Думаю не секрет для многих, что своим благополучием США обязаны первой и второй мировым войнам. США зарабатывали на продаже «союзникам» необходимых им товаров (продуктов питания, медикаментов, оружия и т.п.). Особенно хорошо «нагрелась» Америка во время Второй Мировой войны. Осознавая это, правящая верхушка США развязала «холодную» войну, для того чтобы организовать инвестиции в свою экономику. Капиталисты в Европе боясь агрессии со стороны СССР вкладывали деньги подальше от «советской угрозы». Это процесс ускорил формирование крупных транснациональных компаний (ТНК) в огромной своей массе сосредоточенных в США. «Капиталу» как таковому свойственно накопление денег, т.е. всё делается ради того, чтобы денег стало ещё больше. Собственно существуют два основных принципа увеличения прибыли:
1) увеличение объёмов (расширение рынка сбыта, изобретение новых моделей продукции, поглощение конкурентов и т.п.)
2) сокращение издержек (автоматизация производства, дешёвое сырьё, дешёвая рабочая сила и т.п.).
Таким образом видно, что для успешного развития «Капитала» ему необходимы более гарантированные источники дохода : широкий рынок сбыта и дешёвое сырьё, так как вложения в изобретение новых изделий, не гарантирует высокую отдачу, а то и вовсе может обернуть сплошными убытками.
Например: попытка удержать термоядерную реакцию, для создания термоядерной электростанции. Идея хороша, но маловероятно, что она реализуется.
Таким образом, средства, потраченные на исследования в данном направлении, для капиталистов обернулись сплошными убытками. Пользуясь, уже открытыми изобретениями товары, производимые разными компаниями приблизительно одинаковы по качеству и функционалу, что сужает рынок сбыта (конкуренция). Автоматизация производства тоже требует больших разовых затрат и должна окупить себя, да и сама автоматизация эффективна при выпуске больших объемов продукции. Таким образом, не вдаваясь в детали, мы подошли к тому, что для успешной реализации продукции необходимо дешёвое сырьё и рабочая сила.
Исходя из этой концепции, Мировое производство товаров сосредоточилось в Азии (Китай, Тайвань, Япония и т.д.), не без участия «Запада» конечно. Близость таких ресурсов, как нефть на ближнем востоке и дешёвая рабочая сила, обеспечили быстрое экономическое развитие этого региона. В итоге Китай с его многочисленным населением стал самой быстрой экономически развивающейся страной в мире, что не может не беспокоить США, как мирового гегемона на данный момент.
Теперь для полноты картины посмотрим на экономику США.
У Америки самый большой государственный долг, чем у кого-либо в мире.
Самый большой дефицит торгового баланса.
Расходы на вооружение составляют 60% от МИРОВЫХ.
Америка сейчас - это мировой «пылесос» товаров производимых в мире и в основном из азиатского региона (Китая, Японии и т.д.), потому что они дешёвые и соответствуют мировым стандартам, так как сам «Запад» разместил там своё производство. Не вдаваясь в подробности (потому что эта тема очень глубока и требует отдельного рассмотрения), из-за чего американская экономика докатились до таких результатов, можно смело заявить, что США на пороге ужасного по своему масштабу экономического кризиса, гораздо более мощному, чем в 20-х во времена великой депрессии. Потому как, это будет крах мировой системы финансов, промышленного производства и т.д. Косвенное подтверждение тому резкое обесценивание доллара и рост цены на золото.
Для исправления ситуации американцам надо:
1) срочно сокращать расходы государства на различные социальные программы, содержание армии и баз по всему миру и т.д.
2) увеличивать экспорт своей продукции, но для этого она должна быть конкурентоспособной по цене.
Первый вариант не приемлем, так как такую политику не будет поддерживать рядовой американец (сокращение социалки). Отказаться от военных баз значит, утратить мировое политическое влияние. Остаётся второй вариант. Государство должно увеличить свой доход, т.е. предприятия в стране должны производить больше товаров для продажи на мировом рынке. Поэтому они добивались и добились от Китая ревальвации юаня, в надежде на то, что последний вырастет по отношению к доллару. Но как видно на данный момент, особых результатов Америке не удалось добиться, а если они и будут, то очень не скоро. США нужны радикальные меры по исправлению ситуации. И Америка их предпринимает.
Как уже говорилось, Китай на данный момент самая динамично развивающаяся страна в мире. Помимо выпуска продукции на заводах построенными «Западом», он активно развивает собственное производство и научно техническую базу. Это значит, что «Запад» теряет потребителя высокотехнологичной продукции, так как китайцы начинают потреблять продукцию национального производства. При такой динамике Китай скоро окажется очень сильным противником для всего западного мира, диктующим свои условия на мировой политической арене, что не может не представлять угрозу благополучия западного мира, так как на него не будет рычагов давления. Уже сейчас США не могут так просто, как например в России проводить свою политику, так как гос. Долг США на 50% принадлежит Китаю. Экономики этих стран так тесно переплелись, что санкции со стороны США к Китаю приведут к ещё худшим последствиям для США, чем этими санкциями США пытались бы что-то исправить.
Так как же Америке избавиться от этого «коммунистического монстра»? Как разрушить их национально ориентированную политику и заставить плясать под свою дудку? Что делает для этого Америка сейчас?
Всем известное событие в Америке 11 сентября 2001 г. произошло не случайно, благодаря которому Америка оказалась в состоянии войны с мировым терроризмом. Всем известно, что была обозначена так называемая «ось зла» в виде стран на ближнем востоке, на территории средней Азии и КНДР. Для вторжения в Афганистан с целью поймать террориста №1 Усаму Бен Ладена, американцы получили возможность создать свои военные базы на территории средней Азии. Бен Ладена не поймали, а базы остались. Да даже если бы и поймали, американцы не ушли бы сами. Под предлогом, что Ирак разрабатывает ОМУ, которое так и не нашли, американцы развернули военную операцию по смене режима в Ираке. Сейчас они предъявляют претензии Ирану и северной Корее. Американцы пытались получить разрешение ООН на военную операцию в Ираке, как они получили его для Афганистана, но этого им не удалось, поэтому пришлось проводить её самостоятельно и за свой счет. Теперь ООН вставляет те же палки в колёса военной машины Америки по отношению с Ираном. Собственно из-за чего США заявляют о несостоятельности ООН, что эта организация себя изжила и проводят всякие, компрометирующие организацию расследования? Ради того, чтобы убрать преграду на пути американской военной машины.
Какие интересы преследует Америка в этом регионе? Мировую общественность кормят тем, что социально-политический режим этих стран не стабилен, что эти страны помогают действиям террористических организаций, проводящих или собирающихся провести теракт на территории США. Но ведь если это было бы так, то это означало, что СТРАНА находится в состоянии войны с США. Неужели правительство Ирака, Ирана или КНДР (мечтало) мечтает победить Америку? Или добиться терактами каких-то поблажек с её стороны? Полный абсурд. Тот, кто следит за событиями, происходящими в мире, видит взаимосвязь с ростом цен на нефть и направлением геополитики США. И эта связь не беспочвенна. Если люди думают, что американцы собираются обеспечить себя дешёвой нефтью, то они только отчасти правы. Истинные цели активности штатов на ближнем востоке совсем другие.
Дело в том, что с 1993 года Китай превратился в чистого импортера нефти. Потребление нефти в Китае и Японии растет самыми быстрыми темпами в мире. Так что китайская экономика очень сильно зависит от этого ресурса. По собственному жизненному опыту россияне знают, как влияет рост цен на нефть на повышение цен абсолютно на всё. Теперь становятся очевидны истинные цели США. Дестабилизировать ситуацию на ближнем востоке, взвинтить цены на нефть и сорвать строительство нефтепроводов из ближнего востока в Китай, подрывая тем самым стремительный рост китайской экономики и делая её зависимой от политики США. Но ведь американцы и сами от этого страдают, так как они являются лидерами по потреблению нефтепродуктов, так к чему эта стратегия ведёт?
Между тем по объему нефтяного экспорта Россия вышла на второе место, уступая лишь Саудовской Аравии. Но действующего нефтепровода между Китаем и Россией до сих пор нет. Существуют несколько проектов по строительству нефтепроводов и даже достигнуты некоторые соглашения, но на реализацию этих проектов понадобиться несколько лет (разведка и строительство), да ещё нужно разрешение правительства. В частности проект Ангарск Дацин никак не может прийти в исполнение. Разработку проекта вела компания ЮКОС, во главе которой стоял Михаил Ходорковский. Что случилось с Ходорковским и где он сейчас, мы все хорошо знаем. И нефть из России в Китай доставляется не по трубе, а по железной дороге. Понятно, что такие поставки не могут удовлетворить китайскую сторону как по стоимости нефти, так и по объёмам поставок. То что до сих пор не построен такой нефтепровод решение чисто политическое. Теперь четко видна зависимость нашей политики, как внешней, так и внутренней от политики США.
Теперь обратим свой взор на политические и экономические отношения России и США. Как бы наше либеральное правительство не старалось сделать благоприятный инвестиционный климат внутри страны, инвестиции всё никак не идут в Россию. На «Западе» всё ещё считают, что у нас не стабильная социально-политическая обстановка в стране и существует большой риск для инвестиций. Более того, периодически выскакивают различные заявления ведущих политических лиц США о том, что в России фашистский режим, что мы помогаем международным террористам и т.п. Таким образом, американцы декларируют, что они не поддерживают российскую политику, но делают они это не для того, чтобы наши политики ещё больше «прогнулись перед американцами», а для того, чтобы дать понять Китаю, что США с Россией не по пути. Отсекая Китай от ближнего востока, Америка как бы подсовывает Россию. Китай естественно обращает взгляд «на слабого северного соседа». В условиях, когда Россия в одностороннем порядке сокращает свой ядерный щит и другие виды ОМУ, когда у нас нет явных сильных союзников, когда ВПК находится в упадке, когда она не может добровольно обеспечить необходимыми ресурсами Китай, последнему ничего не остается кроме как:
1) отказаться от своих грандиозных планов на стремительный рост своей экономики
2) предъявить России территориальные требования.
Естественно, Китай выберет 2-ой вариант. Китайцам необходимо только убедиться, что они не окажутся в этом случае в роли Ирака, когда тот захватил Кувейт. Для этого США явно демонстрируют, что они русским не союзники. Даже вспомнить тот пример, когда была потоплена АПЛ «Курск» американской подводной лодкой. Тогда на борту «Петра великого» находилась делегация из Китая, наши должны были продемонстрировать китайцам торпеду «Шквал», способной двигаться под водой со скоростью 500 км в час, такого оружия все еще нет у Соединенных Штатов. АПЛ «Курск» была поражена торпедой МК48 с американской подводной лодки "Мемфис", являющейся неядерным оружием, но имеющей наконечник с обедненным ураном, что позволяет ей проникать в металл. Об этом свидетельствует отверстие в первом отсеке с загнутыми во внутрь краями, который отпилил и оставили под водой. Концы в воду. Неправда ли, какая прекрасная демонстрация дружеских отношений между Россией и США. Как реально развивались события тогда узнать невозможно, но можно предположить, что была настоящая торпедная перестрелка, так как американские подводные лодки тоже получили повреждения и было зафиксировано два взрыва. В любом случае была произведена прекрасная демонстрация того, как легко и безнаказано уничтожаются российские подводные лодки и китайцы наверняка это не забыли. Велика вероятность того, что США обрабатывают и Китай в отношении России, подстрекая его к более решительным действиям. Что-нибудь вроде того, мол: «не боись ребята, если что мы вас с моря прикроем». Так как экономика США очень сильно зависит от Китая, а в Россию всё никак не приходят инвестиции, китайцы понимают, что защищать Россию американцам не с руки. Обобщая, можно заявить, что делается всё для того, чтобы развязать войну между Россией и Китаем.
Итак, каков же сценарий будущей войны?
Россия в одностороннем порядке уничтожает свой ядерный щит. Делается это не для того, чтобы сэкономить на расходах содержания армии или, чтобы нас приняли в ВТО на «выгодных» для России условиях или не применили какие-нибудь санкции. Всё это ширма. Всё делается для того, чтобы «уровнять» силы с Китаем. Нашему продажному правительству «дядя Сем» только ценники вывешивает и говорит, что нужно сделать и как, чтобы получить такой-то кусочек. Итак, когда программа по сокращению наступательного вооружения будет выполнена и возможно даже не до конца, так как теперь Россия уничтожает оружие, которое было гарантом мира на планете 60 лет, за свой счет. Будет произведена, какая-либо диверсия, которая заставит вступить Россию и Китай в войну. Был бы мотив, предлог найти не трудно. Расстреляв свои ракеты друг в друга, Россия и Китай, не зависимо от исхода войны, окажутся беззащитными перед США. Вот тогда-то Америка и вступит в «освободительную» войну. По такому же сценарию, как это было во второй мировой, или в Югославии. Только теперь США будут добивать не побежденного, а победителя, прикончив последнего своим ядерным оружием. Даже если у победителя останутся ракеты способные поразить США, то на этот случай они разрабатывают свою противоракетную оборону. Вот таким образом можно будет поучаствовать в термоядерной войне не получив ответного удара. Наземную завершающую операцию американским войскам провести будет не трудно, так как НАТО продвинулось на восток, а «ось зла» окружает Китай.
Когда же может начать исполняться такой сценарий? Россия должна сократить свои ракеты и другое ОМУ к 2012. К 2010 году Америка должна будет полностью перейти на новый вид вооружений последнего поколения. Китай намеривается стать сверх державой к 2015 году. Итак, судя по всему день Д планируется произвести в период с 2012 по 2016, а может и раньше.
Благодаря этой войне американцы получат возможность «восстанавливать» огромный регион, с самым большим совокупным населением на планете. Воистину золотая жила. Все ресурсы будут принадлежать США, разрабатывать которые будет естественно местное население. А также огромное число потребителей, которым нужна будет экологически чистая пища, медикаменты и т.д. и т.п. Американцы будут героями, спасшими весь мир от ядерной катастрофы, развязанной коммунистами. В данном случае это Китай, скорее всего он и победит в войне с Россией. Прекрасный шанс навсегда покончить с коммунистической заразой. Перечислять все возможные бонусы Америки, как-то не хочется, да и противно.
Что же касается России, то сами можете представить в каких условия придется жить людям выжившим в термоядерной войне, разумеется кроме нынешнего правительства и олигархов, которые благополучно свалят из страны. Россия уже никогда не сможет оправиться от этого удара и окончательно останется колонией «Запада», обречённая на столетия влачить жалкое существование.
Думаю не надо объяснять, что вопрос национальной безопасности касается абсолютно каждого гражданина и пока у нас есть время нужно срочно предпринимать меры по недопущению развития такого сценария. Что же нужно сделать:
1) Немедленно прекратить сокращать ОМУ. Провести модернизацию вооружений в армии, увеличить расходы на ВПК.
2) Нужно национализировать: землю, природные ресурсы, электростанции и т.д. Всё что имеет стратегическое значение, для того чтобы централизованно направить экономику по пути развития наукоемкого производства. По результатам 15-ти летней либеральной политики можно сказать, что эффективно развиваются только малые и средние предприятия. Там где люди начиная с малого сами строили свой бизнес. Олигархи же только выжимают последние соки из предприятий, да занимаются переделом собственности, отнимая друг у друга куски, рассыпающегося пирога. Только государству под силу организовать эффективное большое предприятие.
3) Экономика России на данный момент разрушена на 50% от момента развала СССР. К примеру на 1945 экономика СССР была разрушена только на 18% по сравнению с 1941. Поэтому от экономики «трубы» сразу отказаться не получится. Хотя это необходимо, потому как, распродав свои невосполнимые ресурсы, Россия может легко оказаться в таком же положении как Европа и Китай, т.е. зависить от поставок ресурсов из вне. Так вот, чтобы не искушать соседа своими ресурсами, нужно заключить долгосрочные (20-30лет) договора на поставку нефти и других необходимых ресурсов для экономики Китая, взамен приобретая станки, технологии все что могло бы сделать Россию независимой от импорта товаров народного потребления. Договор поставки лучше обговорить по фиксированным ценам на весь срок действия договора. На случай если США дальше продолжат свою политику разжигания напряжонности на ближнем востоке, взвинчивая цены на нефть, Китай будет считать Россию стратегическим партнёром и в таком случае не будет ссориться с соседом, который продает ему необходимое сырьё дешевле, чем он может приобрести на мировом рынке. В случае если США поймет, что фокус не удался и уйдет с ближнего востока, цены на нефть опять начнут падать, так как высокие цены на нефть не выгодны для Америки тоже. В этом случаем Китаю будет выгоднее покупать нефть на мировом рынке в нужных ему объемах и нападать на Россию уже не будет смысла.
4) Заключить с Китаем военно-стратегический союзный договор по примеру НАТО или Варшавского договора. Создать Восточно-азиатский блок.
5) Для выполнения всех этих пунктов необходимо свергнуть антинародное правительство, подталкивающее Россию к пропасти термоядерной войны. Единственная партия, программа которой на данном этапе включает первые три пункта это КПРФ. Это единственная политическая сила способная радикально изменить ситуацию в стране. Коммунистам будет проще договориться с коммунистами (китайцами). Так что не отворачивайтесь от проблемы, не отмахивайтесь от неё. Жизнь и благополучие ваших семей зависит от каждого из нас.
Материалы по теме:
Война с Китаем еще не началась, но мы проиграли
|
|