Кто владеет информацией,
владеет миром

Герои России

Опубликовано 26.05.2008 в разделе комментариев 22

Герои России

Защитники величия державы: Буданов, Ульман, Ширшов

Комментируя на ФОРУМе.мск недавние результаты опроса ВЦИОМ, о «врагах России» , в число которых помимо США попали страны Балтии, Польша, Украина, Грузия и даже Чечня, формально считающаяся частью РФ, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сказал:

«Я не удивлен, что в список стран-врагов России попала Чечня. Другие соцопросы также показывают, что в России крайне негативно относятся к чеченцам и другим выходцам с Кавказа и из Средней Азии. Эти же опросы демонстрируют огромную популярность у русских Сталина, организовавшего геноцид целых народов».

Впрочем, подобные общественные настроения имеют и обратную сторону, о которой на «Эхе Москвы» рассказала писательница Юлия Латынина:

"Россия поднимается с колен и защищает свои интересы за рубежом. А я хочу рассказать об одной маленькой истории, которая совершенно прошла мимо внимания наших защитников величия державы, о процессе героя, который не уступает полковнику Буданову и капитану Ульману, и прошел мимо патриотической общественности.

Я имею в виду процесс офицера по фамилии Ширшов. История такая. Этот офицер приехал в село, там пообещал, что уничтожит всех боевиков. Причем жители села, разумеется, утверждают, что боевиков в селе не было. У одного из домов он поймал боевика, нацелил на него пистолет, приказал ему лечь на землю и положить руки за голову.

Боевик вместо этого убежал, а офицер стал стрелять по дому, где боевик укрылся. Причем жители села, опять же, предательски утверждают, что это был обычный человек, а не боевик. Потом офицер отправился в магазин, поймал другого боевика, приставил к голове пистолет. Естественно, жители при этом утверждают, опять же, что это был никакой не боевик, а просто подросток, который пил пиво. Вот показания десятков гадов против слова одного офицера, который обещал перестрелять всех боевиков.

Затем он забирает с собой третьего человека, местного механизатора. Ну, что тут случилось, знают только двое. Поскольку живым остался только наш офицер, то суд принял во внимание его показания, которые установили, что вот этот механизатор выстрелил в себя сам.

Как решил суд, наш офицер сам протянул механизатору оружие, а механизатор приложил ствол к себе и выстрелил. И снова местные жители утверждают, что этот человек был не боевик и ни в чем не виноват.

Мне сейчас снова скажут, что я клевещу на российскую армию - офицер, конечно, охотился на боевиков, и вообще все они там в этом селе боевики. Тут маленькая проблема, потому что все эти события происходили в поселке Октябрьский Устьянского района Архангельской области, куда наш офицер, генерал-майор Ширшов приехал, чтобы провести отпуск, в родные края.

Еще самое замечательное, что наш генерал, который бегал по поселку с криком "ща всех боевиков перестреляю", пьяный, естественно, в дупу, что он не боевой генерал. Генерал-майор Ширшов занимал пост начальника ВГУП управления строительства номер 4 при Спецстрое России. Среди его наград - "Заслуженный строитель РФ", "Почетный строитель", "Почетный радист".

Вот теперь вопрос на засыпку. Пьяный генерал-майор, "Почетный строитель РФ", бегал по улице российского села, кричал "лежать, руки за голову", стрелял всех, кто его не слушался, залетел в магазин, приставил там пистолет к голове подростка, потом застрелил рабочего Сергея Каратаева и заявил, что этот человек застрелился сам. И получил - внимание! - три года условно.

Как вы думаете, если бы это происходило в Чечне, какой был бы шанс доказать, что все эти люди, в которых стрелял генерал, не террористы? И другой вопрос, еще более печальный. Все-таки полковник Буданов, который делал почти то же самое, то есть в день рождения своей дочери напился пьяным, посадил сослуживца в яму, потом бросил сослуживцам гранату в печку, потом поехал в село, добыл чеченскую девушку, изнасиловал ее и убил, и все-таки полковник Буданов получил срок, каков бы ни был этот процесс. То есть, если наше правосудие работает, то все-таки этот общественный интерес вызывается. А здесь - нормально, генерал убил архангельского мужика - и три года условно!».


Дальний Восток - край не нашенский


Комментируя на ФОРУМе.мск месяц назад демографическую ситуацию в России, Руслан Саидов говорил:

«Из примерно 150 постоянных (включая гастрбайтеров) жителей Российской Федерации не менее 20 миллионов - представители мусульманских народов Северного Кавказа, Поволжья, Азербайджана и Центральной Азии. К 2020 году их стало бы без учета дальнейшей иммиграции 25 миллионов, к 2050 году - 35 миллионов. Но так как иммиграция с темпом до 1 миллиона человек в год, несомненно, будет продолжена, реально к 2020 году мусульман на территории России будет 30-35 миллионов, а к 2050 году - не менее 60 миллионов. При этом славянское население России в 2020 году составит 90-95 миллионов. и в 2050 году - примерно 60 миллионов, то есть столько же, сколько и мусульман. Кроме того, к тому времени в России окажется не менее 15-20 миллионов китайцев».

В наибольшей степени сказанное относится к Дальнему Востоку, где, наряду со всеми остальными демографическими тенденциями, присущими всей Российской Федерации, налицо массовый отток жителей в центральную Россию и, наоборот, наиболее активная иммиграция из соседнего Китая.

В середине XIX века царский режим отторг Приамурье и Приморье у тогда ослабленного Китая. С тех пор регион стал интенсивно заселяться переселенцами из центра России, особенно, с Украины. К началу XX века славянское население составляло в регионе уже подавляющее большинство.

После 1917-го года регион стал ареной гражданской войны, которая закончилась там лишь в 1922-м году после изгнания войсками Дальневосточной Республики и красными партизанами из Владивостока белогвардейских банд. Тогда В.И.Ленин сказал, что Дальний Восток - «край нашенский».

По всей видимости, через сто лет после этого так уже нельзя будет сказать. И не только по причине китайского экономического и миграционного проникновения, но и в виду специфичности тех кадров, которые чекистская Россия направляет управлять регионом. Об этом на «Эхе Москвы» также говорила Юлия Латынина:

«Сразу у двух дальневосточных губернаторов, амурского и приморского, заведены уголовные дела на кучу замов. Совпадение ли это?"
Ну, это, конечно, не совпадение. И, собственно, начну я даже не с истории в Приморье и с уголовными делами на замов Дарькина и обысками у господина Дарькина, а с заседания правительства на прошлой неделе, когда обсуждалась уже премьером Путиным проблема строительства моста на остров Русский. Понимаете, мост на остров Русский, который строят к Азиатско-Тихоокеанскому саммиту, будет обладать пропускной способностью 70 тысяч автомобилей в час. На острове Русский живет 3 тысячи человек. Целесообразность моста, который стоит миллиард долларов, вы можете себе представить. Причина строительства моста заключается в том, что на острове будет происходить саммит АТЭС, и понятно, что всех этих гостей надо доставлять. Как - вертолетом? Ну, вот, давайте мост построим.

То есть это такой мост одноразового использования в значительной степени, как множество олимпийских объектов в Сочи. Для этого надо выделить миллиард долларов. Премьер Путин говорит "надо выделить". Кудрин что-то там говорит "инфляция, то, се", потому что понятно - деньги, которые пускаются в экономику, рождают инфляцию. Правда, когда их крадут, инфляция становится меньше. И Путин говорит "давайте проголосуем". Ну, проголосовали - естественно, Сечин, наш новый зам по промышленности, был "за". Мост утвердили, мост будут строить.
А теперь, спустя несколько дней, выборы мэра Владивостока, то есть того человека, который будет курировать процесс освоения денег на мост и на все остальное. И перед выборами происходит обыск у Дарькина. На выборах при минимальной явке избирателей и минимальном перевесе побеждает сенатор Игорь Пушкарев от "Единой России", которого, собственно, и планировали избрать.
Кто такой Дарькин, у которого был обыск? Я уже говорила - криминальный коммерсант. Но во Владивостоке нет других. Во Владивостоке не было других, потому что, во-первых, Владивосток - порт, так же, как Новороссийск и Санкт-Петербург, вообще это способствовало очень криминализации среды. Города, в которых у нас криминальная элита, это Владивосток, Новороссийск и Санкт-Петербург.

Когда я говорю "криминальная элита", я не имею в виду, что там много бандитов, а именно что бандиты выбиваются в люди и мыслят как бы уже стратегически. И вторая причина криминализации Владика состояла в том, что губернатор Наздратенко не позволял вырастать никаким олигархам, он оставлял только "красных директоров", а если у вас есть "красный директор", значит, от него будут отваливаться куски предприятий и эти куски будут попадать бандитам.

Третья причина заключается в том, что все-таки основная отрасль народного хозяйства в Приморье рыба и лес, а это вещи принципиально неконтролируемые, а везде, где нет контроля, заводятся бандиты.
Соответственно, вот есть губернатор Дарькин, который когда-то был под Баулом, крупнейшим приморским бандитом. Когда Баул утонул - он был мастером спорта по плаванию подводному, но утонул после того, как прошла избирательная кампания губернатора Наздратенко и как-то там Баул поссорился в процессе этой избирательной кампании с Наздратенко, после чего резко разучился плавать - вот Баул утонул, Дарькин перешел по наследству к группировке некоего Карпа, Дарькина делили, разрядили у него под носом автоматный рожок, потом Карпова в конце концов убили, Дарькин женился на его вдове, перешел уже по наследству к человеку, которого звали Винни-Пух и который потом стал мэром Владивостока.

Опять же, товарищ по кличке Винни-Пух считался во Владивостоке даже не просто бандитом, а отморозком. Много страшных историй про него рассказывали. Одна из самых замечательных историй - история его вражды с человеком по фамилии Алексеенков, которая началась с того, что у господина Винни-Пуха взорвалась машина, поймали киллеров, которые это сделали, они сидели в тюрьме, туда зашел Винни-Пух, спросил кто нанял киллеров, выяснилось, что киллеров нанял Алексеенков, после чего уже у офиса Алексеенкова взорвалась мина МОН-50 - если кто знает, это такая солидная штука, после которой только лапша остается.

Но так получилось, что перед Алексеенковым стоял его охранник, поэтому от охранника осталась лапша, а Алексеенков остался парализован. Такое, кстати, фантастическое зрелище человека этого, потому что представьте себе человека, который парализован ниже пояса, но качается, наверное, пять часов в день и сверху выглядит, как Шварценеггер, при этом катается на коляске. Несгибаемая сила духа у мужика. Вот это все приморские персонажи, которые боролись за власть и побеждали на выборах.
Почему я об этом там долго рассказываю? Потому что на новых выборах победил сенатор Игорь Пушкарев. За ним не водится ни таких историй, как с МОН-50, ни таких историй, как с Винни-Пухом, ни таких историй, как с Дарькиным. Никто не говорит про него, как про Дарькина, что он гроб на похоронах какого-то авторитета носил.

У сенатора Игоря Пушкарева, которого продвигала "Единая Россия", которого продвигал полпред новый дальневосточный, Сафонов, есть в активе такая история с пенсионеркой Заикиной. История с пенсионеркой Заикиной вот в чем заключается. Когда еще в начале 90-х начинался владивостокский бизнес, было такое АОЗТ "Пусан", которое завозило во Владивосток из-за рубежа всякие шоколадки, лапшу "Доширак" и прочее. У него был хозяин, кореец Кан. У этого хозяина-корейца была невеста, девочка, Заикина. У нее была мама, которая была учредительницей всего этого АОЗТ "Пусан" и все они вместе, женщины и будущий зять, возили эти шоколадки и лапшу, а потом в это АОЗТ пришел работать скромный студент еще тогда господин Пушкарев, и так случилось в конце концов, что корейца убили, а женщина, пенсионерка Заикина, за это села в тюрьму. Но она недолго посидела в тюрьме. Когда она вышла, она обнаружила, что уже никакой фирмы нет, а то, что было - тем заведует господин Пушкарев.

Я вам честно скажу, что я таких историй ни о Дарькине, ни о Винни-Пухе не слыхала. Потому что когда дуэль Винни-Пуха с Алексеенковым происходит - ясно, что это персонажи одного порядка. А когда сажают пенсионерку Заикину, она выходит и обнаруживает, что все, у нее бизнеса нету - это немножко другая история с человеческой, моральной точки зрения. И это история человека, которому, видите, правоохранительные органы давно помогают господину Пушкареву.

И, собственно, к чему я веду рассказ про это совещание, на котором миллиард долларов выделяли на строительство моста - потому что мы видим очень недлинную цепочку между премьером Путиным, который говорит "выделить деньги на строительство моста на остров Русский", и новым мэром Владивостока, который будет курировать процесс освоения денег на Азиатско-Тихоокеанский саммит.

Вот Путин, вот группировка силовиков - господин Сечин и Виктор Петрович Иванов, вот Олег Сафонов, новый дальневосточный полпред, который считается одним из важных представителей этой группировки. Даже часто пишут, что он является зятем Виктора Петровича.

Вообще история Сафонова, который перед тем, как стать полпредом, был замминистра внутренних дел, а до этого был заместителем Козака, она замечательна одним эпизодом его карьеры, который произошел в 2005 году и который официально выглядит так, что когда Сафонов праздновал Новый год в Ессентуках, из его номера в санатории был похищен пистолет Макарова с двумя обоймами, удостоверение сотрудника ФСБ и заместителя полпреда, деньги какие-то, золотая брошь и одежда. Это официальная версия.

Версия ехидная заключается в том, что все это украли проститутки, которым Сафонов не заплатил. А версия параноидальная заключается в том, что господина Сафонова подставили, поскольку чиновник такого уровня не должен был платить проституткам, по идее, сам.

В общем, короче говоря, произошла у человека такая история с пистолетом и удостоверением, после чего он из заместителей полпредов тихонько ушел, но, как мы видим, со своими удостоверениями потерянным и пистолетом Макарова потерянным он все равно стал замминистра МВД, а теперь - полпредом.

И очень трудно поверить, что премьер Путин, говоря о мосте, об Азиатско-Тихоокеанском саммите, не знает об истории сенатора Пушкарева, теперь уже мэра Пушкарева. И уж точно, я уверена, что он знает, где и когда Сафонов потерял пистолет, лучше нас с вами. И если Путин не знает об истории сенатора Пушкарева, то это не очень хорошо свидетельствует о степени того, как контролируется Россия.

И поражает вот это несоответствие масштабов решений премьера Путина, масштабов подавления общества, которое при этом используется, потому что посмотрите, что случилось с Владивостоком, городом, который всегда ходил на выборы, всегда избирал мэров, пусть сумасшедших, но он ходил, избирал, и выхода денежной массы. Вот, Путин говорит "будет мост". Вот у нас отбираются выборы губернаторов, у нас тащат этого мэра - полная атрофия общества. А цель всей этой грандиозной эпопеи - откаты при строительстве моста? Всего-то?

Посмотрите на другую замечательную дальневосточную историю, которая происходит параллельно. Губернатор Амурской области - на его замов возбуждают уголовные дела. Это, собственно, вечный почерк силовиков: вы возбуждаете на замов уголовные дела и давите на губернатора, чтобы он снялся, причем обратите внимание, что судя по тому, что Дарькин до сих пор не подал заявление об отставке и не снят, все это является не следствием борьбы различных ветвей вертикали власти.

Условно говоря, опорой Дарькина считается Сурков в Кремле. Дарькин, не знаю к кому ездил, но вот Сурков - одно, силовики - другое. Силовики возбуждают несколько уголовных дел на его замов, и когда мне говорят, то очень много уголовных дел возбуждено на замов, значит, губернатор уже не жилец, то я отвечаю "нет, ребята, если на замов возбуждено так много уголовных дел, а губернатор продолжает сидеть, значит, у людей не хватает ресурса его снять, у них хватает ресурса только возбудить уголовные дела на замов".

Но посмотрите, какая простая история с соседним амурским губернатором. Сняли несколько месяцев назад предыдущего губернатора. Новый полпред президента тогдашний, Камиль Исхаков, предыдущий, из Татарстана, тут же поставил своего знакомого.

Что сделал новый губернатор? Он разослал всем письма, что 1% от выручки в свой внебюджетный фонд жертвовать, и затеял ремонт кабинета с лепниной и позолотой размером 400 квадратных метров. Вот простодушное представление у человека о власти: власть - это когда у тебя кабинет 400 метров, потолки лепные, позолота на них и комната отдыха у секретарши. Раз, пришел новый полпред - тоже уголовные дела. И этого снимают. Вопрос: а что, новый будет лучше?».



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А он просто бездарь.....
djamix@mazafaka.ru написал 26.05.2008 08:58
Иногда такие ляпы, откровенно дикие и смешные, на этом сайтике *пятой колонны* почитаешь, волосы дыбом встаютЪ:-)
Саидову
Русский националист. написал 26.05.2008 08:47
Болезный, это с какого бодуна ты решил что Чечня ФОРМАЛЬНО считается частью России??? Мочи осла попол??
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss