стоит предварить таким анекдотом. Блондинку спрашивают:
- Как называется мужчина, который хочет, но не может?
- Импотент.
- А который может, но не хочет?
- Сволочь!
Так вот, 3 мая 2012 года судья Тверского суда Ковалевская А.Б. установила:
«Как следует из жалобы и приложенных к ней документов, заявитель обратился в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о проведении проверки итогов голосования во всех избирательных комиссиях на всей территории РФ, проведенного 04.12.2011 года, поскольку из прессы заявителю стало известно о массовой фальсификации. Данное заявление прокурором Генеральной прокуратуры РФ Кузьменко В.Р. было направлено в Прокуратуру Курской области, - по территориальности, учитывая место жительства заявителя, для разъяснения Дядину Ю.П. действующего законодательства, в соответствии с положениями п.п. 3.2, 3.4 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ»».
То есть, судья Ковалевская установила, что Чайка, вместо проверки заявления о возбуждении уголовного дела, отправил это заявление «на деревню дедушке» – в Курск, хотя тамошние прокуроры провести проверку по всей России точно не могут. Далее:
«При этом суд считает необходимым отметить, что действующее уголовно-процессуальное законодательство не обязывает Генерального прокурора РФ лично проводить проверку поступающих заявлений и обращений, и, в частности, такая проверка может быть поручена нижестоящему прокурору по месту жительства заявителя».
То есть, Генпрокурор может провести проверку, но не обязан, и поручает провести проверку Курскому прокурору. Далее:
«Вместе с тем, статьи 144, 145 УПК РФ не возлагают на прокурора, чьи действия обжалует заявитель, обязанность проводить по заявлению о преступлении проверку в предусмотренном ст. 144 УПК РФ порядке и принимать перечисленные в ст. 145 УПК РФ виды решений».
В конце предыдущего абзаца судья установила, что «проверка может быть поручена нижестоящему прокурору», а начинает новый абзац словами: «не возлагают на прокурора, чьи действия обжалует заявитель, обязанность проводить по заявлению о преступлении проверку». Так обязан прокурор проводить проверку или не обязан? Далее:
«Следовательно, заявитель обжалует действия должностного лица органа прокуратуры, полномочия которого не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу, а связаны с рассмотрением в предусмотренном ведомственной инструкцией порядке поступившего ворган прокуратуры обращения».
Оцените это: «полномочия которого не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу». Конечно, не прокурор сам лично проводит проверку, а дознаватели и следователи по его поручению, но статья 21 УПК РФ главную ответственность возлагает на прокурора: ««Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель». Прокурор – главный, а все остальные – это «а также».
И потом, а как объяснить такое хвастовство Чайки о проведении им проверок по всей России:
«Юрий Чайка, генеральный прокурор России, распорядился провести масштабные проверки борьбы с подпольным игорным бизнесом в регионах России после нашумевшего дела о Подмосковных казино».
«Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам регионов организовать проверки исполнения законодательства в связи с участившимися случаями травматизма граждан из-за плохой работы коммунальных служб».
Ладно, в итоге, судья Ковалевская установила, что Чайка может, но не хочет, а Курский прокурор, если даже и захочет, но не сможет. Если бы на месте Ковалевской была блондинка, то мы получили бы правильную оценку Генпрокурора, а так судья Ковалевская постановила: «Отказать Дядину Ю.П. в принятии к рассмотрению в порядке ст. 125 УПК РФ жалобы о признании незаконным бездействия Генерального прокурора РФ».
Думаю, что судьи Тверского суда со временем исчерпают доводы в защиту Чайки, а пока их творческая фантазия радует. Вот судья Тверского суда Неверова Т.В. 11 мая 2011 года принимает постановление: «Жалобу Горбатого Вячеслав Юрьевича на бездействие Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.я. по рассмотрению обращения заявителя от 8 января 2012 г. о возбуждении уголовного дела, оставить без удовлетворения», - и мотивирует это следующим образом: «Вместе с тем, подавая заявление о возбуждении уголовного дела, заявитель Горбатый В.Ю. выражал лишь несогласие c результатами выборов в Государственную Думу Российской федерации, не указывая каких-либо доводов и обстоятельств, свидетельствующих о совершённом или готовящемся преступлении».
Это основание аналогично: «Подавая заявление о возбуждении уголовного дела в связи с убийством своей жены, Иванов лишь выражает несогласие с тем, что он остался вдовцом, не указывая каких-либо доводов и обстоятельств, свидетельствующих о совершённом преступлении».
Прокуратура обязана проверить заявление, а не отказывать на том основании, что у заявителя нет «доводов и обстоятельств», которые бы прокуратуру убедили. «Доводы и обстоятельства» обязаны найти следователи. Но понятно, если прокуратура и суд соучаствуют в фальсификации выборов путем сокрытия этого преступления, то тогда да – тогда никакие «доводы и обстоятельства» не будут ими признаны «свидетельствующими о преступлении».
А вот когда по заданию Генпрокурора СКР проверит итоги голосования НА ВСЕХ избирательных участках России, то есть, сверит данные протоколов, выданных наблюдателям, с итоговыми числами голосования, объявленных Центризбиркомом, то у Прокуратуры появятся все доводы и обстоятельства, «свидетельствующие о совершенном преступлении». А у заявителей об этом преступлении нет возможности приказать СКР провести эту проверку - заявители не являются Генеральным прокурором.
Чего мы добились? Мы добились и добиваемся, что прокуроры и судьи открыто расписываются в нарушении собственных законов, то есть, становятся преступниками не с точки зрения оппозиционной пропаганды или будущей оценки их деятельности, а сегодня и по законам нынешней России.
Что в итоге?
То, что следователи, прокуроры и судьи в России стали пособниками преступников и, следовательно, стали сами преступниками, знают все, кто эти вопросом интересуется. Но эти «все» делятся на людей умных и простых.
Умные отличаются от простых тем, что они умные, а поэтому могут придумать сотню доводов в оправдание того, что делать ничего не надо, поскольку, что ни делай, а все равно ничего не получится. И прочитав эту статью, умные радостно возвопили: «А мы же говорили!».
Простые отличаются от умных тем знанием, что для человека безвыходных ситуаций не бывает, а бывают люди, которые собственным умом выход найти не способны, а воспользоваться выходом, который им предлагают, не могут из-за нехватки того же ума или мужества. И простые не хотят быть похожими на умных. Простые действуют даже под аккомпанемент воплей умных.
В частности, определив и доказав подачей заявлений, что Генпрокурор Чайка (не один он, но удобнее сосредоточиться на одном) соучастник фальсификации итогов голосования, в обязанности которого входит сокрытие преступления, простые подписывают уже помянутое письмо в Совет Европы:
«Представителю ЕС в Москве г. Фернандо М. Валенcуэла
Для Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европейской Комиссии
Кадашевская набережная, 14/1, г. Москва, 11901
От ниже подписавшихся
ЗАЯВЛЕНИЕ
С целью защиты Европы, в которую входит и Россия, от нашествия неототалитарной чумы, просим Парламентскую Ассамблею и Европейскую Комиссию обратить пристальное внимание на ситуацию в России.
Режим Путина втоптал в грязь договоренности Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, призванной защитить Европу от тоталитаризма, а именно попрал установленное в статье 3 Протокола №1, требование: «Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются проводить с разумной периодичностью свободные выборы путем тайного голосования в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе органов законодательной власти».
С целью лишения народа права свободного избрания законодательной власти, в России нарушены положения собственных законов. В частности, итоги голосования на выборах в Государственную Думу цинично фальсифицированы в пользу путинского режима, что является преступлением, предусмотренным статьей 142.1 Уголовного кодекса России.
С целью проверки результатов голосования на выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года, тысячи граждан России обратились к Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке с заявлением, провести проверку итогов голосования на ВСЕХ избирательных участках по ВСЕЙ России, возбудить уголовные дела и отдать под суд, вместе с организаторами этого преступления, всех участников, осмелившихся исказить народное волеизъявление. При проверке итогов голосования органами прокуратуры сразу на всех избирательных участках, будут установлены действительные итоги выборов в Государственную Думу, и Государственная Дума России сформируется из депутатов, действительно избранных народом России.
Генеральный прокурор РФ Чайка, игнорируя свои обязанности, саботирует указанную проверку, и тем самым закрепляет в России тоталитарный режим Путина.
Учитывая, что Европейский Союз, считает уместным противодействовать тоталитаризму в Европе, лишая виз и арестовывая счета белорусских государственных чиновников, ему тем более необходимо принять аналогичные меры по отношению к пособникам наглого навязывания России тоталитарного режима.
С этой целью мы просим лишить права въезда в Европу Генерального прокурора России Ю.Я. Чайку и арестовать его заграничные счета до окончания Генеральной прокуратурой проверки итогов голосования в Государственную Думу, выявления действительных итогов голосования и придания суду виновных в его фальсификации».
Заметьте, что мы пока не посылаем письмо в ЕС, поскольку прекрасно знаем, что там за демократы и как они любят Россию. Знаем, что Европе нужна именно такая, ограбляемая Западом Россия с фашистом Путиным и его партией во главе. Для русского общаться с Европой не очень большая радость. Но именно поэтому Европе нужен мощный удар из России, чтобы Европа застеснялась открыто признать, что демократия для нее ничего не стоит. Таким ударом будет масса подписей.
И сегодня мы только собираем подписи под письмом, с целью собрать их огромное количество, чтобы этой массой, во-первых, надавить на Чайку, заставив его провести проверку и не допустить этим отправки письма («снять вопрос»), во-вторых, в случае упорства Чайки, надавить массой подписавшихся на ЕС.
Вы можете посмотреть, кто именно уже подписал письмо, и увидеть, что письмо отказываются подписывать те, кто от Запада кормятся, те, кто работают не на Россию, а на Запад, – основная масса либералов и «правозащитников». В числе подписавшихся, скажем, нет ни только Немцова с Навальным, там нет даже Каспарова.
Вы не подписываете письмо потому, что вы умные и органически осторожные, а они не подписывают потому, что видят в нем угрозу существующей власти и власти Запада в России.
Но делаете вы с врагами России одно дело.
|
|