Госсекретарь США Джон Керри заявил в Саудовской Аравии, что он и вся американская администрация разочарованы реакцией Москвы на стратегию борьбы против организации «Исламское государство», провозглашённую в среду президентом Бараком Обамой: «Я думаю, со временем Россия поймёт, что в её интересах более активно сотрудничать и прекратить поддерживать таких людей, как президент Сирии Башар Асад, которые убивают собственный народ». Обама же заявил, что Соединённые Штаты будут применять военную силу против «ИГ» не только в Ираке, но и в Сирии.
Не помню, был ли это Мэрфи, Паркинсон или другой умный человек, но давно уже сформулировано, что если у вас есть менеджер, который при принятии решений неизменно ошибается, то его следует беречь, как зеницу ока, и всегда приглашать на важные совещания — чтобы точно знать, как не следует поступать. Публичные выступления американских лидеров приобретают отчётливые признаки жанра стендап камеди, хотя и немного не дотягивают до уровня Евгения Петросяна.
К сожалению, после претворения в жизнь это слишком часто оборачивается трагедией. Хотя принцип точности до наоборот соблюдается неукоснительно. Не знаю, какую опасность воевавший на американской стороне против Ирана Ирак представлял для США, но единственный лидер, обладавший способностью сохранить территориальную целостность этой страны убит, и страна превратилась в набор несостоявшихся квазигосударств.
Затем бизнесам, контролируемым корпорацией «Vanguard», подвернулась возможность заработать ещё немножко денег, объявив очередным кровавым диктатором некоего лондонского офтальмолога — единственного лидера, способного спасти религиозные меньшинства в своей стране от неминуемого геноцида. США поддержали его врагов, и когда тем не удалось справиться, натравили на него возбуждённых пропагандируемой религиозной рознью международных фанатиков и авантюристов.
Так возникло «Исламское государство», бороться против которого из Эр-Рияда призывают Россию. Необходимо признать, что «Исламское государство» действительно представляет реальную опасность. Оно располагает крупными денежными средствами, обзавестись которыми халифу Ибрагиму помогло ЦРУ, подсказавшее, какие банки, где и когда следует экспроприировать, современным конвенциональным вооружением, сконцентрированным американцами в удобных для «неожиданного захвата» местах, сэкономленными при ядерном разоружении Украины советскими термоядерными боеголовками, доставленными ЦРУ в Мосул вместе с украинскими учёными-ядерщиками, а также другими расщепляющимися материалами. Об этом я сообщала в своё время.
Теперь, после перехода на сторону халифа (под прикрытием «казни») профессионального военного пропагандиста Джеймса Фоули и группы британских пиарщиков, эта организация действительно обладает всем необходимым, чтобы поджечь Ближний Восток. Вопрос лишь в том, с какой стороны.
Ещё до того, как для борьбы с советским контингентом в Афганистане ЦРУ создало Аль Каиду, своеобразным громоотводом для обеспечения безопасности США служил Израиль. Американские «крестоносцы» постоянно несли в регион море смертей, по праву заслужив титул «Большого сатаны» — однако, исчерпав местный потенциал получения сверхприбылей для «Vanguard», они отовсюду в конце концов уходили.
Уходили и снова возвращались, но костью в горле арабского, да и всего мусульманского мира продолжал оставаться «Малый сатана», воинственный союзник Соединённых Штатов, их непотопляемый авианосец, расположившийся на Святой земле, где находятся могилы пророков, священный город Аль-Кудс и в его сердце — Масджид аль-Акса. На том самом месте, куда предоставленный мукаррабуном Джибрилем Бурак доставил ночью Пророка Мухаммеда от Каабы из Мекки (Исра) — и откуда он совершил восхождение на небеса (Мирадж).
Существование этого громоотвода жизненно необходимо для дальнейшего процветания владельцев «Vanguard» — и продолжения стрижки купонов на крови. Среди ключевых вкладчиков этой всемирной и всеобъемлющей мегамонополии можно найти как катарский, так и саудовский королевские дома, а также связанных с ними множеством нитей деловых интересов патриархов Республиканской партии США. Хотя это не мешает американским вкладчикам пощипывать кошельки своих арабских «партнёров» при каждой удобной и не очень удобной возможности.
Монархии Персидского залива финансируют салафитов, или как их предпочитают называть у нас, ваххабитов (хотя эти понятия не идентичны). Принявший в Эр-Рияде (хотя и не по своей воле) ислам этой версии нынешний директор ЦРУ обеспечивает приверженцев этого движения всем необходимым. Во всяком случае всем, что нельзя купить на свободном рынке за деньги.
Саудовское лобби на Капитолийском холме поддерживает коммерческие (простите, политические) инициативы контролируемых «Vanguard» корпораций, тогда как настоящие хозяева остаются в тени, где они чувствуют себя гораздо лучше. В свете юпитеров по этим вопросам выступают стендаписты вроде Керри и Обамы, которых никто не потрудился ввести в курс дела. Они и без того очень стараются, чтобы после выборов получить подходящую синекуру в солидных фондах и наблюдательных советах корпораций. Эти фонды и корпорации контролируются известно, кем — царствие небесное двухпартийной системе.
В качестве примера происходящего можно напомнить ранее обнародованный мной малоизвестный факт: около 90% израильских потерь в живой силе в операции «Нерушимая скала» в секторе Газа были причинены огнём базировавшихся в Рафахе оплаченных Катаром инструкторов американских частных военных компаний и их курсантов-исламистов.
«Vanguard», контролирующая корпорации, владеющие в свою очередь холдингом, объединяющим все крупнейшие ЧВК, поддерживает на Ближнем Востоке наиболее крайние религиозные милиции. Дело в том, что такие движения, как Организация освобождения Палестины или её марксистский партнёр, Народный фронт освобождения Палестины, ставят перед собой политические цели и задачи, а потому способны прийти к политическому решению.
Понятно, почему «Vanguard» не станет иметь дело с марксистами, но это не столь важно в данном случае. По сравнению со светскими организациями, религиозные обладают неоспоримым преимуществом — с ними в принципе нельзя договориться. Не возьмут эти люди на себя принятие решений вместо Аллаха.
В таком случае, откуда взялась очередная бессмысленная, противоречивая и бесперспективная стратегия борьбы против организации «Исламское государство», оглашенная в среду президентом Бараком Обамой? Неужто рванул за флажки? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно на него взглянуть. Вряд ли кто-либо думает, что он на это способен.
Ну побомбят они позиции «ИГ» в Сирии «без согласия Асада» — а боевики рассредоточатся среди мирного населения. Что делать? Бомбить их вместе с мирным населением. Они повыгоняют мирное население, и займут парковки под торговыми центрами, подвалы и убежища школ, больниц... Население погибнет, а боевики останутся.
С американцев, конечно, станется шарахнуть и по больницам боеприпасами объёмного взрыва — но «ИГ» тоже не дураки, прикроются христианским населением. Им его не жалко, а американским телезрителям — даже очень.
Значит, придётся договариваться с Асадом. Сообщаем тебе время и место ракетно-бомбового удара, ты войска подтянешь и разместишь в укрытиях, а после окончания — введёшь. И наплюёшь на мирное население.
Так за что боролись? Уж больно полюбилось мне выступление Обамы, с удовольствием повторю: «Я думаю, со временем Россия поймёт, что в её интересах более активно сотрудничать и прекратить поддерживать таких людей, как президент Сирии Башар Асад, которые убивают собственный народ».
Очень хочется повторить вслед за Георгием Мирским: «Браво, Обама! Огонь по душегубам!» — но я не доктор истерических наук и не заслуженный деятель науки РФ, поэтому воздержусь от публичного проявления столь бурных эмоций.
Проявляемая американской президентской администрацией явная непоследовательность, граничащая с неадекватностью, показывает, что снова, как в своё время Аль Каида, созданный не Виктором Франкенштейном, а ЦРУ монстр выходит из-под контроля и готовится покуситься на святое — кошелёк корпорации «Vanguard». Ну до него-то ему не достать, руки коротки, но аравийскими нефтедолларами некоторые американцы давно привыкли пользоваться, как своими. Так что всё равно на святое.
Возникает вопрос. «Исламское государство» создавалось в качестве пугала, чтобы шейхи с большим удовольствием расставались с деньгами. Они сами этот проект оплачивали — в расчёте на то, что халиф будет безобразничать подальше от их границ. Так что же изменилось? Воевали бы, например, в течение следующей сотни-другой лет за освобождение Палестины — и зелёное знамя им в руки. Почему же возникла паника, что традиционный громоотвод на этот раз не сработает?
/Продолжение следует/
|
|